Просто может-быть какая-то поддержка нужна...как-то так...
Доброго вечера всем! С понедельника выхожу на новую работу...Нет, не просто "на новую работу", а в новую жизнь. Мне 40, крайние 18 лет отработала здесь, на моем текущем месте, прошла все от "девочки с чайником" до руководителя крупного направления. Ухожу "с кровью", очень тяжело. Не знаю...все друзья-знакомые говорят, что все будет хорошо, да и свма понимаю, что вроде так оно и должно быть....Но "прикипело" все уже за это время. "Вышнее" руководство говорит, что все понимает, но "в кулуарах" витает тема "предательства"....сложно все как-то очень...не думала даже, что так все будет тяжело происходить...Народ, кто после долгих лет работы уходил от любимой работы и действительно родных людей в коллективе? Как справлялись?

:-) Можете смеяться дальше, у меня муж с парашютом прыгает, приучил уже просто "последний" ни в каких вариантах не произносить за долгие годы совместной жизни...

За мой лексикон можете не переживать :-) Это вполне проф.лексикон, который в повседневной жизни у меня уже....ну, не с "молоком матери", конечно, но в процессе длительной совместной жизни все-таки присутствует. И вопрос сейчас меня волнует совсем иной...
ПыСы: Ваши рекомендации о возможных синонимах обязательно мужу передам :-)

Летчики, парапланеры, парашютисты... наверное еще много кто никогда не употребляют термин "последний". Это дурной тон и очень плохая примета. Слух режет, но когда долго общаешься, привыкаешь по крайней мере на слух воспринимать нормально.
Жизнь богата на разные чудеса... так что ржать не стоит :)
Я ничего не припасаю. У меня хватает ума и такта понимать, что профессиональные приметы - дело тонкое. Как моряк никогда не скажет про корабль, что он поплыл, так парапланерист не ляпнет "последний прыжок".
Ржать в этом случае = демонстрировать свою ограниченность
а какого куя, не ограниченная вы наша, подобный лексикон употреблять или людям которые сами никакого отношения к парашютистам и сие не имеют или просто в разговоре с нормальными людьми? Мне вот по фигу до профессиональных примет других , я не парашютист ни разу. А правильный русский язык-уважаю ,а вот тем кто заставляют меня напрягаться, явно глубоко насрать и на собеседника и на прявила русского языка, ага.
Если я с вами на китайском профессионально буду разговаривать, как вы к этому отнесетесь, ну вот переводчик я с китайского и мне насрать , что вы не понимаете этот язык

