опять свекры

копировать

Хочется услышать мнение евы,т.к. она обычно "ставит мозги на место". Что имеем - семья муж, жена, ребенок.
Общий доход - указываю,т.к. речь пойдет о денежном вопросе. Муж - 45 тыс., жена 150-170 тыс. в зависимости об бонусов. При этом жена впахивает так, что вечером едя в пробке от усталости начинается тошнота, часто работает в выходные. Муж работает на непыльной работе, с почти свободным графиком, возможностью взять доп.отпуск и пр.мелкими недежными бонусами и менять работу на более денежную, но "геморройную" категорически не хочет. Имеем также свекров - 55 свекровь и свекр 59 лет. Со след.года они уходят на пенсию, вернее свекровь уже на пенсии, а свекр уже с этого года. И требуют обеспечить им доп.прибавку к пенсии в виде 20-25-30 тыс. в месяц, т.к. для "нас это не деньги". Муж, естественно, за, жена в принципе не против и тут как обычно возникает пресловутое НО, хочет получить, как бы это меркантильно не звучало, за эти деньги какую-то доп.помощь (отмечу до этого свекр и свекровь ограничивались приездом на 1-1.5 часа один раз в месяц к ребенку), будь то помощь в уборке (т.к. отпахать целую неделю на работе, а потом драить квартиру реально сил нет), может быть в готовке, походе в магазин и пр.. Сразу отмечу - возможность взять тетечку для готовки-уборки и пр. материально есть, но горький опыт с тетечками тоже имеется. Муж возмущен, как это?! это тогда не помощь родителям, а эксплуататорство. Жена возмущена, почему она должна вкалывать за 3 и содержать здоровых!!! не старых по большому счету людей, когда их сын напрягаться не хочет. Девы, что думаете о ситуации?

копировать

Да забыла добавить. Семья мечтает о даче, чтобы там проводить выходные и отправлять ребенка на лето и усиленно копит на эту мечту деньги.

копировать

хорошо ваш муж устроился....везите его на себе и дальше,а теперь еще и его родителей.

копировать

я бы мужу на место мозг поставила. Хочет помочь родителям - пусть ищет подработку.
Я бы вообще тогда упахиваться перестала и сказала мужу, что перехожу на голый оклад - 50тр (или сколько там у вас), все, пусть сам деньги изыскивает.
К слову, а вы своим-то родителям помогаете?

копировать

А вообще при таких раскладах предложите мужу раздельный бюджет и все

копировать

Свёкры ещё молодые. Хотят больше денег, пусть работают.

копировать

нафига вам весь этот багаж?
Предложите мужу бюджет семейный разделить и пусть помогает своим наздоровье

копировать

ППЦ конечно. Свекры молодцы, муж вообще вверг в шок... Здорово устроились.
Проще еще разок рискнуть с тетечкой-домработницей, чем ввязываться в сомнительные сделки с родственниками.

копировать

А кто скажет что не молодцы? :-)

копировать

как это свёкры требуют??? они что, ваши доходы знают???
и вот прям так и озвучивают цифры своего содержания???
не могу представить....

копировать

А, не знаю. С одной стороны, раздражение жены понятно, а с другой 20 тыс. при доходе более 200 и, правда, не особо деньги... Мне кажется тут правильнее устраниться и пусть муж сам разруливает.

копировать

Пущай родители пашут дальше. Если они инвалиды и еле допахивают до пенсии - другой разговор.

копировать

Да своим помогаю, НО, мама мне оочень помогает с ребенком. Я даже няню не брала,т.к мама взяла дочку на себя.

копировать

Я бы на вашем месте отказалась помогать свекрам, а наняла бы помощницу по хозяйству. А сыночка пусть сам думает, тащить ли ему на своем горбу родителей, которые и сами еще вполне могут заработать эти "не деньги".

копировать

+100

копировать

Кто заставляет жену так упахиваться? Это ее выбор, и не самый лучший.
Свекры обнаглели, не фига им столько давать "помощи". Можно вообще ничего не давать, если нет крайней необходимости (сиделки и и т.п.)

