Устала, озверела
Сил больше нет. Есть сын младшеклассник и дочка год и три мес. Родила в 37 лет. Последнее время просто превратилась в зомби-истеричку. Даже не думала, что будет та-а-а-к сложно. Сын был абсолютно беспроблемным. Дал фитюльку и сидит час сам играет. Зубы не заметила, не плакал и т.д. Воспитатели в саду говорили, что таких детей можно и 50 в группе. Сидел в уголочке, играл в игрушки, читал.
С дочкой просто озверела. Она все время кричит и плачет. Ни минуты не может быть одной. Игрушка из рук выпала - крик, не может дотянуться до чего-либо - крик, невыспалась - крик, мама ушла в туалет - крик... У меня последние два месяца постоянно болит голова. Я еле сдерживаюсь, но все равно срываюсь. Ужасно стыдно перед сыном - мама кричит и злится. Никогда я так себя не вела.
Я еще работаю на дому, ничего не успеваю и нервничаю из-за этого, а скоро выхожу на работу. Сначала подумала - хоть отдохну на работе, спокойно на стуле посижу в тишине. А потом, как подумала, что вечером после работы будут опять крики, слезы, уроки старшего и ни минуты для себя.
К вечеру я просто зомби. иногда делаю что-то на автомате и сама ничего не помню - чайник кипячу или грею, ребенка ужином покормила или нет, был ли хлопок при вскрытиии банки с питанием и т.д. Пишу себе записки-напоминалки по работе и все равно все забываю и ничего не успеваю.
Не могу отлучить от груди, только недавно она стала пить смесь на ночь, а до этого от всего отказывалась, а молока-то уже кот наплакал. Но все равно 2-3 раза за ночь просыпается.
Все дамала, что вот-вот станет легче, но, кажется, только все усугубляется. В красках рисую себе картинки, как дочь на улице или в магазине валится на пол в истерике. Видела такое раньше, очень сочувствовала родителям. Но с сыном я была так далека от таких проблем.
Как справится с собой?

Автор, я вам сочувствую. Время лечит - дочь подрастет... Валерьяночки попейте, лично мне помогает.

У меня такои сын был, я до сих пор с ужасом вспонаю его 3 месяца. Сеичас ему 2,5 золото не ребенок, нет он конечно требует внимания и расстраивается переодически, но с ним ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТьСЯ. А подруги сын был золотои младенец, зато в 2 года стал невменяемым, если что не по его сразу тяжелые предметы запуливает в маму.

А дальше будет хуже. Это темперамент такой. Вам повезло, что у вас первый спокойный, понадеялись, что и второй такой же будет? :-)
Насчёт дочери - успокойтесь и делайте всё, как удобно вам. Отлучайте от груди, пусть одна спит. Построже с ней, а то вообще с катушек слетите. В комнате закрыли и пусть там кричит. А лучше отдайте её в садик. За неё не волнуйтесь - она всё равно будет орать и будет недовольна, а вы хотя бы сохраните себе немного нервов.
Такие детки пока все жилы не вытянут - не успокоятся. Зато они боевые и очень коммуникабельные вырастают.

Какои совет "замчательныи":( Особенно понравилось про дальше хуже. У вас верятно стало хуже, с такими методами то не мудрено:( У меня стало лучше и никто никого насильно ничего делать не заставлял. Жаль ваших детеи:(

Наймите няню. Пусть занимается с дочкой, пока вы работаете. Вывезет гулять на улицу, чтобы в доме тишина и покой хоть на часик.
Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже не подарок :)
Ох, хорошо-то как. У меня дочь всегда была такая, как Ваша. И такие же как Вы с первым ребенком рассказывали, что это все от того, что я не так дочь воспитываю и не умею ее занять и научить самостоятельно играть. Ну или "скучная Вы, вот и ребенку скучно" - как Утра говорит. Ага, зато сама вся в белом и при маникюре, потому что зашибись какая веселая и умелая мать. Но Вам повезло в том смысле, что при таком первом легко было решиться на второго. Я как о втором подумаю, зубы сводит, а ноющие дети на улице вызывают идиосинкразию.
Если что, успокою - все пройдет. Моей дочери уже семь лет, очень воспитанная и рассудительная девочка получилась. Только до сих пор любит поприлипать ко мне. Но теперь это даже мило.

