что делать с работой сына?

копировать

Не знаю что делать!
Сыну скоро исполнится 21 год.Закончил медучилище 2 года назад.На работу не брали,потому как было неясно что с армией.Полгода ушло на выяснение отношений по поводу армии,отвод дали психиатры.Точного диагноза лично мне не озвучили,но по всем признакам у него синдром Аспергера.Плюс к этому внезапно обострился атопический дерматит,причём в такой форме,что ни о какой работе даже речь не шла.Дважды за последнее время лежал в больнице,всё бестолку,ремиссии практически нет.Соейчас обратились в платную клинику,сдал сын анализы и обследования и попросили прийти меня ,то есть мамочку, сами врачи этой клиники..
Вобщем озвучили они мне следующее:
1.Что по специальности он работать никогда не сможет и дальше продолжать двигаться в сторону медицины ему нет смысла.
2.Будущая его работа должна быть с минимальным контактом с людьми,ибо это для него стресс=обострение болезни(дерматита)
Вот сижу,чешу репу..сам дитё никаких действий не предпринимает,да собственно и не склонен,но и как быть с ним дальше я не представляю..Из знаний и умений только медучилище и больше ничего...

копировать

А как он к фармацевтике относится? Может, ему двигать дальше на химию, станет фармацевтом - не продавцом, а разработчиком... Или это тоже вызовет аллергию?
Вообще, мы ж его не знаем. Может, для него оптимально на складе каком медицинском кладовщиком работать.

копировать

Химия наверное ему тоже противопоказана,дерматит.
А вот кладовщиком..может и действительно можно!
Честно говоря, я в растерянности,не представляю где можно с этим работать.На компьютере если только где нибудь..

копировать

Так современные кладовщики - это и есть, в большинстве своем, компьютерщики. Может ему и впрямь закончить что-то со складированием связанное + его мед.знания и обращаться в соответствующие компании.

копировать

прочитала сейчас несколько предложений по этим вакансиям..умение общаться с людьми..опыт от 2 лет...знание складских программ...
Я то за всё за,лишь бы пошёл,научиться то всему можно,если б было желание,а вот с этим то у него проблемы...

копировать

На складе в фарм. компаниях аллергия тоже запросто м. развиться. Представляете. сколько там хим вещ-в, травы и т.д....Скорее где-то в офисе с документацией работать. Выше про разработки писали, таких разработчиков- днем с огнем. Я не говорю, что парень не потянет, но это надо быть оч. высоким спецом, т.е. надо учиться и учиться.

копировать

21 год это не 50.
Пусть срочно переучивается.
Сидит перед компом, отчеты строгает, бух. отчеты строчит.

копировать

Только компьютер.Сама с АЧ, когда нет отдельного кабинета страдаю физически, кладовщик не вариант совсем.
Только синдром Аспрегера у нас не ставят вроде взрослым, сразу шизофрению. Пусть переучивается.

копировать

Что поставили официальные спецы во время отлёжки в больнице доподлинно неизвестно.Они не пожелали сообщить.А вот платные специалисты предположили СА и сказали про трудности с работой.АЧ это что?Расшифруйте пожалуйста.Спасибо за отзывы,будем думать...

копировать

Аутичные черты. Когда от людей плохо делается, если их много в течение длительного времени. Комфортно чувствую себя: в отдельном кабинете, в личном авто или купе поезда, в котором едут члены семьи или друзья. Короткие коммуникации не напрягают, а длительные и неотвратимые, как у кладовщика - весьма.

копировать

Это вы себя сами "диагностировали"? :)

копировать

А в школе как учился? Там тоже контакты ближе некуда. Какие предметы шли?

копировать

Оптовая торговля на фармрынке.

копировать

Там с людьми общаться нужно, хотя бы, по телефону. Скорее уж оператором....

копировать

Простите, если ошибаюсь, но Аспергер - это ж аутизм, нет? При таком положении вещей тут дерматит-то - дело десятое... Неужели только к 21-му году синдром выявили, а до этого - НИЧЕГО на было? Просто странно.

копировать

Извините, напутала с другим синдромом:)

копировать

Странно, очень странно, что такое заболевание выявили только к 21 году. Как то не реально, как то. Как же ваш мальчик учился все эти годы, как со сверстниками общался? Вопросов больше, чем вы можете ответить. Почитаите вномательно о таком диагнозе и проанализируите, а это ли у вашего сына или надо обследовать дальше. Неужели вы ничего не замечали у сына с детства? Вы хоть понимаете, что это такое и что это- высокофункциональный аутизм- нельзя пропустить и выявить только к 22 годам ребенка. Несмотря ни на что вам надо идти к каким то спецам, которые вам подскажут что делать ( так поздно ) , а не спрашивать на форуме. Удачи вашему сыну и вам, все разрешится, что то мне не верится в такои диагноз вашего сына, уж слишком поздно к 22 годам такое выявить. Не верится и все.

копировать

А может раньше не обращались к врачам? у меня брат троюродный такой наверно-в детстве был ооочень необщительный,друзей никогда не было ну с горем пополам в школе отучился,даже колледж закончил но вот работать-девочки ,он НЕ сможет ходить на работу и общаться с людьми,это однозначно.пока дома сидит,он программер.дистанционно работает.

копировать

У подруги сын в 21 год отказался выходить из дома совсем. Институт успел закончить,был необщительным, конечно, но совсем приперло в 21...

