Филологи, ау?
Сегодня после уроков у первого класса, учитель повесила записку с уроками на завтра, в которой написано: " выполнить задание в тетради и все обложить..." После совещания с родителями решили уточнить, что она имела в виду - оказывается надеть обложку.
Долго думали... есть такое слово или нет? Помогите не умереть от любопытства.

Слово - есть!
Обложить можно, не нарушая правил русского языка, причем не только матом.
Только вот к надеванию обложки на тетради и учебники это слово никакого отношения не имеет :).

Ну тетя понятно в словообразование ударилась. :)Это нормально. Просто слово не доделала. :) Уж лучче бы сказала "обобложить" (што сделать? - совершенное время). Ну бываит.
ПС. НЕ филолух ни разу.
не филолог но... посоветуйте ей называть этот процесс "обобложить" в следующий раз, имхо более понятно звучит. Или заобложить. Обобложить лучше.
Да, без филолога не обойтись.
ну от учительницы автора ваша далеко не ушла, т.к. НАдевают на себя, одевают на все остальное.

Ответ неверный)) НАдеть можно только что-то НА что-то (НА себя, НА тетрадь), а вот одеть можно только кого-то или что-то (например, огородное пугало тоже можно "одеть"), в данном случае отсутствует предлог.
Утром проводите ребенка до класса и отпишитесь на этой же записке: "Обложили все учебники в обертки ГОСТ №... Сидорова. 13.01.12." И крестик, вместо автографа:-)
Это жаргонизм, как филолог филологу говорю. Ср. офисн. "отксерить". Слова такие в русском языке есть, но они ограничены сферой применения в определенной профессии.
Не совсем этот случай. Как ни крути, глагол "обложить" несовершенного вида, так что учительница должна была написать "обобложить тетради" или "заобложить тетради", чтобы это можно было списать на сферу применения)).
называется, "дала маху")) Словом, мысль учителя и Ваша ясна, но именно этот глагол сюда не подходит.
скажите, а как правильно писать "Как бы нам не (или ни?) хотелось это сделать, но не получится."
Я склоняюсь к тому что "ни", но правила толком не помню - 25 лет, как школу закончила.
Или из той же оперы: "Что бы ты ни говорила..."
ни правильно, так или нет? Какое правило подходит тут?
Спасибо.

Насколько я себе это представляю - как бы нам НИ хотелось... и что бы ты НИ говорила... Частица НИ - это усиление отрицания
"не".
Вы правы. Вот тут описано хорошо http://gramma.ru/RUS/?id=13.7
Ваш случай попадает именно под определение "невзирая на".

Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, например: Слушайтесь его во всём, что ни прикажет (Пушкин). Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить (Пушкин). Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая (Майков). Кто ни проедет, всякий похвалит (Пушкин).
Частица ни в придаточных предложениях указанного типа примыкает к относительному слову или к союзу, и поэтому придаточные предложения начинаются сочетаниями: кто ни, кто бы ни, что ни, что бы ни, как ни, как бы ни, сколько ни, сколько бы ни, куда ни, куда бы ни, где ни, где бы ни, какой ни, какой бы ни, чей ни, чей бы ни, когда ни, когда бы ни и т.п.
Правильно ни, но очень многие пишут не, на еве это самая распространённая ошибка, по-моему. А может, меня особенно раздражает просто (щитовидку не проверяла ни разу в жизни, кстати, да).
а забложить нельзя? как запостить? :) АБАжаю такие слова, когда они явно и откровенно искусственно созданы - но ребенок это вряд ли может так понять