у меня тоже двое,история очень знакомая.Я пила сначала валерианку,просто как чай,заваривла вместе с черным чаем пополам в заварнике.А потом "Афобазол".Последний помогает лучше.Там где сорвалась бы на истерику-все проходит спо-кой-но.Терпения Вам,все будет хорошо,дети вырастут.

Очень знакомо :-) Только у меня такая дочка старшая. Когда забеременела во второй раз, знакомые только удивлялись, как это я с таким ребенком на второго решилась, некоторые предлагали мне самой себе памятник в огороде поставить :-) А отвечала всем, что ничего, раз первый ребенок такой, то второй спокойный будет. Не тут то было. Второй точно такой же, ну, чуть полегче, если уж честно. Сейчас дочке 8 лет - никто не верит, думают, что я байки рассказываю о ее младенчестве - такая золотая девочка растет, умничка. Наберитесь терпения, быстро пролетает это трудное время, а уж потом дочка вас только радовать будет - уверена я!

Лишнее доказательство тем, кто кичится, что якобы имеет прекрасно воспитанных, послушных детей буквально с годовалого возраста, все понимающих и исполняющих благодаря их замечательному воспитанию.
А дело всего лишь в заложенном от природы...

Меня закидают помидорами, но... к неврологу. К хорошему неврологу. Который НЕ считает, что с постоянно орущим ребенком все в порядке.
присоединюсь к мнению!У меня старшая девочка-танк, с нервами-канатами, средний сын - беспроблемный шилопоп и третья звезда и королевна, шумная как двое старших вместе))). Причем, на фоне ровесников - она не самый беспокойный и крикливый ребенок. Думаю, что КС нам так жизнь усложнило...Но по сравнению с автором - я просто на курорте отвисаю)))Дочери зимой два будет - и это уже другой человек, хоть и любит всплакнуть, криком потребовать что-то, но уже достаточно самостоятельная и общительная.
А до года просто ужас-ужас был )))
- Здравствуйте, доктор! Помню - дашь сыну фитюльку, его и не слышно, час-другой, а эта - она другая какая-то! Внимания требует! Он оно чтО выдумала! Доктор, дайте мне от этого безобразия таблеток, срочно!
- Здравствуйте, доктор. Мой ребенок постоянно орет и плачет. Посмотрите, может, он орет не для того, чтобы просто надо мной поиздеваться, а у него что-то болит?

- Да, доктор, еще важно: мой годовалый ребенок не любит оставаться в одиночестве. Странно, не правда ли? Вас не настораживает? Каааааак это не лечится?!
Автор, я вас поддержу. Очень хорошо понимаю, что значит такой требовательный ребенок. Я тоже была как выжатый лимон, и у неврологов консультировалась, и узи мозга делали. Вердикт был един - такой у ребенка характер и темперамент, смиритесь. Но вот как мне правильно сказала одна мудрая доктор, ребенок сам научится со временем себя контролировать. Обычно это происходит в районе 4 лет. Так и случилось. Не могу сказать, что моя дочь теперь ангел во плоти, но по сравнению с тем, что было - это небо и земля. На самом деле уже заметно легче становится после 2-2,5 лет - уже немного можно договориться, даже несмотря на кризис 2-3 лет - все равно заметно адекватней поведение ребенка в целом. Автор, держитесь, ваши трудности временны. Я себе ставила на скринсейвер на ноут изречение царя Соломона - "И это пройдет". Очень помогало ))
Поэтому я и говорю, что искать надо невролога, который НЕ считает нормальным такое поведение.
И разделяет протестное поведение от излишней возбудимости. И корректирует второе, не трогая первое.
Вы невролог? Какая разница, как это ПО ВАШЕМУ?
А с 50% детей потом не знают, что делать в школе. Спросите любого педагога.
Это от Вас, как от педагога такая статистика о 50%?:-) В год требует внимания - в школе полный провал. Мои аплодисменты.
Не ))) От моей сестры, у которой частная школа. И которая умоляла меня обязательно не упускать ситуацию.
Но Вам же не это надо. Вам же покликушествовать на тему "врачиубийцы, таблеткизло".
))
Серьезно? Прямвот "частная школа", в которой откуда-то 50% неприспособленных неадаптированных детей? Да как же они туда попали, в эту школу?!
Не-не, инга, тока к неврологу. Не поднимая зада.
Нет, не серьезно. Вы же все лучше знаете. И куда зад девать - тоже.
И в школу эти дети не попадают. Им приходится их разворачивать...
)))
Я вообще про детей мало чтО знаю, и никогда одного с другим не сравниваю, выиискивая диагнозы в их индивидуальности.
Вот и славно ))) Ибо дело ставить диагнозы - врача.
А дело мамы - вовремя детенка к этому врачу отвести.
ерунду пишете. У меня доч оч спокойная была. Да и сын тоже - но у него до 4-5 месяцкв колики мучали - тут пришлось не сладко. А доча - ни колик, ни ора - поела грудь - спать часа на три при любой погоде-шуме и пр, проснулась - глазками в патолок моргает - опять поела.... итд. Но тут внимание надо - если бы я ее не проверяла вовремя - то и такая бы заорала, думаю. Детям нужно внимание - а его иногда давать не хочется - т к моральные силы мамы двоих, троих и пр детей сильно истощены.

