Есть такие кто рос без родителей?
Интересно, как много нас таких,кто остался в 12,15,16 лет без родителей сиротой по разным причинам?Как вы росли,как взрослели?Как сейчас у вас?Сложилась ли жизнь? Анонимно думаю будет проще)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Меня родители оставили меня в совсем мелком возрасте. Хорошо, что взяла на воспитание бабушка. Иначе - детский дом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
как потом сложилась ваша жизнь?Вы чувствуете себя счастливой? Вы родителей хорошо помните? Может и лучше,что возраст был мелкий,меньше травма.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Горе-мамашку я видела эпизодически. Она просто меня "навещала" разок в месяц, иногда вдрызг пьяная. Даже деньгами на мое воспитание бабуле не помогала. Так продолжалось до моих лет восьми. Потом уехала "устраивать личную жизнь" (т.к. с моим папаней они развелись сразу же как я родилась), уехала очень далеко и надолго)) - с тех пор я о ней ничего не знала и знать не хочу))
Не хотела знать ничего и об "отце", но он 2 года назад нашел меня через передачу "Жди меня", представляете?
Живет в другой стране СНГ. Я так понимаю, ему надо было перед наступлением старости совесть облегчить, узнав, что я жива и очень даже неплохо себя чувствую:)
*********
А я действительно неплохо себя чувствую по жизни:)
Обида за нищее безродное детство грызла до лет так 13-14. Потом все - как отрезало. Бабуля - вот моя семья. Я так и жила с ней, даже когда пошла работать. И когда замуж вышла - взяла ее к себе в квартиру жить (она на то время уже совсем старенькая была). Удалось ей еще и правнуков увидеть:) Умерла в 94 года...
*********
Про ощущение счастья. Знаете, у меня такое ощущение,что я по жизни хранима высшими силами. У меня все нереально хорошо складывается, особенно если учесть, из какой дыры я вылезла.
Муж - очень интересный человек. Дети - чудо просто, взаимно обожаем и понимаем друг друга. Работа интересная, хоть и не супердоходная (образования какого хотела получить не удалось из-за постоянного безденежья и еще потому, что бабулю одну не хотела оставить, уехав учиться).
Друзей-приятелей море.
А самое удивительное для меня самой - это то, что непрятные моменты детства не наложили на меня какого-то мрачного отпечатка: нрав у меня очень легкий, умею восторгаться жизни, очень коммуникабельна, умею сочувствовать людям, умею прощать, доверчивая как ни странно)). Ловлю себя иногда на том, что смотрю на жизнь детскими счастливыми глазами - и это не моя заслуга.
Было уже во взрослой жизни (сейчас мне 38)пару ситуаций, когда ОЧЕНЬ хотелось маминого плеча (хоть я в принципе не знаю что это такое - жаловаться маме и принимать от нее утешение), но в целом я невероятно довольна своим внутренним человеком, силой своего характера и обстоятельствам своей жизни!
Ну как-то так...если вкратце...:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вот кстати +1. Имею тоже легкий нрав, живу на позитиве и жизнь т-т-т складывается. Ибо видела в жизни таакую жопу, что мелкие проблемы вообще проблемами не считаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
тоже подпишусь. росла я с бабушкой. было оооооочень тяжело ей. я помоглала с детства как могла.
бабуля умерла в 2003 году, мне было 22 года.
сейчас я полностью самостоятельная, обеспеченая женщина 30 лет, у меня все есть.
я люблю жизнь, счастлива каждому дню!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну я росла. Отца не помню, мать умерла в мои 10. Растили меня и моих братьев-сестер бабушка и прабабушка, которые умерли соответственно в мои 18 и 15.
Младших доращивала уже тетя.
Не сказаться не могло, конечно. Я живу без чувства тыла. Все сама, ни на кого не рассчитывая.
Замужем, растим дочку. Говорят, балую.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня тоже нет чувства семьи, тыла. Хотя росла только без матери. Отец же и научил простой истине: в нашей жизни можно рассчитывать только на себя. В какой-то степени это является хорошей закалкой. Но иногда так грустно становится... когда смотришь на большие дружные семьи. но иногда видишь в других семьях полнейшую ненависть друг к другу и все проходит. Так что как живется так и живем.
Я тоже росла без матери ( мама умерла в мои 8 лет при родах). Жесть, конечно. Мой отец остался в 90- м году один с тремя детьми. У меня тоже нет чувства тыла, отец тоже методично внушал мысль о том, что рассчитывать можно только на себя. Жизнь моя сложилась обычно, замуж только вышла совсем рано - видимо, хотелось сбежать от севших на шею мужиков)) с мужем мне повезло- уже 12 лет живем. Папа мой, конечно, умница - железный человек, причем инвалид с 18 лет - нет ноги.
Жили мы скорее хорошо, особенно в материальной плане, - была домработница и гувернантка почти все детство ( до 98 года). Братья мои тоже вполне успешны, каждый на свой манер. Иногда только задумываюсь о том, что мама моя умерла в 28 лет - это же так рано, она ж ничего в жизни и не успела увидеть, кроме совка и голодных 90стых.
Я.И почему надо анонимно? А что вас интересует именно-как сложилось? Надо мной опеку никто не взял,я вообще была одна.У меня бабушек и дедушек не было,тетей и дядей тоже.А родители погибли в один год.
Правда отец прекрасно знал,что я живу одна после смерти мамы,только нужна я ему была как 5 колесо телеге,он и не думал меня не то что брать,а даже так и не приехал ко мне.Я тихонько существовала одна,с 2 кошками,училась,получала самую высокую стипендию,потому что без 4.Получила красный диплом и меня взяли на очень хорошую работу.
