Я чокнутая мамаша
Я не онажемать, если что.
Но- иначе как чокнутая мамаша себя назвать не могу.
Наверно, пусковым моментом моего психоза послужило несчастье со старшим ребенком. В подробности вдаваться не хочу, тем более это не суть важно.
Моя проблема в том, что я очень волнуюсь за младшего сына.
Нет, даже не так, ведь все матери переживают о детях.
Я же УЖАСНО и почти ПОСТОЯННО боюсь за него.
Понимаете, вокруг столько ужасов. Посмотрите один раз хроники и происшествия на НТВ и поймете о чем я.
Я боюсь маньяков, бродячих собак, плохо закрытых окон, чайников с кипятком. Машин, несущихся через дорогу. Менингитов,энцефалитов, онкологии, а еще переломов, отравлений и всего по мелочам. Просто врачей в наших больницах.
Сейчас ребенок еще маленький, дальше наверно буду бояться жестоких одноклассников, ночных дискотек, наркотиков и пошло поехало.
Научите, как расслабиться и просто жить.
Умом понимаю, от судьбы не убережешь, даже если водить всю жизнь за руку.
У меня две проблемы-во-первых, не показывать ребенку как я волнуюсь. Стараюсь, вроде получается.
И главное-КАК УСПОКОИТЬСЯ САМОЙ.
Вот пару дней назад у нас было ОРВИ, температуры у мелкого 39,8 плохо сбивалась. Я думала чокнусь, тремор конечностей и валерианка горстями. Ну нельзя же так.

Идти к психотерапевту. Вы пережили очень тяжелую потерю. Вернее, пережили - не совсем то слово, вы с ней живете. Вам без профессиональной помощи очень трудно будет справиться.
Постою с вами. Никакого пускового момента не было, а я вот также трясусь за детей. Сама врач, но как только кто приболеет - жутко переживаю, реву втихаря, подругам названиваю со своими страхами. Потом самой смешно, но вот в тот момент мозги отключаются. И происшествий тоже боюсь, еще боюсь, что умру - а как же они-то без меня? В общем, псих еще тот. Подруга советует к психотерапевту походить, но я как послушаю ее советы - мол, дай им прожить свою жизнь, все равно ничего от тебя не зависит, понимаю, что мне это бесполезно...

такими страхами и мыслями вы притягиваете это.
вам надо снять зацепку, а не то вы сами активизируете запуск механизма несчастья

Мне муж то же самое говорит. Хватит думать про ужасы, а то притянешь. Я в это не особо верю. К тому же, по своему опыту, сначала о несчастье не думаешь. Вот когда оно случается, то тут уж начинаешь задумываться и бояться. К тому же, проблема в том, что я бы рада не думать, но..

Автор, у меня был сильный нервный срыв, который закончился визитом в инс. Сербского. Симптомы те же. За ребенка тряслась до жути. сейчас ей 8,5 лет. Научилась с собой справляться в каких-то ситуациях. У дочери астма. Болезненная. Пишите в личку, чем смогу помогу.))))))))
1. Перестаньте смотреть телевизор! Лучше вообще отключите его и никогда не включайте.
2. Перестаньте читать желтую прессу, если вы это делаете.
3. Смотрите добрые фильмы, больше гуляйте.

Лично я - не вижу связи:-) У меня ответственность только по нарастающей. И бзики тоже. Стараюсь держать себя в руках.
У меня все подруги - однодетные, но во взглядах на воспитание мы в целом - в согласии. Каждая "трясется" за каждого ребенка:-)
Честно говоря, второго я рожала с потайной мыслью, что и "про запас". Мол, если что, то не сойду с ума от горя. Теперь трое, и тоже - все по нарастающей - и любовь, и тревога, и ответственность. Трясусь как лист за каждого, и делаю все, чтобы научить детей безопасно жить и защитить их по максимуму на каждом этапе.
Я вас понимаю, но тоже из эгоистических побуждений.... скорее всего решусь на третьего ... не потому что хочу третьего как само собой разумеющееся.
как хотела вторую
любую
я любила ее изначально. мою девочку. мою принцессу.
но мне в 22 недели пророчили Дауна. А пренатальную диагностику сделать не могла - ибо потеряла бы дочь... решила рожать
лежала и думала в родзале - или радость на всю жизнь или горе навсегда.
как бомба с часовым механизмом...
ходила к гадалке... которая сказала - что своего ребенка я все равно потеряю но во взрослом возрасте
смотрю на нее и думаю - я не переживу этого
я ее люблю ВСЮ до капельки
я рожу третьего ребенка только из эгоистических побуждений
если первая дочь была ... ошибкой, вторая - выстраданным призом... то третий ребенок... если Бог даст его... только эгоистические побуждения
я не смогу жить без второй дочери.....

Пипец, а может лучше не надо, а? ничего не будет с вашей второй дочкой, доживет она до глубокой старости. А почему первая то ошибка? Вы ее не любите совсем?

