Не люблю общество.
Есть единственная подруга, которая живет далеко и общаемся только по аське. Больше знакомых, друзей нет вообще. Родственников стараюсь не видеть. Если на детской площадке, где гуляю с детьми, ко мне подходит мамочка очередная - внутри передергивает. Не выношу общество и людей с детства, мне комфортно одной, ну максимум в сети поболтать. Недавно мне сказали, что это дикость так жить. А как вы думаете?

Сразу говорю, не наезд. Просто стало интересно. А как вы с мужем познакомились если общество не выносите и друзей нет? А свадьба была? Как массовые мероприятия всю жизнь переносили типа свадеб, концертов в школе и тп? Кем работаете? Там много чел с вами пашет? Просто понять степен

С мужем познакомила знакомая. Решали мою судьбу устроить, я была не против.Встретились, влюбились оба, через год была свадьба. Родня устроила чел.на 70, мы хотели вообще только тесным кругом -не дали. Перенесла нормально, но в себе. Концерты в школе переносила нормально, но тоже в себе. Как бы все отдельно, а я зритель и не-тронь-меня-никто-живите-счастливо. Не работаю, в декрете, писатель и упаси меня когда-нибудь работать там, где будет пахать много народу!

Поняла. Тем паче писатель. Просто вы такой человек, Автор, не парьтесь. Это нормально. Такой тип личности только и всего. К примеру и я и мой Папа очень открытые и общительные товарисчи, у нас куча всяких друзей_приятелей, НО!!! Категорически не выносим гостей!!! Просто категорически. Приезжают только друзья на его ДР, да и то в крайнем случае непогоды, обычно он на природе любит справлять. Я вообще не выношу дома ни друзей и ни кого кроме мужа. Все встречи ТОЛЬКО вне дома. Хотя встречаюсь общаюсь очень часто, каждый вечер практически то тут то там. И кстати сама по гостям не люблю и не ночую ни где категорически. А кому то это тоже покажется диким. Так что все люди разные и пиливать если честно кто там что считает. Я такая какая есть и ниипет ) Так что счастья вам, Автор и не парьтесь даже кто что говорит! )

Понимаю вас,сама стала давно такой. Только семья и самые близкие, но мне комфортно видеться с ними только по необходимости (кроме родителей ,свекрови мужа и сына), да и с ними тоже устаю,когда часто и много.
Мои родители и мама мужа живут отдельно, сын занят учебой в физ-мат.лицее и тренировками, муж -очень занятой человек (доктор мед.наук,зав.отделением в крупной больнице и доцент в мед.институте). Мне иногда в радость побыть немного одной ,без всех, хотя я их очень люблю.
Сама когда-то была "шумной", буйной, со стороны даже сейчас я человек веселый ,с юмором, но гостей особо не люблю (а раньше очень любила), к нам приходят друзья семьи,но они тоже люди занятые,поэтому редко.И это к счастью. Я занята домом, бизнесом своим ,и иногда съемками( много лет работала в модельной сфере)-тут выбирать не приходится, приходиться быть компетентной и коммуникабельной. Но так мечтаю о тишине и покое,что дома чаще молчу, никуда не хочу выходить из дома и приглашать никого нет желания-нам с семьей хорошо (в то время,когда все в сборе).
О "мамочках": когда сын был маленький, я тоже терпеть не могла сидеть или гулять с коляской с другими мамами, любила одна. А когда он подрос, играл с др.детками, я чисто через силу ,из-за него,общалась с кем-то из них, да и то больше молчала или уходила гулять во двор к подруге,где гуляли с её сыном и моим, иногда мой сын гулял с няней.
Особенно бесили расспросы чужих теток про семью,кто муж,кто родители,и вообще бесцеремонно в душу лезли.
Не вижу в этом дикости,это вариант нормы,защита от эмоциональных перегрузок. И мало ли ,кто как считает ! Живите так, как комфортно Вам в вашей семье и на запаривайтесь ! Многие мечтают о таком,но не всем удается :вот я ,к примеру, могу выключить телефоны в выходные и праздники или ночью, а муж не может иногда- часто "дергают" из больницы.
Я лично думаю, что этому явлению должна быть причина. Т.е. я не ставила бы вопрос нормально это или нет.
Асоциальная личноть это личность, идущая против правил общества, особенно в части морали. Без мотивов, без тормозов... К примеру Чикатило был такой личностью, но Автор? Она интроверт, но никак не преступник.
Хорошо, значит я неудачно выразилась.
Кстати, автор идет против морали, т.к. общественная мораль считает, что положено поддерживать отношения с родными и иметь друзей, собственно говоря, поэтому ее поведение вызвало такие комментарии. Но это очень мягкий вариант, с этим не поспоришь.

