родная единственная сестра не рассказала о венчании
узнаю случайно сегодня...вы бы обиделись? Будет и банкет со свекрами и родителями...как то стремно от этого...думала мы более близки...чето переживаю да и неприятно...я бы не поехала болеет ребенок-но поздравить всегда рада...зачем же она так...

видимо не посчитали нужным... Что то я пересмотрела все взгляды на них...какая может быть архиважная причина скрывать это...бред...сегодня мы созванивались раза три как обычно. Я тоже обижена...ладно хоть муж есть хороший-билеты куплены на море, надо вылечить ребенка скорее.

Не знаю, брат женился пару недель назад - я тоже с его женой не знакома. Родителей знакомили, я знала когда, но куда я детей дену? И с ними переть не к месту.

Это смотря сколько детей и какой возраст у них...
Нас сегодня брат пригласил на свою уже третью по счету свадьбу. Я поеду с детьми в ресторан (двое мелких 3 и 6 лет). Побуду там 2-3 часа. Невесту знаю уже 7 лет, все равно поеду на них полюбуюсь)))
Не, мой свадьбу не устраивал. Он это не делом считает. Расписались и все. Потом родители уже встретились в ресторане, познакомились. Я со своим выводком там была б не к месту, да и день был рабочий.

когда-то я из-за подобного перестала общаться с подругой... а это даже не сестра была, да и жила к тому времени уже заграницей, но считалась лучшей подругой.
Мама моя констатировала, что это от зависти, испугалась, говорит, наверное, что ты приедешь и жениха отобьешь :). Может и у вас что-нибудь в этом роде?

блин, меня на свадьбу хорошая приятельнца не позвала. Типа с тобой мужей нельзя знакомить. Хотя, за мной не было никогда славы похитительницы женихов, я сама замужем была на от момент, с ребёнком. Ивообще, у меня завышенные требования к мужччинам, оа это всегда знала. И её супруг, ну никак не подходил под мои требования. Даже если вдруг.
на меня тоже подруги обиделись, что на свадьбу не позвала. Но вот такая у меня свадьба была, только мы и близкие родственники. А позови я хоть одну из подруг, то другие бы обиделись, а если всех звать, то это уже громадный банкет, потому никого и не звали. Да и свадьба у нас очччень скромненькая была, и свидетелей не было, всего около 10 человек.

1. Это личное дело сестры, если не посчитала нужным сообщить, значит ей так было нужно
2. Ваше дело обижаться или нет, я бы просто спросила почему?
3. забейте но выводы сделайте, только правильные

А разве кроме родителей и двоих свидетелей кто-то еще на венчании необходим? По самому минимуму.
может быть расчет был именно из этого принципа?
Вы бы лучше перезвонили и уточнили.
Да, еще такой момент: от кого Вы узнали, есть ли еще время до венчания или уже вот в эти выходные?
И последнее: в Вы уверены, что этот "доброжелатель", который Вам передал новость (подозреваю, что маман) не специально сделал такую гадость либо стравив Вас с сестрой либо специально чтобы сделать больно "я же о тебе думаю"

Моя сестра точно также не позвала на крестины дочери. Да и тот факт, что она сделала крестной какую-то малознакомую (не родственницу), но якобы сильно верующую тетку, меня убил просто. С одной стороны пофиг, а с другой стороны это было предпоследней каплей к тому, чтобы прекратить с ней общение вообще:(

А я, наоборот, не знаю, как отказаться быть крестной ребенку родной сестры. Я не верующая, и не хочу быть крестной. Подарок на ДР они и так от меня получат. Вообще не понимаю этой дурной моды брать в крестные близких родственников. Так что вас совсем не понимаю. Тем более, если вы не религиозны, то нах вам это надо?

