что должно происходить?
со мной в следующие 5 лет.
у кого есть хоть какой-то план личный?
куда двигаться. какие-то горизонты.
пытаюсь для себя их определить и пока пустота...
личную жизнь нужно устраивать - это раз.

Можно:
ребенка завести
новую работу найти
новое образование получить
переехать жить в другой город

я не хочу и не буду рожать ребенка без мужа (я не замужем).
какую работу - как ее найти, работу мечты? у меня нет мечты.
новое образование - в какой сфере? этот ужасный вопрос, я на него не знаю ответ. мне стыдно, а сделать что???
другой город - не вариант. у меня здесь в Мск все есть, родители, близкие.

У Эрика Берна описана психологическая игра. Называется "Да, но...". Суть ее в том, что что бы человеку не предложили, он всегда говорит "да, но..." и называет причину почему не может предложенное сделать.

и это я полагаю плохо? как избавится от этого качества?
ведь я добилась чего-то в жизни, почему сейчас такое этап, когда ничего не хочется. уже год не работаю.

Игра «Да, но» . Одна из межличностных манипулятивных игр, где автор игры явным образом просит помочь ему в решении проблемы,
а скрытым образом, раз за разом, представляет собеседника идиотом, а себя - несчастной жертвой этого идиота и жизни в целом.
*
Играют не для того, чтобы получить ответ на свой вопрос (то есть игра не состоит в поиске информации или решения проблемы), а для того, чтобы внушить уверенность своему состоянию Ребенка и доставить ему удовольствие. Эта игра представляет собой в какой-то степени социальное решение внутреннего конфликта человека в связи с его капитуляцией по какому-то поводу.
Каждому решению Игрок противопоставляет очередное «Да, но». Каждый ход как бы забавляет Игрока и приносит ей удовлетворение хотя бы тем, что еще одно предложение отвергается. Но истинной кульминацией игры является пауза, которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпали свои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для Игрока это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, что это они не могут справиться с ситуацией. Если пауза не замаскирована, она может длиться несколько минут.
Бонус.
Антитезисный ход. Если первый ход выглядит следующим образом: «Что бы вы стали делать в случае …?» - мы предлагаем отвечать: «Это действительно трудная проблема. А вы что собираетесь делать в этой связи?»
Если игра начинается словами: «Мне не удалось то-то и тото», - ответ должен быть: «Как жаль».

А почему человек должен хвататься за первый предложенный ему вариант цели, предложения ведь бредовые по большей части, потому что обезличенные.

К психологу. Энта хрень называется - экзистенциальный кризис, поиск смысла жизни у вас. Берете накопленные деньги, трындите с психологом столько, сколько вам будет нужно, а потом начинаете хотя бы лежать в направлении мечты.
Мадам, и я такая. Разве что не работаю пол-года и есть семья. Цели у меня есть-к примеру, ребёнка выучить и квартиру расширить, но если первое со скрипом, то второе без работы никак. И это вынужденные цели, а не мечты. Мечты-то и нет. Работу не могу найти-такую, чтобы по душе. Учиться чему-либо или не вижу смысла, или упирается в деньги, которых нет. Тот же тупик. Правда, до 30 лет я жила бурно-пребурно....

К НГ купить машину.
В марте родить ребенка.
Через годик после этого взять ипотеку и поменять комнату в ком. на однушку, погасив часть мат. капиталом, остальное отдавать деньгами жильцов этой однушки.
Оторвать ребенка от сиськи в год-полтора и пойти выучиться на права.
Выйти через 3 года из декрета, и уже с двух нормальных з/п копить на ремонт нашей трешки и покупку гаража.
Мне 33. Я захлёбываюсь от планов на ближайшие 5 лет.

Вы молодчина!
А у меня нет любимого, чтобы родить сейчас, соответственно нет планов.
А мат.вопрос я свой решила (кв-ра).
Вод.уд.есть, авто есть, ремонт есть, что там еще...

Да у вас есть больше, чем у меня) С учетом того, что все вышеперечисленные мои планы связаны с детьми, потому что надо, блин, а не потому что мечты, то неизвестно кто из нас лучше себя чувствует. я бы с удовольствием плевала в потолок, а некогда.

Это вы с жиру беситесь, автор. Угомоните свой скучающий разум, а то накликаете такие перемены и мотивации, что расхлебывать придется до пенсии. Если у вас все есть, кроме смысла в жизни - помогайте тому, у кого вообще ничего нет. Поезжайте, как Анжелина Джоли негритятам жопки вытирать в Африку, появится и вкус к жизни и времени на страдния не будет.

Сначала послушайте себя. Нужно найти мечту. Ничего, что сейчас мечты нет. Ждите, размышляйте, примеривайте на себя. Не торопитесь. Когда найдется мечта, распишете все шаги и будете потихоньку двигаться к ней.
Я год не работаю. Так вот за этот год я пыталась прислушаться к себе. Что нового я о себе узнала? Чего добилась? Кем я хочу стать.

Я вот неожиданно за европейского гражданина замуж вышла, теперь язык учу=))
А вы просто возьмитесь за какой-нить язык, чтоб не скучно было=))

А вам неплохо бы поставить себе цель быть подобрее к людям, ога:-))
Тогда и жисть, гладишь, наладится)))

странно, мне почти сколько и вам, но у меня наоборот нет ни минуты времени, с каждым днем желаний и планов прибавляется, жаль только, что сил на реализацию ограниченный ресурс
Работа - столько всего нового, учеба, карьера - это вообще непочатый край
я в этом году краситься впервые нормально научилась, разобралась немного с одеждой (цветами и стилем), наконец-то могу спокойно делать, что я хочу - в общем, наслаждаюсь взрослой жизнью по полной программе

у меня траблы с работой))) я не знаю кем хочу стать)
а по стилю, моде, жизни согласна. учусь получать удовольствие от возраста)) и независимой жизни

по поводу работы у меня тоже бывают сомнения. вот поменяла год назад профиль, опять все с нуля.

раньше много чем занималась на строительных проектах, а теперь работаю в корпоративном управлении и пошла на второе высшее юридическое
