Возможности и невозможности
Навеяно последними темами о квартирах, а так же "не маленькими детками".
Интересно, я права или нет?
Почитала, повспоминала всех своих знакомых и отметила тенденцию.
Если человеку физически некуда поселиться со второй половиной в родительскую квартиру, то он как-то находит варианты. Когда место есть, хотя бы минимальное, то решать этот вопрос не желают, а находят миллион отговорок, почему не могут жить отдельно.
Банально, двушка, двое детей с родителями. Кому первому приспичило "жениться", тот уходит и живет отдельно, каким-то образом выкручивается.
Тот кто остался в большинстве случаев приводит "жениха-невесту" к родителям.
Старт как бы одинаковый, условия одинаковые, скорее всего доход тоже примерно одинаковый.

Ничего, может быть я не права.
Может быть от наличия места в квартире родителей ничего не зависит?
И еще интересно, почему те, кто уходит находят возможости жить отдельно, а те кто остается бьют себя пяткой в грудь и кричат "В Москве невозможно купить квартиру, в Москве невозможно заработать на съем" и т.д.

я живу с родителями и мужем в своей квартире, она не принадлежит родителям, она принадлежала бабушке, которая уходя оставила ее нам всем. Купили квартиру с мужем и скоро переезжаем. Но эта квартира, точнее ее часть останется все равно моей.

Я сразу написала в условии: квартира родителей, ребенок приводит вторую половину к родителям.
Причины по которым семьи могут жить вместе разные, остальные причини можно обсудить в следующий раз.

ну в нашем случае это ведь по сути квартира родителей тоже и попробуй маме скажи (говорю), что она общая, ооо, что тут начинается :)
а по сути, нафига тратиться на съем если все мирно уживаются в одной квартире. Мы накопили - купилю свою и теперь неторопливо делаем ремонт, покупаем мебель и к лету переедем. Это приезжим нормально снимать, а коренным как то не понятно за что платить, когда есть свое, родительское не важно.

"ребенок приводит вторую половину к родителям.", можно вопрос?
Какого ху.... он приводит свою половину к родителям, а?
Выросла женилка, пусть и думает куда вести сношаться, родительская квартира тут причем?

нихуа,тама моя незалежная доля,у матушки,бо хата наследственная (она ее не на свои деньги купила).Пусть там пока лежит,этож граната в кармане,всегда хорошо :).Ну да я к ним и не стремлюсь со своей половиной,поскоку половина моя сама имеет где жить.Да и я свой вопрос с жильем порешила уже.
А нафига детей заводили? Вот не могу понять такой философии. За свое творенье отвечать не надо? Да, выросла женилка, так и родители, когда детенышей заводили могли бы это предусмотреть. Родители обязаны предоставлять, хоть минимальную жилплощадь детям, хоть несколько метров, а не рассчитывать на то, что он удачно женится или заработает. Человек годами может себе карьеру делать, так что личной жизни быть не должно, мама с папой это не предусмотрели?

Родители обязаны предоставлять, хоть минимальную жилплощадь детям, хоть несколько метров, а не рассчитывать на то, что он удачно женится или заработает.
Ужас!!!!!!
вам родители ничего не обязаны!!!!!!!!!!!

Дети-это не животные, их не заводят. Рожали они вас для себя, вырастили и все , вперед!
Скажите им спасибо, за то , что они вас кормили и поили, дали вам образование.
вот, кто вас таких умных воспитывает.
Мне и в голову не пришло бы просит и требовать от родителей квартиру.
Вы им лучше помогите! Вы себе заработаете.

они и так живут как люди,но,чтобы они (конкретно мама)вели себя по отношению ко мне и моей семье,-как люди,очень неплохо иметь совместную собственность.Это помогает не пиздить лишнего в мою сторону :)
Я думаю, что вы правы. По моим наблюдениям, снимают и покупают квартиры те, у кого других вариантов нет :-)
Как-то не заметила, чтоб в этой сфере были какие-то общие "правила". ИМХО, от людей зависит. Я знаю молодого человека, который с женой и ребенком 5(!!!) лет прожил в проходной комнате и скандалами добился-таки размена родительской квартиры... а мы с мужем еле вырвались из маме-папиной квартиры(была у них двушка, мы доплатили и стала трешка, но я за год поняла, что... ну не могу я с родителями, пусть и самыми любящими и добра желающими)... дык родители в нас клещами цеплялись... и ведь не старые были... уф, какое счастье жить отдельно:)
"а мы с мужем еле вырвались из маме-папиной квартиры(была у них двушка, мы доплатили и стала трешка"
У Вас получается был начальный старт,раз Вы родительскую квартиру обменяли.
Я считаю,что родители должны давать начальный старт детям(дабы не жить всем вместе),если не квартирой то хоть деньгами.

другие совершенно наблюдения. В родительскую квартиру приходят жить те, кому совершенно наплевать на такое понятие как свой угол, желание самостоятельности, интимность, чтобы никто над душой не стоял. С другой стороны, достаточно бессовестные, кто не думает о том, что родителям на старости лет хочется пожить в спокойствии и тишише, а не общежитии.
Так что зависит не от количества квадратных метров в непосредственном доступе, а от самих детей.
у меня такие же наблюдения :) кто хочет самостоятельности, независимости - те и из приличных метров родительских выезжают. А ктому пофик - будут ютиться.
У меня есть инфо о молодой семье, которая двоих детёв родила, проживая с родителями в маленькой двухкомнатной с одной проходной комнатой! То есть 4 взрослых и 2 карапуза разновозрастных (и разнополых, но пока это не важно) на этой площади живут. И молодые о третьем ребенке думают. О переезде не думают. По логике они должны были давно свалить, а чета не спешат... Все ждут когда им государство даст чтонить побольше и желательно в Москве. Вариант получения по молодой семье двухи (или уже треха им положена???) в одинцово отказались - не барское это дело на выселках жить.

Перебрала всех близких знакомых.
Сразу вычеркнула тех, кто в 16 уехал из своего города учиться - эти в 99% уже никого никуда не приводят.
Среди остальных что единственные дети в двушках, что неединственные в трешках, очень редко приводили "половину" к себе.
Только совсем ранние студенческие браки, когда ни один еще по сути не работает (скорее, подрабатывает).
Ну и я не беру случаи форс-мажоров и просто - перекантоваться между съездом из одного жилья и въездом в другое.