Просто и идеально

копировать

Я имею в виду отношения с мужчиной. Я так устала, за последние 5 лет, у меня не было ни одних нормальных отношений.Постоянно есть какие-то поклонники, которые то пропадают, то появляются, не звонят вовремя. не выполняют обещаний, потом появляются как будто ничего и не было, все сначала, потом опять. Как будто сглазили меня. Сплошная неустроенность и разочарования. Я уже стараюсь не очаровываться, чтобы не испытывать потом боли, но все равно, каждые неудачные отношения- зарубка на сердце. Куда, к каким святым мне сходить? Я так хочу простые, понятные, прозрачные отношения, взаимные чувства.

копировать

Просто перестаньте хотеть отношений, займитесь собой, живите в свое удовольствие, не заморачивайтесь этой темой, не ждите обещанных звонков, не берите никаких обещаний, поступайте по настроению. Тогда все само придет. А пока будете морочиться, толку не будет.

копировать

Я так и жила год. Ничего не пришло,даже секса не было.Потом, когда опять погрузилась в поиск, стали появляться.

копировать

Год это вообще не срок, уже по Вашему ответу видно. что Вы весь год ждали, что что-то придет... Я понимаю, что сознательно переключиться с темы сложно, если так хочется отношений. Но чаще всего именно когда тебе реально осточертели все эти поиски и попытки и ты махнула рукой и забила на эту тему, мужики вдруг начинают липнуть, как назло. Это что-то такое психологическое, сродни тому, как некоторые не могут забеременеть, потому что слишком этого хотят. У меня, например, каждые новые хорошие отношения всегда начинались на волне "Да пошли бы все эти мужики вместе с сексом в жопу!" Вот когда Вам осточертеют все эти поиски и Вы реально махнете на это дело рукой, сами не поймете, как она все само закрутится там, где вы меньше всего ожидаете.

копировать

а я уже 6-й год так сижу... ничего не приходит. :)

копировать

а я 3-й. аналогично. причем постоянно чем-то занята - хобби, курсы, тренинги, т.е. не скучаю, но тоже отношения построить не могу

копировать

Сначала меняем образ мыслей - потом образ действий. К психотерапевту (с) Или, как на мой взгляд, в данном случае можно и домашними способами обойтись. Привести в порядок всю жизнь во всем, отмыть все в доме до блеска, упорядочить быт и дела, работу и прочее. И простота и прозрачность в личной жизни приложатся.

копировать

Как и в какую сторону поменять образ мыслей? Психотерапевтам я не верю, большинство-шарлатаны, а хороших не знаю.В принципе у меня упорядочен быт и дела,работа нервирует, но поменять ее не хочу, потому что приносит хорошие деньги. Ничего у меня уже не приложится, такое впечатление, ведь уходят же из большого спорта, вот так, видимо, и мне надо распрощаться с идеей нормальных отношений.

копировать

*почесав репу*

Тесты делать будете? Чтобы понять, в какую сторону и как менять образ мыслей?

копировать

Конечно.

копировать

1 тест.
Придумайте, пожалуйста, любые абстрактные имя и фамилию, например Аня Петрова или Вася Пупкин.
И напишите их на листочке 4 раза, но каждый раз особенным способом:
1. Правой рукой слева-направо, как мы пишем обычно.
2. Левой рукой слева-направо.
3. Правой рукой справа-налево, т.е. чтобы на листе было читаемое "вася пупкин", но сначала пишите "н", потом "и", потом "к" и так далее.
4. Левой рукой справа-налево.

Будет получаться не очень аккуратно - ничего страшного, у всех левой рукой получается не так, как правой. Это неважно.
Потом напишите мне, как будете готовы, я скажу, что с этим листочком делать.

копировать

Написала.

копировать

Теперь посмотрите на первую запись. Кто ее написал? Какой образ наиболее подходит к этому почерку? Мужчина/женщина, возраст, семейное положение, есть ли дети, где живет, как одевается, какая профессия, экстраверт/интроверт, чем увлекается? Опишите все, что придет в голову, как бы оно ни было странно и непонятно.

