сын-клоун?

копировать

сыну 13 лет.ведёт себя как клоун,гримасничает,постоянно,дома,на улице,в школе. если б это не был мой сын-сказала,бы,что ведёт себя не как клоун,а как п-и-п. Достало,уже перешло все границы. Как повлиять?

копировать

Оставьте парня в покое:) Ищет себя:)

копировать

Привлекает так внимание, нехватка видимо этого внимания, плюс переходный, идёт становление личности. Отдайте в цирковое, может будет Карандашём или Балбесом)

копировать

вот вот.я ему тоже самое говрю,давай тебя в цирковое училище отправим. нет,грит,не хочу)

копировать

Никак. Перерастет. У меня крестник в школе такое творил...сейчас конечно смешно вспоминать, но тогда было не смешно, в школу как на работу ходили. Я говорила: ребенок, если ты сегодня в школе не устроил шоу, то жизнь не удалась? Сейчас учится в Вузе и работает - все в порядке.

копировать

я его люблю любым,и это понятно и я вижу,что он очень вдумчивый,сообразительный ну и так далее по списку парень:-). но мне обидно,что он так себя преподносит окружающим. а он не такой..

копировать

а вы себя как в 13 лет ПРЕПОДНОСИЛИ?

копировать

да ну,я зашуганная родителями была,меня в ежовых рукавицах держали,что оч плохо,комплексы свои и по сей день разгребаю)

копировать

вот мне тоже кажется, что это ваши комплексы сейчас из вас вылезают

копировать

Ну у меня крестника в школе Артистом называли. И что? Сейчас в юридическом учится)) Он был большим специалистом по мелким пакостям..Ну терпели..Едиственно, если эти пакости кого-то оскорбляли или наносили какой-то реальный вред - наказывали и жестоко..Но это бывало редко)))

копировать

Никакое это не "выражение себя" и "оставлять в покое" = отворачиваться от ребенка - не надо, потому что "перерастет" - да, вопрос - куда и как. Наш социальный психолог подчеркивает, что кривляние (и затем, как правило - вербальная агрессия, в ответ на "Прекрати!!!") - это признак закомплексованности в общении, а тО и полная несостоятельность, в этой области. Вот, Автор, почитайте, в общих чертах там все отражено:
http://psy.1september.ru/view_article.php?ID=200902411

копировать

+1. брат таким был:( еще он пытался клоунадой застолбить место в компании рядом с лидером. на рaвных с другими быть не хотел, для лидерства харизмы не хватало, пытался вот такой вот клоунадой:( потом его "на слабо" можно было на любое дурное дело отправить, и "на слабо" он всю вину на себя брал. и вел себя в полиции, как клоун, и в суде также. Не перерос:( Клоунада его переросла.

копировать

Ну, да: хотел быть юным королевским шутом, но стал взрослым козлом отпущения:-((

копировать

пугаете меня. видать не зря я волнуюсь по этому поводу.

копировать

Те, кто советует Вам "отстать", видимо, очень плохо себе представляют, о каком нарочитом навязчивом петрушатничестве идет речь и не посмотрели на возраст. КтО ж накануне получения паспорта "забивает" на поведение, которое свойственно становлению личности трехлетки и для трехлетки же - норма и даже обязательный этап?

копировать

знаете, там ниже Саратога написала, что у ее одноклассник был душой компании. Если у вашего есть это, есть харизма и за ним тянутся, то все не так страшно. А вот если он все тянется и тянется и эта клоунада надрывная какая-то, то не пускайте на самотек.

копировать

Когда сын - душа компании, материнская душа спокойна... Одно дело - остряк-самоучка, другое - кривляка, вымаливающий внимание.

копировать

если душа не на месте, то точно не на форум бежать надо

копировать

Может, тут у каждого второго ребенок на 14-м году - кривляка, и все это обыденно...

копировать

я тоже считаю, что в клоунаде ребёнок как бы прячет себя. Это происходит от неуверенности, от заниженой самооценки. Как в некоторых фильмах стеснительные подростки общаются не от своего имени, а от имени игрушки - puppet (ну это глубоко запущенный вариант), так вот и неуверенный в себе ребёнок прячется за маску клоуна.

