Яблочки...

копировать

Не я не то что возмущаюсь, так... недоумеваю. Ну и делюсь...
Есть у меня дачка. Моя. Бывшая бабушкина. Ехать до нее от дома минут 15)))) Пользуется для "пожарить шашлыки". Растут там яблони. МНОГО. Не реально много! Мы в неурожайный-то год стока не едим, а уж в яблочный и подавно. Этот - яблочный. Растут там 5 или 6 яблонь антоновки. Сами понимаете данный сорт в промышленных масштабах никому не нужОн. Это все я к чему - яблок дохрена, дача близко. Сегодня подъезжаю к дому и вспоминаю 2 вещи
1. Опять забыла съездить за яблоками. Уже неделю хочется шарлотки (единственное назначение антоновки)
2. Мама с папой как раз туда собирались за яблоками.
Звоню. Прошу дословно "СОРВАТЬ мне 6-7 ЯБЛОК антоновки и закинуть по дороге домой" Родители живут рядом, папа из гаража идет мимо моего дома, так что проблем-забот-крюков-потери времени никаких.
Принесли. Огромный пакет падалицы. Вот нахрена, а? Вроде молодая еще женщина (мама), до маразма далеко...

копировать

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

копировать

Подождите. Для шарлотки - как раз нормально. Обрежете мятые бока и настругаете яблок для шарлотки. Нашли из за чего расстраиваться :). Я сама на даче у родителей именно падалицу для шарлотки и использую. И для компота еще.

копировать

Да шарлотка уже в духовке)))) Просто непонятно куда набирать столько яблок которые
1. Не хранятся
2. Не едятся.

копировать

позвоните соседке-бабушке ил адекватной без понтов подруге:)

копировать

Вам нужно было яблок, вы получили яблок. На шарлотку там явно будет.
Где проблема и у кого маразм?

Ожидать ТОЧНОГО выполнения хотелок можно в двух случаях: когда делает хороший наемный персонал с подробнейшими инструкциями, либо когда делаешь сам.

ЗЫ. Я тоже молодая еще женщина, и тоже не выделила бы слово "сорвать". Запомнила бы, что надо яблок и все, остальное не существенно.

копировать

На шарлотку там, безусловно, есть. Маразм - набирать и тащить пакетище падалицы которая уже завтра будет непригодна к использованию и отправится на помойку. Зачем? Мне на шарлотку надо 3 яблока. Я попросила 6-7 с расчетом на завтра-послезавтра. Сорвать - потому как какой смысл собирать падалицу если нормальных яблок (чистых, которые можно хранить) на ветке дохрена.

копировать

Автор, что, много яблок? А вот попробуйте: очень вкусно и совсем не сложно. http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_069.shtml

И еще вот этот интересный http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_094.shtml

Впереди выходные - побалуйте родных вкусненьким :).


И сварите компот :). Ну или сделайте яблочный сок :-9 (соковыжималка есть?)

копировать

Много((((( У меня рецептов мильен. И сложных и простых. И время есть. И готовить я люблю. Только вот не сластены мы... Пару-тройку торов-пирогов нашему семейству не осилить))))) Компот яблочный мы не любим, сок из антоновки это вообще жесть)))))) Эх... Все равно спасибо за идею... Пойду компот все-ж таки сварю... Может хоть муж выпьет...

копировать

а самый вкусный это цветаевский пирог

копировать

нафига пускать на сегодняшнюю шарлотку яблоки, которые можно хранить? ;)А падалицу, прям завтра, но не позже, можно на компот пустить, если не лениться ;)

копировать

У меня мама так же поступает. Просишь ДВА маленьких кабачка, получаешь ведро монстров.
И с яблочками также. Люблю хрустящие, сочные. Просила снять с веток штучек пять. Привезли пакет перезрелой каши.
Или полмешка желтых огурцов с огромными косточками:
-"Доча, хочешь огурчиков?"
-"Да, мама, только немножко, 5-6 и маленьких..." :)

копировать

У нас общая видно мама))))

копировать

Ой автор харчами перебираете??:) какаы нафиг разнца д
Я шарлотки сорват илиадалица?:) гы

копировать

лень было лезть и рвать. и бросать то, что нападало жалко. почему бы вам не предложить пособирать ваши яблочки конюшням? для лошадей яблоки весьма полезны. да и те, кто держит коров-коз-свиней тоже не откажутся, наверное. думаю, такие есть. ну хотя бы те, кто держит коз)

копировать

Коров-свиней-коз не видела в округе лет 20 точно)))) А единственная конюшня имеет свой нехилый сад.

копировать

Не поняла суть жалобы. Имхо, вы много кушать...

копировать

отдайте соседям

копировать

ой, автор, как я вас понимаю! Я с этими яблоками-падалицами, вернее со свекровью, которая их возит ящиками, борюсь и борюсь! Ведь никто реально не ест яблоки в семье и повидло-джемы-варенье не едим вообще.
Нафига садить яблони на даче? А она всё возит и возит, а яблоки всё гниют и гниют на балконе. И тоже далеко не маразматик.

копировать

Автор, ржу, я тоже намедни попросила 6 яблок :)))))) и угадайте, что получила :)

копировать

Вот же люди... Это как подруга у меня. Забери ее детей, сделай с ними уроки, погуляй, почитай, поиграй, покорми, отведи на кружки. И вместо "спасибо" получаешь: "Почему Катя стих плохо выучила, а у Марины нос холодный?"

