Работа - ура, наконец-то?
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться.
Четыре года провела в декрете с ребенком. Хотела выйти на работу через год-полтора после родов, но с переездом семьи в другую страну эта возможность отпала. Не эмиграция, муж на неопределенный срок откомандирован компанией налаживать бизнес в этом регионе. За 4 года я привыкла заниматься домом. У меня красота и порядок - дизайнерские интерьеры, торты и пироги по 3 раза в неделю, кружки и занятия с ребенком и т.п. Есть приходящая помощница, она же при необходимости иногда сидит с ребенком. Нужды в деньгах нет, муж обеспечивает с избытком и воспринимает это как должное. Банковский счет общий, тратить могу на что угодно, в том числе на любые свои капризы, мои траты никак и никем не контролируются.
До декрета я вполне успешно работала, приносила почти половину денег в семейный бюджет. Это в последние годы карьера мужа рванула так, что теперь мне его уже не догнать. Каюсь, все это время я периодически выносила ему мозг на тему "моя профессиональная жизнь загублена, ах, а я подавала такие надежды, если бы не этот переезд, то я бы уже была супер-пупер-турбо-мега и т.п.".
Работу здесь искала, но дело сильно осложняется незнанием местного языка и невозможностью выучить его до нужного уровня в разумный срок - мы быстрее еще куда-нибудь переедем.
И тут босс мужа, которому заслали мое резюме, предлагает мне работу в той же компании. Девы, я сдулась тут же. Как я оставлю своего малыша на чужую тетку (сад тут всего 3-6 часов в день)? Как я буду все успевать? Нафига мне это надо?
Деньги там небольшие, погоды отнюдь не сделают. Муж мстительно (памятуя мои стенания) говорит, что работать надо, а то я тут совсем озверею и не буду же я сидеть до 16ти ребенкиных лет дома.
Промойте мне мозги, а? Я никак не могу решить, что же действительно важнее - профессиональная самореализация или семья... Да и страшно мне выходить после такого перерыва - я тут одомохозяилась окончательно, разбаловалась, отвыкла от дисциплины.
![Алина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ИМХО - вы просто боитесь менять уклад жизни. Работают ведь не всегда ради денег, самореализация, какие то интересы в жизни кроме дома и воспитания детей тоже имеют место быть. Вы как то сразу привели все к выгоде да денежкам...
Выходите на рабту!!!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут речь как раз не о деньгах, они чисто символические. Я действительно боюсь менять уклад жизни, я только-только начала им наслаждаться - первые года сидела одна с младенцем в чужой стране, без всякой помощи, не до удовольствий было. Теперь ребенок подрос, появилась помощница, утром я кормлю всех завтраком, отправляю на работу и в сад, сажусь на террасе в плетеном кресле с чашкой кофе - и таааакой кайф...
И опять пора впрягаться в эту офисную гонку - проекты, дедлайны, нервотрепка... Но и в плетеном кресле всю жизнь не просидишь, я это понимаю :(
![Алина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если бабла много,а желания нет,мона и не работать...все силы пустить на ребенка и на слежку за мужем,шоб такое боХаЙство не стало обеспечивать другой "домашний интерьер":-7
За мужем следить не очень хочется, вот это и есть один из стимулов выйти на работу - соломки настелить. А то тут евы начитаешься, и понимаешь, что в жизни всякое бывает.
![Алина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
именно,в жизни ВСЁ может быть, и предугадать никто не сможет,как оно будет, поэтому солому стелить надо всегда...хотя можно и не работая,если чО...берите с его счета заначку себе...тоже выход:)
вы че? вам судьба дает шанс
Семья - важнее, спору нет. Но нужно ли семье, чтобы вы навечно закопали себя в рутине домохозяйства? У вас ребенок подрощенный, быт налажен - вот, чтоб вам не поработать, тем более, что амбиции у вас имеются.
"мамсик"-это вам минус, зачем растить маменькиных сынков...обернется против вас это в подростковом возрасте
Я считаю, что это не минус, и не плюс, а такой этап психического развития ребенка. Рос он всегда самостоятельным, спокойно оставался с другими. А в последние полгода ему стала особенно нужна именно мама - когда пошел в сад, когда в очередной раз сменили страну (мы уже 2ой раз переезжаем), когда вокруг много чужих и слишком большой мир, то важно, чтобы самый родной человек был рядом. Для уверенности, что его поддержат и защитят, если он будет в этом нуждаться. Ребенку только 4 через пару месяцев исполнится, если что.
![Алина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот уж не аргумент!! А вы знаете как дети гордятся мамами и их работой? У меня дочь наоборот с гордостью говорит у меня мама работает там то и занимается тем то!
То что ребенок мамсик да еще и мальчик по мне так не гуд, наоборот, плохо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну, вы же не сутки напролет собираетесь работать, чтоб ребенок вообще вас не видел. И пора уже ребенка приучать, что у мамы есть своя жизнь и интересная работа, а у него свои дела - детский сад и прогулки с няней. Зато вечером как здорово встретиться и все обсудить, обо всем рассказать
Ребенок у меня особо не раскручивается пока на рассказы о прожитом дне. А работать - да, придется много. В этой стране такая офисная культура - принято задерживаться. Если ты уходишь вовремя - все равно что не работал вообще. Я буду видеть ребенка утром час - за это время мне нужно приготовить и собрать ланч в садик, накормить всех завтраком, одеть-причесать, и самой собраться. И перед сном, если вообще удастся увидеться, то полчаса-час максимум. И отпуск по местным законам меньше двух недель в году. Тяжко это себе представить...