копировать

Свекров с мужем нафик со своей шеи как можно быстрее

копировать

Требовать свёкры могут только со своего сына.Вот пусть со своей зарплаты им отстёгивает!А сам живёт на то,что останется.
Я бы на вашем месте откладывала часть денег на чёрный день,с таким мужем уверенности в завтрашнем дне нет.
Свёкрам давать бы не стала.
Ну и наглые же люди бывают!

копировать

Ну и отдаст он из своей зарплаты. Какая разница из чьей? Если деньги в семье общие - то значит жена все общие траты на семью компенсирует из своей зарплаты.

копировать

А сам пусть живёт на СВОЮ зарплату,вернее,что от неё останется.
ИМХО,тут ситуация безвыходная!Остаётся только разводиться!

копировать

У него 45, если 20 отдаст, то 25 останется. Думаете, не проживет?

копировать

А ребенка кормить должна жена? Тогда пусть идет к родителям и несет им всю зарплату, за вычетом алиментов, естес-но.

копировать

Кормить ребенка - понятие растяжимое. Тут как про алименты начинают, так десятка на ребенка считается чуть ли не офигенными алиментами. На самом деле 45 - вполне себе средняя зарплата. Чего из-за нее мужика-то гнобить?

копировать

Нет, с ребенком все достаточно конкретно. Если вдруг с автором что-то случится (т.т.т.), а достаточно обычного больничного на пару месяцев, чтобы ребенка реально нечем было бы кормить - 45 тыщ минус помощь родителям - 15-20 в остатке. На такую зарплату семья из 3-х человек прожить может? И еще - зарплата может быть вполне средней, но не при свободном графике у мужчины и отсутствии помощи по дому с его стороны. А если родители 50 тыщ сочтут для себя достойной помощью? Тоже помочь нужно?)))

копировать

На 45 семья из 3 человек прожить может (если не постоянно, а какой-то период, т.е. только текущий прокорм без покупок - то и вообще нормально так может). На 90 (т.е. оба супруга работают, но без обмороков от перетруждения) - вполне достойно может. В случае описанного форс-мажора, понятно, что помощь родителям должна быть пересмотрена. Чего там с помощью по дому - не известно. У автора судя по всему тараканы на эту тему имеются раз она услугами приходящих тетечек пользоваться не может. Если человек сам себя из-за своих тараканов загоняет, то кто в этом виноват?

копировать

Чтобы найти нормальную помощницу по хозяйству элементарно нужны время и силы. И еще это стоит денег, которых муж не зарабатывает. Вот и все тараканы.
В ситуации автора было бы честнее и правильнее ограничить бюджет именно этими 90 тыщами с двух сторон из которых поровну помогать родителям и там же найти денег на няню и помощницу по хозяйству если муж со свободным графиком и двое неработающих свектов не хотят напрягаться.

копировать

Можно и так. Вопрос - она сама-то захочет имея 200 жить на 90?

копировать

С одной стороны в сад, с другой тут часто возникают топики сижу в декрете, зарабатываю меньше мужа, надо помочь маме, папе - муж денег не дает. И все утверждают раз семья - деньги общее, имеете право помогать. Другое дело сумма помощи великовата, мягко говоря. 2 пожилых человека у них пенсия где-то 15-20 тыс на двоих минимум + около 10 тыс помощи за глаза для жизни на пенсии, если конечно нет серьезных заболеваний и связанных с ними закупок дорогостоящих лекарств.

копировать

ключевое слово "сижу в декрете", т.е. родила ребенка, а не просто сидит.А в данной ситуации, кроме того что автор родила ребенка(муж им вряд ли занимается), жена еще и содержит семью.

