Как выйти на работу мне?
Не буду скрываться, незачем )
6 лет сидела дома, из-за дочкиного диабета, выживали как-нибудь, то муж, то дело было небольшое свое, потом дело прогорело, скоро будет 2 года уже, как забросила. Если честно, очень жалею, надо было переждать кризис и может потихоньку наладилось бы все.
В 2011 хотела отдать дочь в школу, сама на полдня на работу. Отговорили, решилась на садик. Думала, так даже лучше, дите в саду целый день, я на работу, в обед буду бегать в сад вводить инсулин.
Пошли в сад. На полдня. Надеялась, месяц-1,5 и перейдем на полный день. И я выйду на работу. Не берут в сад на день! Никто не хочет нести ответственность, сахар частенько скачет, трясутся все, меня вызывали несколько раз, была декомпенсация сильная 2 месяца, более-менее устаканилось..
Есть вакансии, хотя бы продавцом-консультантом, 2\2, с 8-30 до 19-30...
Прикинула, завтрак у дочери в 9, инсулин раньше нельзя вводить, до работы от сада еще минут 10 пешком. Медсестра вводить инсулин отказывается.
В обед всегда нужно будет уходить на 30 минут в садик. Кто меня отпустит, кому объяснишь? Куча молодых девчонок безпроблемных, лучше их взять на работу..
Город маленький, работы на полдня нет. Я поищу конечно, но это видимо полы мыть только.
В садик устраиваться думала, но ЗП нянечки 3600, а мне за безработность доплачивают 2000, т.е. чистыми я 1600 буду иметь, это вообще ничего фактически.
Ну вот какой выход? Я не знаю. С осени школа, вообще не представляю как совмещать. Дома я устала сидеть, если бы денег хватало, ладно еще, но живем еле-еле, а муж на данный момент вообще безработный ((
вы раз в полгода эту тему заводете. уже, наверное, раз в третий... даже фразы одни и те же... самой-то не надоело? *зиваааит*

Последняя моя тема на Еве (за исключением редких вопросов про здоровье на соотв.разделах) - 1,5 года назад, и совсем не про работу!!!!!
Не надоело, потому что выходов не пишут, предлагали в сад устроиться, - я написала почему НЕТ.
насколько я помню, у вас хорошее хобби, которое можно сделать способом заработка. Сделайте сайт, продвигайте его и продавайте через него. И работа - дома.

А каковы перспективы поиска работы у мужа? Он умеет делать уколы?
И какой режим ввода уколов?
Про работу сразу подумалось: няней с середины дня забирать детей из сада-школы, делать с ними уроки и сидеть до прихода родителей. Какое у Вас образование, что Вы умеете делать?

Давайте я с вами поговорю. Мой сын тоже диабетик, шесть лет, но в сад не ходим, только в кружки и на подготовку к школе и на работу я тоже хочу.
Можно несколько вопросов?
Вашей дочке сколько лет?
Может ли она сама мерить сахар? Чувствует ли гипу? Может считать единицы и колоться?
Вы на помпу переход ли или я вас с кем-то путаю?
Может ли помогать ваш муж с кормлением?

Дочке в марте будет 7.
Сахар она меряет сама уже больше полугода. Гипу чувствует, но если это резкая гипа, то может не почувствовать. Считать единицы и вводить инсулин - нет, не может, вижу, что еще не доросла, но с лета буду обучать ее.
Да, на помпе уже 4 года.
Муж может забирать ребенка из садика, например, и обучиться вводить инсулин, но ездить в обед к ней он не будет, 100%.
На диабетическом форуме тема садиков и работы обсуждалась много раз, 80% родителей сидят дома, но я устала уже! (( В первую очередь от нищеты.
Очень-очень вас понимаю и сочувствую, жалко, что муж не помогает, это бы значительно улучшило ситуацию.
Как насчет варианта - пойти в садик или это совсем копейки и не ваше? Или няней - взять еще одного-двух детей? Или восстановить ваш бизнес? Или работа на дому? Вам надо продержаться пару лет как-то, потерпеть.
Что значит может не почуствовать гипу? До стадии обморока?
Если вам интересно, напишу свою ситуацию. У меня старший сын диабетик, семь в конце апреля будет, и мне тоже очень нужна работа, семь лет дома, ипотека, тяжело в общем. Мы специально не стали переходить на помпу, хотя все к тому шло и планировали, но поняли, что никто кроме мамы-папы не захочет брать на себя ответственность, а это значит, что поесть без меня или муж нереально. Поэтому просто сменили инсулины на более удобные. Сахара стали предсказуемыми насколько это возможно. Мы ходим на два часа в школу на подготовку, он один там я разрешаю не мерить сахар в случае ситуации похожей на гипу, потому что если гипует, его чуть подтряхивает и сахар получается выше, чем есть на самом деле. Карманы и портфель набиты соком, печеньем и конфетами, но без спросу не есть, только по необходимости, ко взрослым там не обращается, иначе, боюсь никакая спецшкола нам не светит. Просто все учителя предупреждены, что ему можно пожевать что-то тихонько на уроке или сок выпить. ХЕ нормально считает, вообще с математикой очень хорошо, а вот ставить пока побаивается, хотя обещал мне попробовать с нового года, но пока мы к этому не пришли.
Я думаю, что в школе нас первые пару лет ждут скачущие сахара, все же маленькие они еще для полного контроля.

