зажралась или нет?
Модераторы,
не переносите плз в работу. Вот хочу услышать общественное мнение и советы как быть дальше.
Стою перед выбором менять работу или нет.
Плюсы
- работа интересная,творческая, динамичная
- рядом с офисом мужа (не нужно покупать вторую машину, ездим на одной и почти каждый день вместе)
- хорошо оплачиваемая в среднем в месяц 160-180 тыс.
- не жадное, за хорошие результаты, выплачивают премии и пр.
Минусы
- очень специфическое руководство (могут нахамить, обозвать, наорать и пр.). Хотя говорят, что ценят.
- постоянные задержки (в среднем до 21-22 часов)
- очень, нет безумно много работы. В туалет сходить некогда, даже пообедать толком не успеваешь
- специфический коллектив (развита система "стукачества", "доносов" и пр., приходят новые сотрудники, которые ничего не умеют и руководство требует их учить, что еще больше усугубляет задержки, плюс новички, оценивая объем, быстро "уходят", приходят новые и их опять нужно учить)
- работа далеко от дома (утром - час, вечером дорога - два часа, т.е. задержавшись, ты дома в районе 11)
Есть муж, есть ребенок мальчик 2,5 года (с ним сидит моя мама - если будут вопросы, то я маме по своей инициативе помогаю 40 тыс. в месяц (мама ничего не просила!!!), но поскольку лишена собственного дохода считаю своим долгом его скомпенсировать)
Квартира 3-к. своя (осталось отдать в течение 2-3 лет долг около 1.5 миллиона, т.е. в среднем по 50 тыс. в месяц), машина есть (но старая, скоро начнет, вернее уже начала сыпаться, т.е. нужно будет менять).
Работаю на этой фирме - 10 лет, все знаю от и до, как старые разношенные тапочки.
Почему хочу поменять:
1. руководство "закрутило" гайки так, что даже вздохнуть нельзя, завалило работой, что даже не понятно за что браться, чтобы этот клубок распутать
2. уволилась моя ближайшая подруга, с которой мы друг друга поддерживали и сильно друг другу помогали. Вот не поверите, вдвоем было легче.
3. не вижу ребенка, хотя максимально стараюсь скомпенсировать это в выходные.
4. планирую второго ребенка и не хочу опять работать прямо до родов и выходить в 2 ребенкиных месяца (специфика работы этого требует)
Чего опасаюсь при смене работы
1. потери в доходах. Новое место - максимум!!! 100 тыс. рублей. Сейчас, несмотря на кредит, живем ни в чем себе не отказывая. Если уволюсь и перейду на зп меньше, то денег будет совсем впритык (обязательные взносы за кв. 50 тыс.+ маме 40 тыс, т.е фактически вся зп).
2. нового коллектива
3. того, что работа не будет такой интересной
Короче народ, что делать??? Озвучила маме, что невыносимо, она говорит "зажралась", муж говорит "уходи, прорвемся"... Вся с сомнениях.

Я бы потерпела эти два-три года, пока с кредитом расплачусь, а потом бы свалила. Не могу понять, почему вы не посчитали деньги мужа? Он не платит по кредитам, не приносит деньги в дом? Такое ощущение сложилось, что все финансовые вопросы на вас. Если так, то не стала бы сейчас уходить.
Мой ответ вам покажется очень странным и неожиданным. Вы думаете в привычном русле , менять ли ЭТУ работу на другую. А зачем? Мыслите в более конкретных реалиях - как сделать ЭТУ работу более комфортной для меня. На переработки не соглашайтесь. Сначала мягко, типа заболела, температура, еле до конца дня высидела, точно не смогу задержаться, щас прям в обморок грохнусь, хорошо если завтра приду. Потом ребенком прикрывайтесь, а потом открытым текстом скажите, что задерживаться не можете. Будут орать, извиняться, вставать и уходить. Потом можете помощника попросить на выполнение всякой муторной работы личного, и не говорите, что никто кроме вас не сможет это сделать, -это классическое неумение делегировать свои полномочия. Так постепенно выстраиваете работу так, чтобы она вас меньше доставала. Поверьте, в конечном итоге руководство только это оценит. Вообще от проблемы лучше не убегать, а ее решать - в другом месте может быть абсолютно тоже самое, а может быть даже и хуже, еще и за меньшие деньги. Реально интенсивность зарплаты от зарплаты не зависит. При этом чаще всего в колективе есть какой-нить "сачок", который меньше всех делает, а больше всех при этом получает.

Я не автор.
У нас на работе тоже приходится частенько задерживаться. Вопрос с теми, кто не может или не хочет задерживаться, был решен радикально - нас переводили из одной организации в другую, и при том в новом договоре было указано, что у нас ненормированный рабочий день. За это дается, кажется, 5 дополнительных дней отпуска в год (точно не помню, потому что из-за большой нагрузки и обычный отпуск использовать непросто). При этом штатное расписание немного сократили :).
Зарплаты и соцпакет вполне достойные.
Кому не нравится - пожалуйте на выход.

Очень даже не странно,а разумно.И те,которые наверху тоже знают что есть предел физическим возможностям.Я б так и сделала,это логичнее чем все бросить и уйти. И совет ниже тоже разумный-дожить до декрета а потом искать другую работу.Хотя как выносить беременность в таких условиях...потом еще и ребенка лечить придется.

+много.Как моей мамуле сказал врач лечащий в больнице,мол вы ж работали на рук.должности-теперь вот расплачивайтесь.

Я бы опыталсь совместить вариант с помощником и беременность, а из второго декрета уже искала бы другую работу, пусть даже на те же 100 тыс.
"Очень, нет безумно много работы. В туалет сходить некогда, даже пообедать толком не успеваешь"...дальше не читала, для себя бы такой вариант отмела бы сразу. работала в таком режиме 2 месяца, когда ребенок на даче был с бабушкой. Приходила домой-сил на поесть даже не было. Уволилась без всякого сожаления. Как выше написали, на восстановление организма потом все деньги уйдут.