Потом посмотрите на вторую запись. Почерк другой и образ будет другой. Опишите его. И так по всем четырем.

Описания пришлите сюда.

копировать

1.Женщина,25-30 лет,незамужем, один ребенок, живет в городе,одевается модно, экстроверт, любит читать
2.Женщина, 45 лет,замужем, 2 летей, одевается добротно,живет в провинции, учительница, экстроверт, любит вязать.
3.Мужчина, 30 лет, не женат, детей нет, одевается джинсы-куртка,компьютерщик, экстраверт,любит встречаться с друзьями.
4.Ребенок, 7 лет,мальчик, ходит в первый класс,учится писать, ленив, бежит скорее играть в компьютер и игрушки, учебу не любит

копировать

Ага, отлично. Теперь ответ на второй тест нужен.

копировать

2 тест.

Рассказываю сначала идею.
Я вам предлагаю посмотреть на Мужчину и Женщину вот с какой стороны.
Женщина - это точка. Мужчина - это направление, цель, стрела.
Этот же принцип проявляется во всех областях жизни.
Мужчина отправляется на охоту, на войну, распахивать новые территории. Женщина вынашивает ребенка, занимается домом и огородом.
Мужчина открывает пространство - его женщина это пространство осваивает.
Принципиально разные стратегии жизни. Задавать направление. И наполнять процесс. Вот выбрать школу для ребенка или ВУЗ - это направление. Водить каждое утро и делать уроки - это наполнение. Купить именно эту квартиру и выбрать стиль для ремонта - направление. Делать сам ремонт и вязать крючком скатерть для этой квартиры - наполнение.
У Евы Весельницкой и Игоря Калинаускаса есть связанная с этим классификация в зависимости от места, которое осваивают Мужчина и Женщина.
В Доме это будут Хозяин и Хозяйка.
На Границе, которую надо защищать от внешних врагов, это будут Воин и Воительница.
На Площади, где люди общаются с себе подобными, это будут Подарок и Приз.
На Сцене, где люди проявляют свои уникальные способности, самореализуются, это будут Авантюрист и Муза.

Гендер в социальных ролях будет вовсе не обязательно совпадать с акушерским полом. Женщина вполне может чувствовать себя Хозяином (если ей интереснее построить дом, но не обживать его), Воином (если ей важнее раз и навсегда установить жестким разговором дистанцию с неуемными свекрами, которые лезут в жизнь молодой семьи, чем изо дня в день следить за соблюдением границ), Подарком (если ей важнее задавать направление, тему в разговоре, чем подхватывать и развивать темы собеседника), Авантюристом (если она сама генерирует новое и уникальное, но не вдохновляет партнера на поиск и свершение открытий). И при всем этом она вполне будет чувствовать себя женщиной, только, скорей всего, у нее будет чуток искрить там, где от нее будут ожидать типичных Хозяйку, Воительницу, Приза и Музу.
С мужчиной аналогично - он может быть Хозяином, Воином и Подарком, но Музой, а не Авантюристом. И тоже вполне может быть доволен собою. Проблемы начинаются там, где человек не может сам себя принять с тем, что ему приятнее делать.

Когда мы создаем семью, то чем больше будет дополняющих пар, то тем меньше будет конфликтов между супругами.
Хозяин и Хозяйка легко уживутся в доме, а два Хозяина могут переругаться о том, где какую перегородку во время капремонта возводить, как и две Хозяйки с трудом поделят кухню.
Воин и Воительница отлично разделят обязанности - кому разговаривать с сантехниками, а кому проверять, заперта ли на ночь дверь.
Подарок будет душой компании, а Приз будет поддерживать заданную им нить разговора, его хобби, варить уху на рыбалке, куда он потащил и ее и друзей.
Ну и с Авантюристом и Музой аналогично.
Но, чтобы брак состоялся, надо, чтобы хотя бы на одной из четырех территорий были комплиментарные отношения. Тогда все остальное партнеры доберут как-то иначе или научатся компромиссам.