копировать

Автор,пожалуйста,обратите внимание на мое сообщение.То,что Вы описываете скорее всего моторные(двигательные) тики.Смею предположить,что к ним присоединены еще голосовые(вокальные)тики.Это в наше время,к сожалению,очень распространено(комп,тв,школа,накопленное напряжение).Это проблема,но не тотальная,приложив небольшие усилия,можно все поправить.Я не видела и не знаю Вашего ребенка,но то что Вы описываете и то КАК Вы описываете,указывает именно на них.Обычно родители приходят к невропатологу именно с такой формой обращения,усталые,раздраженные и уверенные в том,что ребенок "все делает нарочно".К сожалению,первая ошибка родителей- собственное раздражение,это однозначно усиливает напряжение и ребенок начинает "издеваться" еще больше.Хитрость моторных тиков как раз в том и состоит,что они внешне выглядят не как тики,а как гримасы и издевательство над собеседником.Выдохните раздражение,наберитесь терпения и сводите ребенка к невропатологу и именно в его кабинете скажите о том,что ребенок все время гримасничает и ведет себя как клоун.Вам помогут.

копировать

радуйтесь, что у ребенка есть Ч.ю. и оставьте его в покое. :-)

копировать

ЧЮ - это когда смешно, а не обидно, за ребенка, за его жалкие попытки стать "звездой".

копировать

Так это автору-маме обидно, пусть сначала она напишет как с ее точки зрения воспринимают гримасничание остальные окружающие.И почему попытки жалкие? Может он только "раскручивается"? :-)

копировать

Плоскостопие тоже, говорят, в расчудесных случаях - выправляется, и аденоиды рассасываются, ребенок-то - растет, и нафиг это медицинское вмешательство?

копировать

ЧЮ - это не кривлянье и не гримасничанье......

копировать

Друг маминого детства так вел себя и дома и в их компании. Сейчас это артист - Авангард Леонтьев.

копировать

он же гей, не пугайте так автора)

копировать

А причем тут - кем человек стал? Можно быть успешным, но совершенно несчастливым. Вассерман вон куда прыгнул...и?:-) ЧтО ЕМУ принесла мировая известность, он даже не смог принять славу, ему проще было спрятаться, от нее.

копировать

ну краски сгущать тоже не надо. Я вспоминаю вот одноклассников-клоунов, стали замечательными людьми

копировать

Че их сгущать-то? Забивать не надо просто. Мало ли - у кого какие одноклассники, ребенок-то у Автора - один, и типа не чужой одноклассник.

копировать

Ну не на форуме же диагнозы ставить

копировать

Я Автору написала, выше, что такие вещи обсуждаются с социальным психологом. Диагноза тут нет и и быть не может, а есть некая навязчивая манера, в поведении.

копировать

Вы, наверное, про Перельмана :)

копировать

Не, я про "умника". Клоун же - чистой воды, со своими навязчивыми жилеточками в немеряных количествах и детской манерой общения с окружающими. Или он - ВЕссмарман?

копировать

Да у Вассермана всё в порядке, он живёт в полном согласии с самим собой. Человек реально счастлив и доволен жизнью.
А вот у Перелмана да.... имхо проблемки нехилые....

копировать

Вассерман проходил у нас по проекту, на работе. Видела я это согласие...

копировать

Мой школьный друг был клоуном, весь класс валялся от хохота.

Поступил в ВУЗ, сейчас ОЧЕНЬ преуспевающий юрист, прекрасная семь, дети, жена-красавица, дом - полная чаша.
До сих пор прекрасное ЧЮ и умение быть душой компании, но уже без перебора.

копировать

Мой сын-второклассник собирается стать клоуном, когда вырастет.:) Эта идея у него появилась после последнего посещения цирка.
Дома учится жонглировать.В школе занимется танцами. Веселый и артистичный товарищ.Но я, конечно,не согласна...