копировать

Декрет - это явление временное и важное (ответственное). Если родители только не бедствуют, помогать им не стоит. Каждый живет так, как может (по финансам).
К примеру. До НГ мой папа работал на приличной работе и отлично зарабатывал, т.е. наша семья на фоне его - "бедные родственники". С выходом (вынужденным) на пенсию) папа не обеднеет (у него есть доход от сдачи квартиры и денежные запасы), но наша семья физически не сможет помогать ему, т.к. у самих доход очень небольшой. Да, родители мужа автора привыкли жить определенным образом, на определенную сумму, но муж - нахал, а жена - дурочка...

копировать

А муж уходит в декрет??? Грудью, надеюсь, кормит? После беременности восстанавливается? Тогда да, справедливо.

копировать

Свекров в сад, если будете продолжать жить с э.... мужем, раздельный бюджет обязателен. Но я бы на куй такого послала. И даже не из за того что мало зарабатывает, а имеет еще и мнение свое ушлепское иметь, на тему сколько денег его жена должна отстегнуть, его убогим родственникам.
Как насчет помощи вашим родителям в размере 35 тысяч?

копировать

Муж - нахал, однозначный. Мой, хоть и получает не слишком много, но подрабатывает и имеет достаточно гибкий график, чтобы делать домашнюю работу, встречать ребенка из сада и пр. Я бы взбунтовалась, а родителей нафиг!

копировать

Блин, как же Вас эксплуатируют... Свекров в сад, и мужа, если помогать не будет.

копировать

Автор, вы ещё спрашиваете...( Гнать с шеи нахлебников в пень и дачу на себя оформлять. И отдельный счёт!

копировать

Вас били что ли в детстве? Это надо совсем мозгов не иметь что б на такую тему еще задумываться. Всем нормальным ответ очевидет еще ДО ваших рассуждений.

копировать

Бюджет общий?

копировать

Судя по автору - да.

копировать

Автор, я в положении Вашего мужа. Зарабатываю раз в 5 меньше мужа. При этом помогаем моей маме. Думаете, мой муж, как зарабатывающий бОльшую часть бюджета, должен потребовать от моей мамы, чтобы она делала что-нибудь для него за эту помощь?

копировать

ну ваш муж же не против. А автор против!

копировать

То есть, если бы мой муж потребовал, чтобы моя мама приходила бы к нам мыть полы, он был бы прав?

копировать

Если бы обычно полы мыл муж - да, прав. Наверное если бы муж автора имея работу со свободным графиком полностью содержал бы дом, то вопросов бы не возникло))))

копировать

Ну полы мой муж не моет, а вот, например, снег перед гаражом расчищает. Может мою маму попросить в обмен на помощь?

копировать

ерунду не говорите.

копировать

Так мама поди с ребенком помогает?
У автора другая ситуация. Муж, как я понимаю, МОЖЕТ зарабатывать больше, просто напрягаться не хочет, ну и дома не напрягается

копировать

Мама с радостью помогала бы, но живет в другом городе.
Я все понимаю про нюансы: "требуют", опять же не своя мама, а свекровь, ну и социальные стереотипы, что мужчина должен зарабатывать на семью, а женщина себе на булавки. Мне идея автора помощи в виде оплаты не нравится в принципе.
Тут либо бюджет надо делить, определить процент вклада каждого, остальное каждый тратит по своему усмотрению. Либо, если бюджет общий, помогать и родителям жены, и родителям мужа.

копировать

что и посылаете своей маме 35-40 тысяч?

копировать

Идея с помощью свекров в домашних делах мне тоже не нравится с практической точки зрения. Тут в другом дело... С автора все требуют - денег, уютного и прибранного дома, внимания... А что отдают? Похоже, что ничего, вот и рождается такое бредовое требование о помощи по хозяйству

копировать

Нет, я не к такому выводу. А к тому, что автор просто ПРОТИВ помогать свёкрам.

копировать

У автора немного другая ситуация. Там требуют и фиксированную сумму. Тут любой возмутится. Это уже не помощь, а принудиловка.

копировать

не должен муж. но у вас и ситуация другая совсем - муж не против помогать, мама не против получать помощь.

