Как лучше поступить? Работа и переезд

копировать

Нужен коллективный разум.
Через 2,5 месяца мою должность сократят. Уведомление о сокращении я получу 4 сентября, 4 ноября будет мой последний день работы. При этом мне предложат другую должность, с меньшей з/п.
До известия о сокращении я планировала переехать в другой город в марте-апреле, т.е. увольняться все равно бы пришлось.
Теперь вот думаю, как лучше поступить.
Если я не соглашусь на другую должность, то 4 ноября я получу выходное пособие в размере средней з/п за месяц плюс неотгуленный отпуск (примерно 70% от оклада). С этими деньгами могу месяц не париться, ехать в тот город, куда хотела, и там искать работу.
Риск - если не найду устраивающую работу в ноябре, то могу "выпасть" на два месяца (декабрь и январь), т.к. активность в это время на рынке труда низкая. Кроме того, поскольку переезд так быстро я не планировала - подготовка пройдет скомканно и не без потерь возможно.

Если соглашуюсь на другую должность - ощутимо теряю в з/п, при увольнении выходного пособия не получу, но могу готовиться к переезду по прежнему плану.
Менять сейчас работу в своем городе нет смысла, т.к. на полгода максимум, даже меньше.
Как лучше поступить?

копировать

С жильём что?

копировать

С жильем равные условия и там, и там.Аренда.

копировать

Аренда - уже найден вариант?

копировать

Там найдут без меня. Не на голое место еду.

копировать

Тогда сокращайтесь

копировать

Тоже к этому склоняюсь. Но стремно... На поиск работы по сути месяц.Если не найду (а любая работа меня не устроит, у меня есть минимум по з/п ниже которого неинтересно, т.к. жилье снимать надо и все такое) - останусь еще на пару месяцев болтаться.

копировать

Почему месяц-то? Можно и полгода искать, и больше, это смотря чтО искать будете :-)

копировать

Потому что если дольше месяца - то уже до конца января (несезон). А до конца января мне жить будет не на что.

копировать

Я бы ориентировалась не на сезон-несезон :-), а на востребованность вашей профессии в определенном месте. Это можно уже сейчас выяснить, вам правильно написали - размещайте или отправляйте резюме и посмотрите на количество откликов.
Сама, кста, устраивалась на работу именно и в декабре, и в январе.

копировать

По КЗОТу - должны дать 2 оклада

копировать

КЗОТа давно не существует, есть ТК РФ.

копировать

Там написано про 2 оклада и неотгулянный отпуск при сокращении или нет?

копировать

Только если я в течение 2 месяцев не устроюсь на работу. Второй оклад по истечение 2 месяцев после увольнения. При увольнении дадут только 1 оклад.

копировать

по истечение 2 месяцев после увольнения - третий оклад..

копировать

Нет, не так. При увольнении по закону положен один оклад. Второй - после 2 месяцев со дня увольнения, если человек не нашел работу. Третий оклад - через 3 месяца, если человек стоит на бирже и не нашел работу.

копировать

Дополню,встать на учет в центр занятости нужно в 14 дневный срок после увольнения (календарные дни,не рабочие),только в этом случае(ну естественно,если не трудоустроят вас)по истечении третьего месяца вы получите справку на оплату третьего месяца.

копировать

Выплаты при увольнении по сокращению:
- заработную плату за те 2 месяца, которые работник отработал после получения уведомления о сокращении;
- компенсацию за неиспользованный отпуск (если он не был использован работником до увольнения);
- выходное пособие на первый месяц без работы в размере среднемесячного заработка в день увольнения;
- выплаты в размере среднемесячного заработка в течение второго и третьего месяца после расторжения трудового договора (при условии, что в указанный
период времени работник не трудоустроится на новую работу), выплата производится на основании трудовой книжки;
- выплаты в размере среднемесячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяца после расторжения трудового договора (при условии, что в течении двух недель работник встал на учет в ЦЗН и не был им трудоустроен) выплата производится на основании решения ЦЗН.

копировать

Начинать искать там работу с конца сентября т.е. отправлять резюме и если увидите что предложений много, то спокойно сокращаться, а вот если там с работой напряг, то ищите здесь на полгода. Т.е. надо прощупать для начала рынок труда в том городе, что бы принять решение.

копировать

Попробую, конечно. Но боюсь, что сделать выводы о кол-ве вакансий за оставшиеся 2 недели удастся вря ли. август к тому же.
На собеседования туда не наездишься, не налетаешься - далеко и дорого.

копировать

А почему две недели? У вас времени до 4 ноября есть. Идти на меньшую з\п вы не хотите, значит надо искать там, и если поймете что там с работой напряг, то здесь.