Есть специальные аппараты, которые крепятся на живот, автоматически проверяют сахар и вводят нужную дозу инсулина.
1600рэ прибавка к бюджету, да плюс бесплатное питание, да плюс возможность быть рядом с дочерью в течение дня - считаю что это неплохой вариант
ваша жизненная ситуация, действительно, не простая. И мне жаль, что вашего ребенка коснулась эта болезнь.
А теперь по делу дополнительные 1 600 - это почти в 2 раза больше, чем пособие по безработице (а вы пишите "ничего фактически"), 1 600 в месяц - это свежее мясо на целый месяц на всю вашу семью и еще яйца. 1 600 в месяц - это 19 200 в год. Вы в своем положении отказываетесь от этой суммы ежегодно, потому что она для вас слишком незначительна? + вы сможете питаться в детскому саду.
Это проблему, видимо, всех небольших городов, люди отказываются работать за якобы маленькие деньги, хотя для них эти день не являются маленькими.
Вы можете вопрошать на форуме "Что делать", а можете пойти и улучшить семейное положение тем способом, который вам сейчас под силу.
Удачи!
korepa V.I.P. написал(а): >> 1 600 в месяц - это свежее мясо на целый месяц на всю вашу семью
эээ - каким образом, простите? это два раза максимум купить по куску говядины, свинины и курицы. на две недели максимум растянуть это количество только и получится.
или вы не в курсе нынешних цен?
2 взрослых + ребенок.
1 кг свинины, например, 400 руб. (говядина примерно также) + курица - точно не скажу, но пусть будет в два раза дешевле - 200 руб за 1 кг грудки.
А если брать мясо не охлажденное а замороженное, то еще дешевле.
3 кг мяса не хватит на месяц семье из трех человек?
Самим сделать котлеты, гуляш, наварить суп... Или исключительно отбивные и стейки?
А еще продают печень - так это вообще копейки.
К слову моя семья сегодня живет более, чем хорошо, но 3 кг мясных продуктов нам, признаться, хватает.
korepa V.I.P. написал(а): >>
3 кг мяса не хватит на месяц семье из трех человек?
неа, не хватит.
вчера запекла карбонад в маринаде почти кг массой - поужинали и муж на завтрак доел.
сегодня курица будет - почти кг филе уйдет. ну пусть это тоже на 2 приема пищи, но это 1 день.
ну пусть жаркое-гуляш сделаю несколько раз, это максимум по пол-кг мяса - но все равно 3кг на месяц никак не растянуть.
фарш крутим из кг свинины и кг говядины - его хватает на 1 раз пельмени слепить и 1 раз котлеты сделать.
замороженное мясо, естественно, не покупаю.
так и не про вас речь - вы можете себе позволить мясо и утром, и вечером кушать, и карбонат в чистом виде запекать. И слава богу, что так.
А автор говорит, что с копейки на копейку перебивается. Так что потушить картошку с мясом, накрутить котлеты, в которые помимо лука и яйца добавить еще и овощи, сделать гуляш с подливкой, испечь пирог с мясом, не воротить нос от курицы (не грудки!!!) и субпродуктов и т.д. и т.п. И кушать сеи деликатесы только на ужин - это очень и очень неплохо - согласитесь.
я, естественно, понимаю, что 1 600 это маленькая сумма. Но для кого она маленькая? Для автора, исходя из её слов, это достойная прибавка и заметное улучшение её мат. ситуации.
Я сама изначально из небольшого города, мама моя работает медсестрой, в её коллективе много одиноких женщин, которые тащат на себе подрощенных детей, перебиваются с копейки на копейку.... Они берутся полы мыть в этой поликлинике за + 500 руб. в месяц, потому что никуда ехать не надо, в рабочее время это сделать можно, но не пойдут за 5 тыс. в месяц после работы сиделкой подрабатывать. Потому что 5 тыс. - это мало (это столько же сколько они зарабатывают), потому что это надо куда-то ехать и что-то делать...
Поэтому я и написала в своем первом посте, что такой менталитет свойственен, видимо, жителям "не столиц".
Люди не хотят работать, хотят много получать.
А кто хочет, тот идёт и делает. У меня знакомй приехал из Молдовы НИЩИЙ в Москву. Устроился на первую попавшуюся работу, з.п. от которой хватало ровно на съем жилья. А кушал он на то, что удавалось подзаработать. И он впахивал. Сейчас ему 32, своя квартира, дорогая машина, хорошие вещи и помощь родственникам на исторической родине.
А мог сидеть у себя в деревне пить дешевое винцо и говорить, что работать негде, что мало платят.
да правильно вы все пишите, я выше тож написала автору почему это неплохой вариант занятости.
но там проблема в том что она не торопится работать вообще. только признаться стесняется, какие-то доводы неразумные приводит.
значит, такова нужда...
" У меня знакомй приехал из Молдовы НИЩИЙ в Москву. Устроился на первую попавшуюся работу, з.п. от которой хватало ровно на съем жилья." это он на нелохую устроился, наеврное, было образование или опыт
нет устроился на первую попавшуюся, потому что надо было есть, и спать не на вокзале. Преподавателем, по-моему. Приехал после вуза. Образование было, естественно. Приехал и начал этот опыт нарабатывать, начал крутиться и так, и этак. На 10 работах работать и книжки писать (не художественная литература).
Сейчас не жалуется на свою зп. Доволен. Да и тогда не жаловался - некогда было.
мои знакомые вшили своему ребенку , больному диабетом- помпу.
Механизм действия помпы- впрыскивает сам инсулин , когда становится критичный уровень сахара в крови...
Ребенок с помпой уже ходит больше 6 лет, и в школу тоже...
родители после вшития помпы ходят спокойные теперь

