Как сохранить отношения?
Вкратце, мне 35, мужу 36, есть дочка 5 лет. Второго ребенка я хотела, но вяленько, муж не хотел, хотя, иногда, прорывалось, что, дескать, хорошо бы мальчика. Вчера я узнала, что беременна. Мы в шоке оба. Ребенка будем рожать. Я рада, да, мне в жизни, в общем-то, ничего и не нужно будет больше. Я планирую работать до победного, есть няня (еще дочкина), которая выйдет хотя бы на 3 дня в неделю, есть моя мама, которая поможет. Но квартира небольшая, 80 метров, и она в ипотеке.
Муж, прямо скажем, как отец - средненький. То есть дочку очень любит, но занимается мало. Со вторым будет так же. Все ляжет на меня. Я справлюсь. (Я просто в шоке, так как первое было ЭКО, и я вообще не думала о самостоятельной беременности). Основной добытчик у нас - муж, хотя моя карьера тоже ничего идет.
Так вот - помогите мне советом - сейчас самое главное - сохранить и улучшить отношения с мужем, чтобы для него все это было радостью. Первая беременность была тяжелой, я дважды лежала на сохранении, секс был запрещен нам от и до, я не работала, мы не выезжали из города 9 мес., но тогда мы все-все делали именно для беременности. Хочется в этот раз по-другому, как нормальные женщины. То есть что? Что мне в голове повернуть, правильно я понимаю, что муж для меня должен стать на первое место, я не должна скандалить, и жаловаться... напишите мне, умные женщины!!!
Самое главное, чтобы муж понял - что семья с 2 детьми - это не обуза, а радость и счастье.

А почему вы решили что он со вторым ребенком будет таким же? Именно в этом возрасте у мужчин и просыпается отцовский инстинкт. Просто не заслоняйте собой детей от него и он проявится.

Думаете, есть шанс? Это было бы очень здорово. Я очень рассчитываю на мальчика, так было бы проще именно мужу.

Мужчины хотят иметь сыновей, но самые нежные чувства у них вызывают именно дочери. У нас дочки папины, а сын - мамин.

Женщины тоже хотят не только детей, как и мужэчины не только пиво и телек. А то какие то примитивные особи у вас получаются.

Вы правы, я просто не до конца свыклась с мыслю, что будет иначе, чем с дочкой - с ней у меня не было няни, мама моя приезжала раз в неделю погулять, я кормила ее до года, и была с ней 24 часа.
Наверное - точнее, я уверена, сейчас будет иначе. Что, много у меня трагизма? Блин((( Вот это мне и нужно побороть.
Да, кстати, я ведь тоже работаю, и работать буду.

Утра, у Вас ведь четверо, я не ошибаюсь? Расскажите мне, как сделать так, чтобы не "циклиться" на ребенке? Я очень люблю дочку, и понимаю, что это главная заковыка в наших с мужем отношениях. Она для меня - самое главное, что есть в моей жизни, самое важное. Муж, думаю, ревнует. Я вот читаю ответы в этом топе, и понимаю, что мне во время беременности просто необходимо походить к психологу, потому что как-то я в себе не уверена. Вот, давала себе слово, что теперь все будет иначе - а, в результате, отправила мужа с дочкой в садик, и проспала полдня(((

Хихи) Ну типа того) Понимаете, с первым ребенком у меня вообще не было помоганов. Мама моя приезжала раз в неделю погулять с дочкой. Няня появилась, когда я начала работать - в год, и то - 2 дня в неделю. Муж к дочке ночью не вставал никогда (а спит она в своей комнате с рождения). Мне пока сложно представить, что может быть иначе.

Если так нравицца ночной "форт баярд",с беготней от грудника и обратно,то можно укладывать с рождения в детской :).Однако под боком у матери они дрыхнут гораздо лучше.
Да мне не куда ребенка уже будет деть. В детскую к дочке его не подселишь, она-то спит всю ночь)

В этот раз так и будет - поставлю люльку, или как - не буду ж я его подселять к пятилетке. Она офигеет от такого соседства. В прошлый раз муж настоял - потому что у него не было комнаты своей никогда, он считал, что это очень круто.

есть мега тема,когда отдельный детский кроватный модуль с опускающимися решетками или приставляется к кровати,или выдвигается из нее.
Для меня этот модуль оказался мега-неудобным :(.
Ребенок спал настолько чутко, что переложить его в кровать (если заснул на руках) или отодвинуть от себя (если заснул рядом со мной) не получалось - сразу просыпался. До полутора лет он очень плохо спал ночью, просыпался раз по 5-6-7.
Поэтому модуль продали, ребенок спал в моей кровати, а детская кровать появилась уже после 2 лет.

Может быть иначе :).
И, кстати, зачем мужу вставать ночью к ребенку? Чтобы прочувствовал свое счастье получше :)?
Вы спите с ребенком в одной комнате, старшая дочь - в своей, муж - в третьей комнате. У Вас няня будет с самого начала, сможете днем отдохнуть и выспаться, если ночью не получится.

"Самое главное, чтобы муж понял - что семья с 2 детьми - это не обуза, а радость и счастье."
Муж прочувствовал эту самую радость и счастье с первым ребенком?

Вы читаете мои мысли))) Он счастлив только во время путешествий. Ну вот он человек такой. Хотя вру, конечно, до года дочкиных он был счастлив, таскался с ней, рано домой приезжал, из рук у меня вырывал. А потом случился кризис, он очень много потерял, и только недавно все более-менее разгреб. Вчера он мне сказал - дескать, я хотел еще года два не напрягаться.

Тогда порадуйте его тем, что ещё года два он сможет путешестовать так, как он планировал (дети останутся дома и не нарушат его планов).

Еще дебильный вопрос. С первым ребенком я была до года (да и дальше) 24 часа в сутки, очень долго даже работала дома, чтобы быть все время рядом. У нас очень тесные и нежные отношения с ней. А как будет, если со вторым будет, кроме меня еще и няня/бабушка, плюс я работать буду? Всю жизнь, если честно, осуждала матерей, у которых няни "с рождения". И вот(((