Ну да, это как примерно байдарочники* на лодке не плавают, а ходят, только сколько тех байдарочников в округе, чтоб все их заморочкам поклонялись?
А вот вы сейчас какой лексикон употребляете? И как думаете, кого прочитать противнее? Автора, с его 100% НЕСТАНДАРТНОЙ проблемой и странно употребленным словом, которое в глаза бросается именно потому, что остальное повествование не вызывает никаких нареканий.
Или увидеть ваш пост, переполненный и хлюпающий:
"куями, насрать и мне пофигу"? Ну не ходите к людям в разговоры, раз вам до них дела нет!
Лично мне ваш язык целыми предложениями непонятен)))Попробуйте завязать с китайским и вернуться все-таки к русскому ;)
Мой свекор не просто летчик, а летчик-испытатель, стаж работы больше 30 лет. В послужном списке и Афган, и Ближневосточные горячие точки, и тушение лесных пожаров в Португалии, и просто каждодневный риск, когда летает и испытывает свежеизобретенные или свежесобранные самолеты. Имеет "заслуженного" и еще какие-то медали. И НИКОГДА не говорит "крайний", считает это полной глупостью, бабиными суевериями и "стыдобой", обзывает "туристами" тех, кто так выражается. Никто из его коллег тоже так не говорит, не принято у них такое. Лично общалась с коллегой, сейчас он, правда, уже не испытатель, а гражданский пилот на регулярках, тоже смеялся над этим, абсолютно нормально разговаривает.
Да, у них есть определенные ритуалы непосредственно перед взлетами, да, возможно, именно в критические моменты ои избегают каких-то слов и фраз, но ниак не в повседневной жизни, и уж точно никак не "дрессируют" на это домашних. это у них либо признак странного, ограниченного, глупого человека, либо дилетанта, который пытается такими вот серьезными "шаманскими" способами повысить свой дохлый авторитет, извините за правду...
Не буду анонимно, я реальна и свекор тоже :)
А кто говорит о дрессировке домашних? :)
Если жене не сложно сделать мужу приятное и не употреблять какие-то слова в своей речи, то это - дрессировка? Ну, ева :)
Моя подруга и ее муж - парапланеры. Они избегают слова "последний". Возможно из-за того, что штука эта травматичная, только на их памяти в последние пару лет было несколько смертельных падений. И что? Да, где-то это режет слух, но не настолько, чтобы вот_прям_ржать каждый раз, когда звучит "крайний". Мало ли на свете суеверий? Добрее нужно к людям быть, добрее :)
В конце концов топ не об этом :)
Здесь мужа нет, можно было бы и нормально выражаться, чай, не с детства привыкла, так что такая речь, особенно письменная, уж точно не на автомате... А если до такой степени муж заманал, что слово "последний" за несколько лет совместной жизни исчезло и из устной речи, и из письма СОВСЕМ, все же на дрессуру смахивает...
Да, топ не об этом, просто не сдержалась. Мы с вами с разных точек зрения на это смотрим. Я уже привыкла считать таких "дилетантами", "суеверными бабками", "стыдобой", с подачи свекра. Дело тут не в моей и не в его злости, просто переняла его точку зрения... :) У вас отношение серьезное и уважительное. Я не спорю. Просто это не отличительная особенность их, это просто привычки конкретных людей... :)
А разве привычки - не одна из наших отличительных особенностей? :) Да не дрессура, это просто привычка.
Есть у меня отвратительная привычка - в критических ситуациях я могу так... высказаться, что некоторые особо нежные граждане краснеют. А поскольку я дама темпераментная, то критические ситуации у меня случаются по сто раз на дню, учитывая еще, что я рулю в Москве :) Вот не могу я избавиться от своей привычки, несмотря на наличие ребенка на заднем сидении почти всегда. В письменной речи проконтролировать себя пока могу, а в устной - нет.
Банальное - "привычка свыше нам дана..." :)
Я - уважительно, да. Один из моих друзей сейчас в госпитале с переломом позвонков после падения :( Жив, слава Богу. А ведь это мог быть и последний полет.
Но вашу позицию я понимаю. У нас с вами, получается, разные привычки :) выработанные общением с людьми противоположных взглядов :)
А вообще автору топа поддержка нужна была, я ее первым делом приложили за неправильное (неправильное ли?) применение глагола. Причем сделал это человек, сам плохо владеющий языком. Нормально, да?
А по-моему (есличе, я филолог с университетским образованием ;-) ), очень ярко и емко звучат эти "крайние 18 лет". Живость языка против пресности, почему бы и нет?
Ага, "воспитанность" с "грамотностью" и "яркость" с "емкостью" - действительно на разных полюсах мироздания))) воспитанность и грамотность - она всегда усредненная, такая же как и у всех остальных))))
А вот умение выражать свои мысли и давать красоту образа имеющимися инструментами языка - вот это талант. Не всем канеш дано))))

есличё - у меня 2 университетских (правда, не филолог я, а экономист и психолог). И абсолютно не ярко и емко, а тупо и ржачно звучит это - и в речи, и в форуме.

Вы мне напомнили подругу. Парапланеристку... это к вопросу о "крайнем" :)
Она уходила в другую организацию после 17 лет работы в нашей. И тоже в 40 лет :)
Справлялась. Перезванивались, она выговаривалась во время этих звонков. Потихоньку втянулась. Новая работа предполагала немного другое направление, поэтому ей тосковать во время рабочего времени было некогда - познавала новое... а по вечерам семья, усталость, наши с ней разговоры. В общем, втянулась, с новыми людьми подружилась. Правда, у нее еще очень общительный характер, она легко сходится с людьми. Наверное это помогло достаточно серьезно
У меня направление прежнее остается. "Чуть выше" поднимаюсь, скажем так. Да мне и на работе все говорят, что "тропинку-то будем расчищать каждый день". Сама знаю, что и без этого еще долго буду по этой тропинке бегать. Осложняется все тем, что люди уходят кроме меня. Сейчас на работе для меня другая проблема: убеждаю сотрудников своего подразделения, что уходить "в пустоту" не надо, что все хорошо, что надо работать...

Они боятся за свое положение после вашего ухода?
То есть у вас две проблемы: как оно будет на новом месте и как бы оставить после своего ухода не разгром?
Боюсь, что именно так...:-( Это направление сама "зачинала", как ребенка своего, подращивала и развивала. Сейчас передаю его в другие руки. И многие считают, что оно "посыпется" после этого. Сама очень надеюсь, что будет все не так.

Нууу... любое дитя рано или поздно должно становиться самостоятельным. Особенно, если оно без гиперопеки. Может быть и ваше вполне справится?
Практически уверена :-) Отдаю в надежные руки, как мне кажется :-) Понимаете...я понимала, что определенные переживания у меня, конечно, будут, но совсем не ожидала (и от того проще и легче все не переживается), что после сообщения об увольнении за мной будет подано еще несколько заявлений, потом будет предложение текущего руководства о "должности и зарплате", ведь я "не могу просто так уйти" и еще несколько подобных событий. Хотя ведь и "новостью", как таковой, это не было. Сделанное мне предложение и намерения были озвучены мной несколько месяцев назад... Ладно, буду собирать себя "в кучу", спасибо Вам за слова поддержки!

