Мы делили апельсин

копировать

Группа до этого НЕзнакомых 20 людей собралась на одно мероприятие - семинар.
Еще утром желающим было предложено заказать обед, кто хочет, без возможности выбора блюд, из предложений был суп-пюре из грибов за 150 рублей и тушеная картошка с мясом за 600 рублей. Часть людей заказала только суп, часть людей - мясо, оба блюда не заказала никто.
Когда пришли на обед, то был накрыт один большой стол, при этом на одном конце стола стоял порционно разлитый по тарелкам суп, а на дургом - пуспые тарелки для мяса с картошкой и что-то типа небольшого казана, откуда надо было это мясо с картошкой класть в тарелки уже самостоятельно.
Когда первые съели свой суп, а вторые уже наелись, в казане еще оставалось мясо, и тут первые со словами, что жалко добру пропадать, стали накладывать это мясо себе.
В итоге первые получили суп и мясо за 150 рублей, а вторые только мясо за 600 рублей.
Жду мнений евы.

копировать

Мнение - несколько странная организация мероприятия.
Поведение людей нормальное, ничего другого и не могло быть.

копировать

Если никто из заказавших мясо больше не хотел есть, то "зачем добру пропадать"? Организация обеда таки странная

копировать

Те, что сдали по 600 рублей на картофель наелись, я надеюсь? какие тогда вопросы? Или ЖАБА не дремлет? ;-)

копировать

"тушеная картошка с мясом за 600 рублей"

Повесить нах организаторов семинара.

копировать

Может, это белорусские рубли? Тогда логично. Соответствует нашим 60.

копировать

суп в российских, а картошка в белорусских?:)

копировать

Супы в России по 150 рублей стоят разве что в хороших ресторанах, а не в пластиковых баночках. В банках они стоят 25-40 рублей. А мясо - больше 100 рублей. Но в Беларуси при курсах валют 1/10 цены по-любому меньше. Так что если картошка там 60 рублей, то для супа цена в 15 вполне реальная. У них же сельское хозяйство свое, в цены на продукты транспортировка из Бразилии не заложена :)

копировать

Ой)) где это вы видели в Беларуси суп или картошку за 600 руб? Буду ходить туда обедать))

копировать

Судя по тому что мясо осталось, его там было много, очень много.

копировать

Организаторов все равно повесить :)

копировать

На кол!

копировать

На кол не вешают, на него сажают.

копировать

аха, вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб

копировать

В чем проблема то? Никто не пострадал, надеюсь?

копировать

Ни разу так на семинар не ходила. Обычно со слушателями и не согласуют обед будь то сосиска с соком или три блюда, оговаривается сам факт приобретают с обедом или без.

копировать

Что-то я не поняла- ни цен, ни организации питания, ни того, чем автор недовольна. Ну, получили люди бесплатно кусок мяса- вас жаба задавила, что они не доплатили? Но они и не могли доплатить- обед уже оплачен. Что вы предлагаете? Пусть лучше бы осталось в казане, только не досталось бы никому?
Напишите жалобу на организаторов семинара и успокойтесь. Другого выхода не вижу :)

копировать

Прикольная будет жалоба! :)

копировать

"Тиграм в клетках не докладывают мяса!" :)

копировать

У меня мнение такое - мне насрать кто и на сколько съел. Интересно, в России уже открылись китайские буфеты как у нас, где платишь определенную сумму, а ешь сколько влезет? Вас в такие буфеты пускать нельзя, вы будете жрать пока не лопнете.

копировать

Это "шведский стол" во всем мире называется :) Практикуется везде уже давно.

копировать

Не, шведский стол это когда народ просто себя сам обслуживает и берет то что есть. А есть что то легкое. А бездонные буфеты - это когда нет ограничения вообще. Ну только если по времени :-) И все такое месо-хлебно-жерено-парено. Закончилось - еще принесли, сьели - а тут опять стоит. Многим неподготовленным реально плохо делается.

копировать

Не, швецкий стол - это идёшь и накладываешь себе в тарелку сколько хочешь. А это именно китайский буфет.
Платишь денюшку и заказываешь из меню что и сколько хочень, но не более 3 блюд одновременно на человека. И пока прошлые не съел, новый заказ не примут.
Иногда ещё за недоеденное могут штраф насчитать.

