Как думаете это нормально?

копировать

Ситуация.
У меня есть тетя, она старенькая , никогда не была замужем, детей не имеет. Сейчас ей становится все труднее и труднее себя обслуживать. Кто то должен ее помогать, при чем, чем дальше тем больше. В нашем городе у нее из родни только мои родители ( тоже весьма пожилые) и мой брат. Мы помогаем ей по мере возможного. Не часто и в глобальных вопросах. А сейчас ей нужна помощь уже в обычных бытовых вопросах, надо хоть 1- а лучше 2-3 раза в неделю к ней ходить, покупать продукты убираться и тд..
Она предпологает, что это буду делать я или мой брат. Естественно на меня больше рассчитывает. Все таки брат мужчина, холостой.
Я сейчас одна воспитываю ребенка. Надо работать, много работать.. Ребенок у меня ЗПРР. Кто знает, что это такое, тот знает сколько надо труда и денег, что бы ребенок норамльно развивался. Ребенок уже школьник. Учится не плохо, троек всего 3, остальные 4. В обычном классе. Но я вижу, что вряд ли он сможет закончить институт, вобщем вероятннее всего у него будет рабочая специальнось, и руководить он тоже не сможет. Было бы замечательно если бы тетя оствила свою квартиру в наследство ему.
Но! У тети есть еще 2 племянника, их родители живут в деревне. Старший сын устроился, купил себе квартирку в Подмосквье. А младший после армии поехал жить в Москву. И теперь у него нету жилья, он снимает квартиру. Ему трудно.. он горемычный. Приезжал, жаловался тете на жизнь.
Теперь тетя собралась завещать свою квартиру ему. Потому что у нас у всех жилье есть а у него нет. Купить жилье в Москве с продажи тетиной квартиры в нашем городе , невозможно. Она стоит ну 2,5, ну пусть 3 мил. Так он ей сказал, что будет жить в нашем городе. А так он и жениться не может, горемыка.
Я хочу с тетей поговорить. Договорится, что я буду за ней ухаживать, но только если она завещает свою квартиру моему ребенку. Но боюсь..такой гвалт поднимится! У тети характер - ядовитый, с ней не уживается никто. Это будет вынос мозга моим родителям, звонки в деревню, вовлечение всех.. кого удасться вовлечь.
Вот сижу думаю.. Как это все со стороны выглядит?

копировать

Глупо выглядит. Завещаний можно 10 штук написать, важно последнее. Если уж ставить условия, то требуйте дарственную.

копировать

+1

копировать

Дело не в том, как это юридически оформить. Тут я к юристам схожу проконсультируюсь.

копировать

Тетке надо с вами подписывать пожизненный договор ренты...Вы обязуетесь за ней ухаживать, а она - вам свою квартиру после смерти. Это известная практика, лучше завещания....

копировать

Тогда так:
разговор с теткой: с вашей стороны - расчетливо, с нашей стороны - да пофиг, со стороны родственников - ах ты сука
отказ в усилении ухода: с вашей стороны - расчетливо, с нашей стороны - да пофиг, со стороны родственников - ах ты сука
От перемены ничего не меняется, можно делать что угодно :)

копировать

со стороны нормально, вы ухаживаете за ней(лет ей сколько?) тратите уйму своего времени , а она в благодарность вам квартиру , но не замучает ли она вас ?
а родственники будут вас нелюдем считать

копировать

Я считаю это вполне нормально. Если племяш-горемыка хочет квартиру , то пусть приезжает и ухаживает, какие проблемы?

копировать

Только так и можно делать. Вы ухаживаете - вам квартиру. Причем не по завещанию, а по договору дарения и ее правом пожизненного проживания и вашим ее содержанием или уходом в виде оговоренного объема помощи. Тут надо с юристами консультироваться, как правильно оформить. По другому - накуй в жеппу, и пох на весь возможный гвалт. Это ваша жизнь и ваш ребенок. Так же как тетина жизнь, и ее квартира. Каждый распоряжается по собственному усмотрению.

копировать

Вы правы: гвалт поднимется в ЛЮБОМ случае, так что автору терять нечего.

копировать

Отлично смотрится:) Причем обязательно оформите это юридически.

копировать

Тут вот что: обещание - не значит завещание. Чаще всего как раз наоборот. Потому что даже если в момент обещания человек верит, что завещает квартиру опекуну, то потом куча поводов возненавидеть этого опекуна: просто потому что больнойму человеку легче выплеснуть свою фрустрацию по поводу болезни на того, кто ближе и кто "горшки выносит". Тонгда как родственники, которые наезжают раз в полгода "попить чайку" воспринимаются как "хорошие и понимающие".
Потому такой расклад ИМХО возможен только при оформлении юридически договора. И то моменты: насколько потом его можно оспорить самому человекку за которым ухаживают и насколько это будет честно по отношению к владельцу квартиры.

копировать

Не стисняйтесь-кому больше надо-тот и помогает тёте.Я за своей бабушкой ходила(она завещание на мою дочку взрослую написала ),а мне не удобно было спрашивать,хотя и не верила в силу завещания,т.к. мой отец(сын бабушки)очень склочный и пакостный был.Итог-отец переписал квартиру на себя+ много чего ещё.А теперь моя сестрица снова делит эту жилплощадь,зная кому её хотела отдать бабушка и плевать ей,что она там ни разу не была.С роднёй не общаюсь.