Анализируйте.
1. Кто вы в доме, на границе, на площади и на сцене.
2. Кто ваши партнеры - бывший муж, если был или значимые из непостоянных.
3. Кто ваши родители.

копировать

1.В доме я хозяин, на границе-воительница, на площади- Приз, на сцене -муза
2.БМ в доме-хозяин, на границе- воительница, на площади- подарок, на сцене-муза
3.Отец не знаю, он умер рано, мама 1.Хозяйка, воительница, приз, муза

копировать

Смотрите, что я вижу. Ранняя смерть отца не позволила вам разобраться в том, как выстраиваются прочные и надежные отношения между мужчиной и женщиной в паре.
Не исключено, что смерть отца была воспринята вами как травмирующее событие, которое вы до сих пор не отпустили (и, как следствие, есть страх идти в стабильные отношения, потому что партнер - "тот, кто умрет рано")
Не исключено, что мать сознательно или подсознательно стояла на позиции, что после смерти мужа она сможет опереться на вас как близкого человека и в Доме вы замещали собой место ее партнера. Это типичная ошибка после расставания с партнером: женщина ищет поддержки у ребенка и подсознательно ставит его на место партнера.

Таким образом: вы не умеете выбирать подходящего себе партнера. Вы не знаете, как мужчина-партнер ведет себя в браке, как общается с детьми, как реализуется в чем-то уникальном.

Что надо сделать.
Подобрать себе ряд любовных романов, все равно - классику или в мягких обложках, но крайне желательно или выдержавшие несколько переизданий, или матерых романоклепателей вроде Барбары Картленд, которые романы десятками пишут.

Вам нужны сюжетные линии, где одинокий мужчина влюбляется в женщину, вероятно с ребенком (возможно, вдову или девушку с младшим братом-сестрой, оставшихся сиротами), которая живет в своем доме или, по-крайней мере, имеет опыт такой жизни. Он обязательно военный, у него широкий круг знакомств, он общителен. У него есть какое-то дело всей жизни, а она дает ему поддержку и понимание.

Вам надо проследить, как развивались их отношения, как мужчина выбирал направление в паре за обоих, какие стороны отношений были наиболее значимыми для пары.

Навскидку подойдут отношения Мэри Грант и капитана Джона Манглса, Марианны Дэшвуд и полковника Брэндона. дальше уже сами копайтесь в книгах.

По мере анализа поведения героев, у вас будет выстраиваться картина, какими могут быть отношения между вами и подходящим вам партнером. И будут соответственно отваливаться все контакты с неподходящими партнерами, но станет более отчетливо видно мужчин, которые вам подойдут. А там представления о желаемом и притянут в жизнь желаемого партнера.

копировать

Спасибо, попробую почитать любовные романы.

копировать

Знаете, что меня удивило?
Фраза "не звонят вовремя". Можете пояснить, что это такое?

копировать

Я бы при таком раскладе стала бы знакомиться через СЗ и сама отметать ненужных. Тогда никаких зарубок на сердце. Мне кажется нужно изменить ситуацию таким образом, чтобы Вы выбирали, а не наоборот.

копировать

Я пыталась. Ни один! мужчина, с которым я пыталась познакомиться, не стал знакомиться. Только те, кто сам проявлял инициативу, были заинтересованы в дальнейшем знакомстве.

копировать

Мне кажется, что сайты знакомств не требуют много моральных усилий. Тут можно и самой проявлять инициативу и от мужчин принимать. Просто, как правило, ненадежных сразу видно. Их сразу отметать, а не ждать, когда они Вас кинут. Ну, или не ждать каких-то особых отношений, а просто общаться для души, не тратя особо много душевных сил.

копировать

зарегистрируйтесь на СЗ....и просто общайтесь,встречайтесь))) вообщем живите в свое удовольствие....Я так делаю...и мне комфортно)

копировать

Значит взаимных чувств не было. Подождите, ещё всё будет)