Вы о чем вообще? Что значит вшили? Автор в курсе помпы, но ребенок еще слишком маленький, чтобы самому справляться с ней, с уколами проще в чем-то.

Помпа, которая полностью на автомате - 10-12 тыс в месяц только ее обслуживание. Штука классная, у нас пока обычная.
Помпа не вшивается, а ставятся катереры, и кстати, многие проблемы именно из-за этих катетеров, которые то забиваются, то неправильно встал, то место неудачное и плохо всасывается.
Вот об этом я и говорю, но там свои минусы - мне проще было подобрать инсулины, чем помпу ставить. И это ведь не отменяет подколок на еду и она только базу дает и пищит при плохих сахарах, да и то не всегда верно.

Может, сиделка с медицинским образованием? Чтоб уколы делала, пока вы на работе? Да, сперва все будет уходить на нее, но это же не навсегда. И ребенок подрастет, научится сам делать уколы, и зарплата, конечно, будет расти.
Там нужна не сиделка с мед. образованием даже, а просто не глупый человек с любым образованием справится. Но у ребенка автора помпа - а это гораздо сложнее, все же обычные шприц-ручки понятны, а тут слишком много факторов и некоторая сложность в управлении без специальной подготовки и проблемы с канюлями и прочим.

Хорошая работа - забирать школьника после школы и держать у себя дома до прихода родителей. Вы и при работе и при доче. Денег прилично платят. Или работать вечерней няней и няней по выходным, а дочка с мужем посидит.
Создайте себе сами рабочую вакансию:няней,брать на прогулки детей или создайте какой-нибудь кружок чтения сказок на дому,например. Речь у вас грамотная,хорошо поставлена, почему бы нет?...Или ищите надомную работу.
Кстати, почему безработный муж не чешется?
Согласна, то же самое автору написала.
Если муж не чешется, то и спрашивать бесполезно, не поможешь и человека не переделать, нужно принять как данность.