Где написано, что положено иметь друзей? И когда человека наказывали за то, что он не общается с родственниками? :-)
Мы не про юридические аспекты, а про общественные. Да, за нарушение общественных норм наказывают (ругают, подвергают остракизму, игнору, отказывают в помощи), хотя в законах они не записаны. Почти половина топиков в ТД именно о "что люди скажут".

У автора есть подруга. Есть родственники, она не сказала,что она с ними не общается. Она ,возможно,только ограничивает общение. Так это многие из нас делают (вынужденно или сознательно-у кого как).
У меня давно нет подруг, а есть только приятельницы.И мне комфортно и хорошо, у меня семья и мне не нужны никакие подруги. Муж и сын-мои лучшие друзья. А ещё папа,мама и сестры. И один друг юности-но он далеко . При этом никто меня не осуждает и не игнорирует, все все понимают. А кто не понимает-=меня мало волнует. Мне так комфортно и удобно.
"Данный случай" не относится к асоциальному поведению. Есть четкое определение этого понятия.
И потом, автор не не умеет жить в социуме, а ей просто комфортнее быть вдали от него большую часть своего времени.
Я -такая же, я прекрасно лажу с людьми ,с социумом проблем нет, но я предпочитаю иметь в основе личное пространство и избирательно относиться к своему окружению, и ко времени, которое необходимо для каких-либо коммуникативных потребностей.
я такая,муж меня называет "человек в футляре")))Переступаю так сказать через себя чтоб общаться с соседями,с мамами с площадки,с родителями из школы,на даче с соседями...Друзья (3 человека),которые знают меня сто лет и знают,что я такая-в душу не лезут-они и остались со мной ,потому что воспринимают меня такой..Не люблю телефонные разговоры длинные,не люблю шопинги "с компанией",не люблю толпу "колясочниц",хожу-брожу сама по себе,книжки читаю,плеер слушаю.И вообще людей не люблю-ну это я шучу конечно)))

Я не до такой степени конечно, но тоже из разряда " одиноких волчиц". Мне с самой собой комфортно.

Насколько я знаю, социопатия и социофобия развивается имеенно из-за того, что челолвек боится мнения окружающих и болезненно реагирует на него.

я такая же. у меня двое детей,с ними вот и общаюсь:-). "взрослые" разговоры можно и в сети найти.Но я не всегда такая была,как-то постепенно после нескольких предательств такая стала. Ну в моём случае это защитная реакция от ненужных эмоциональных перегрузок.

А мне и общество в тягость и в то же время и от одиночества страдаю. Как найти компромисс я не знаю...

Вы не одинока. :-)Я в общем-то не шарахаюсь от общества, но предпочитаю общество близких и родных. Подруга одна, приятельницы есть, но ни с кем не сближаюсь, раз в неделю на кофе - это максимум. Не люблю совместные вылазки с друзьями-приятелями на шопинги, отдыхи и прочие акции, не люблю общество мамочек, соседей - мне неинтересно.
Мне комфортно со своей семьей - мужем, детьми, близкими родственниками. Устаю от шума, иногда просто необходимо побыть полчаса в тишине. Но когда слишком много "тишины", тоже устаю - ищу для себя золотую середину. :-)

У меня синдром нарушения адаптации. Живу замкнуто. Есть семья, охотно общаюсь внутри ее. Но тяжело даже в магазин пойти. В школе дочери меня видели за три года , раза два. За что подвергаюсь неумолимой критики со стороны мам.
Есть одна единственная подруга, с которой я дружу уже почти 20 лет.
Выхожа из ситиуции не могу найти, ( выход есть, конечно, но не хочу его использовать) несмотря на работу с психологом. Только не советуйте менять психолога, он был не единственный.
Общаюсь, тут на форуме или еще другом. Почему интернет? Потому что мне легче "свернуть" разговор, когда не хочу общаться.
В общем, автор, рассмотрите свою причину возникновения такой ситуации. Я ее нашла, искоренить не могу :(
Говорю себе, что мне так комфортнее жить, хотя это неправда, вру сама себе.