копировать

сама с собои поговорила и решила, что такое возможно в вашеи стране. Да, могли и не установиь; такое заболевание.Кстатми, говорят, наверное точно, что у Энштеина было именно такое заболевание. Не знаю, почему вам сказали, что мал;чик не может работать по специальности. Покопаитесь в Инете, очень многие люди, в том числе и врачи страдают таким же синдромо. Неужели вы не замечали у ребенка какое то не то поведение, или странности каки то с детства?

копировать

21 год - это же еще так мало! Если поставленные диагнозы не настолько серьезны, чтобы его обычная жизнь сильно изменилась, то однозначно лучше попробовать переучиться на что-то, связанное с компьютерами (программирование, web, интернет-реклама, дизайн и т.д.). Это идеальный вариант для дистанционной работы.

копировать

Т.е. ни в школе, ни в училище у него с людьми не было проблем, а на работе будут? Пусть попробует хоть сначала, раз все-равно выучился уже.

копировать

переучиваться. у знакомых в такой ситуации(диагноз поставлен давно, окончил норм. шк.) пошел, точнее отправили снова в колледж. мальчику 20 лет. сейчас на какой- то технической спец. учиться, вроде с компом связана. первая повар была

копировать

Да конечно же заметно было с рождения,а вот диагноза не было.И в саду и в школе были проблемы и меняли школу и училище закончил со скрипом(не в плане трудности обучения,а в плане конфликтов)И друзей у него фактически нет,один только постоянный,а так в интернете в основном(но это теперь,раньше просто один друг был,когда не было интернета)
Наверное нам не попались хорошие специалисты или я не смогла обьяснить, в чём наши проблемы,да и обращались мы в гос.медучредения,там наверное вообще не ставят такие диагнозы и в детстве только к психологам.Ему комфортно одному и чтобы его никто не трогал..Это с раннего детства,он даже на руках практически никогда не сидел.Вобщем, кто знает какие это люди,тот меня поймёт..)
Самое сложное в том,что пока он сам не захочет,никуда он учиться не пойдёт..Или не осознает..В этом вся беда.
Не могу сказать,что сын совсем ничего не пробует.Недавно написал статью в какой то журнал о рок музыке,получил свои 200 рублей,понял,что это не самый хлебный вид заработка.А самый любимый предмет в школе у него была биология,очень увлекался,поэтому и пошёл в медучилище учиться.
А что касается дерматита,то он сужает круг профессий и лишает возможности двигаться по медицине.Хотя сын похоже воспринял это с облегчением,потому как тяжело ему с людьми работать.

копировать

Вы совершенно не правы, насчет не хлебного заработка. На этом поприще тоже можно развиться о-го-го.

копировать

Не знаю, несколько с вашим сыном это реализуемо (большая проблема таких людей еще и полная не амбициозность и довольно низкие потребности), но единственный выход как-то прилично устроиться в жизни для такого человека - это хорошее образование (при этом не только знания нужны, но и корочки хорошие) и углубление в какую-то область. Мозги-то обычно у таких очень хорошие бывают и память тоже.

копировать

Ну пусть и пишет статьи на медицинскую тему, раз владеет пером.

копировать

а может он паталогоанатомом сможет? там и мед знания и людей-то живых нет почти. Я без шуток!

копировать

нет,нельзя.я тоже без шуток спрашивала.у него дерматит!
помимо синдрома,ему нельзя ни с продуктами, ни с людьми..
чтобы писать на мед тематику надо иметь не начальное медобразование конечно...
амбиций нет,потребности минимальные,поэтому сподвигнуть хоть на чтто то очень сложно..
вся надежда у меня на эту медицинскую специальность была и вот!
так что две у него проблемы дерматит и сидром,прям замкнутый круг какой то..

копировать

а вы его хотите как-то заставить что-то делать? Или как?

Если он сам не хочет ничего, вы-то что можете сделать?

копировать

заставить это как то маловероятно.
токма убеждать..иначе никак.

копировать

Извините, я не в теме совершенно. А почему с дерматитом нельзя с продуктами и людьми? Это же не заразно?

копировать

Дерматит в фазе обстрения это бактерии,как никрути.
про эстетический аспект и говорить нечего!

копировать

срочно осваивает пусть комп и программу фотошоп. рисование банеров, гифовых, на фрилансе леххко 30-ка в месяц. ПУсть осваивает html-верстку.
искала недавно временного верстальщика на 10 дней, с з-п 1 тыс в день, удаленно, на фрилансе. никого не нашла. пришлось самой учиться верстать. ничего, за 2 часа врубилась, выписала подсказки, терь я ахуительный верстальщик ваще! :cool1

но фотошоп мне не дается :(

копировать

только что сей юный хакер порушил мне точку доступа в инет!хорошо что был запасной модем.
хакер из него никакущий!
я честно не знаю в чём его таланты.то что неглуп это видно,а вот талантов не вижу..

копировать

у меня был знакомый, который почти в полном одиночестве после мед.училища лепил зубки. Был зубным техником. Причем слепки делал врач, а он только коронки-протезы лепил- руки золотые были. Оооочень недурно зарабатывал.

копировать

еще одна "блатная должность"-мед.статистик. Сидит в полУклинике в одиночестве в кабинете и подсчитывает кол-во заболеваний/обращений/рецептов и т.д.