Чувствую землетрясения,кот-х нет...
Уже больше месяца назад в регионе, где я проживаю случилось землетрясение в 6-6.2 балла. На момент когда оно начиналось, я спала и соответственно проснулась от толчков, плохо понимая что происходит, инстинктивно в секунду оделась и выбежала из дома на улицу. В моем доме осталось несколько трещин после этого.
Затем через неделю примерно повторилось второе ощутимое (настоящее) но очень короткое. я услышала шелест, шум, думала мои коты, но нет-в мгновение схватила дочь стоявшую рядом и выскочила на улицу.
С тех пор я чувствую толчки постоянно - не той силы, конечно, но я могу поклясться что я их чувствую. и до последнего момента я действительно верила что они есть! я резко подрывалась с кровати одевалась и ложилась одетая обратно чтобы ( страх же ожидает сильнейших толчков) быть готовой выбежать на улицу в секунду.
Я честно верила что они были снова этой ночью, а то что никто их не чувствовал объясняла тем, что у меня матрас лежит прямо на полу. Пока не решила проверить по сейсмологическому монитору. Землю трясет, конечно, постоянно но не поблизости, ничего не происходит в моем регионе
Вот и сейчас какую ночь подряд я проснулась от ощущения движения кровати и ничего нет, согласно данным научного сайта. Меня начинает беспокоить, что я теряю ощущение реальности и причем это начинает носит характер регулярности. Помогите, что делать понятия не имею.Буду очень признательна за дельные советы
Правда нужен дельный совет? Обратитесь к врачу и решите эту проблему. А что еще можно сделать?
А если просто потрепаться - я первые двадцать лет жизни с копейками прожила в сейсмоактивной зоне. Мне в детстве землетрясения нравились. Смешно так все качается, все ночью вскакивают, куда-то бегут, будят детей и животных. А потом можно не спать, а сидеть при свечах - часто почему-то отключали и свет при землетрясениях - и разговаривать с родителями, братом и бабушкой. И еще все среди ночи начинают друг другу звонить и спрашивать "как вы", такая перекличка по телефону получается. Теперь, конечно, я их просто не боюсь, а в той детской любви признаваться стыдно, вроде как нельзя так о таких страшных вещах говорить. Вот, у меня тоже, значит, психологическая проблема.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А какой есть? :-) Психолог, психиатр, терапевт, семейный врач, любой направит по нужному адресу в зависимости от схемы организации медицинской помощи в том месте, где вы живете (в паспорт не хожу, я ж АНОНИМНО). К хирургу, думаю, идти смысла нет, они только резать умеют. :-) Это я, типа, пошутила, вас развлекаю, от мыслей всяких отвлекаю. Ага.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
))))) всякое случается когда-то в первый раз и к докторам подобным идти приходится,видимо, когда-то впервые
это действительно работает?
А чем это вам доктора "подобные" (даже обиделась слегка). Обычная проблема после стресса, обычный поиск способа ее решения и решение. Ничем от других врачей не отличается. И даже поприятнее, чем гинеколог, допустим, будет, раздеваться и на кресло корячиться не надо. :-)
И с чего бы ЭТО не работало? Вы ж не одна такая на свете, что землетрясения испугались. Нормальная реакция обычного человека.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ок только мне придется наверное до Москвы (три недели) лучше подождать не уверена что на Бали смогу найти компетентного специалиста:) спасибо Вам еще раз
Эммм... Ну, либо помощь специалиста, либо само пройдет. Я из землетрясного региона переехала в неземлетрясный 17 лет назад и до сих пор, когда от трамвая, допустим, в доме вибрация - всё холодеет и бежать хочется. А от "толчков" ночных просыпалась еще лет 5 после переезда.
к невропатологу
к психиатру
и к эксперту-строителю (а вдруг у вашего дома проблемы с несущими конструкциями)
и еще, пожалуй, к отоларингологу - за вестибулярный аппарат отвечает он
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня такое было после очень сильного землятрясения. Я их "чувствовала" еще какое-то время, с пол года наверное. Потом само прошло.
