Работа :(
Я одна с двумя детьми, алиментов не получаю почти. Учительница. Работала по временному трудовому соглашению с обещанием взять на постоянку. Не взяли. Переводят за декретницу, которая придёт неизвестно когда и придёт ли вообще под вопросом, но может то в любой момент! Еще я на постоянке в другой школе, но та школа сокращается, я там в декрете, а возвращаться наверное не будет возможности :( ну, или всё равно стабильности нет.
Вопрос не юридический, я не в России, а как не сойти с ума думая, что через год-два могу остаться без работы? Сотни раз сама себе сказала и от других услышала, что у многих ситуация еще хуже, но не помогает. Что за год-два многое может случиться и подобное- тоже. Ну как не думать об этом и жить? Просто крышу сносит :(

Вы же учитель. Вроде как в любой стране эта специальность дает шанс выкрутиться частными уроками.

Не проживёшь на это с двумя детьми :( да и урoки приходят через школу: своих учеников брать нельзя, но дети говорят один другому "а у нас училка классная"- ну и пошло.

Обидно, досадно, но подобные вещи делают человека сильнее. Не волнуйтесь, когда жаренный петух в попу клюнет, думать будете абсолютно иначе и найдете источник дохода. Думать об этом заранее не стоит, если вы сейчас ничего конкретного сделать все равно не можете.

В том и дело, что с работой туго. У нас рождаемость очень упала, детей нет, школы закрывают. Я весь год посматривала объявления в объёме всей нашей "широкой" страны- НИ-ЧЕ-ГО (достойного, в смысле). Конечно, теперь буду не "посматривать" а "смотреть", но... уууу... я еще в универе на пол этата но там тоже нестабильно :( Курсы мож попробую от тоски... у...
дело не столько в работе, нестабильность сводит с ума :(

И Вы репетиторством не можете заработать?
Ну тогда Вы банальная лентяйка.
У меня кума в маленьком провинциальном городке семью с двумя детьми кормит именно репетиторством.
А Вы с одной из самых востребованных учителей еще ноете?

Да, банальная лентяйка. У меня сложив школу, универ и репетитортсво 48 уроков в неделю, по выходным не работаю, чтобы дети мать не забыли, да и контрольные-сочинения проверять надо. Вы знаете что такое 10 уроков в день КАЖДЫЙ день? А так да, лентяйка.

Т.е. дети будут убегать с уроков в школе чтобы позаниматься у меня? Уроки в школе до примерно 14-15 часов, пока доедут- 16 часов. Вот и считайте.

Отмазки ищете?
Я в 22 года занималась с репетитором с 9 до 10-30 утра, потом шла на работу, она была с 11 до 20.
Сейчас я домохозяйка, охотно подтянула бы язык, у меня даже подруги есть, готовые составить группу.
Ищите контингент среди взрослых, среди студентов, у них есть дни свободных занятий.

В чем вопрос? В том, что вы боитесь потерять работу или в том, что вам нужна работа?
Если в первом, то вам к психологу, страх - это навязчивое состояние, его надо лечить.
Если вопрос во втором - то мой ответ вроде как в тему.
22 года мне было в 95-м, когда людей увольняли пачками и зарплату не платили по полгода. И жила я в городке с населением 40 тыс. человек. С работой была такая же напряженная ситуация в стране, как и у вас сейчас в вашем государстве. Но я (и многие) понимали, что с языком шансы получить работу выше.

В первом. Т.е. ваш совет: вместо того, чтобы накопить перед возможным уволнение хоть сколько-то потратить деньги на психолога?

У меня тетка с двумя детьми одна... 20 лет на репетиторстве, школа просто для "солидности"... ремонт сделала, сыну старшему на свадьбу машинку купила, сама на машинке, на Бали отдыхает... дочка в меде учится, представляю сколько туда поступление стоило... так что правда, автор, Вы лентяйка :)

Нет. Живет в районе Зюзино, если кто не знает - это между Профой, Варшавкой и Каховкой. Работает в школе через дорогу, номер не помню, возле храма Бориса и Глеба. Просто она пашет как лошадь. В три приходит из школы, в полчетвертого первый урок, до 10 каждый день. В субботу целый день. Воскресенье выходной. Уроки разные, и с детишками по 10 человек в группе, и индивидуальные - поступление, сертификаты. Работает, работает, работает. Ее давно знают все, рекламу не дает, телефон передают друг другу.

На старую "не знаю, не хочу, не могу..."
Отмазки.
Была бы реально жо.. то другой настрой был бы.

