как часто Вы выпиваете?
по разному, летом на даче каждую пятницу-субботу, вино, или холодное шампанское с клубникой. Сейчас реже, последний раз 19 ноября у папы на ДР, шампанское, и скорей всего теперь 19 декабря у сестры на ДР, т.к конец года работы вал, вот сегодня суббота, а я на работе с утра(((
У меня норма 2 бутылки пива в день после работы. Или 100 гр коньяка или полпакета вина из пакета (литровый пакет) или 1 банка коктеля 500 мл. Но каждый день. В выхи иногда отрываются и по 4 банки или коньячка грамм по 300. В таком режиме пью уже лет 12, пока не спилась. Мне 32 года.

пакетированное яд? чем это? Ну дешевенькое столовое оно, но вред не больше чем от любого другого.

чисто вкусовая вещь. Ну надо чем-то еду запивать. Естественно, лучше вино по 100 евро за бутылку - но на каждый день довольно странно, мне кажется. И даже производители высококачественных вин, которым нужно было бы ругать пакетированное, не делают этого:
"Вино из пакета или из бутылки
Многие граждане убеждены: вино в пакетах не натуральное, а изготовлено из порошка. Винные эксперты опровергают это мнение. Пакетированное вино не отличается по качеству от такого же вина, разлитого в бутылки. Единственный недостаток упаковки - короткий срок хранения, не больше года, иначе вино «задохнется» и потеряет ароматику. «Вино в пакетах предназначено для того, чтобы купить и быстро выпить», - говорит генеральный директор Школы сомелье Радмила Дятлова. Впрочем, как показывает практика, вино у нас обычно не залеживается.
Порошковые вина
«Это миф, которого не существует, который подрывает имидж украинского вина, крепко укоренившись в нашем сознании, - заявляет Сергей Петренко. - Невозможно сегодня в Украине произвести порошковые вина». Эту проблему директор Ассоциации «Виноградарей и виноделов Украины» объясняет дорогой стоимостью и масштабом урожая. По его словам, технологии переработки вина в сухие ингредиенты реализуются, как правило, в странах, где появляется два урожая винограда, переработать которые полностью виноделы просто не успевают. Произвести вино из настоящего винограда гораздо дешевле, чем из сухих компонентов. К примеру, изготовить вино стоимостью в 20 грн, используя порошок, не реально." http://www.vinomassmarket.ru/news.php?id=4457
Кирилл Бутко из Gerrus Group уверяет, что рассуждения про худшее качество вина в пакетах – это лишь миф. В отличие от бутылки, картонная упаковка абсолютно герметична, вино защищено от проникновения воздуха и света, и может храниться, не теряя свойств, около 3 лет. Кроме того, в упаковку и в бутылку разливается абсолютно одинаковое вино, делать по-другому технологически не выгодно, уверяет производитель.
Доля вина "в картоне" на западном рынке действительно растет. В частности, сегодня активно развиваются новые бренды выдержанных и марочных вин в картонной упаковке, таких, как French Rabbit, Bandit, Cordier Mestrezat Grands Crus. Все чаще вина в картонной упаковке можно увидеть в продаже в ресторанах и отелях, а также на авиалиниях. Многие торговые сети начали продавать вино под собственными торговыми марками (так называемые private labels) в картонной упаковке – к примеру, это делает крупнейшая торговая компания России X5 Retail Group, управляющая сетями "Перекресток" и "Пятерочка".http://www.alcoexpert.ru/analitika/716-deshevoe-vino-budet-prodavatsya-tolko-v-paketax.html
Кроме того, в последнее время большую популярность при выезде на природу или на банкетах приобретает вино в практичных картонных коробках. По последним данным экспертов винного рынка, каждый год продажи «картонок» увеличиваются сумасшедшими темпами – на 100%. Они появились на российском рынке относительно недавно, но уже составляют серьезную конкуренцию бутылочным аналогам.
Как считает заместитель президента Союза участников алкогольного рынка Олег Власов, технологии производства молодого вина в таких упаковках позволяют увеличить сохранность продукта. Большую роль играет его относительная дешевизна – разница в цене с бутылочным вином составляет в среднем 40%. Выяснилось также, что в отличие от бутылочного, вино в пакетах подделать сложно, так как для его производства требуется более трудоемкое оборудование. К тому же подделывать предпочитают марочные вина, а среди «картонных» вин сильных брендов пока нет.
Как оказалось, в мире картонная упаковка уже давно оценена по заслугам и используется не только в развивающихся странах для разлива самых дешевых вин. «В Италии, Франции, Испании – основных производителей и потребителей напитка – до 60% столового вина продается в картонных упаковках, – комментирует директор Департамента информации и выставочной деятельности СУАРа Вадим Друбиз. – В США в картон разливают вино стоимостью 100 долларов за три литра. В Аргентине и Австралии вполне солидные на вид люди не гнушаются покупать вино в коробке.http://www.vodkabranch.com/publ/view/47.html

Эээ. Очень много текста, но неужели вы на вкус не различаете хорощее настоящее вино и дрянь, что в пакетах, что в бутылках? И не обязательно 100 евро за бутылку, вполне приличное можно найти за 10-15 евро.

