такие равнодушные люди
вокруг...пипец. или мне так кажется. учишь детей не мусорить например,а потом смотришь,что вокруг гадят,бросают мусор мимо урны,окурки куда ни попадя. или учишь их быть добрей,не отвечать злом на зло,стараться договориться,а потом какой-нибудь ребёнок из класса церемонится не будет,отпихнёт,ударит,а мой стоит и обтекает. и вот сидишь и думаешь-а нахрена вот всему этому учить их,если в жизни эти качества только вред приносят,а в итоге выигрывает тот,кто наглее,самоуверенней и т.п.,который прёт себе танком и всё пох ему. ась,товарищи?
![мамка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
меня тоже учили доброте в свое время. Что о других надо думать прежде всего, а потом только о себе. Теперь думаю, зря. Т.к. как и ваш ребенок я обтекаю всегда... так стремно, бля...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
учить детей не мусорить нужно независимо от того, мусорят ли другие. учить быть "добреньким" не нужно, нужно учить отстаивать свои интересы и лучше разбираться в людях. доброта - близким, агрессорам - блок. учить не наглости и самоуверенности, а уверенности в себе.
Задаю себе тот же вопрос. Обходимся классическим набором вежливости. Просто объясняю, что норма не быть свиньей, скотиной, предателем. Всем остальным с зачатками маргинального поведения, о которых ребенок рассказывает, не дается никакого шанса быть человеком в моем общении с ребенком.
Может, она ведет себя так же, как вы пишете, например, в школе, но это ее выбор, и мое отношение к этому она знает. Этого достаточно, чтобы определиться по жизни.
Ну учить не мусорить по-любому надо. Свиньи, бросающие себе под ноги бумажки и окурки, особой успешностью по сравнению с людьми, которые бросают все это дело в урны, не отличаются. Насчет моральных качеств вопрос отдельный, тут надо смотреть и примеряться по ситуации.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вы по-другому не сможете просто...:-) И ребенок...чаще всего дети берут нашу модель жизни, хотим мы того или нет. Расслабьтесь, всегда найдутся люди, которые по достоинству оценят человеческие качества вашего сына.
Вот нас с сестрой тоже учили доброте. И что? До того как мы уехали, мы были хорошими девочками, а как в другой стране оказались выяснилось, что доброй долго не протянешь. Надо уметь всегда свои когти показывать и никому себя в обиду не давать и детей тому же учить. Я поейтому всегда сыну говорю, сам драку не затевай, но если кто-нибудь тебя толкнёт, толкни в ответ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я тоже стала такому же учить,хотя раньше "да не надо,да не ввязывайся" и всё такое. хрен там,сядут и ножки свесят,дай только слабину
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, постоять за себя учить надо. Я даже семилетнюю дочку учу. Стала давать отпор словами и научилась игнорировать дураков.
Меня воспитывали махровой интеллигенткой, в результате до 25ти лет огребала от оборотистых ребят. А теперь надоело. Почему я должна быть такой правильной, а другие , образно говоря, будут меня в пробке по обочине объезжать и ловко встраиваться)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И как оно, получается, из махровой интеллигентки сразу в наглую и оборотистую переквалифицироваться? :)
ИМХО, интеллигентный человек, даже если очень захочет, наглым хамом не станет :) Найдет массу других спокойных и достойных способов отстаивать свои права и не давать себя в обиду. И, кстати, на вопрос, "почему я должна быть такой правильной" интеллигетные люди ответа не ищут. :)
Ну это я так, как интеллигент интеллигенту :)
Согласна с предыдущими ораторами - слабость характера и неуверенность в себе никак не связаны с культурой поведения.Иногда людям проще собственную мягкость и неумение адекватно реагировать на разные ситуации объяснять "воспитанием".
С другой стороны, нереально всем людям на планете быть уверенными,невозмутимыми личностями -мы все разные. А бросать бумажки на землю всё равно не стоит :-)
Автор, после окончания школы будет легче :) Там уже пойдёт расслоение общества, и ваш ребёнок сможет найти достойный круг и общаться с равными себе. Во всяком случае, у меня так было.
Компромисс нельзя найти? Учить ребенка умению постоять за себя, но объяснять, что самому затевать драку нельзя? Учить не мусорить, не материться, даже несмотря на то, что кто-то делает так? Учить быть самим собой и не повторять за быдлом и серой массой? Неужели нельзя плевать на то, что вокруг тебя и делать мир вокруг себя лучше? Пусть на улице грязь, мусор, стоит ор, гам, люди ругаются, пьют, курят, колятся, какают посреди Красной площади... У меня дома чисто, уютно, стоят цветы и пахнет выпечкой. Так и нужно учить детей - стремиться к лучшему. Хотя бы вокруг себя и внутри себя.