Свекры, сын и муж...
Сыну 6 лет. Очень любит на выходные ездить к моей маме, ну и она ессно звонит и просит его ей привезти. Мы с ней пересекаемся в пятницу на транспорте, я ей вручаю сына, а в субботу забираю. У них променад по магазинам и моя мама покупает ему всякие вкусности, что потом холодильник затарен творожками и молочными коктелями на неделю, т.е. не отказывает ему.
К родителям мужа он неохотно идет, т.к. редко их видел последний год, они уезжали. Но тут захотел остаться у них с ночевкой, мы только ЗА, т.к. они обижаются, что он их как-бы сторонится, побаивается, просто отвык он их стесняется.
Ну сходили свекры в магазин с внуком, короче, "он их разорил", "не дал купить продукты", т.к. денег не хватило и пришлось что-то возвращать. Его забирал муж, ему все еснно высказали, а в два раза больше он вылил на меня и на сына, обвиняя. Самое интересное, что ребенок послушный,адекватный, скажешь НЕТ, он и не будет брать, истерик не будет, ну я с ним проблем вообще не испытываю в магазинах, возьмет шоколадку и ничего не надо больше.
Так все было неприятно слышать от мужа, что сын "разорил" родителей и мясо с сосисками пришлось вернуть, что не хочу больше вообще ребенка им отвозить.
Что скажете?

Я когда с ребенком приезжаю к свекрам в гости, сразу денежки свекрови отдаю, говорю, а это, мамо, на наше питание. И отдаю всегда больше, чем мы съедаем. Поэтому таких разговоров не бывает. Советую и вам так сделать, чтоб родителей мужа не напрягать.
Мне, тогда, проще вообще не возить к ним ребенка, т.к денег на питание они не возьмут 100%. Это типа про воспитание подкол, типа не умеет себя в магазинах вести прилично.

Нет, просто они обижаются. Я бы вообще не оставляла. К моей маме с удовольствием идет, а у них в иногда прихожей сидит, даже не проходит.

Ну чё тогда, на войне как на войне.
Не умеете со свекровью дружить, терпите.
Ласковый теленок двух маток сосет. Она вас не любит, и ребенка вашего автоматом - тоже. Не будет в магазин ходить, найдет до чего доебаться. Не разрешите с внуком видеться - будет всем плакать, какая вы злая, внука бабушке-дедушке не даете.
Так мы дружим, типа... Они и так его редко видят, а он еще неохотно с ними общается иногда, ессно я плохая, настроила против них, кто же еще.

О! Там еще и сало ломтями в супе плавает. Я больше про отношение к ребенку, что-то как-то предвзято они относятся, хотя единственный внук.

У меня примерно такой же почти шестилетка.
Со мной, с моей мамой в магазин пойдет - мы вкусняшки контролируем, купим что-то и все, он спокойно реагирует, выбирает.
Если он идет со свекром... тушите свет. Полная корзина творожков, каких-то сдрайверов, жевательных конфеток, кукурузных хлопьев, мишек барни и т.д. Дед правда не жалуется совершенно, рад побаловать. Тут уж я обычно ворчу слегка. :)
Ваши свекры, возможно, подумали, что если они будут что-то убирать из вкусностей ребенка он устроит им истерику на кассе. Банально испугались :) Отказать не смогли, а денег действительно с собой не хватило на сосиски, не рассчитали.
Люди живут сложившимися бюджетными устоями, редко видят ребенка, не смотрят на цены не интересующих их продуктов и наверное для них было шоком, что все эти детские мелочи стоят далеко не по рублю. А мужу стыдно говорить о таких вещах, тем более Вам или сыну. Нужно было превратить все в шутку, сходить в магазин и затарить родителей и мясом, и всем, чем надо.
свекры просто чужие люди, удивились своему внуку, если бы часто общались то смогли бы найти слова для ребенка и нервотребки вообще не случилось бы
Не поняла:
1. почему все бабки и деды автора- что свекры, что ее мама ,получая внука фактически на сутки(с пятницы до субботы), сразу прутся с ним в продуктовый магаз- больше никаких интересных дел на это время придумать нельзя?
2.как вел себя мальчик в магазине с бабушкой и дедом?Если как говорит Автор ребенок берет одну шоколадку и больше ничего не требует, то как он мог разорить стариков?
3.почему муж автора наорал на нее, а не поговорил с сыном и своими родителями, чтобя прояснить ситуацию и одному и другим?
4.Я бы подбрасывала родителям денюшку вместе с внуком- на еду и развлекухи.
5.Что такого страшного в доме , где водятся сосиски?Если их трескают не каждый день:-)А вы родителям помогаете в достаточной степени, чтобы они покупали вместо сосисок хорошее мясо?
1.Ребенок сам мог попросить сходить в магазин,он же привык с другой бабушкой к такому развлечению .
2.Это с мамой он берет одну шоколадку,а с бабушкой затаривается по полной на неделю,скорее всего гребет все то,что поярче ,а мама не позволяет,и если учесть стоимость всех этих творожков и прочего хлама запросто хватит прокормить семью .
3.Это уже семейные разборки,если мама главная в воспитании ребенка,то и траблы все её.Плюс мама сама больше шоколадки не купит,но поощряет,что ребенок раскручивает бабушку на закупку вкусностей на неделю :-)
Нет, я непоощряю эти закупки, говорила маме об этом, но ей нравится. Она вместе с ним идет в магазин затаривает продукты на неделю, т.к. работает всю неделю. Потом они вместе кулинарничают, пиццу пекут, пирожки...

