Какое бы было ваше мнение?
Вот смотрите. Когда мы начали с мужем встречаться, то он был уже 2 года как в разводе, в первом браке у него 2 детей и была квартира, которую он в свое время выбил на работе "получил", как говорят. На момент развода она не была приватизирована и там была прописана вся его первая семья и он в том числе. После развода он оставил квартиру БЖ и детям.
У свекров имеются в собственности две квартиры - двушки - одна в городе А, вторая в городе Б. Обе квартиры когда-то были получены от государства, естественно так как был ребенок (мой муж), то двушки, не однушки. Квартира в городе А полностью приватизирована на свекров, они её сдают в аренду, квартира в городе Б приватизирована на них троих - мужа и свекров, в ней они живут.
Когда муж развелся, то его пустили жить в квартиру в городе А, она находится буквально в соседнем доме с квартирой, где живут его БЖ и дети. Я так теперь понимаю, что свекры тогда рассчитывали, что это не надолго и что муж вскоре вернется в первую семью. Но появилась я, мы стали жить вместе, свекры были в другом городе, а когда они узнали, что теперь муж живет не один, сначала отнеслись к этому легко - типа - ну не может же он без женщины, потом я забеременела и у меня был выкидыш, и мы решили официально оформить брак. Так мы пожили в их квартире месяцев пять. Узнав эту новость свекры буквально прилетели из другого города и выставили нас с мужем из своей квартиры. Со слов мужа я поняла, что мотивировка была такая - муж должен вернуться к семье и детям, помыкается без жилья и никуда не денется, переедет жить обратно к БЖ, где на тот момент был еще прописан, хотя и был в разводе и не жил с ней уже пару лет.
Вот в такой мы оказались ситуации - муж прописан в квартире БЖ и без жилья по сути и я прописана в двушке моих родителей. Мы пожили у моих родителей месяца 3-4, но там очень тесно и сняли квартиру, а через некоторое время купили дом небольшой в другом городе, не в том, где жили свекры, и уехали. Отношения со свекрами у мужа были натянутые какое-то время из-за обиды, что они его выставили из квартиры, хотя сами живут в квартире, где есть доля мужа, свекровь худо-бедно еще познакомилась с моими родителями, когда мы расписались, а свекр отправил и меня, и их в полный игнор, потом вроде они стали общаться, свекры раз в год-два приезжали к нам в гости, но я как-то всегда была в стороне, на меня свекр смотрит как на пустое место, ну то есть будто меня нет, да и хрен с ним - не очень надо, свекровь полояльнее относится, но что у нее на уме одному Богу известно, она не скажет никогда ничего лишнего и не кофликтует никогда ни с кем.
Ну это предыстория. Так вот жили мы с мужем не тужили 10 лет, за это время у меня было еще три выкидыша, вобщем стало ясно, что родить ребенка я не смогу и мы усыновили малыша, сейчас ему уже третий год. Меня свекры отродясь не поздравляли ни с чем, подарков не жарили даже символически, впрочем, я тоже. Но ребенку к моему удивлению на годик сделали подарок деньгами и на два года тоже сделали на имя мужа денежный перевод со словами - купите подарок от нас ребенку - тысяч 5 вроде присылали, не помню уже точно.
И вот недавно муж говорит, мол, у свекров со здоровьем стало совсем плохо, они теперь стали часто звонить мужу и говорить о том, что надо покупать дом на две семьи - дуплекс - и съезжаться, только в том городе, где живем мы, свекрови не нравится, а из своего города они хотят переехать южнее. Я краем уха слышу как муж со свекром по телефону разговаривает. Поэтому судить о том, что ему там говорит свекр, могу только по тому, что слышу с этой стороны телефона, муж говорит ему неоднократно в разговорах: "Не надо на меня давить. Не надо мною манипулировать. Я не люблю когда на меня давят. Я такие решения сам не принимаю, я не один. Ты пойми, что я не один, такое решение я не принимаю единолично. Не дави на меня" - ну это те фразы. которые я наиболее часто слышу из телефонных разговоров мужа. И я знаю, что мужу у нас тут нравится и переезжать в другой город он точно желанием не горит.
Меня он этим вопросом особо не грузит - обмолвился раз о том, что свекры стали говорить о переезде, на что я ответила - так пусть переезжают, мне-то что, тогда муж озвучил идею свекров о дуплексе в третьем городе, о том, что свекрови наш город не нра и переехать просто поближе к нам они не хотят. Я в сердцах вспомнила все обиды на свекра, озвучила их мужу, сказала, что даже со своими дорогими и любимыми родителями не стала бы жить под одной крышей, если бы мама была жива, а уж со свекрами и подавно оно мне не надо, и что свекра мне не жаль ни капли, мужа жаль, что он переживает за здоровье родителей своих, а свекра не жаль, может резковато, зато правда...
Как-то так. Я права? У свекров реально плохо со здоровьем - у свекрови давление, она часто в больницах лежит, а у свекра вообще есть подозрение на онкологию и наверное в ближайшие месяцы будет ясно насколько оно обоснованно, он обследуется сейчас, и они там в своем городе одни, помощи им ждать не от кого, а от нас до них 3 дня на поезде, поэтому муж может ну съездить к ним на пару недель в отпуск раз в год если очень приспичит и все, на более долгий срок его с работы не отпустят да и меня одну с ребенком не оставить.
Что думаете? Если свекры будут давить на мужа дальше, а муж будет снова спрашивать мое мнение, мне себя как вести?

Считаю, что надо не обиды учитывать, а ситуацию с работой и комфортность проживания в том городе, что вы сейчас находитесь.
Съезжаться бы не стала, если свекры хотят к сыну, пусть переводят на него квартиру.

Ну насчет перевода квартиры я даже заикаться не буду - это их дела. Нам в нашем городе вполне комфортно и мы никуда не планировали переезжать. У мужа работа есть, у меня тоже. Хотя с работой тут не лучшая ситуация, зато очень чистый воздух и хороший климат, вобщем мыслей переезжать нет, мы сюда-то только 4-5 лет назад перебрались с расчетом тут и остаться на всю жизнь.

Я б не переехала никуда. Объективно: нужна помощь свекрам - вы ее предлагаете и готовы оказать, перевезя их в свой город и помогая им здесь. Они хотят в другой город-это ИХ желание, значит расположение города им важнее возможности получить вашу помощь. Они выбор свой весьма недвусмысленно озвучили. Чего думать-то?

В целом согласна. Но еще речь идет о том, что у нас тут со здравоохранением дела обстоят неважно, а ближайшие нормальные медицинские центра за 300-400 км от нас в крупных городах, еще и это аргумент свекров не переезжать к нам. Но откровенно говоря я того же мнения придерживаюсь - хотят к сыну поближе - пусть переезжают, только не под одну крышу с нами. Они, насколько я понимаю, чтобы купить себед ом хотят продать квартиру в которой живут, а там доля мужа, вот они на него и давят, потому что вторая квартира, где доли мужа нет в городе, где в аренду ее сдавать намного выгоднее, чем эту и они ту продавать не хотят.