Повторюсь. Столовое вино. Дешевое, немного дороже хорошей питьевой воды. Но воду с мясом пить не могу. 15 евро х 30 дней = 450 в месяц. Пакетированное в 10 раз дешевле. А с едой немногим заметнее. И в любом случае не яд

Так я тоже о сухих столовых:) Крепленые вина не люблю. Но в пакетах только в Италии покупала. У нас - это гадость несусветная, лучше уж воды из-под крана.

я крепленые не просто не люблю - не могу. У меня начинается дикая боль под ушами (не знаю, что это - какие-то нервные окончания). Воду из-под крана - я не самоубийца. А бутылированную можно, но уж очень невкусно

Ну, для меня вода из-под крана менее противна и вредна, чем та гадость, что продается у нас в пакетах.

Я тоже по 1-2 банки трофи или джина каждый день. Много лет, перерыв только на беременности, детей двое.Тоже не спилась еще,мне 39.

Не спилась,говорите?
Ну, попробуйте прекратить употребление алкоголя...
1. Больше пол-дня не продержитесь, можно поспорить.
2. А если насильно продержать- велика вероятность, что у вас начнутся судороги-алкогольная эпилепсия.
И всё потому, чо увас организм настроен на ежедневный приём алкоголя,из него он вырабатывает сахар,не дать-будет сбой, и печальные последствия. А вы говорите-не спилась.. Имеете ввиду, под забором не валялясь?

Что значит пол-дня? Я же не с утра начинаю, а после 9 вечера. Если простужена или не дай бог поправилась,пару дней пропускаю и банки мои копятся ( т.к. муж на автомате ежедневно приносит). Выпить я люблю и всегда любила,а не спилась - это значит ,что проблем с приемом (или с не приемом)алкоголя не случалось пока.

Да бредятину не пишите. Спиваются именно те, которые деградируют, я тоже пью по 2 банки в день трофи, очень люблю этот коктейль или Ягуар люблю, тоже по 2 банки в день норма после трудового дня. Пью с 16 лет, что то уже 30 не спилась и не деградирую. Выгляжу кстати намного лучше ровесниц, которые и не пьют и не курят. Не мое мнение. Они потому что бредятиной всякой много свой мозг грузят, а я расслабляюсь что и вам желаю.

+1,самый настоящий алкоголизм уже,потребность выпить каждый день,да еще это отвратное пойло (тРОФИ-ЭТО ЖЕ ЖУТЬ)
я джины и сидры всякие после того как отравилась(кстати тем самым Трофи лет так 7-8 назад)не покупаю !единственное где я могу выпыть джин так это в Финляндии,там он ни в какое сравнение с тем,что продается у нас не идет

а зачем пьете то вообще тогда? вот не понимаю ни "бутылку пива раз в месяц", ни "пить при том, что состояние опьянения не нравится"

Знаете, т.к. вкусно, могу наварить креветок, бутылку черного пива, можно рыбки вяленой. Я пью для вкуса, а не для того, чтобы нажраться.
ну в том то и дело, что если вкусно, то можно и чаще, чай не деликатес какой-то дорогущий типа осетровой икры.
об этом и речь, что если нравится - то почему так редко? а если не нравится - то зачем вообще пить?:-о когда такое читаешь, прям слышишь, как человек кривит душой и что-то недоговаривает.

конфеты сьедали за неделю коробочку маленькую: 6 маленьких бутылок с ликером, вот на етой неделе вместо ликера там водка :(

Как когда. Могу месяц капли в рот не брать. А на отдыхе, например, где-то через день - пиво или 1-2 бокала вина. В среднем - раз в неделю-две устраиваем с мужем "пивной путч", иногда "для сугреву" или профилактики заболевания могу выпить кружку глинтвейна или 50 г перцовки (водку вообще пью только в таких случаях). Ну и ДР и прочие праздники:)
с некоторых пор не выпиваю ничего, был период увлечения алкоголем, хорошо стала разбираться в марках, положение позволяет не отказывать в покупке по желанию и настроению. но задумалась, потому что алкоголь не моё, да и в жизни без спиртного у меня больше плюсов, чем с жизнью, когда выпивается.