Вообще-то это не мода. Вполне логично брать в крестные именно родных, примерно возраста родителей. Основная цель состоит в том, что если с родителями что-то случится, ребенка заберут к себе крестные. Это я в общем-то так для себя вижу -возможно я и не права. А тут вообще полное отсутствие логики - взять чужую тетку только лишь потому, что она якобы что-то там в церковных делах знает.(
Я с вами не согласна. Родственники и так в случае чего возьмут заботу о ваших детях, независимо- крестные они или нет. А вот истинное предназначение крестных- это именно религиозное воспитание и для этого нужен именно верующий религиозный человек. Но на самом деле "должность" крестного чистая формальность в наше время, и детей крестят как дань моде, или "чтоб как у всех".

У меня похожее было, узнала про свадьбу от родителей, с ними же поехала поздравить/подарить подарок, в дверях сестра заявила "А ты чего приперлась?". Ну дура она была, что с нее взять :)))
Сейчас мы нормально общаемся, но как не были близки, так и не станем.
Ну вообще странно до такой степени, что, видимо, действительно есть веская причина. Вы далеко друг от друга? Близки в общении? Другие события как проходят?
Сестра расписана? На ее свадьбе Вы были?
Просто обычно на свадьбу зовут более широкий круг родных. И я и моя сестра на свадьбу друг друга звали, а венчание происходило в узком кругу родителей. Никаких обид. Какой банкет? Ну посидят с родителями дома или в ресторане. Это что всех позвали, а Вас нет?
Очевидно, что вам надо задуматься о ваших отношениях с сестрой - в них большая проблема. Иначе вам и бы и сказали и пригласили. Анализируйте.

я даже телефон заблокировала через оператора) пользуюсь пока рабочим номером который родня не знают... Вот такой страусизм. Муж говорит это мелочи жизни, а у меня прямо какуюто опору из семейного тыла выбили...ведь она наверняка купила платье, фото будут...

можно хоть 150, но не друг у друга. я вот, крестила дочку сестры, а она уже моего ребенка не может крестить.
Может. Не могут только муж и жена у одного и того же ребенка, ну и сами родители у своего ребенка, конечно.
http://www.pravmir.ru/krestnye-roditeli-komu-mozhno/

Зачем рыдали-то? Я тоже не звала свою сестру в крестные к своим детям. Она им и так самая замечательная тетя, близкий, любимый и любящий человек. Чем же плохо, если у них еще кто-то появится, пусть и не настолько близкий, как она? И точно так же я только радуюсь, что у моего обожаемого племянника есть любящая его крестная.
В такой ситуации - обиделась бы и не поняла.
Вот если бы они женились без гостей, т.е. расписались вдвоем по-тихому, не оповещая никого - не обиделась бы.

глупо это все, мы расписывались со вторым мужем тихо(не хотели шумихи) потом всем родственникам рассказали. Сестра меня поняла, я очень люблю сестру, живем за 1000 км друг от друга, она меня поняла и была за меня рада.
Даже не знаю, какими должны быть отношения с сестрой, чтобы вот так... Наверное, никакими просто... Грустно, всё-таки сестра - это близкий человек.
Я от считавшейся лучшей подруги узнала что она вышла замуж постфактум. Свадьба была с фатой и всеми атрибутами, но собственно я и не рвалась туда, если тесным кругом справляли. Убило, что не рассказала что в принципе замуж собирается! Мы с ней созванивались накануне практически. В общем, прорыдала всю ночь, а потом из подруг и вообще знакомых ее вычеркнула.

Вообще то это ее личное дело, и если бы у меня случалась подобная ситуация, я бы точно не прятала голову в песок как автор (и не выключала телефоны - вдруг она сейчас названивает вам и т.д.).
Это ее жизнь и она уже выросла, вы же не знаете ее мотивов, я бы позвонила и поздравила и может быть поинтересовалось бы почему она так решила (хотя я думаю, что при нормальных отношениях она сама бы все рассказала). А уж потом получив объяснения или не получи я бы принимала решения, а так венчания еще не было и вы уже в обиде захлебываетесь.
Кстати мы с мужем тоже хотим повенчаться (свадьбы была 5 лет назад - фактически всех позвала знакомых) и вот я никого кроме родителей звать не хочу - это для меня просто личное.

