Как выбраться из "ямы"?
Девочки, подскажите, как начать выбираться из "черной" полосы, с чего начать? Вкратце: трое детей. 13, 6 и 4. Не работаю. Живу за городом. Утром, пока маленькие спят везу старшего в школу, потом пулей домой, кормлю младших, домашние дела..., потом все вместе едем забирать старшего из школы... и так каждый день. С мужем разведены, но временно из-за жилищного вопроса живем под одной крышей, как соседи (осенью разъезжаемся). Пока на "жизнь" деньги дает. С любимым мужчиной (любовником), после 3-х лет отношений, разошлись. В итоге я в депрессии. "Добрые подружки" говорят, что с тремя я никому не буду нужна. С одним-то с трудом замуж выходят. Зимой вышла на работу. Через неделю уволилась, т.к. няня ушла. Снова дома с детьми. Беспросветная рутина. Тупик? Но, я не хочу и не могу так. Мне нужно движение. Я хочу жить. Но, чего начать не знаю. Работать хочу, но детей совершенно не с кем оставить. Ищу надомную работу, но пока тоже безуспешно.

Для начала надо детей в сад устроить. Возможно среднего в школу, а младшего в сад. Выбирайте что бы все было рядом со школой старшего. И на работу устраивайтесь.

Устроила. Два дня отходили и больше не стали. Дети в истерике были. Бывший муж наезжал, что детей в "тюрьму" отдала. Мы сейчас живем за городом. Своя большая территория с детской площадкой, бассейном. У детей дома свобода. Это действительно так. С б.мужем долго говорили на эту тему. Он говорит, что надо жить ради детей. И с этим я согласна, только по его логике, мне надо "забить" на свою жизнь. Сейчас он денег дает, а завтра? А завтра он приведет себе жену, а нас пинком....

Значит опять детей в сад, только с другой уже установкой. Все должны делом заниматься, а не балду круглый год гонять, тогда и проблем меньше будет. У вас их тоже поубавится когда работать начнете.

И вы бы много легче пережили эту депрессию, если бы могли прожить без мужчины т.е. заработать на свое содержание и частично на содержание детей. Тогда вы могли бы выбирать мужиков сами, а сейчас вам надо подстраиваться под того кто согласен вас содержать.

Я вас правильно понимаю, что дети ваши одни сидят часа 3 как минимум, пока вы ребенка старшего в школу возите? Вообще это не дело, уж лучше "тюрьма" там хотя бы безопаснее. Повторите попытку с садом, в вашем случае это единственный вариант, у разведённой женщины, матери троих детей по-другому быть не может. Дети ваши поорут и привыкнут, средний вообще большой ребенок ему можно уже и объяснить, что есть такое слово как "надо" младший, глядя на среднего, тоже будет спокойно в сад ходить.

Младшие спят, пока я старшего в школу вожу. Мы в 6.40 выезжаем, в 9 утра я уже дома. Дети не одни. В соседней комнате их отец спит. Про сад согласна. Только... мы пошли в самый лучший (по отзывам) муниципальный садик Одинцово. И вот такая ерунда. Платный я не потяну.

