Я псих какой-то

копировать

Я параноик.Есть такие,как живете?
Еще и социопат.Поход в магазин это стресс,никигда не меряю вещи,беру на глаз,чтобы не общаться.Я не работаю,сижу дома,двое маленьких детей.Никогда не спорю ,не отстаиваю свою точку зрения,даже уверенная в своей правоте.И если обижают моих детей-мы уходим,не ругаюсь во дворе и детском саду.Следую правилам,лишь бы не трогали.Невроз навязчивых состояний-ковыряю тело,голову,прошлый год был тяжелым...я не справляюсь,пила персен,травы,толку нет,начались проблемы со сном,истерики и постоянно слезы,апатия.Жду тапок.

копировать

Зачем тапки? Есть более эффективные средства. Но их доктор прописывает.

копировать

значит,сама не справлюсь,я так и думаю.

копировать

Зачем столько диагнозов? Социопат - это совсем другое, не про вас точно. Заставляйте себя больше общаться с людьми, переступайте через свои страхи. У вас дети - всупите в родительский коммитет, волонерте чаще. За каждый маленький успех вознаграждайте себя чем-нибудь. За промахи не ругайте себя. Не думайте, какое впечателение вы производите на окружающих. Это долгая работа над собой, но результат будет обязательно.

копировать

через силу?бороться с собой?где взять силы?

копировать

Да, через силу. Само собой это никогда не пройдет. Если вас это напрягает, то вы готовы. Начинайте с мелочей. Потом и самооценка подтянется.

копировать

Обрадую вас: по вашему описанию ситуации, вы не параноик и тем более не социопат (социопатию с социофобией перепутали). Не лепите на себя ярлыки. Возможно, у вас депрессия. В любом случае, к психотерапевту надо сходить.

копировать

каким правилам вы следуете?
молчать когда права - это кто такое правило вывел?.

к врачу обратитесь

копировать

спасибо за совет

копировать

я такая же и никак вылезти из этого состояния не могу (

копировать

у вас тоже прогрессирует?

копировать

А вы всегда были такой или стали замечать в последнее время?

копировать

всегда,но за последний год все ухудшилось

копировать

Т.е. вы, по всей видимости от природы не очень общительный человек, вам комфортно с самой собой и нет внутренней потребности к интенсивному общению. Это может быть совсем не плохо, зато у вас, скорей всего, очень уютный и ухоженный дом, возможно, вы получаете удовольствие от досуга в одиночестве- чтения, может, рукоделия и т.д. И в семье, скорей всего, у вас ровные, устоявшиеся отношения. Относитесь к необходимости контактировать с посторонними людьми, как к необходимой работе и постарайтесь получать удовлетворение, если эту работу хорошо выполнили, если контакт с посторонним человеком не доставил вам неприятных ощущений, это маленькая. но удача в вашей необходимой работе. Выбирайте такие формы досуга, при которых вы будете находиться с людьми, но при этом не будет необходимости вступать с окружающими в близкий контакт- театр, кино, например. Вроде и среди людей, но в то же время нет необходимости тесно с кем-то конкретным общаться. культивируйте в себе мысль, что если вам интересно самой с собой, то человек вы не пустой, и многим вы можете быть интересны, если сможете чуть-чуть приоткрыться окружающим. Только не надо себя насиловать. Определите несколько кругов в среде своего общения- самый ближний круг- ваша семья, здесь вам однозначно комфортно, другой круг- ваши друзья, тоже довольно близкие люди, но требующие некоторой эмоциональной подвижности. Потом круг приятелей- люди вам приятны, с ними могут быть общие интересы и увлечения, какой-то общий досуг время от времени, для них не требуется какого-то особого душевного тепла, достаточно пересечения интересов без напряга для вас, потом круг знакомых, люди с которыми вы пересекаетесь время от времени, поддерживаете просто ровные и доброжелательные отношения, видитесь не часто и в любой момнт можете безболезнено перестать поддерживать знакомство. Иными словами, успокойте себя, от большинства окружающих вы эмоционально не зависите, вам не надо делать над собой больших усилий. Посторонним же и незнакомым людям чаще всего до вас нет никакого дела, как и вам до них, например, вы не обязаны поддерживать разговор с мамашкой одноклассника вашего ребенка, ожидая своего. Вы имеете полное право открыть книжку и углубиться в чтение, и не бойтесь, что это обидит окружающих. Это не помешает вам присоединиться к разговору, если тема вдруг покажется вам интересной, но вы посылаете сигнал окружающим вас людям- да, я вот такая, немного замкнутая, не потому что вы мне не нравитесь, просто я другая, мне так комфортней, от вас перестанут ждать обязательного общения, вы перестанете напрягаться от этой необходимости.

копировать

спасибо бам большое

копировать

Автор,вы раньше работали ,до детей? Есть друзья, увлечения? Муж как на это все реагирует?

копировать

мужа нет,разводимся как раз...он бил меня,издевался,выпивал,изменял...сейчас все мужчины параллельны,я как сухой черствый сухарь,хотя внутри бурлит.друзья перешли в ранг приятелей,лучшая подруга предала меня.с увлечениями тоже ступор,ничего не радует

копировать

с этого и следовало начинать...

копировать

Аааа! Ну так у вас просто стресс. Все пройдет и устаканится со временем. Скоро начнется светлая полоса, из вашей жизни исчезнут люди, которые доставили вам столько неприятностей, вы просто не осознали пока, что перемены, которые в вашей жизни происходят, это перемены к лучшему. Естественно, у вас сейчас есть потребность зарыться в скорлупу, чтобы переварить то, что случилось. Разведетесь и займитесь домом:) Хотя бы просто мебель передвиньте, чтобы позитивные перемены начались с того, что вам ближе всего. Вот вчера эта тумбочка там стояла, а сегодня уже тут, что-то в доме иначе, происходит какое-то движение, меняется, причем далеко не в худшую сторону.

копировать

Это все добавило замкнутости,и снизило самооценку.А стресс может тянуться год? причем тенденции к улучшению нет.Но вы правы,мне комфортно дома,с детьми,я чувствую себя защищенной.А улица,люди мне все чужое,ненужное

копировать

а может к врачу?

копировать

К психотерапевту идите, не надо самой себе диагнозы ставить.

копировать

Автор, я очень похожа на вас. С детства изгой в любой компании, в любую дверь постучаться для меня было страшным самопреодолением. На сегодняшний день я занимаю руководящую должность, выступаю публично, имею прекрасный дом и ничего такую семью (тут не все радужно, но это отдельная тема). Меня знаете что вытащило по жизни? Одна черта характера: А Я ВСЕМ ДОКАЖУ, ЧТО Я МОГУ! Когда опускались руки, когда хотелось найти любую примитивную работу, но чтобы на дому, чтобы людей не видеть - я обращалась внутрь себя, к тем кладезям способностей в четко определенных сферах, которые есть в любом человеке - я себя спрашивала: ну и неужели ты, тряпка, так и оставишь все это гнить в себе? Неужели ты так и проживешь заурядную, серую жизнь только потому, что ты боишься других людей, которые во многом тебе и в подметки не годятся?? Да, был такой элемент гордыни, но для рывка это было неплохо. Быть самодостаточной, но смиренной, научилась потом.
А уж когда большинство трудностей было преодолено, я, как ни странно, сорвалась. Сейчас хожу к психотерапевту, принимаю АД. И живу дальше и достигаю новые вершины :) Я поддерживаю совет пойти к психотерапевту - вам не будет тогда так сложно. Удачи :)