Какой фигней страдаете с детьми на даче?
Я знаю, что у москвичей практикуется летнее проживание с детьми на даче. У меня есть отличная перспектива - все лето сибаритствовать и ни фига не делать. Притом живу я итак в своем доме, с участком и садом, в деревне, у моря. Ребенку два с половиной года.
И вот задумалась... В принципе, можно продолжать жить в прежнем режиме, ну может чуть его ослабить - полдня работать, а по вечером с ребенком на пляж. Но если устроить себе длинные каникулы, то чем заниматься все лето? Ну на море можно ходить утром, пока еще нет жары, и вечером, когда уже нет жары. Если не работать, не сидеть не тупить в интернете, не убиваться по хозяйству (благо уборщица есть), то что делать все лето? Как организовать свой день, чтобы к осени сказать - ну всё, я отдыхать уже просто устала, хочу уже впрягаться и работать, работать, ибо надоело.
Есть идеи?
Ну думаю, что идеи будут как раз основаны на опыте летнего дачного времяпрепровождения...
Введите режим дня, когда все повторяется по часам и у вас один день будет похожим на другой и тогда на работу побежите вприпрыжку.
У нас на даче так: утром подъем, умывание, завтрак и потом мы до обеда купаемся в бассейне, играем (песочница, горка, машинки, игры в мяч и т.д.), потом душ, обед и тихий час, потом полдник, опять купание и когда спадает жара прогулка в лес, потом ужин, душ и спать.
Детям такой образ жизни надоедает через 2-3 недели, они начинают проситься в город, в парки, в детский сад, в кафешки. А я через три дня забываю какой сегодня день недели, а через неделю мне кажется что я тюлень, хотя двигаюсь много больше чем когда работаю.
Для меня такой отдых это пытка.

Так у меня итак круглый год такой однообразный режим - я дома работаю и с ребенком сижу, единственное изменение последний месяц ребенок нормально в сад стал ходить, а не 3 дня в месяц... И цель-то не превратить лето в пытку для себя, а совсем даже наоборот, а иначе можно снова набрать заказов и по привычной схеме все лето работать, ну разве что по вечерам ребенка на пляж водить...
конечно, надо организовать нифиганеделание для блага ребенка.
Водить его на детские площадки, в детские центры, в дельфинарий, ботанический сад и в хвойные рощи дышать полезным воздухом. Катать на кораблике. Купать много, долго и с пользой для здоровья.
У меня есть парочка приятельниц, которые проводят все лето на курортах Болгарии, у них нет проблемы "что делать?". Они водят детей на море, потом неспеша кормят их и себя в прибрежных ресторанах, потом спят, потом идут на море или едут гулять по старинным городам/магазинам/ есть пирожные в колоритных кафешках, собирать ракушки на берегу.
Месяца через 2 счастливые и уставшие отдыхать едут обратно. И так - каждый год.
Я давно так не отдыхала
График был примерно такой: утром подъем (ребенок жаворонок), завтрак и гулять до обеда. Если погода хорошая - то купаться, плескаться, поливаться, если похуже - то на детскую площадку, песочницу, парк. Потом домой обедать, после обеда ребенок спать, а я готовкой занималась (благо люблю это дело) и читала книжки или журналы. После сна – полдник и опять гулять, пляж, бассейн, парк. Вечером ужин и чтение детских книжек перед сном. Когда ребенок засыпает есть время для себя – почитать, фильм посмотреть, в интернет залезть.
Мне было важно внести разнообразие в день сурка, поэтому пару раз в неделю я сажала ребенка в велокресло и ехали кататься на часок куда то, пару раз в неделю ездили за продуктами в город на машине (туда-обратно часа полтора вместе с шопингом).
В выходные гости приезжали – тусня, шашлыки.
Ну я люблю готовить, поэтому летом варю всякие варенья, консервирую, часто выезжаем на экскурсии или куда-нить еще.

Готовить не люблю... Хотя, конечно, идея хорошая, у нас много вишни и мелких абрикос вырастает и большая часть просто опадает, если их собрать, заморочиться покупкой банок, крышек и закатывательной машинки, то можно наварить варенья... да и когда овощи будут дешевые тоже наконсервировать всяких там огурцов-помидоров... это идея конечно... а вдруг получится))
Перечитать те книги и пересмотреть те фильмы на которых не было времени в течении года. Рукоделием каким-нибудь заняться.
Книги да... Заказала как раз на озоне электронную книгу - как дорвусь - ну это пока ребенок спит только. А насчет рукоделия, классная мысль, навязать всякой одежды куклам, рановато моей девочке, но может проникнится?
Хм, я после выходных на даче на работу прихожу, как на отдых. Это при том, от меня никто не ждёт, что я буду садовничать, этим занимается мама.

Так у меня как раз совсем другая задача... Дня сурка и не в летнее время года мне хватает с лихвой - я дома работаю и с ребенком сижу. Она в садик вот только недавно начала более-менее регулярно ходить...
Но из ответов я поняла, что такой дачный отдых для большинства мамочек больше на каторгу смахивает и радости от него никакой - исключительно жертва в пользу здоровья ребенка... мда... мне такой вариант не нравится, хотелось бы и ребенку на пользу, и себе в удовольствие...
ой, нет, каторгу не надо устраивать. Зачем сразу в крайности? Мы на даче делаем то, что всем нравится - на великах катаемся, потом я в грядках ковыряюсь, потом ребенок или мы вместе в гости ходим. Купаемся, по магазинам и тп.
Это же для всех в радость.
Такой же режим,придумала себе еще занятие-фотография с описанием местности.Каждую неделю делаю фотоотчет о каком нибудь месте ,завела специальную страничку :-)
Пребывание с ребенком 2,5 года это полюбому работа, хоть на даче, хоть в городе, да и на курорте тоже.
Вот лет с 6-ти - дело другое.
+1. Дауж, 2,5 это режим-режим-режим. Ну сходить куда-нибудь иногда типа кафешки, парка развлечений. Но для мамы это не отдых, а просто смена обстановки.

А я люблю на распаре существовать -с сиестами, с шашлычками или даже просто костерком вечером. В Подмосковье, когда отдыхали, я не припомню скуки - лес, грибы, купания, картишки вечером, всю округу пока излазишь - пехом по лесу, на велике, потом на машине. С ребенком режим, поэтому не так уж и много возможностей для вылазок. Сейчас мы на море квартиру купили, там теперь летом, но у нас там тусня активная - у ребенка своя, у меня своя, и гости. У ребенка ещё занятия есть - спорт, английский. А так - утром море, спорт, обед, сиеста, потом у ребенка прогулка во дворе с друзьями, занятия, м.б. вечером море, ужин, прогулка. Иногда вечером выбираемся в город, иногда берем экскурсии, просто уезжаем в горы на пикник, ходим на развлекушки местные - театр, кино, аквапарк, океанариум, на лошадках покататься.