я страданий не вижу. так, ноет из-за скорой потери кормушки. дети, имхо, страдают больше. как минимум, старший вынужден ездить далеко в школу и из школы, вместо того, чтобы лишние полчаса утром поспать и вечером поиграть, и мелкие вынуждены быть в дороге по вечерам, когда забирают старшего.
Неопределенность напрягает обычно. Живя в коттедже за городом, увы, найти школу в пешей доступности чаще всего не реально. Зато дети имеют дом, двор и свою площадку.
как я поняла, речь идет не о том, что школы за городом нет, речь идет о том, что устраивает конкретная школа в центре. то есть по факту не самая ближайшая от дома.
За городом с большой вероятностью школы, чтоб ребенок мог сам пешком ходить туда-обратно может и не быть (вряд ли родители в здравом уме отправят ребенка одного по шоссе даже если расстояние и не большое). Соответственно, по любому возить. Вопрос только ближе или дальше. Но тут как раз 45 минут ехать или 20 не сильно принципиально - главное, что ежедневно днем надо с детьми собраться и за старшим отгрузиться и, соответственно, день разбит и ничего толкового не спланировать. Так какой смысл менять шило на мыло, да еще и с ухудшением?
Ну, при переезде, конечно, это надо учитывать. Но пока-то у нее не было выбора места жительства. Т.к. либо коттедж, но тогда возить, либо сам будет ходить, но тогда квартира. С маленькими детьми, понятно, в коттедже плюсов больше.
Да, принципиально, но главное слово тут все таки ехать, т.е. автор по-любому должна ребенка возить. А ребенку подремать в машине чуть дольше может быть и не критично (по крайней мере у всех знакомых, кто так возит, дети спать так приспособились). Потом, в какую школу водить тоже ведь существенно.
Для ребенка сон очень критичен. Вы знаете что у детей весь выученный материал усваивается практически только во сне? Приэтом надо не меньше 7 часов НЕПРЕРЫВНОГО сна, а лучше 8. Если ребенок спит 6 часов, а потом час досыпает в машине, то его успеваемость вскоре полетит к черту. Ну и нафига это все? Кстати, исследования так же показали, что время подъема для ПОДРОСТКОВ критично, когда в экспериментальных школах сдвинули начало занятий с 8:30 на 10 часов, успеваемость заметно повысилась. Дело в том что биологические ритмы именно у подростков сдвинуты - им надо позже идти спать, но и позже просыпаться.
Да много чего важно - школа с хорошим контингентом и программой - важно, сон - тоже важен. Если ложиться в 11, а вставать в 6 как раз 7 часов непрерывного сна выходит, плюс час в машине доспать или лечь в 10. Потом, автор, вроде, не жалуется, что ребенок не досыпает, ей самой ежедневно кататься за ним тяжко, а кататься при ее местожительстве придется по-любому, вопрос только выезжать на пол часа раньше или позже. Кроме того, коттеджные поселки чаще приписаны (если у нее вообще дети там прописаны, а не в Москве) к весьма отстойным поселковым школам, а чтоб пристроиться в ближайшем городке в относительно неплохую, возможно, что надо очень сильно на ушах попрыгать.
Так все равно ведь возить. Ну, будут выходить не в 6-40, а в 7-30. Но все равно маме и утром отвезти, и вечером забрать. Информации о том, что ребенок не досыпает и с ног падает тут нет, как я поняла они уже в таком режиме не первый год. Опять же перевести в хорошую школу в Одинцово (если она там есть) может быть очень не тривиально.
Расскажите это такой злостной сове как я :-). Хотя, для меня, например, самое мучилово вставать в районе 7, в 6 встаю ничего, после 8 - тоже, в 7 - это кошмар и просто очень больно просыпаться. Во сколько я легла при этом не очень важно. Но где учиться ведь тоже важно.
Вы прикалываетесь? 2 дня отходили и в истерике! Боже ты мой! Бывший муж свои слова либо пусть в одно место засунет, либо обеспечивает вас деньгами, чтобы вы могли с детьми сидеть и в тюрьму их не отдавать.

Если места хватает, то можно с проживанием няню взять. Из провинции. И дешевле, и не пропадет в один день.
А старший сам в школу не может добираться? 13 лет уже малышу.
Интересно про любовника, вы его когда завести-то успели, когда младшему год был? И на детей троих вас хватало, один из которых младенец, и на любовника. А теперь как любовник слился вы жалуетесь на рутину? Ну, купите себе козу, у вас появится масса поводов, что бы подвигаться и разнообразить свой быт.
Либо детей в сад, а самой на работу там и любовник новый отыщется.

Школа в центре Москвы, мы за Одинцово живем. Одного я его просто не отпущу. Про перевод в другую школу думали, но оказались, т.к. наша школа уж очень хорошая. Про любовника.... Вы правы. младшему был год. Мы с мужем уже были на стадии развода на тот момент. И разрывалась между детьми и любовником. Именно так все и было. А сейчас, как Вы выразились "любовник слился" и, не то что рутина, а именно депрессия, что "конец света" и не знаю, как жить дальше.

Значит переезжайте осенью в Москву. Ближе к школе старшего. Детей отдадите в сад. Сами на работу попробуете устроиться ближе к своему жилью. Если муж вам будет съем жилья оплачивать(алименты нормальные на 3-х детей?) и питание - проживете. Старший через пару лет будет совсем самостоятельным, средний уже в школе учиться.