Ну от "мамочек" точно не вас одну передергивает.
Но это совсем не мешает иметь близких друзей, людей с которыми действительно интересно общаться.
И как вам с ней жилось в детстве :)? Я своей жизнью "без общества" вполне довольна, но немного переживаю из-за дочери.
Да, именно так. Я сама интроверт, в моих личных приоритетах по проведению свободного времени общение с другими людьми стоит на самом последнем месте, но это совсем не значит, что я не могу, не умею или боюсь общаться. Мне это просто не надо, нет такой потребности. А так ни от кого не передергивает, к людям отношусь совершенно нормально.
+100, я такая. В детстве меня специально отдали в детский сад в 5 лет исключительно с целью общения со сверстниками, т.к. бабушка переживала что мне одной не скучно :). Сейчас есть пара близких подруг, плюс общение с семьей. А вот с ребенком всегда избегала скопления мамочек.
Живите так, как вам комфортно. А другие пусть делают так, как комфортно им. А на то, что кто-то там что-то там говорит, наплевать.
Я тоже не люблю, но, блин, заставляю себя. Именно потому что все вокруг считают это ненормальным.
Если есть возможность тихо сидеть одной - обязательно ею воспользуюсь. К сожалению, такое происходит очень и очень редко. Я реально в обществе мучаюсь, пытаюсь побыстрее закончить общение и уйти.
Терплю почти 40 лет, нервы на пределе уже из-за этого. Не-мо-гу...

А у меня качели случились. Я экстраверт, который к 32 годам докатился до социофоба. Вот почему?
Сначала заставляла себя "вернуться к людям", а потом плюнула. Реально выносить могу мужа с ребенком и одну подругу. И то, они уже просекли, иногда "делают ноги", в случаях обострения, когда, ну, вот, НИКОГО видеть не могу...муж это называет "накатило".
Не борюсь никак, просто уделяю особое внимание созданию возможностей срулить.
я не люблю "общество". тем более толпу. я не люблю ничего, в чём есть привкус массовости. в реале мне хватает общения в кругу избранных.
представьте себе большой стеклянный стакан вокруг себя ))) "каникулы на кемпинге" - представляю себе ))) дурдом на барбекю )))
Спасибо... Угу, попробуем ...Это ещё цветочки ! Одна коллега, с которой кроме здрастИ и до свидания мы ничем другим не обменивались, поведала мне леденящую душу историю про свою интимную жизнь... после чего и регулярно ! даёт мне очень подробные сводки о своих месячных :) Мы сидим напротив в опен спейс, мне спрятаться некуда. И главное, откуда ко мне такое доверие ?
ПС Сфера интересов французских женщин весьма ограничена .
))))Как-то на дежурное "привет как дела" получила ответ от ну очень малознакомой девушки:Да вот,два аборта сделала,под капельницей неделю пролежала.Сказать,что у меня отвисла челюсть - ничего не сказать

А объяснить, что вам не интересны подробности её интимной жизни у вас язык отсохнет? Вам сколько лет то?

И я не люблю общество, причем с годами все сильнее проявляется. Младший сын очень похож характером на меня, с ним мне комфортнее всего.

Не вижу в этом ничего ненормального, крайне мало людей, с которыми интересно и приятно разговаривать. У меня самой довольно узкий круг друзей, и даже с ними никогда не провожу много времени подряд, с родственниками общаюсь по минимуму. И категорически пресекаю нерабочее общение в офисе, мне это не нужно. С незнакомыми случайными людьми не разговариваю.
Вы типичный интроверт, и что тут такого? Я в принципе могу найти общий язык с кем угодно, если я этого хочу. Если не хочу, то просто и искать не буду. Я люблю общаться с приятными мне людьми, с которыми мы на одной волне. Проблемы не вижу.
типичный интроверт прекрасно может общаться, и не против хорошего общения.
Автор же против общения вообще.