Опрос -не опрос, а просто интересно
Вы читаете о своих диагнозах медицинских в интеренете?
Копаетесь до сути?
Или одна я такая.
Поставили мне диагноз, не очень хороший, пограничный так сказать , и понеслось-читаю,читаю,читаю. Остановиться не могу. Настроение скачет от прочитанного, то позивные нахожу сайти, то такой негатив и все плохо,что лучше уж сразу-(.
Муж ругается что читаю, но если бы я не читала, я бы много не знала (диеты при заболевании, послеоперационные периуды итд).
![Хочу знать все о своей болезни](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О своих - нет :).
А вот дитячий, пока было в острой форме - из инета не вылезала. Но это было полезно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
конечно. Первым делом, как какой симптом - сразу ищу инфу. Тоже с расшифровкой анализов - сразу ищу и т.д.
Читала... и когда препараты какие либо выписывают сначала читаю описание, а потом уже иду в аптеку если странностей не нахожу
Ну а кто сейчас не полезетв инет, когда всё доступно? Но информация там необязательно верная, к сожалению. Нервы берегите и выздоравливайте быстрее!!
А я про мужа читала.С некоторых пор стала понимать что у него проблемы с психикой.
Есть у нас шизоидные заскоки, биополярка .. но не очень подходило.
А вот психопатия - точь в точь, все симптомы присутствуют.
Живя много лет с таким психом я пыталась в себе найти причину его поведения, пыталась подстороится.Только сейчас поняла что это за люди, в принципе ничего святого для них не существует.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
биОполярка - это пять!
вы не представляете сколько жен ставят мужьям психиатрические диагнозы
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и наоборот тоже, не переживайте
а ваще часто жены и правы. да, для других он душка, но его семья и все кто его знает тоже подтверждают
так что....
я вот БМ наставила диагнозов, даже к психотерапевту с ним ходила.. ну и че в итоге все мои диагнозы подтвердились, хотя пошли по поводу его измены и дальнейших семейных отношений :)
Дело не только в этом. Вот моя врач мне старается ничего не говорить почему-то. То есть диагноз у меня стоит, лекарства она говорит какие принимать - если бы я в инете не вычитала, то могла бы решить, что излечимо.
При этом она ни разу она не рассказала, к чему приводит мое заболевание (без знания подробностей заболевания, просто из симптомов - непонятно).
Мне кажется она считает, что мне переживать вредно (ну это так и есть :) ), но она че реально думает, что я не стала бы переживать, когда я вижу какими взглядами на меня другие врачи смотрят, когда читают название диагноза?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ставили остеохондроз сначала, лечилась, выяснилось - двухсторонний сакроилеит, потом другие суставы зацепило. В итоге - походу болезнь Бехтерева :/. В карте написано серонегативный спондилоартрит (там несколько разных конечных диагнозов может быть), но в сочетании с тем, что у меня уже 6 лет все идет и двухсторонним сакроилеитом других вариантов нет. Я таких слов, к примеру, вообще не знала до того момента.
Чего сейчас чувствую основное - хромаю, ходить не могу совсем иногда, крестец - поясница болит.
Когда "разгулется" не могу дышать нормально, потому как грудную клетку двигать очень больно (там воспаляются тоже).
Чего больше всего боюсь (зная все сопутствующие) - увеита наверное, потому как сложно остановить, и часто приводит к слепоте. Вообще знаю, что гарантирована инвалидизация. Вопрос только как скоро. Можно и через пару лет копыта двинуть, а можно до 70 на своих по-тихоньку передвигаться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хватает и еще остается.
Просто врачи у нас странные чаще всего.
Если хорошие и могут поставить диагноз, то почему-то не любят говорить лишнего. Плохо их учат с пациентами общаться, а иногда видимо не хотят говорить лишнего.
Соглашусь с анонимом.
У меня маме именно что самой пришлось узнавать что у нее за болезнь и к чему она приводит........там тоже последствии море. Сначала таких больных было мало и диагноз долго не могли поставить. Потом видимо не хотели волновать. В итоге пришлось, т.к. течение болезни нетипичное. НО! Благодаря своим поискам она держится лучше многих больных.
![s](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я читаю, даже на сайте по своему заболеванию сижу. Психологически очень помогает в моменты обострения.
Кстати, на западе считают, что очень важно знать все про это заболевание, больным даже книжку выдают - у меня есть :). Типо что делать, диеты там, советы всякие. А наши врачи наоборот - шифруются до самого победного, ИМХО в итоге во вред пациентам. А что больше того пугает - боюсь, что сами просто они профаны :(.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да. Отношусь критично, самолечением не занимаюсь, просто такое чтение помогает тщательнее выбирать врача :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Читаю, но очень хорошо понимаю, что может быть там просто чушь (просто по своей специальности когда ищу информацию, то отсеиваю 99% мусора). Поэтому все стараюсь выспросить у врача.