просто я пью каждый день уже. могу рюмку коньяка, могу 2 бокала вина. мне так легче, и спится лучше и вообще
алкоголиком себя не чувствую. а может уже надо?)

Попробуйте не пить какое-то время:) Если это будет легко, значит Вы пока не алкоголик;):) А вообще бокал хорошего вина за ужином это не криминал. имхо
да это нормально, сосуды будут здоровее.
Просто надо иногда давать отдохнуть печени, скажем неделю ничего, и только в выходные пару бокалов вина.
Лишнего вы не пьете.
Редко - пару раз в месяц, наверное. А вот на отдыхе можем с мужем каждый день и не по одному разу - пиво перед обедом, вино на ужин, шампанское вечером на балконе с видом на море и т.п. :)
И ничего - не спиваемся. Возвращаемся домой и снова очень редко пьем. :) Даже не знаю, что у нас за организмы такие.

Насчет зависимости. В 90-е годы дружила около 2 лет с коллегой, которая сильно за воротник закладывать любила. После работы - в киоск за бутылкой и к ней домой...Я была молодая девушка, она разведена, тоже одна. Соседи к ней приходили, друзья, всегда водочка, закуска. Мало - еще в киоск сбегали...Я пила каждый день и нислабо. Компания была веселая. А потом коллега уехала, квартиру поменяла. А я даже забыла, что такое водка и алкоголь...Никакой зависимости не чувствовала. Я вообще только шампанское иногда пью, и все.
А вот у моего папы была завимость полная...

Такая же:) только мужа нет, выгнала:) пару-тройку бокалов красного полусладкого после работы, как водичку:) только закусываю яблочком или шоколадкой. В выхи могу гульнуть с любовниками или подругами, выпить и бутылочку вина или мартишки. Живу так уже лет 15 в таком режиме. Мне 39. Детей нет и не надо:) В институте когда училась пила усерднее и больше:) там и без водочки не обходилось. Не спилась и не собираюсь:)

Обычно от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц. Системы нет, есть настроение и желание... или отсутствие того и другого. Пока принимала лекарство, несовместимое с алкоголем, 3 месяца не пила ничего и не хотелось.
хм.. не задумывалась, мож раз в месяц летом, бокал-два вина. а в другое время на ДР вина, свое и мужа, в общем могу и 3 месяца не пить ничего, дома не держу алкоголь и не покупаю его, только по случаю.
Мне кажется "выпивать" и выпить бокал вина на ужин это разные вещи.
Если вы к бокалу бордо можете приминить выражение "выпиваю" то это тривожный симптом, возможно вы видите именно не вино а "выпивку", типа все равно что.
Иногда бокал в день, каждый день, иногда бутылку за вечер под хороший ужин и в хорошей компании. Иногда раз в неделю, иногад раз в две, в общем, по-разному..
По пятницам и/или субботам, 1-2 бокала вина или кружка пива. Муж выпивает с такой же частотой, но гораздо больше, до состояния опьянения. Не знаю, как там степень опьянения определяется, он в адеквате, но много болтает и требует "продолжения банкета". Вот за него опасаюсь, не алкоголизм ли это уже.

Как захочется - последнюю неделю красное вино почти каждый день. На даче в обед по выходным непременно водочки и потом спать. А то бывает вообще не хочу подолгу, недели по три даже в рот не беру. Я себя не ограничиваю

Практически вообще не пью. Могу бокал шампанского с подругой или супругом в честь чего-нибудь. В 20 лет всё перепробовала и уже не интересно стало:)
Я тоже не люблю пьяное состояние, но выпившее люблю состояние:) Поэтому каждый день за ужином стопочку водочки грамм 70, для улучшения пищеварения и для снижения вредности окружающей среды и экологии. Читала что это продлевает жизнь. Муж такой же. Мне 43, мужу 37. Пока тоже не спились, пью так лет с 22. На выходные иногда и нажираемся:)

Это миф. Мой папа не пьет (вообще), и не курит. И что? Отличнвый семьянин, заботливый дед , замечательный отец. А странности есть у всех. У пьянчуг тоже. Мне так кажется, что выписать по две банки говенного трофи - это уже странно.