Извините,а ваш первый ребенок жив?
В любом случае к психологу,самой не разгрести,по себе знаю.У меня двое,первого ростила нормально(и моложе была,проще все казалось).Со вторым-несчастье,выжил,все позади.НО!!!Психика моя съехала напрочь,гиперопека младшего,полная его избалованность(Я в 3г на руках носила),игнор и запуск старшего,развод...Выходила из тупика 3года,психолог помог.Но отголоски остались,и нервы мои не восстановились.

Надо понимать, что от нас мало что зависит, сколько не переживай, дать детям самостоятельность и не давить своей гиперопекой. Я такая же чокнутая, но я борюсь :). Внушаю себе, что это ВО ВРЕД детям. Что этим я мешаю им, мало ли, дурные мысли материализуются, и нельзя от всего предостеречь, все-равно ребенку иногда надо свои шишки набить и приобрести опыт.
Меня мама чуть меня не потеряла, когда мне было 1,5 года. И с того момента началась эра гиперопеки. Отлично помню, как уже лет с 8-ми начала обманывать, изворачиваться, стараться вырвать для себя свою заслуженную долю самостоятельности. Но 30 лет назад того, что сейчас в хронике НТВ, даже присниться не могло. Поэтому памятуя такое дело, беру себя за горло и постепенно ослабляю поводок старшим детям. Не могу допустить, чтобы с ними произошло то же, что и со мной. НЕ УСМОТРИШЬ, знаю по себе - ТОЧНО: голь на выдумку хитра. Удерут, найдут способ. А в наше время время это может кончиться драмой.
Клево.
А вам сколько лет?
мне скоро 40.
Двое детей - 15,5 и 2,7 лет.
Хочу третьего..... страшно сказать - четвертый брак... далеко не безоблачный....

можете и мне написать... на gromovayaon собака mail.ru
писать долго ..... не умею.... да и... меня тут недавно шустрая белка убила...
и я почему то пребываю еще и в перманентной))) депрессии))))
еще и знакомый (оч. хороший) умер... от геп. с.... на душе совсем не хорошо...
Вы, Автор, не чокнутая мамаша, а НОРМАЛЬНАЯ, я бы сказала ОБРАЗЦОВАЯ мама. Смею надеяться, что я такая же))
Современный мир действительно полон опасностей... Увы... И задача родителей - уберечь ребенка от них. Малыша нужно ОБЕРЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, НЕУСТАННО И КРУГЛОСУТОЧНО. Ребенку постарше сформировать безопасную среду и дать ЧЕТКИЕ ЗНАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНИ.
И именно это правильно!
Сколько несчастных случаев с детьми? Это невероятно! Сколько глупых смертей в которых виноваты только родители?
Что можно сделать для безопасности ребенка дома?
- Исключить возможность случайной травмы (розетки закрыты, проводка исправна, в лифт завозить правильно, в коляске только с ремнями безопасности, игрушки экологически безопасные, без мелких деталей, ВСЕГДА МОНИТОРИТЬ ПЛИТУ/ГОРЯЧЕЕ/ЧАЙНИК - это должно быть на уровне автоматизма! - всегда мониторить ОКНА, УСТАНОВИТЬ спецзамки или вытаскивать ручки и т.д.)
- Физическая безопасность семьи - завести большую собаку, надежную дверь, не открывать ее незнакомым людям, не приглашать малознакомых гостей
- Безопасность в авто - ездить с разумной скоростью, дети любого возраста исключительно в автокреслах.
- Дорогу переходить только в положенном месте, только на зеленый сигнал, предварительно убедившись что ВСЕ участники дорожного движения вас пропускают. ВСЕ!
И это лиш малая толика....
А что происходит посеместно?
Дуромамаши прутся с детьми где попало через дорогу, прут детей в санках по переходу, не следят за ними...
А по весне? Дети любого возраста массово выпадают из окон. Гибнут в ДТП или сильно калечатся. Между тем, даже в случае серьезнейшего ДТП когда авто будет полностью завалено трупами, ребенок в автокресле останется жив и невредим! Проверено чужим опытом. Ну и т.д.
Эх, желаю всем чтобы с Вами и Вашими детками все было преотличненько, и сейчас , и всегда!
Лучше, как говорится ПЕРЕБДЕТЬ!
Только держать себя в руках надо и не давить на ребенка своей гиперопекой. Т.е. бдить незаметно и ненавязчиво.
У подруги мама за дочку сильно переживала. Дочку с работы встречала на остановке по вечерам, звонила в течение дня по несколько раз, чтобы убедиться, что с дочкой всё в порядке. Если дочка, не дай бог на десять минут опоздает (а сотового телефона в то время у неё еще не было) - начинались звонки начальнику - ХДЕ дочь?
Дочка однажды в командировку в другую страну поехала и вовремя не отзвонилась (в один из вечеров). Так мама телефоны в консульстве обрывала, требовала проверить, всё-ли в порядке с её дочуркой! %-)
Я удивляюсь, как подруга замуж умудрилась выйти при такой гиперопеке, когда они дружить только успевали под бдительным контролем мамы? %-)