В сквере я не гуляю и книжку не читаю. Хожу с дочкой за сыном в школу, по дороге еще молочку детскую покупаю в магазине.

У мамы есть еще очень много дел - готовка, хозяйство, старший ребенок с уроками и кружками, надомная работа. Младший ребенок спит днем 1,5 часа. За это время все сделать нереально. А готовить суп у горячей плиты и каждую минуту отвлекаться на ревущего ребенка очень сложно.Или одновременно развлекать младшую и помогать старшему с уроками.
Надомная работа делается по ночам.

А я детей так просто терпеть ненавижу:-) Но чтО делать, примерно представляю, чтобы они не гундосили, с утра до ночи. Работает схемка, как ни странно.
Поделитесь секретом, как успевать все делать одновременно + заниматься ребенком без перерыва? Или тут другой секрет? В чем?

Вот мой примерный день.
Встаю 5.45 - готовлю смесь, около 6.00 кормлю дочку. До 7.00 что-то делаю по дому нешумное (пыль, посуду мою, которую нельзя в посудомойку положить, белье для стирки сортирую и т.д)
В 7.00 встает сын в школу, собирается, я ему готовлю завтрак, проверяю, как собрался. Дочь примерно просыпается в 7.30. Может 30 минут побыть в кроватке, но чаще я ее переодеваю и отпускаю на пол.
В 8.00 сын уходит в школу с папой.
Готовлю завтрак дочери, кормлю ее около 9.00 и мы играем. Попутно пытаюсь готовить обед для сына. Если получается, то мою полы,надо мыть часто, т.к. у нас кошки, а ребенок везде по полу ходит-ползает.
10.30-11.00 собираемся и идем гулять (дочь спит обычно в коляске) и встречать сына.
12.30 кормлю обедом дочь, а сын делает уроки. Потом кормлю сына и он идет доделывать уроки, а я играю с дочкой.
Потом проверяю уроки или помогаю в том, что непонятно сыну.
С уроками примерно к 15.30 - 16 покончено. Отвожу ребенка на кружок в школе и гуляю час до его окончания. Этот кружок два раза в неделю. (сегодня кружка нет и сейчас дочь спит ) Есть еще кружок, куда надо возить ребенка на метро далеко. Тогда дочь в рюкзак - и едем. Беру с собой банки и кормлю дочь в коридоре. Ужас. Тогда уже около 20.00 возвращаемся.
И вот после 17-18 часов начинается самый ужас. Тут уже ни минуты нельзя дочь оставить без внимания. Ей мало просто моего присутствия. Т.е. если я чищу картошку, то она стоит рядом и дергает меня за ногу и кричит, чтобы я взяла ее на руки. Так что вечером никаких домашних дел, только с ней или читаем или в игрушки играем или просто под мышкой ее таскаю и одной рукой загружаю стиралку и убираю разбросанные ею вещи.
В 19.00 кормлю ее ужином и продолжается песня с ором. В 20.00 кормлю сына. До 21.00 привязанная к дочке. В 21.00 ее купаю, кормлю и укладываю. В 22.00 отправляю спать сына и иду убираться на кухне и по дому. В это время и муж с работы возвращается.
К вечеру - выжатый лимон, а еще висит подработка. Если хватает сил, то 3-4 часа поработаю и вырубаюсь. Или завожу будильник на 3 утра и тоже вырубаюсь.
Вот мой день. А ведь сколько мелочей не описано, которые занимают время и во время которых я не могу "ублажать" и заниматься с дочкой (помыть бутылочку и приготовить смесь, убрать за кошками, погладить белье, приготвоить сыну форму, сварить клейстер :) к уроку труда для сына...)
Что я делаю не так и в каком месте я скучная?