На старую да, не хочу и не могу, потому как там 10 учителей, а после реорганизации шлолы останется 5-6. В этом году. Во класс, да? Уже сейчас похоже что там все друг-друга поубивают за часы и место. Ну и я там "до кучи". И нагрузка там только падает :( Т.е. вернуться я туда, к сожалению, вернусь скорее всего, но вопрос на долго ли. :(

Ну не знаю. В Москве репититоры берут от 500 до 1000 руб. за урок 45 минут.... клиентуру со временем наработать можно. Можно искать через Интернет. Я думаю, что 2-3 урока в день вполне можно прожить и дети при Вас. Есть еще детские сады, развивающие центры и т.д....

Нет, не тяну. Синхронный перевод с чужого на чужой это экстра-класс. Да и в школе мне нравится, и так нужную мне стабильность синхронисты не имеют и график для самомамы подходящий. Но всё равно, что рассуждать, не потяну :(

А письменные переводы? Я одно время так выкручивалась техническими переводами, заказы можно брать у агенств или самой устроиться удаленным переводчиком в компанию. В любом случае английский язык это лучше чем немецкий и фр. как у меня.

Опять же, на чужой язык, который я толком не изучала никогда. Стиль, специфика :(
Тема скорее не о том, как мне заработать, а о том как психологически приспособится к нестабильности. Я понимаю, в наши времена- школа рай для нуждающих в стабильности, у других совсем плохо, но мне так страшно :(

у вас город маленький?Если не очень, то можно и репетиторством прожить, но школу бросить придется.Сама знаю как это муторно после уроков в школе еще и репетиторство -бэээ.Насчет уровня не переживайте, у вас он явно больше чем у лентюхов -двоечников или взрослых недоучивших язык в свое время.
А большой город это сколько? Репетиторством не проживёшь, писала выше. Это приятная добавка к зарплате, но зарплату не заменит :(

Я лично знаю Вашу соотечественницу, которая зарабатывает только репетиторством по скайпу, работает в основном с китайцами, готовит к IELTS. Говорит, что рынок огромен, содержит со своих доходов веб-дизайнера, програмиста (они ей сайт для работы делают со сложной админкой), дочь и отчасти мужа. Берет она 15 евро в час (60 мин). Оплату берет вперед за курс (не теряет на отменах). Это - хорошие деньги, если Вы уйдете в интернет на те же 36 астрономических часов в неделю, будете отлично зарабатывать. Но нужно что-то из себя представлять в профессиональном плане, конечно...

Я не по тому поводу ною. Я ною по поводу отсутствия стабильности в современной жизни и своей неспособности к этому приспособиться, а не по поводу "найти, подтвердить"

Ну тогда можно вам накидать советов по йоге и другим расслабляющим практикам и полезной литературе. Говорите себе, что вы не одна в такой ситуации, тысячи женщин в вашей стране чувствуют тоже самое, что и вы, да и в России тоже самое, если не хуже.

Именно. И практических советов, типо: отдых можешь себе позволить только после того, как отложил запас "на чёрный день" на 6 месяцев? или год? Как решить можешь ты себе позволить что-то купить или нет, если впереди не понять что, и ты ды.

Надеюсь, вы ноете только на форуме, а дома показыаете себя только как неистребимого оптимиста. Я вот всегда думала, что в этой жизни стабильность это утопия, где-нибудь да порвется тонкая нить, но я и не стала рожать детей по этой причине, довольствуюсь мужем.

А сколько Вам лет? Как показала моя жизнь- как раз муж- самое нестабильное звено в этой жизни... а уж как я ему верила-любила- доверяла и слов не хватит рассказать. Кстати, это для меня урок серьёзный. Сколько времени и нервов потрачено в раздумиях и рыданиях "а вдруг он умрёт?" (у него отец молодым умер, курит он много, на сердце жалуется т.е. основания есть.) А вот как вышло: умрёт-не умрёт теперь моё дело сторона, не мне с ним век вековать :(
В жизни я боец. Что оптимистка сказать не могу, скорее всегда настроена на самый худший сценарий и старательно к нему готовлюсь в глубине души надеясь что Бог (ну, или судьба) мои старания оценят и худший вариант меня минует. Ныть мне особо некому, так что ною только виртуально.

Муж нередко становится нестабильным, а у некоторых лишним звеном с появлением детей, я не стала рисковать и по этой причине тоже. Мужей можно менять, а с детьми тревога постоянная и за свое настоящее и за их будущее. Лет мне уже много, мой самый детородный возраст как раз попал в демографическую яму 90-х годов. Ближе к 50 возможно усыновлю подрощенного ребенка как раз будет понятнее через лет 5, что там будет с экономикой в Европе, начнутся ли мировые войны, конец света )) или еще какие-нибудь катаклизмы.

Если надеяться что завтра помрёшь- "жить сегодняшним днём"- то ведь можно и не помереть а кушать будет нечего :( (не обязательно в прямом смысле)