копировать

Блииииин-завидую)).Завидую такому количествуСВОИХ яблок). Я их обожаю до потери памяти, впрочем как и дочка. Едим всякие разные яблоки и многаааа, ну ооочень много. Своих, правда, нет(((

копировать

Вы тут в Загородной Жизни тока свисните! Вам тонну подвалят :)

копировать

Я не в Москве, к сожалению, но приятно). У нас все знакомые и друзья прут и ржут-куда в меня лезет и почему мне мало). Ну мысль-что они все свои,с огородика, вкусненькие и ароматные-грееет))). Пойду схомячу последнее)). Мн, в общем, автора не понять)

копировать

И мне тоже:)))Правда у моих родителей яблони есть и осень - любимое время года для меня. Съедаю в день по полведра:)Причем любимые - сорта зимние, жесткие:))))Мурррр:)

копировать

е-мое!прислать вам что ли?

копировать

И я завидую. Антоновка мой самый наилюбимейший сорт. И таки да, потребляла я ее именно в промышленных масштабах, преимущественно в сыром виде. А какая она вкусная печеная,мммм. А капуста квашеная с антоновкой это же ваще полный улет. А аромат по всему дому, а сами яблоки с желтыми бочками, хрустящие, неповторимые. Ни одно яблоко с антоновкой не сравнится.

копировать

+ много! Один запах чего стоит!:)

копировать

Я вот тооожееее. У нас все яблони летние, в этом году урожая мало было, грущу неимоверно. Яблоки и я и дочки можем есть постоянно. Муж тоже увлекся :).

копировать

тема как раз для ТД....

копировать

Мне мама передала со своего огорода мешок нормлаьной картошки и ведро "гороха" размером с грецкий орех... И выбросить жалко, и благодарна ей за труд, и чистить эту мелочевку не могу.

копировать

Ой, а я за такой "горох" душу продам :) Его отварить в мундире, да потом почистить-обжарить... МММ, вкуснятина! Причем вкусный - именно со своей дачи, покупной совсем не то :)

копировать

А я такой тщательно намываю, потом на противень, с маслом и чесночком запекаю - блеск!!!

копировать

Ага, потрясающий рецепт. А мыть можно прям щеткой для посуды, быстро и чисто получается. И жарится хорошо, не липнет, как ломтики картошки, ровненько запекается. Только мои родители посадили сортовую картошку, она уже в августе вся размером с крупное яблоко, вообще мелочи нету. :-(

копировать

Не надо чистить! Я все мечтаю сделать, как видела как-то в программе Джейми Оливера, когда он картошку такую вот мелкую отварил, потом каждую раздавил слегка и обжарил до хрустящей корочки вместе с кожурой. Так это аппетитно выглядит! Сколько смотрю, нигде не вижу в продаже такой вот мелкой картошки.

копировать

*записываю* жарить на чем?
А в продаже такой и нет :(, токмо своя, со своей дачи такая вкусняшная ;-)

копировать

Щас вспомню...:think

Вроде бы он там все на оливковом жарит, но думаю, что на сливочном будет вообще объедение:-9.

Блин, так картошки захотелось...

копировать

Ага, тоже захотелось :)

копировать

Разрезать пополам, посолить и запечь в духовке на подсолнечном масле. Оч вкусно.

копировать

Я "горох" прям в шкурке варю. А потом что хошь- или так ешь, прям со шкуркой, или почисть быстренько и обжарь. Да и запечь отлично в фольге с солью, тоже со шкуркой

копировать

вы зажрались чё та, не? дача вам в наследство с садом обломилась, яблоки оттуда вам родители привозят с доставкой на дом и вы ещё и выё@ваетесь!:chr1

копировать

Вот блядь у вас и проблемища..................

копировать

Тьфу, дура, тебя б в блокадный Ленинград - по другому бы заговорила!

копировать

Оттуда вещаете никак!

копировать

автор, поделитесь яблочками !

копировать

Какой идиотизм однако, заводить такие топики. Людям похоже вообще заняться нечем, если такие "проблемы" выносятся. Надо же, забыла! Так вспомни, подними свою жопу, и пиздуй сама за яблоками, тем более завтра выходной.

копировать

Хороший совет. Выкиньте эти яблоки, встаньте завтра с утра и бегом за правильными яблоками. Еще и маме позвоните, выясните, какие яблоки они хотят и привезите им, только не перепутайте, с какой ветки мама хочет яблочки и какого размера.

копировать

Какая феерическая идиотка! Мне за яблоками съездить не сложно. Но если для вас норма самой ехать куда-либо когда можно попросить кого-нибудь близкого который сейчас там и занести ему потом по пути - мне вас жаль. Это как же надо пересраться со всей родней что бы в подобной ситуации ехать самой.

копировать

Ты автор? Покакала не тем цветом, тоже тему заведешь попиздеть об этом?

копировать

Сделайте пастилу - на нее как раз яблок уйму нужно. Получается интересная вкусная штукенция.
Минимум возни, а хранится долго и естся под настроение :-)
Яблоки порежте на дольки (сердцевину вынуть,есс-но. Чистить от кожуры не нужно - и так пойдет :-))
В большую кастрюлю налить 4 столовых ложки воды и закинуть туда яблоки, крышкой накрыть, поставить на большой огонь мин на 15. В середине (мин через 7-8 перемешать).
Потом снять с огня, размешать блендером и поставить опять, но уже на маленький огонь аж на 1.5-2 часа упариваться.
Потом протвень застелить кулинарной бумагой, вылить получившуюся массу, разровнять и в духовку на самый минимум, с приоткрытой дверцей еще на 1.5 часов.
В массу можно орехи добавить - тоже очень вкусно будет.
Результат

копировать

ой, какая вкуснота, а сахар добавляете?

копировать

Милая автор, пусть это останется вашей самой большой проблемой в жизни!
Чтобы лет через 40 вы сами себе позавидовали.

копировать

маразм уже пришел,примите его и не ругайте.