Помогите мнением
Я всегда была довольно неорганизованной особой. Но, пока не было детей, это было вполне решаемо. Было достаточно времени, чтобы отдохнуть, и достаточно, чтобы спокойно собраться с мыслями, и сделать все, что надо.
С детьми же - вечное ощущение задерганности. Сосредоточится не могу, когда спешу - просто теряюсь. Делаю все как-то неаккуратно, все из рук валится. Молоко в чашку наливаю - обязательно пролью или плесну рядом, все у меня падает на пол. Одежду свою пачкаю и т.д.
Короче говоря, ощущение от себя, как жутко несобранной и неаккуратной особы. И у которой все валится из рук. Начинаю об этом думать - начинает ломить спину и сжимать сердце. Вот все это состояние меня очень беспокоит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мне не помогает уже (((
Как только начала составлять расписание прямо порадовалась за себя, всё успевала. А вот прошло пару лет и расписание не помогает *плак(((*
что бы ещё придумать и организовать себя )))
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
загляните в расписание: что именно не успеваете? Либо слишком много дел, либо все же отвлекаетесь на всякую фигню (интернет - это тоже тормоз в успеваемости)
дел не много, но и их я на след. день переписываю ))) и так регулярно.
мои главные тормоза - это интернет и сон до обеда
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
*торопиться - означает совершать плавные медленные движения без перерывов между ними* (с) - на себе проверено, как только перестаешь дергаться и начинаешь все делать подчеркнуто тщательно и выверенно - время как будто растягивается, и все успеваешь :)
Я всегда была жутко организованной, никуда не опаздывала, все успевала. По мере сидения дома с ребенком стала неорганизованной, стала опаздывать, забывать что-то сделать...
Это из детства тянется: вы были медлительной наверняка, а когда вас торопили, то вы еще больше начинали "тупить"? Это от вас не зависит; такой вот темперамент. Поэтому никогда себя не торопите: у вас столько времени, сколько нужно, чтоб что-то сделать. Пришли на кухню налить в чашку молока - сосредоточтесь на процессе: у вас столько времени, сколько нужно. Делайте все не спеша, со вкусом - увидите, как начнете меняться.
Дети - лучше взрослых все понимают без слов. Не будут они вас торопить - привыкнут. ГЛавное, вы сами себя не торопите.
Эх, меня не торопили, за меня все делали. Я по жизни скорее не медлительная, а расслабленная.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Комп ведь есть у вас?
Найдите различные будильники на десктоп, настройте их: "Гулять!", "Варить кашу!" на время за 3-4 минуты до нужного.
Будут пищать, верещать, мигать, песенки петь, напоминать.
Ну а что с проливанием делать, кроме приобретения десятка красивых фартуков - не знаю.
У меня вот хрудь... как у той бухгалтерши, у которой всегда "почему-то" пробел западал. :oops
Что ни готовь - усе будет на бюсте снизу.
Без фартука на кухню и не суюсь.
Мне, когда тороплюсь, помогает счёт про себя :-) Прямо как в армии - "раз, два, раз, два, раз, два", и в такт собираюсь - как ни странно помогает сосредоточиться :-)
Дочке, когда надо быстро куда-то собраться, а она не торопится, тоже приговариваю (уже вслух) "раз, два, раз, два", тоже помогает :-)
Я с 9 сентября по будням встаю в 7:20, хотя никакой необходимости в этом нет. Старшего в сад водит бабушка или папа, а младший спит до 10 утра.
Сначала было очень тяжко, теперь - привыкла и понимаю, что мне это абсолютно необходимо!!! Я успеваю сделать в разы больше и без всякой спешки. День становится длиннее и на все хватает времени.
Отсыпаюсь в выходные. Вот сейчас 11 часов, а я еще детей завтраком не кормила, сама в душе не была и т.д. и так весь день будет через *опу.
Так что сон до обеда - самое большое зло для меня, т.к. я еще и работаю дома, и собрать себя в кучу очень тяжело.