жить в подобном месте и НЕ бояться землетрясов - это ИМХО нонсенс... да там каждый месяц трясет, иногда не подецки... тут невропатологи не помогут, переезжать надо, ну или начать филосовски относиться к вопросам жизни и смерти...
Я его как мне показалось не испугалась особо... теперь просто рефлекс срабатывает какой-то жизнесохраняющий
А вы как себя чувствуете во время землетрясений? Я два раза маленькие застала, первый раз на Кипре- всю ночь с мужем не могли уснуть, совсем слабое было, а какое-то беспокойство присутствовало. В прошлом году вообще смех- 2,8 балла всего. Мы все переругались, в дороге были утром, состояние у обоих было такое, как будто 2 дня не спали, хотя совершенно обычный день был. Всего 5 часов ехали, когда приехали, оказалось , что как в раз в том месте, где было погано- было землетрясение, что здесь очень большая редкость...
а чего его бояться. Бояться надо не землетрясения а домов в которых живете. Я тоже живу в сейсмической зоне, и мы купили квартиру на полседнем этаже 3-х этажного дома. Выделили в квартире специальное местечку куда надо бежать во время толчков. Это место между огромным тяжелым шифоньером и стеной. Даже если потолок обрушится то шкаф нас спасет.
Землятресения я уже не боюсь, я боюсь умереть от рака, вот тут уж никак не защитишься.
вообще вроде нужно в дверних проемах стен прятаться.. я конечно могу ошибаться, но какой шкаф потолок выдержит???
именно что в проемха нельзя, не знаеш с какой стороны будет падать потолок.
У нас круша деревянный скелет с черепицей, а под ним изоляция и ламбрин. То есть цемента и бетона нет. Потому и брали мы последний этаж, потому что я 3 раза пережила землетрясения, и видела как людей доставали со средних этажей. Нокигда бы не смогла жить в высотных домах, и на средних этажах.
ПОследнее землятресение в Ване (Турция), спаслись все те кто был на последних этажах, все кто был внизу и в серединке, к сожалению погибли, исключения нескольКо десятков человек, которые просто застряли между бетоном
я тоже на третьем этаже трехэтажки, но не в сейсмоопасной зоне... но мало ли че.... ща везде трясет...
Это точно как раз вчера вычитала об этом
Семь мифов о землетрясении
Миф 3. Наиболее безопасное место в доме – дверные проемы…
Этот миф возник в связи с тем, что раньше, когда все дома были кирпичными или саманными с деревянными дверными проемами, последние действительно оставались единственным элементом дома, который оставался в целости. Теперь же, когда в городах большинство населения живет в многоэтажных панельных и каркасных домах, дверные проемы не являются безопасными. Наиболее безопасны места под крепкими столами, стоящими у внутренних стен.
Успокоительное какое-нидь я бы пропила. Я вскакивала 2 года "от звонка" в дверь... которого не было. Это началось после одной неприятной ситуации, когда я действительно ждала неожиданного звонка. Мне помогла кошка. Она всегда бежит встречать, если кто-то звонит в дверь. Когда я замучилась бегать "открывать", догадалась сначала смотреть на кошку мирно спящую рядом:) Еще и таблетки попила и все прошло. У Вас нет животных? Они ведь тоже чувствуют землетрясения, по ним можно проверять себя:)
Вау! ночной звонок в дверь -это действительно пугающе-представила на секунду и похолодало врутри. я два дня назад закачала в айпэд earthquake alarm-теперь кладу ночью рядом с собой на пол и он фиксирует малейшие колебания поверхности, жду очередного "толчка" чтобы сверить с реальностью. Это будет моей "кошкой")))) а вдруг они действительно есть но просто незначительные; надежда умирает последней)))