копировать

Так и автор не против помогать, только требует за это помощь в домашних делах. Автор, а своей маме не помогали бы, если бы она ничего полезного для Вас не делала?

копировать

автор не требует, а просто рассуждает, что было бы неплохо, ели бы помогали. и в общем-то, права. 30тыр - это извините зарплата молодого специалиста во многих регионах России, на которые живет вся семья!
с какого перепугу автор должна эти деньги изымать из своего бюджета на двух нестарых трудоспособных людей? которые просто в один непрекрасный день заблажили и решили что имеют право претендовать на чужую зарплату?

копировать

Я вообще не зарабатываю, но мой муж не против помогать моей маме, потому как ему не нужно метаться между работой и домом - мама всегда приедет и поможет, с ребенком посидит...Если бы этого не было - тоже помогал бы, но скромнее, "без души".

копировать

А если Ваша мама не сможет приезжать, он откажется помогать?

копировать

Я же написала - помогал бы, но наверное уже в магазине когда перед праздниками покупали вкусности не спрашивал бы: а ты своей маме взяла?

копировать

бля че вы себе оправдания то ищите? На месте вашего мужа, если вы приносите домой 45 тыров и хотите своей любимой, непомогающей, живущей в другом городе маме посылать эти же 35-40 тыров, я бы возмутилась и краник то бы прикрутила-максимум тысяч 15 бы посылала. А если бы ваша мама потребовала ее обеспечивать, то и вы бы и ваша мама получили бы по башке. Ну и естественно, что если вашей маме 30 тыров, то и маме мужа-тоже 30 тыров, ага?

копировать

Я себе оправдания ищу? Перед кем? С мужем у нас полное взаимопонимание. Естественно маме мужа помогаем в том же размере.
А лично Вы можете прикрывать краник и давать по башке кому хотите.

копировать

Автор, Вам нужно мужа ссаживать со своей шеи. Вот после празников придете и скажете, что на дворе кризис и зарплату вам урезали до 50-70 тысяч.
А лучше до 45, как у мужа. Вот и нужно прожить на эти деньги. После этого вопрос о помощи в размере 20-30 тыс подниматься не будет.
Остальное - на личный счет, и поменьше распространяйтесь на тему своих доходов. Накопите на дачу - подумаете как оформить. Опять придемаете кредит и что-нибудь подобное.

Всекры - молодцы. Раскатать губу на матпомощь в размере 2\3 зряплаты сыначки. Сильно.

копировать

муж получает 45 000, а свёкры ТРЕБУЮТ 25- 30 000? А они знают доход своего сыночки? Конечно, если вы не против, помогайте, но на помощь не рассчитывайте- её не будет. Бредовая ситуация, конечно, доход мужа составит 15 000 :-o

копировать

Они знают семейный доход, поэтому считают их требование уместным.

копировать

т.е. они не знают, сколько зарабатывает каждый из вас? Так просветите и разочаруйте их!

копировать

Автор, реально объясните мужу, что если свекрови 35 тысяч рублей, то и вашим родственникам 35 тысяч рублей, все по чесноку

копировать

Это не совсем честно - маме автора еще и доплачивать за работу няней. Вот тогда честно.)))

копировать

а сколько тогда мужниных денёх в бюджет?

копировать

Мы с мужем одинаково зарабатываем, и то я чётко делю бюджет - помощь родителям должна быть равна. И это справедливо.

копировать

Я одна не понимаю эту новомодную подать? Помощь это дело добровольное, как можно ее размер определять и в обязаловку себе ставить? А если автор и ее муж работу потеряют или заболеют, что тогда делать? Кредит для выплат родителям брать? у них есть гарантированая пенсия,
небольшая , но с голоду не умрут. Если хочется большего,могут подработать той же уборкой квартир, помощью с детьми. А дети могут добровольно иногда денег подкидывать. понятно, что когда требуется уход это уже другой разговор, тогда помогать необходимо.

копировать

Только при одном условии - если муж эти 30 тысяч будет зарабатывать как добавку к зарплате - то есть найдет себе еще работу.