С тремя конечно не будете никому нужны, с одним то сидят девки, молодые причем. Вы перестаньте уже жить в розовых очкаж. Сейчас на девушку с довеском смотрят только чтобы потрахаться, никто не будет в наше время чужого ребенка обеспечивать, воспитывать его и еще заботиться. Так что не х было рожать троих, на что вы вообще расчитывали?

"Своя большая территория с детской площадкой, бассейном. У детей дома свобода."
Ну хорош уже.
Не будет денег тогда грузите еву своими проблемами , а пока напряжение от своих поставленных планок в обучении и воспитании детей(выбор школы, кружки, обеспечение здорового образа жизни) .

Мы сейчас живем временно на территории отца детей. Осенью переезжаем. Поэтому, про денежный вопрос это не про нас.

Не увидела черной полосы.
Сами себе проблемы создаете - школа за тридевять земель, няню новую не искали, дети в сад не хотят, видимо, особо и не пытались их к саду приучить, зато на любовника время было.
Ощущение брошенной женщины - кем брошена - мужем или любовником?
И вообще, никто не говорил что с тремя детьми будет легко

И какая же тут яма? Вижу только одну проблему - охреневшую от безделья тетку. И не надо лечить про дом.хозяйство, это как раз башку и сносит больше всего. Так что детей в сад, самой на работу, там, скорее всего, ну или по дороге, ебарька и подцепите.

вообще не понимаю, нафиг уходить от такого золотого мужа. такой терпеливый, денег дает, жилье есть.

Ага три года жила за счет мужа на его территории и еплась с любовником. а теперь у нее беда - любовник перестал ипать. Действительно прости господи.

А что отец не будет принимать участия в жизни детей? И куда вы переезжаете, ближе к школе? Средний ребенок тоже в школу пойдет, наверное, осенью?
А что лично для Вас "яма" и "черная полоса": трое детей, отношения с мужем, которые сошли на нет, отсутствие любовника, отсутствие работы?
Заключитес БМ алиментное соглашение, у нотариуса в фиксированной сумме. Пока он добрый такой. Вам сразу морално полегче станет.
Автор, а насколько близко к новому месту жительства находится школа у старшего? Насколько я поняла, вы просто боитесь начать новую жизнь. Привыкнув сидеть дома, очень трудно выйти на работу. Алименты БМ собирается выплачивать? По существу, сначала определитесь со школой, она должна быть в доступности для детей. Среднего отдавайте в ту же школу, пусть ходит на продленку, а младшего в детский сад. Если собираетесь выходить на работу, то ищите няню на 2-3 часа в день.
Почему уволились, а не искали другую няню? Вам надо просто организовать жизнь поудобней, школу рядом с жильем, нормальную няню. Муж алименты будет платить?
Вам много верного написали: заключите соглашение по алиментам, поговорите с детьми (как с взрослыми, серьезно) и займитесь своей жизнью.

берите няню с проживанием, либо местную. Одну взяли - у 3-4 запишите координаты, чтобы могла срочно выйти на замену.
Ну почти про меня, на начальной стадии развода, и территория и денег давал, а потом перестал, без предупреждения))) и вот когда кушать стало нечего совсем! Когда устраивалась и вылетала я с работы раз в неделю, тогда и дети у меня пошли в ясли и старшенький научился общественным транспортом пользоваться и еду готовить и жизнь наладилась)) у меня 3 детей, у меня нет проблем с личной жизнью, с деньгами бывают, а вот с ухажерами нет и жЁниться хотят даже))) только нафиг не нужен никто, теперь у меня есть РАБОТА, она меня кормит она и пипет)))
Копите деньги, открывайте вклады на детей если у вас супруг вменяемый, путешествуйте, живите для себя, потом у вас может быть только работа)))
Если секса захотелось, потянуло вас на блуд, накосячте на работе, там вас точно от@ебут))) Что-то вспомнилось... с одним только не согласна, что потом может быть только работа))) Конечно, мужика найти не проблема, проблема найти того, кто действительно тебя полюбит и кого ты полюбишь - это на удачу)))