А по-моему все как раз логично :) Если это ваше детище, вами выпестованное и вынянченное, то вполне понятно, что есть люди, не готовые работать с другим руководителем.
Если уходит нужный работник, то думающее руководство предлагает должность и зарплату - ведь нужный работник НУЖЕН и он не может просто так уйти, бросив бедное руководство на съедение волкам :)
Я сама такой разговор имела буквально месяц назад :-D Как только стало известно о возможности моего перехода :)
Конечно это было новостью - мало кто поверит в плохой негативный исход событий, все думают, что это так, ерунда, "кто же откажется от своего детища, от привычного места" и прочее, прочее.
Собирайтесь в кучу, конечно. И смотрите вперед, если уж так жизнь повернулась и подкинула вам такой шанс
Вот, именно так. "Кто же откажется от своего детища, от привычного места". Так мне и сказали, что никак не ждали, что я таки приму решение уйти. "Здесь ведь все свое - все свои!" Самое обидное, что так оно и есть...Но объективные причиные для принятого решения тоже есть. Спасибо Вам еще раз большое! Мне сейчас действительно просто нужен маленький "волшебный пендаль" :-)
ПыСы: А Вы все-таки остались?

Ну нормальный такой шантаж :) И тоже вполне ожидаемый. Вы ж не думали, что вам помашут ручкой и скажут "Лети, голубь, лети..." с ласковой улыбкой :) Вы уходите, а они остаются с проблемкой, которую придется решать... шевелиться, совершать какие-то маневры, принимать решения. А тут можно немножко сыграть на чувстве вины и на материнском инстинкте - вдруг получится?
Я осталась :) У меня была немного другая ситуация. Потому что вариант был весьма... эээ.. призрачный что ли. Новое подразделение, которое пока неизвестно как должно работать и будет ли оно работать вообще. Новый руководитель, у которого опыта и знаний меньше, чем у меня. Новый глава департамента, вообще новый в организации и в системе.
И я сразу не давала согласие на переход, сомневалась, думала и мучалась :) Поскольку в соответствии с обсуждаемым сейчас законопроектом в дальнейшем будет еще более новое подразделение, у которого как раз будут четкие планы работы, функции, обязанности и прочее. И к тому моменту я смогу достичь бОльшего на моем теперяшнем месте, учитывая сделанное моим руководством предложение - оно как-то вдруг решило, что вдруг я решу-таки перейти... и среагировало даже раньше, чем я сама что-то осознала более или менее четко. Ну и в новое подразделение в 15-м году у меня есть шанс идти уже крупной фигурой, если все пойдет так, как я запланировала (тьфу сто раз... последние 8 лет только этим и занимаюсь - учусь-учусь-расту-строю :))
Автор, извините, но прям вижу, что место работы у вас было последнее. Очень плохие у меня относительно вас предчувствия. Сходите проверьте здоровье, особенно сердце, закройте финансовые вопросы (наследство детям и др.) Ох, что-то неспокойно мне, зря тут девочки вам слово "последний" написали.

А вы прям автора за его строчками и серым анонимным ником прочувствали? И какие она вопросы должна закрыть? Ей к нотариусу? Иначе наследство не детям? Или к дохтуру, тогда можно без нотариуса?
Ладно по фотографии, по руке, на кофейной гуще в конце концов...А тут уже по интернету страху на людей нагоняют. Девочки написали слово "последний", какой ужас, зря они это сделали...ничего не изменить, шеф, все пропало. Ох, неспокойно.
З.Ы. Если это все стеб по поводу "крайний", то не смешно.
Я 6 лет отработала. Пол-года на новом месте. До сих пор скучаю. Отрывала "с кровью". В общем, если предложат на старом месте столько, сколько на новом - бегом прибегу.
Мне вот сегодня тоже опять стали что-то предлагать и говорить о "подумать". Как собаке хвост по кускам отрезают, ведь понятно, что все надо было делать оаньше, а не сейчас. Сейчас уже слишком много сделано "там" для этого перехода. Назад уже ничего не отматать. Если не уходить - это уже очень серъезно подвести людей на новом месте. Эх... Ладно, наверное, самое тяжелое - это уйти, а там уже легче будет, работа новая навалится...

Раз назад не отмахать - идите и не оборачивайтесь. вы ж не с бухты-барахты собрались, значит здесь переросли, значит были предпосылки. На новом месте, первое время (день - неделю, две) всегда тяжело, а потом все образуется. Я не раз меняла место работы. Не сказать, чтоб с корнями рвала, но всегда что-то остается, люди хорошие, какие-то ниточки, привычки... да в конце концов кусок жизни прожит...но никогда не жалела. Все будет хорошо. Вы только сами себе хвост по кусочкам не режьте. Решили - идите.