![Алина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вообще-то, что работа предлагается круглосуточная почти с лишь двухнедельным отпуском надо было носить в топикстартер как принципиальный момент. Этом меняет расклады.
Просто работа - да. Работа до седьмого пота, выжимающая все соки - нет.
Если Вы не хотите больше детей, ИМХО-выходите на работу. Может, не на ту, где надо попу рвать, может подыщите что то другое. Если в принципе-хотите, и Вам больше 30ти лет-рожайте, еще пару-тройку лет посидите а потом сможете взять няню, когда дети подрастут и выйдете на рабту.
По опыту подруг, которые очень рвались на работу после декрета, после полугода в офисе они начинали причитать, что ничего не успевают, дети болеют. оставить не на кого, дома срач, питаются полуфабрикатами,вечером хочется расслабиться наконец и отдохнуть после рабочего дня, а дети виснут и требуют маминого внимания.. Я пока решила что не хочу в офис. Пошла на курсы языка, если Бог пошлет второго ребенка, надеюсь все случится так как я Вам писала в начале.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ни за что бы не пошла работать (сейчас осознанно это говорю). Если вам доставляет удовольствие заниматься домом - занимайтесь! Если вы планируете в дальнейшем работать, то надо выходить сейчас.
Муж вас насильно гонит или просто бубнит и старое вспоминает?
Сидите дома, рожайте второго, наслаждайтесь семьей!
у меня сейчас тоже выбор был. Я 3,5 года в декрете ( с 2мя (младшему 1,5). И вот думала с НГ выходить на старое место работы, но там "болото" ( большая крупная финансовая компания - я обычный специалист ( хотя до этого работала на руководящей должности)). по з.п. 40 тыс. , но в 6 все встали пошли домой, в пятницу в 5. Я собственно и в декрет пошла , т.к. устала от такой работы ( никакого проф. развития, творчества и т.д.). Так вот стала искать работу с осени, нашла интересный вариант. Рук-ль отдела (з.п. достойная) по моей специальности компания оч. известная, но не крупная. В итоге все-таки решилась, уволилась из своего болота пошла в новое место работать. Проработала месяц в режиме до 8-9 вечера в офисе и до 12 ночи из дома удаленно. Потом ушла. И стала жалеть, что уволилась из своего болота что же теперь делать. Стала опять искать работу. Предложили 2 варианта руководителя ( один из которых оч. привлекательный з.п. вообще выше чем у нас на рынке, компания оч. Крупный банк) но везде график такой же ненормированный, и по информации знакомых - люди которые там работают даже спать не успевают и выжиты как лимон уже через год работы. В итоге отказалась от 2х привлекательных вариантов по деньгам и должности и согласилась на обычного специалиста в болото другой оч. крупной нефтяной компании ( графи вообще можно установить с 8 до 5, на детей всякие льготы ( там профсоюз рулит). Иногда ща накатывает и жалею, думаю может не будет больше таких предложений, но все-таки детей тоже хочется видеть.
А вопрос работать или нет для меня вообще не стоит, т.к. я по натуре трудоголик и не могу дома с детьми сидеть, не мое это вообще. У нас бабушка будет сидеть + дети в саду до вечера.
![Anonymous7](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да и не говорите! сама от себя такого не ожидала. Всегда оч. спокойный рассудительный человек. год назад сделку с недвижимостью ( 2ую за последние 5 лет) проводила ( с риелтором, но многое делала сама - искала варианты, обзванивала, на просмотры ездила) и все как то спокойно без нервов.
Еще весной стала думать о выходе на работу, разместила резюме - стали приглашать, я подумала подумала и передумала - решила осенью искать. И вот осенью такое :-( Я конечно рада, что не смотря на декрет оказалась востребована на рынке труда, но не могу разобраться почему я то очень НЕ ХОЧУ прям до трясучки от одной мысли работать на позиции руководителя, отказываюсь, и после этого понимаю, что это шанс всей моей жизни и я оч. хочу . К психологу нужно сходить голову подлечить наверное :-)
![Anonymous7](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не домашний человек, потому работаю и по-другому свою жизнь не представляю.
Совсем маленького ребёнка няням бы не оставила, но до совершеннолетия детей сидеть дома не готова.
Сейчас на новой работе чуть больше месяца. До этого почти 4 года просидела в декрете. Ужас... Для меня ужас. Последние полгода сидения дома я впала в такую депрессию, что выход на работу стал просто спасением. Сейчас оживаю-расцветаю душой :-)
Там нужно будет попу рвать как стараться, чтобы мужа не подводить. И поблажек мне никаких не будет, скорее, наоборот, все будут ревностно следить, чтобы жене слишком много льгот не досталось. Просто мой муж на условиях экспата работает, с российским большим отпуском и прочим, а я буду на местных, драконовских. И никого не будет колыхать, что у меня дома ребенок с температурой и рвотой, к примеру. У них работа-работа-работа превыше всего в культуре. Там только что на работу из двухмесячного (!) декрета вышла мать новорожденного младенца - сидит до упора, пашет, никаких поблажек. Еще и HR-директор у них - суровый трудоголик, ей нет особого дела до семейных обстоятельств. В общем, своих тараканов там полчища...
![Алина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И еще вопрос знающим - какие подводные камни могут быть в совместной работе с мужем? Эта должность ему не подотчетна, он начальник в параллели, но офис в этой стране небольшой.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это зависит от ваших отношений с мужем, мы лично были бы счастливы вместе работать, т.к. друг от друга не устаём, а ссориться начинаем, наоборот, если редко видимся!