копировать

Есть с заказами буфеты, но их единицы. Обычная практика это когда вся еда в центре зала, подходи и набирай сколько хочешь и чего хочешь. Официанты только убирают посуду. Штрафы бывают только за несъеденные суши.

копировать

Абалдеть...Я таких не видела. Везде народ жрет кто сколько хош, никто в тарелки не смотрит, и никаких штрафов нет и в помине. Не сьел, выбросил пошел еще взял.

копировать

В Амстердаме были в двух разных. Везде заказешь-принесут. Но сначала надо весь предыдущий заказ съесть.
В Брюсселе - были штрафы за несъеденное блюдо.

копировать

а если это просто есть невозможно, то все равно штраф?!

копировать

не штраф, а просто заплатишь за то, что осталось на тарелке.

копировать

Есть сеть ресторанов Ойши, там суши и всякие креветки темпура в неограниченном количестве, платишь за вхот что-то около 10$ и ешь сколько влезет, но на тарелках надпись "всё, что осталось на тарелке-за это придётся заплатить". Это чтоб не набирали от жадности.
Кстати суши там достойные.

копировать

А вы я так понимаю кто заплатил 600 руб. и вас давит жаба?Или нет, вы заплатили 150 руб. за суп и прощелкали халявную какртошку?:D

копировать

Вторые молодцы, что тут скажешь?

копировать

А кто и чем недоволен?

копировать

недовольны те, кто заплатил 600 руб, а мясо почему то доели , те кто заплатил 150 руб. И не довольны те, кто заплатил 150 руб, а им и в голову не пришло, что можно доесть мясо за 600 руб. Довольны только те, кто заплатил 150 руб. а пожрал на 750:):):)

копировать

А что мешало тем, кто заплатил 600 рублей, самим додавиться своим мясом? Ну, шоб врагу не досталось. :)

копировать

+1000 Гыыыы. самое то!!!

копировать

Дык не рассчитали :-) В джинсах небось пришли. Подготовленный человек на такое мероприятие придет в штанах на резинке/кулиске. Врагу почти ничего не достанется :-)

копировать

покакать сходить и опять давиться))) на вторую часть семинара и не ходить вовсе)))

копировать

ага

или по карманам распихать

Вообще, когда человек готов оплачивать чужую наглость в виде "картошки с мясом за 600 руб", грех его не макнуть дополнительно.

копировать

Дык, вроде, все остались сыты.
Недовольство откуда? Не от голода, же? А от того, что соседу больше повезло? Ну это да, некоторых очень задевает.

копировать

Конечно лучше, если б то сраное мясо выбросили в помойку , все были бы довольны и счастливы :) Акуеваю от жлобов.

копировать

А "супная" команда кто?:) На помойке мясо не пропадет, зверушки покушают. Принципиально отогнала бы от казана этих нахалов:)

копировать

А чего они сами не съели свое мясо, кто заплатил? Если оно им уже не влезло, то какая нахрен разница, куда оно пойдет- в помойку, или соседу? Вот жмоты ведь.

копировать

А шо не з'им, то понадкусываю! :)

копировать

Ну дык откуда же я знаю, я не автор, просто ответила, как я поняла ситуацию про недовольных:) Почему то анонимно получилось.

копировать

Ржу аж до слез!

копировать

надо ходить на семинары с коробочками для еды. на худой конец с пакетиками. шоп суповикам лишнее мясо не досталось, уносить все с собой!

копировать

И не говори. У нас на семинарах - максимум чашка кофе и печенька. Обед- за свой счет.

копировать

термос и пакетик бери. вдруг кофе останетсы аи печеньки? обеспечишь семью на неделю напитком и перекусом:-7

копировать

Блин, давно так не смеялась. Что это за гоблинская организация, и по каким параметрам НR набирает сотрудников, что набралось стока идиЁтов.

копировать

Может это так и было задумано? Проверка на вшивость?

копировать

В данной ситуации вроде и не жалко, но непонятна позиция "по 150": зачем себя унижать до такой степени, доедая чужой харч?

копировать

Мясо с картошкой за 600 руб. при супе за 150 руб??? че-то как-то с ценами у них не алле...за шею повесить организаторов такого!