копировать

Уведомление о сокращении и предложение на другую должность я получу 4 сентября. 4 сентября я должна принять решение - либо сокращение, либо перевод на другую должность.

копировать

Вас же з\п на другой должности не устраивает? Надо просто искать другую работу, там или здесь. И вполне реально оценить за 2 недели рынок труда в этих городах, реальную ли вы хотите оплату за ваш труд или завышенную на сегодняшний день.

копировать

Это-то я знаю, иначе не собиралась бы переезжать. Можно найти то что я ищу. Вопрос, насколько быстро. Я ищу не линейную должность. Поэтому я и собиралась переезжать только через полгода - жирок подкопить на случай, если копаться буду долго. Оставшиеся до сокращения 2 месяца для искомого жирка недостаточны. Но и с меньшей з/п я его точно не накоплю.

копировать

Вы на гос. службе ??

копировать

Нет

копировать

Ищиите уже сегодня поинтернетув другом городе !! Зачем куда то ехат? Если на интервю позовут поедете а так? Все ищут сначала на жопе рпвнп сидя потом едутесли будет зачем

копировать

Одна поездка на собеседование будет стоить мне около 20 тыс рублей. Только одна. При том, что это может быть просто собеседование с девочкой из HR. Меня уже приглашали таким макаром - ну приезжайте к нам на собеседование, поговорим. Если бы речь шла о собеседовании хотя бы с лицом принимающим решение, тогда имело быс смысл. А так - деньги на ветер, которые и так не лишние.

копировать

Это печально.
Кстати, Вы можете проходить собеседования по скайпу - я так делала, как правило, он у всех уже есть и никто не откажет кандидату из другого города. А если откажут - ну и фиг с ними, значит, они изначально не лояльны к сотрудникам.

копировать

Ну вы что, речь не о Москве, а о замкадье далеком - там может и слово такое знают, но проводить собеседования точно не будут. Недавно тут была тема (может в соседнем форуме. не помню уже), как девушка пыталсь искать работу в Питере (а это тоже вроде столица) и собеседоваться по скайпу или по телефону. И как у нее все это было безуспешно. Потому что люди инертны в основном и с трудом меняют собственные "процедуры".
Тем более если конкурентов, менее проблемных, дофига. Я ж не уникум какой-то. Хороший специалист, но не единственный в своем роде.

копировать

Обычно все интервю если ето в другом городе то по телефону!! Ессно не надо ехат туда.. Толко когда уже все пройдёте и оффер получите тооогда-- нито никогда не ездят так просто погоорит:)

копировать

А дети есть? С детьми сложнее сократиться и рвануть срочно в неизвестность.Но и жирка с ними накопить сложнее((

копировать

Да, ребенок есть. Переживаю за это тоже, но ИМХО тут как раз вопрос решаемый. Есть кому помочь в первое время.

копировать

Попробуйте договориться о том, что Вы уходите сейчас - но по соглашению сторон и с 3-мя зарплатами. У Вас будет 3 месяца на поиски работы, и в самый сезон - осень. Если у Вас аренда - значит, переезд много времени и сил не займет, тем более, что работать Вы не будете.

копировать

На это мой работодатель не пойдет - ему выгоднее, чтобы я работала. Тут вопрос не в том, чтобы от меня избавиться - у работодателя нет такой цели. Есть цель оптимизации бюджета на ФОТ. Поэтому все руководящие должности описанным мною способом переводятся на более низкий оклад - сокращается одна должность и предлагается другая, с формально измененным функционалом, но по сути все то же самое.

копировать

Если Вы всерьез настроены переезжать - значит надо идти на сокращение.
Во-первых, второй оклад Вы получите по-любому, если не трудоустроитесь. Надо просто соблюсти формальности. Для получения третьего надо встать на учет в службу занятости - Вы можете сделать это и в другом городе, предоставите работодателю документы.
Дальше. Если Вами работодатель дорожит - он найдет, как сохранить Вам прежние условия труда. А если "не очень" - нафиг такой работодатель. Кстати, посоветуйтесь с юристами.
Дальше - Вы глубоко заблуждаетесь, что в декабре нельзя найти работу. Я Вам как работодатель скажу - когда работники нужны - не бывает никаких "затиший".

копировать

Для того чтобы получить выходное пособие за второй месяц точно не нужно вставать на биржу? Достаточно предъявить трудовую, где нет отметок после увольнения? В какой срок работодатель обязан выплатить за второй месяц пособие?
Вы мне очень поможете... в законе я таких тонкостей не нашла - как-то там скользко все...