Муж по специальности такой, что или сам на себя, или где-то на дядю, но от выработки ЗП зависит. Сейчас полный не сезон, получше станет весной-летом.
А вы бы отдали своего ребенка на прогулку с незнакомой тетей без рекомендаций? Я не отнекиваюсь, я хочу услышать людей, и оценить все свои перспективы.
У нас ОЧЕНЬ маленький город, хоть и курортный, но всего 40 тыс человек, честно говоря, думаем уезжать отсюда, но нужно иметь мат.базу для переезда, в тоге какой-то замкнутый круг получается.
Так может мужу,в несезон, другую работу искать?
Мой ребёнок с няней как-раз и гуляет, когда я работаю, и пока у меня не было ребёнка-я не была с ней знакома, и рекомендации- дело наживное, было бы желание. Мне лично, как матери, гораздо важнее,то, что я вижу собственными глазами, чем то, что написали чужие люди в каких-то там рекомендациях.
Если вы можете наладить с детьми контакт, помочь им в развитии речи и словарного запаса,читая сказки,и освободить мамам лишний часик на салон красоты, к примеру-то вы вполне сможете заработать свою копеечку;-)
Отдала. Тем более городок маленький, все на виду, найти общих знакомых и чего-то узнать о человеке не проблема.
Как это "город маленький"? Вы ж из Краснодара, насколько я помню? По теме - няня отводить, приводить из школы + время после школы- стоит не менее 15 тыров в месяц. Вот и подумайте, вам будут в первое время платить хотя бы столько?
Ух ты! В городке типа Ейска :-)? Мне там очень пондра в свое время, но с работой реальная жопа в подобных местах :-( Очень хочется поддержать вас, вы мне всегда были симпатичны. Должна и белая полоса в вашей жизни наступить обязательно.
Ну и идите в садик. Возьмете две группы, подработку какую-нибудь или на дому подрабатывать можно... Зато ребенок рядом, а там, глядишь, дорастет чадо до самостоятельности. Нельзя же в нищете жить просто потому, что сразу никто не предлагает работу на сто тыщ на полдня и чтобы в сад отпускали. Большая дорога начинается с маленького шага.

Солидарна с этим советом. Начните с малого, зато постоянно сможете проведывать ребенка. Может с мед. сестрой удастся наладить контакт. А еще я знаю, что практически во всех детских садах в регионах сейчас на работу воспитателем можно попасть и без профильного образования. Нет кадров:-( Может удастся устроиться и не няней, а воспитателем! Конечно под лежачий камень вода не течет. Если сейчас не попробовать работать, то в школе только прибавиться вопросов...
Автор ,у меня ребенок болен диабетом с года.Сейчас ему 10 лет.Помпу перед школой мы поставили именно для того,чтобы ребенок был дистанционно управляем.Настройки фона выставляю сама,конечно.Дозы болюсов считаю тоже сама(в зависимости от съеденного,понятное дело).Ребенок по телефону звонит -говорит какой сахар перед едой и что он будет есть. Я говорю -сколько надо уколоть и когда следующий раз мерять сахар.Укол на помпе -не сложнее СМСки на телефоне (даже проще)-там пару кнопок нажать.Ребенок в 6 лет вполне может освоить эту штуку - укол болюса.Во многих помпах (у нас медтроник -там есть точно) - есть фунция лимита максимального болюса.Это застрахует Вас от укола ребенком избыточнной дозы по ошибке.Вечером -посмотрите историю болюсов в статистике -будете точно понимать,что ребенок колол за день.Таким образом ребенок будет в садике (а потом и в школе) ,а вы будете спокойно работать (но Вы ,конечно,всегда должны быть доступны для звонка Вам на мобильный) ... И совсем не обязательно работать в садике (если есть другая,более оплачиваемая работа) ...
Так что все проблемы с работой реально разрулить ,когда ребенок на помпе. А делать уколы помпой -не сложнее,чем использовать мобильный телефон :) У нас много знакомых детишек с помпой ходят в садик и контролируются таким дистанционным способом.У всех !!! детей это получается.Самый маленький ребенок - 5 лет.Причем часто детки освоивают помпу (в смысле уколов) -быстрее родителей :)
Я умею. Если автор не согласится/не справится, мне напишите, плиз. editor001 собака mail.ru

Искать удаленную работу через нет, в городе есть интрнетмагазины и пр? Им иногда требуются сотрудники, можно попробовать модерировать сайты, это непросто найти, нужны знакомства, но денюжка капает. У Вас кроме как работы на себя выхода нет, к сожалению.