копировать

Самые довольные-организаторы семинара и питания. И семинар провели, и с картошкой прибыль вышла)).

копировать

Какая прибыль-то? За картошку 2 раза не платили :)

копировать

да за картошку один заплативший все расходы покрыл)

копировать

Но один раз платили ведь). Кто-то купил ведь эту замечательную картошку.Хоть что-то, видимо, решили заработать на семинаре.
А семинар по какой теме-то?

копировать

Тема:"Хитрожопые в коллективе. Миф или реальность".

копировать

Не,не такая)

копировать

Ус где? :)

копировать

Это не моя тема, и ус на месте) Я предполагаю, что не такая).
А такая, например: Получение максимальной прибыли при минимальных затратах.

копировать

неправда ваша. были бы умные, наложили бы порционно, а оставшуюся картошку спрятали от суповых и продали на следующий день следующим семинаристам:-7

копировать

У Вас что - семинар психологический был?

копировать

Скорей всего :-) И тема следующего семинара будет именно разбор ситуации, что бы разобраться со своими тараканами и жабами.

копировать

А что там за малоежки собрались??
Так странно, что НИКТО не заказал два блюда. Все на диете что ли?

копировать

На нормальных семинарах стоимость обеда и кофе-брейка входит в стоимость.И никто не рвет жопу кто что поел.

копировать

+1. И что так все повелись?

копировать

Самая смешная тема за долгое время :)

копировать

Мамо, вы явно слишком рьяно готовитесь со своим чадом к учебному году. Вам приснилась задачка, да?

копировать

Быдлованы те кто полез есть еду, которую не купили.

копировать

Можно посчитать, что их угостили те, кто заказал мясо))))

копировать

оно было бы так, если бы сами купившие второе первым это предложили, а так нищеброды и быдло :)

копировать

Предложили или нет - это уже вторично, так как уже оплатили, и надо было либо мужественно есть, либо угощать. Так как больше не полезло, то получилось, что угостили :)

Вообще ситуация достойна пера Шекспира))))
Группа товарищей с тарелками старательно забивает в себя по несколько порций заказанного мяса и - один за другим - замертво падают на пол: "не отдадим своего". Когда упал последний, другая группа с ядовитой ухмылкой на лице подкрадывается к столу и устраивает халявное пиршество. Отелло и Яго. Коварство, хитростью победившее мужество.

копировать

Надо было есть картошку с мясом так, чтобы никому ничего не досталось! Как говорится, в кругу друзей не щелкай клювом.

Слушайте, а может накладка какая произошла, и мяса отвалили по 4 порции на нос (одна порция за 150 руб умножить на 4)? Я вот вполне такое могу себе вообразить.

копировать

Надо было сказать, чтоб отвалили от хавчика.

копировать

А вдруг там оказались хитрецы, которые по две тарелки супа съели а потом еще и мясо?? Как отличали тех, кто платил за суп, а кто за мясо? Вот ведь дилемма.
Автор, забейте вы на эту чушь, вам заняться чтоли больше нечем, как перебирать в уме эту ситуацию и пережить то, что вы то за мясо платили, а не смогли доесть весь казан в одиночку?

копировать

Сколько раз была на семинарах или тренингах, ничего не где не платили, т.к. в стоимость уже входили или кофе-брейки или обеды.. очень странное мероприятие..

копировать

Ключевое слово здесь "вторые наелись", а первые просто "съели", так что никто не пострадал.

копировать

мое мнение-жрать надо меньше! После супа есть картошку с мясом?:( эдак скоро тело на коне не объедешь!:)

копировать

Мясоедам надо было понадкусывать все оставшееся мясо, чтобы врагам из клана супоедов не досталось!

копировать

Знаю таких. У нас есть подружка, милейшая дама. Когда мы заказываем компанией роллы, она так невинно-просительно говорит: ой, а можно я у тебя кусочек попробую) Так у всех по штучке и опробует. Своего не предлагает, да и не станет никто)

копировать

А что вам мешает ей сказать "нет, это я себе заказала, сама поем. Вот меню - хочешь, вот и заказывай. Страница пять"? Поражаюсь таким страданиям по суши.