Почему? Вот есть люди, которые не едят сладкого или не пьют молока или там сало есть религия не разрешает, или на арахис аллергия. А тут человек алкоголя не употребляет. Значит, кайф по-другому ловит, и может быть в таком обществе находится, где не пьют.
Очень мало. Стараюсь сухое красное вино пить, полезно для сердца, но мне не очень вкусно. На праздниках шампанское люблю, но только дорогое. Больше ничего не люблю. А нет, сейчас пью глог шведский, красное вино с пряностями, вкусно. Каждый вечер по бокалу, хватает на неделю.
Но зависимости нет, я завишу от еды (
могу взять бутылку пива раз в неделю-две-три. в баре с друзьями коктейль, если выбираюсь.
пить каждый день-это, конечно, очень стремно:(

раз в неделю (обычно пяинмца или суббота) бокал вина или бокал пива. если компания большая, то можно и пару бокалов

Сколько ж можно отвечать? Каждый день за обедом. "Выпивать" это не считают даже и местные психиатры с наркологами.
Очень, очень редко. Летом в отпуске пиво почти каждый день. Отпуск в Европе.
Зимой - бейлиз в кофе, по настроению ликер куантро могу с мороза шарахнуть грамм 20. Ну и немного мартини на НГ.
Как-то, не считаю, нечасто, но с удовольствием и всегда только качественные напиткию
Пиво не пью вообще- не понимаю вкуса, водку- категорически не люблю, никакую.
Пила каждый день до чуть больше 30 лет, как тут пишут "не спиваясь", 2-3 бутылке пива.
Сейчас завязала, несколько лет и начинать не собираюсь, решила лучше совсем не пить, чем каждый день.
И на своем опыте знаю на 100%, что КАЖДЫЙ день - это УЖЕ спилась.

Теперь пью по бокалу-два вина вечером! Особенно, если день был тяжелый! (Двое детей, младшей 3 месяца...)

я считаю по месяцам - в этом будет 2 раза, на работе 2 глотка шампанского и на НГ тсолько же.
в прошлом были на приеме, вино вкусное редкое подавали - выпила полбокала.

3-4 раза в неделю могу по 2 бокала вина. Могу только на выходных, могу неделями без спиртного обходиться -как по настроению. У меня дома сухой закон, так я сама с собой начала пить. Ничего, вполне себе нормально

Смотря когда. Сейчас редко. Раз в месяц по пиву. А летом, на природе в отпуске могу по нескольку раз в неделю :) В охотку.
Могу месяц не пить ничего, а потом неделю каждый вечер пиво или вино, но не так, чтоб лицов в салат :)
Опаньки) только такой топ вспоминала... Короче, надо закрепить два топика особо популярных, как я понимаю:-)))) "Алкоголизм на Еве" и "Аборты на Еве"
Летом по пятницам-субботам шампанское и вино иногда пиво, в осенне-зимний период только по праздникам, тут тоже от периодичности праздников зависит. Я не признаю употребление алкоголя без повода вообще, поэтому в будни, да и по выходным без праздников или дружеских встреч не употребляю алкоголь.
И, по-моему, когда начинается употребление алкоголя для того, чтобы "расслабиться" после рабочего дня, вот тут начинается зависимость.
Часто. Пару-тройку раз в неделю, в выхи. Очень красное вино люблю. Начинаю пить-могу уговорить 2/3 бутылки легко :(
Хотела бы меньше хотеть выпить.

Люблю красное вино, обычно пью бокал-два за обедом и/или ужином. Практически каждый день. В хорошей компании и по праздникам можно и больше. Но если просто так переборщить - организм четко реагирует, так что надолго отпадает желание. ИМХО, во всем нужна мера, причем у каждого она своя. Если говорить об алкоголизме, думаю, любой человек легко может понять, когда он пьянеет (по крайней мере в последствии), и держать себя в руках. Нельзя судить всех по одинаковым критериям, ибо у каждого своя физиология, и реакция на алкоголь у организма соответствующая.
"Если говорить об алкоголизме, думаю, любой человек легко может понять, когда он пьянеет (по крайней мере в последствии), и держать себя в руках."
Если говорить об алкоголизме, то человек не может держать себя в руках.

не больше 100 г вина или шампанского за один раз - а этот раз случается несколько раз в год, ну на работе, например, коллегу, поздравляют, вобщем символически. Пиво уже пару лет не пила вообще, о крепких напитках молчу. Перестал мой организм спиртное воспринимать.
Очень редко - раз в месяц...Не люблю шампанское, пиво - летом ну очень редко, красное вино не нра, нравятся сухие вина, иногда, по настроению, коньяк или мартини - небольшую рюмку или фужер...