Да перестаньте. Не обиделись бы. Еще как бы и обиделись, потому как это откровенное свинство. Если второй брак или венчание через какое-то количество лет после свадьбы и никого гостей нет, то без проблем. Но вот я совсем не понимаю, как надо нелюбить сестру, чтобы вот так ее проигнорировать. Причем меня не столько позиция сестры, выходящей замуж, удивляет, сколько подлость родителей. Уж они точно могли бы привести невесту в чувство и объяснить про "хорошо и плохо".

Ну так там же речь идет о ВЕНЧАНИИ, а не о свадьбе. У нас обычно не венчают, без свидетельства о браке. Так что я думаю там автор на свадьбе уже погуляла (правда она этого нигде не уточняла).
А вообще венчание - это таинство на которое не стоит звать вообще никого (ну может быть за исключением родителей). Если бы речь шла о свадьбе, с кучей гостей и огромным банкетом, который собирает сестра, а меня туда не позвали бы и даже не обмолвились, тогда это был бы потов для обиды... ну а вообще на обиженных воду возят, так что даже в этом случае я не обиделась бы, но как говориться выводы бы сделала
И еще одно у нас у каждого своя голова на плечах есть, и есть язык. Так что если тебя что то не устраивает - позвони и уточни, а не копи в себе обиду и злость - это ни к чему хорошему никогда не приводило.

А вы от кого об этом узнали?
Я бы не обиделасьт, а стала бы думать, чем я так сестру обидела, и что в наших отношениях не так. Даже представить себе не могу такую ситуацию. Мы с сестрйо самые близкие люди, друг другу все рассказываем. От мамы что-то можем скрыть, чтобы не волновать, а между собой всем делимся. Думайте, что вы сделали не так, что она свами так обошлась.
кстати да именно об это я бы тоже задумалась в первую очередь. Чем же я могла обидеть сестру или к примеру ее мужа, ведь это касается их двоих.

И что вам мешает позвонить ей и поговорить об этом? Так и сказать- слышала, вы решили обвенчаться. Поздравляю! Дальше уже смотреть на её реакцию.
Так от кого вы узнали-то? Вам мама сказала?
сегодня утром. Мой телефон работает. Свинство с моей т.з. Я всегда ее поддерживала. Мне 30 ей 28. Глупая...в нашем мире близкий человек так важен.... Ну да ладно.

Возможно, они считают даный обряд событием для двоих. Позвали только родителей и все. В любом случае не мешало бы вам поздравить её, а не культивировать свою обиду.
узнала от тети мол поздравь еще раз от меня. Сама она всочи. Обида как то сама культивируется по себе...

ну вот если она вам настолько близка и отношения с ней вам дороги, не позволяйте своей обиде расти, а лучше позвоните и поздравьте - она сама вас все объяснить. А так глупо с вашей стороны дуться и обижаться, пока не узнаете ее мнение. Может быть на венчании будут только она с мужем и родители. Тогда я бы даже обижаться не стала - это ИХ ВЕНЧАНИЕ и они так решили.