Понятно,что ей нравится,а ребенок воспринял это как должное,и свекрам мог сказать:"А другая бабушка мне все покупает,не то что вы",вот им и пришлось оставить мясо в угоду творожкам,чтобы не быть плохими.У мужа тетка такая,своих внуков нет,так она моих детей опекала пока маленькими были,тоже скупала все на что глаз ляжет,а потом жаловалась,что они это не съедали и пропадает,так что пришлось детям объяснить как себя вести и бабушке тоже.
Муж у вас идиот, простите. Ему надо было самому разгрести эту ситуацию со своими родителями, а не вам пересказывать. Объяснить им, что они взрослые, а их внук 6 летний ребенок и им надо было контролировать его в магазине, а не идти на поводу у ребенка. Ну и возместить своим родителям стоимость творожков и шоколадок, причем даже если отказываются то положить деньги, забрать ребенка и уйти. А в следующий раз на просьбы привести внука предложить им общаться на вашей территории, приехали, сюси-пуси ребенку сделали и уехали.

Автор,я в Вами. у нас тоже самое:)) свекры - жадноватые, ребенок там стесняется, никогда ничего не просит, а те и рады. могут дать шоколадку с коньяком (ну такая не настоящая, соевая, да еще и просроченная:)) раньше было обидно, возмущалась , выговаривала мужу. теперь забила, ребенку говорю, ничего не брать, ничего не просить, вежливо отказываться.

еще добавлю, так для красочности (но пишу честно, не наговариваю, если что) себе любимым они покупают (имеют полное право, чтобы правильно меня поняли) только шейку, карбонат, кефир только данон (не дай бог домик в деревне), а внуку - только не смейтесь, ну помимо шоколадки с коньяком соевой, могут с барского плеча дать - яблочки с бочком, апельсины с белой плесенью, бананы с черными точками, приговаривая - мы тут много купили, пропадает. и передают сыну для внука (мужу для ребенка). так что хоть плачь, хоть смейся. и еще зачетный был подарок для ребенка - это такая штука, наклейки для одежды, аж три штуки в упаковке). пишу, самой смешно. а ребенок вообще не понимает, что это? и что с этим делать? (т.к. мама заплатки на одежду никогда не ставит:))) ну и как ваша мама, моя дарит/покупает качественные, дорогие игрухи. (но поверьте, моя мама много не зарабатывает, отличную должность не занимает)

Нет, они не жадные, они экономные. Еще они резковатые к ребенку бывают, поэтому я вообще не понимаю как вообще такая ситуация произошла, т.е. они всегда могут что-то запретить, а тут типа я недовоспитала. Высказали мужу, а муж на меня ина ребенка все слил. Жуть как неприятно.

НЕ знаю, как у вас, но для моих детей это был бы последний визит к подобным "родичам". Пусть у моих тусит, там его любят)

А где вы про нытье нашли ? может это как раз ребенок ныл,чтобы ему все это купили,а деды не хотели скандала в магазине,вот и остались без мяса.
Так это с мамой,дети прекрасно чувствуют что и с кем можно.Одна бабушка все позволяет,так почему бы и другой не попробовать манипулировать ?
Всем бы родителям дала по башке. Для ребенка что больше мест нет, кроме шопинга в магазине? Или фантазии только на супермаркет хватает?
Я от походов в магазин с сыном дискомфорта не испытываю, моя мама тоже. Считаю, что сами виноваты. Язык онемел что-ли сказать ребенку, что не надо это брать, выбери одно и все, денег нет. Сами виноваты, слили все на мужа, а муж в бешенстве еще и на меня и на сына, что есть потом это все не захочется.

Вы можете своему сыну сказать все,что хотите,так почему свекры не могут своему ? Или оттого,что он ваш муж, он перестал быть их сыном ?Мне кажется он тут один виноват,что на вас стрелки перевел,мог бым разобраться и с родителями и с ребенком как себя вести в подобных случаях чтобы не повторялось,дети известные манипуляторы и постоянно проверяют границы.
Меня б больше всего задела позиция мужа.
Как будто ребенок не его, а чей-то там и он участия в воспитании не принимал 200%.
Да, мог бы промолчать, и с родителями сам разрулить этот момент. На ребенка же еще выплеснул, вообще дурак, не ожидала от него такого.

А почему они не сказали ребёнку: извини, денег мало, выбери что-то одно. Может, он и набрал не так много, просто они жадные?
автор выше писали, что они не смущались раньше и могли в довольно резкой форме сказать ребенку НЕТ и он спокойно воспринимал. Полагаю, что ребенок много болтал о той бабушке и возможно неосознанно сравнивал, взревновали свекры автора, накрутили мужа автора, а тот и не понял, слил все на жену и сына.
Ну и у той бабушки ребенок проводит гораздо больше времени, что также не нравится свекрам. и они оторвались на авторе.
В любом случае, автор сделать ничего не может, так же пишет выше, что как же она не будет общаться с родителяим мужа и давать ребенка, они обидятся и муж тоже будет не доволен. Она готова под всех прогнуться. Вот ее и прогибают, и ребенка заодно.

1. Позиция мужа не понятна, а он что ребенка не воспитывает? он что его не знает? он не в состоянии поставить своих родителей на место?
2. Ребенка больше не возить, постараться сейчас удержаться от разборок сейчас, но когда попросят, прсото спокойно сказать, что нет, ребенок к вам ехатьне хочет больше и я вам не желаю его давать. Мне и ему хватило прошлого раза. Более к этому разговору прошу не возвращаться.
3. Серьезно бы поговорила с мужем и дала ему понять, что я не тот человек. на которого можно наезжать и с родителями своими пусть сам разбирается, а ребенка я туда больше не дам.