Когда мама заболела мне было 13.Она лежала в больницах,оперции,онко.Я жила одна,училась,ездила к ней в больницу после уроков.Как ни странно никакого негативного отпечатка это не наложило в плане того,чтобы у меня в жизни было что-то не то в дальнейшей.Я получила прекрасное образование,у меня очень веселый и спокойный характер.Все что хотела получалось легко и просто,а что не получалось,то как потом выяснялось надо было просто бросить,потому что меня ждало лучшее.И как выше кто-то написал видимо из -за того,что детство как то рано кончилось я до сих пор веду в чем то себя как маленький ребенок.Меня очень радуют такие простые вещи как солнечный день и животные,меня не огорчает отсутствие денег и чьей то помощи,я готова всегда помочь сама если есть чем и ни от кого ничего не жду.Обожая своего сына учу его радоваться просто жизни.
Приятно читать, Вы такой позитивный человек)) Это правильно на самом деле, потому что в наших страданиях и обидах нет никакого смысла. Это ничего не меняет. проще надо к жизни относиться, а не выдумывать себе какие-то проблемы, тратя потом кучу сил на их преодоление. Удачи вам хочется пожелать.
Я росла без отца, он умер совсем молодым от инфаркта в мои 4 года. Мама нас растила одна. Да, было тяжело, многое не могли себе позволить, я с завистью смотрела на других детей. С каждым возрастом по мере взросления как-то по-новому приходило осознание, что у меня нет отца и не просто нет, а он умер.
В маме чувствовалась забота. Однако сейчас, по прошествии многих лет, меня все же коробит и не дает покоя фраза, которую мама довольно часто говорила, может, в порыве гнева, когда не слушались ее, может, еще какие причины. "Скажите спасибо, что в детский дом вас не отдала." Согласна, что в каком-то порыве можно было один раз ляпнуть, но когда постоянно, то наводит на нехорошие мысли.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В мои 14 умерла мама, это было в 1991 году. Все помнят, что тогда происходило на территории бывшего СССР. Детство тогда закончилось в один день. Юности, наверное и не было. Сразу пришлось взрослеть и учиться принимать взрослые решения в боевых условиях. Было очень тяжело в то время. Отец, образованный, умный и добрый человек, автор многих книг, изобретений, научных работ, был при всем этом любитель выпить. До сих пор не знаю, как это могло сочетаться в одном человеке. После смерти матери он пил все больше и больше. Я на него никак не могла повлиять. Постепенно деградировал как личность. Бросил работу, благо была досрочно заработанная "северная" пенсия. Появилось хобби - собирать бутылки по мусорникам. Постепенно начал собирать не только бутылки. Было несколько дам сердца, бомжих и алкоголичек, самых настоящих. Со всеми вытекающими последствиями - кражи, вши, хорошо, что не более серьезные инфекционные заболевания. Мне приходилось выдворять их из нашей маленькой квартирки всеми доступными способами. Весной, когда я заканчивала школу, у отца случился инфаркт. Хорошо помню яркие весенние дни с толпами веселых гулящих по улицам, а я иду к отцу в реанимацию, потом готовлюсь к экзаменам. Отца тогда спасли, но пить он не бросил. Школу я закончила с золотой медалью. Только учеба помогала мне выжить в то время, иначе бы сошла с ума. Поступила в ВУЗ на очень хорошую специальность. В мои 18 отец умер, и я осталась совсем одна, в нашем городе не было даже родственников. Ничего, выжила. Закончила учебу, училась на стационаре, получила диплом. В то время меня очень поддерживали мамины подруги, благодарна им за это. Самое ужасное ощущение того периода - отсутствие семьи, хоть последние годы учебы я и жила спокойно, были только финансовые трудности, которые были решаемы. Отец, пока был жив, существовал параллельной жизнью. Общение с друзьями тоже ограничено определенными рамками.
На дальнейшую жизнь все это повлияло, конечно.
Как жизнь сложилась? Семья среднестатистическая, работа тоже. Не думаю, что я слишком успешна в жизни. Но и сказать, что я аутсайдер, тоже не могу.
![ТД](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мама умерла когда мне было 10, папа,когда мне было 18,т.е.после моей первой зимней сессии, сразу же пошла работать,когда все бегали в кино и на дискотеки-бегала на работу.Потом разменяли квартиру,в которой к тому моменту жила с мачехой, старшая сестра была замужем и у нее своя семья была. Закончила универ, училась на дневном и работала, среднестатистическая работа всегда была, хватало чтобы выжить,когда разменяли квартиру - приехала в голые стены,целовала их и плакала от счастья.Всю жизнь и всегда сама, поэтому не могла долго построить семью и отношения,недоверие и невозможность принятия другого авторитета, невозможность смириться со слабостью своей и с тем, что можно расслабиться. Как запуганный и загнанный зверек. Детей нет-не получается, с мужем живем хорошо.Надеюсь что все это временно, а вообще,постоянное ощущение, что меня жизнь обделила и забыла. Такое чувство, что проживаю чужую жизнь, не свою, вот сейчас проснусь и все будет не так, по -другому.Но увы. Это реальность.Неисправимы оптимист и легкий нрав-это видимо всем присуще,сиротам.Хотя, по моему сообщениюи не скажешь, что оптимистично
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я росла при родителях, но хотела бы расти при бабушке (я у нее в деревне прожила до школы, а потом меня забрали в город в школу). Тоска по деревне и по бабушке/деду у меня была огромная, много лет подряд. Я не могла дождаться лета, чтобы к ним поехать на каникулах.
Но с другой стороны - школа в городе позволила мне получить хорошее образование, после сельской щколы я бы никуда в приличное место не поступила бы.
Когда вспоминаю дество, более приятно бабушку вспоминать, с родителями отношения были не очень...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)