Понимаю автора.Если вы близки то это свинство. А если у вас,точнее у нее какие-то тараканы между собой,то прекратите общаться. А при задавании вопросов скажите: почему ты не пригласила нас? В лицо спростите
Возможно, для сестры автора венчание- обряд для них двоих. А не выход с бубунцами и шоу для родни. И это вовсе не значит, что она для нее ничего не значит.
Я бы обязательно спросила. Близкий человек может объяснить почему так вышло. И Вы ее сможете тогда понять.
Автор,такой родни много,что ими управляет,сказать трудно.
Моя двоюродная сестра не сообщила родне,что умер ее отец,те мой дядя,которого я знала с детства,причем за месяц до этого она звонила и просила встретить ее с дядей в Домодедово и проводить до поезда,тк везла отца к себе домой.Мы узнали из "третьих рук",я позвонила и спросила,почему не сообщила,в ответ-Кому звонить,родни нет.Вот уже год я с ней не общаюсь.
конечно,на Курский вокзал из Домодедово.
Это событие стало последней "каплей" в череде безответственных поступков сестры.
Так вы встретили ее с дядей и отвезли куда она просила? Или нет? Тогда понятно, почему вам не сообщили.
Мы с мужем на венчание тоже никого не звали. Это было только для нас двоих, через почти 2 года после свадьбы. Слава богам, родня адекватная, никто обидок не строил.
Если чО - свадьба была "как у всех", так что погулять всем желающим удалось. А вот что им делать на венчании - не понимаю....
Не то, чтобы тайно - но никак не афишировали, самые близкие знали - только потому, что плотно общаемся. И никого не приглашали, кстати, и застолье по этому поводу не предполагалось. Никто и не рвался на это венчание, ну а пришли бы - мы бы и не прогнали:). В итоге из близких присутствовали двое - старенькая тетушка мужа, ярая католичка, и мой отец - поскольку он всех нас на машине привез. Он, кстати, остался недоволен - католическое венчание в провинциальном костеле длилось ооочень долго:), а он, неверующий, уселся на первую скамью(чтобы лучше видеть процесс:)) и чувствовал себя крайне неуютно:)
Приглашение - это другое, действительно, можно вообще никого не звать, но для меня дико, что сестра осталась в неведении, потому что даже мама ей не сообщила, моя бы тут же за трубку схватилась :)) Я тоже могу многого не знать, что там у брата происходит (у меня свои заботы, у него свои), но мы и не созваниваемся регулярно, а вот маме я звоню, и в разговоре всплыло бы тут же :)
Вы считаете это причина, чтобы не поставить сестру в известность о венчании? Херовая тогда она сестра.
ну наверное же не просто так она Вас не позвала? не может быть, чтобы были дружные, доверительные отношения и тут НА тебе...
девочки, вечером она позвонила сама после того как я позвонила отцу и обозвала свиньей ее. Видимо он ее немногопромыл. Поговорили типи с ее стороны хи хи хаха.

Дура вы, вот с вами и не общаются. Свиньей назвали "родного близкого человека"... ну-ну. По заслугам к вам и отношение. Обсуждать тут нечего. Со стороны на себя посмотрите - вот и ответ будет.

с телефона еле еле строчу) были две ее подруги. Я говорю-аня, твоя сестра теперь свекровь. Ну это типа свекровь из за отъезда попросила поскорее.

кафе на 10 человек) этож так, мелочь. Блин вот такая проверка человека. Ну не могу понять даже при всех против- 5минут на звонок не нашла...

Я бы своих братьев тоже не позвала, но сказать сказала бы...вот это и не понятно, почему у вас молчок такой...
По-моему, все очевидно http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=63&topicId=2946100&messageId=75146160

Сейчас вспомнила, что я своего брата тоже не завала на венчание... Мы позвали тех, для кого это было также серьезно, как и для нас. Не было свекрови (у нас прекрасные отношения), зато был свекр. Не было моего брата, но был брат мужа, без своей жены. Был мой начальник. Был друг мужа (мой бывший одноклассник) со своей мамой. Был приглашен начальник мужа, но он не смог приехать, но преподнес сюрприз. Вот, представляете, какой компот. Но это были люди, которые действительно видели в нашем венчании (на 7-м году брака) Событие.
Может, в этом дело?
Господи, какое счастье, что у меня нет братьев и сестер. А всех "подруг" я ликвидировала еще к 20 годам. По крайней мере, я давно не испытываю моральных терзаний в связи с поступками окружающих меня людей, т.к. не испытываю никакой привязвнности к ним.