Не подумайте, что я Ваш пост не прочла, т.к. отвечу Вам коротко: мне очень повезло, мне муж здорово помогает (учитывая тО, что старшие дети - не его биодети) и старшие дети в школе до 18.00, потом уже, после 18.00 - запАрка. А Ваш супруг, из того, что я прочла - только в школу отводит (мой тоже, кстати, я только забираю). А скучная не в смысле скуки, а в смысле замотанности. Не пойму, вроде все то же самое, что и у Вас, только детей трое и младшеve ребенку только 8 мес., но почему-то я не страдаю, честное слово. И ходим мы всюду, и личного времени у меня до фига. Не знаю, чтО Вам сказать - почему ТАК:-)
Да у Вас халява, че Вы жалуетесь? У меня дочь была круглосуточно такая, как Ваша после 17. Еще и во во время сна каждые 20 минут проверяла, чтобы мама была рядом, иначе просыпалась и начинала зажигать, в том числе и днем на прогулке. И помочь мне было круглосуточно некому. Муж раз в неделю отпускал меня погулять на 4 часа и все.

"я еще работаю на дому" - если вы при младшекласснике и шумном годовасе успеваете еще и работать дома, то не мудрено, что вы усталая и выжатая, а ребенок нервный.
ребенок спит хорошо? ночи напролет не орет? попробуйте не работать на дому, а давать дочке больше внимания, когда она бодрствует, заниматься, разговаривать, играть, может она и спокойней станет. Может ее бесит, что вы ее игнорите, а занимаетесь бытом, сыном, работой
хотя проконсультировать у хорошего невролога все же не лишнее, может какое внутричерепное давление не в норме и от это все трудности
Вообще если вы выкраиваете время для работы, ваша дочка еще очень даже ничего. Я помню меня просили с клиентом поговорить, пять минут, и очень удивились когда я отказалась, сославшись на то, что я одна с ребенком. А он не может поиграть пять минут? спросили меня? НЕЕЕЕЕТ. Короче, в шесть месяцев я вышла на работу, и жизнь наладилась. Время побежало вприпрыжку и до двух с половиной мы как-то дожили. А там стало лучшеть на глазах. В общем теперь даже иногда жалею что еще одного не успели, а тогда.., мне такая мысль даже не закрадывалась в голову

Надо вам почаще включать мужа и по возможности пользоваться услугами нянь-домработниц.
Работать на дому, имея 2 детей и в полном объеме при этом надрываясь по хозяйству - жесть.
только одно скажу - не прыгайте на каждый писк ребенка, это не младенец. ну упала игрушка - поорет и перестанет, поднимет сама. отключитесь от криков.
Да, нервишки сильно расшатались, если проблемы с концентрацией есть и головные боли. Это уже проблема. Иногда здоровье дороже денег, вам бы няню на пару вечерних часов в день - пока вы в ванной отлеживаетесь, например, или спокойную музыку в наушниках слушаете на кухне, пока ужин готовите, или пока в сыном занимаетесь.
Или взять себя в руки, почитать книжек о раннем воспитании и твердой рукой начать воспитывать ребенка (и себя). Но сначала восстановить нервную систему.