Вы бы переломили себя?
Подруга с детьми весь прошлый год ходили в семейный клуб. Подруга в восторге, дети в восторге, мой тоже захотел.
Но мне там не нравится :(
Я чувствую там себя зажатой, неловкой и тупой. А разжаться никак не могу :)
Мне интересна только лекционная часть, но она самая короткая в силу возраста детей.
С руководителями мы друг другу не глянулись. Их энтузиазм меня не заражает, а наоборот, замораживает. Они постоянно подшучивают над моими вопросами и замечаниями, хотя я вылезаю редко и по делу.
У меня не получается то, что от меня там хотят. От этого я в постоянном напряжении и зажимаюсь еще больше.
Ребенку нравится заниматься, поэтому он на меня сердится, за то, что я не вписалась в коллектив :(
Муж отказался туда ходить, ему по времени крайне неудобно.
В общем, это для меня просто каторга. Я еще от прошлого раза не отошла, а впереди уже следующий маячит.
Пока я настроена терпеть, вдруг ребенку разонравится. Хотя тогда я все равно буду виновата, ребенок уже заявлял, что там хорошо, а я все порчу.

Искала бы альтернативное занятие, чтобы всем членам семьи нравилось и было комфортно. Не понимаю такие жертвы. Вашему ребенку сколько? Предложите ему ситуацию: вам хорошо, ему ужасно, но ради вашего удовольствия он должен ходить, постоянно напрягаясь.
Семейный клуб (не очень представляю, что это вообще такое и зачем) уже названием подразумевает, что для семьи, а не отдельных ее представителей.

А нельзя ребенка оставить там, а самой пойти кофе попить, книжку почитать, в соседний бар? Я так и делаю. Совершенно не люблю никаких коллективных прыжков в мешках.
Кем - не приветствуется?! Что за клуб, где администрация уклоняется взять на себя ответственность за ребенка и даже ТАМ Вы вынуждены сами за ним присматривать, от и до? Денег, наверное, немало берут?:-) Любой мастер-класс - не меньше 1,5 часов, мне чтО - тоже сидеть рядом и играть в роботов или зырить в микроскоп на помидорки?:-) А уж про спортивные игры вообще молчу:-) Они и по 4 часа бывают. 3 часа прогулки и посидеть пипить чайку, сходить в салон, в музей - да это же подарок судьбы...
Детское учреждение, использующее слово "миссия" вылетело бы из моего списка раз и навсегда, во избежание близкого знакомства с их прочими тараканами.

Охренеть совок:-) Мне это напоминает американский воскресный "детский садик" для стариков:-) ИМХО - ничто так не укрепляет семью, как наличие у каждого многочлена личного времени.
Суммируя все сказанное автором, можно сделать вывод, что на ее семью эти занятия действуют противоположно, то есть усложняют отношения в семье.
И получается фигня какая-то, ваще...
А сколько лет ребенку и почему он позволяет себе критиковать поведение мамы? Я б туда вообще не ходила- ненавижу быть там, где мне некомфортно. Если это нужно ребенку- искать для него другие занятия. Ну и подшучивающие "руководители"- это было бы для меня причиной номер 1- накуя мне советы таких идиотов?
Вот с этого вам надо начинать- ребенка воспитывать, а не корчить из себя примерную семью перед глазами постронних некомпетентных людей.
По-моему, не те дети не позволяют себе критиковать родителей, которые плохо воспитаны, а те, которые родителей сильно любят. Ну, или боятся.

Значит надо ребена больше любить. В люом случае что-то надо делать с ребенком, а не с клубом:)

1. Почему ваш ребенок позволяет себе заявлять вам что либо и обвинять вас и почему вы это позволяете?
2. Я не стану ходить туда, где мне не комфортно и для моего ребенка это аргумент.

Слово воспитание вам знакомо?
это когда люди заботятся о близких, а не только о себе.
Чтоб ребенок заставлял мать ходить туда, куда она не хочет, и заниматься тем, что её унижает???
Ладно, балуйте детку, балуйте

Запретить думать как угодно вы конечно не можете. Но и запрещать высказывать свое мнение не надо. Проблема не в том, что он это говорит. Проблема именно в том, что он так думает. Критиковать поведение мамы можно - если так устроено в семье. Личное дело.
Но выходит, что ему же реально в ваш общий выходной день в ваше совместное времяпрепровождение все равно на вас. Что вы чувствуете, что вам хочется, ему важнее... что? Веселье? Или еще и принятие его другими людьми, может быть? Или, может, он хоть куда-то выходит из система садик-дом, где его не напрягают, а веселят?
Что-то тут надо корректировать.
Эгоизм ребенка? Непонимание, что такое делать что-то "вместе"?
То, что только там он принимается?
Рутинность его жизни?
Ну или если все у него хорошо и много впечатлений и в принципе обычно не замечаеттся за ним эгоизма, а проявляется он только в данной ситуации и там объективно так круто, что прям лучше некуда, то я бы напряглась и походила. ЗАодно поработать с собой - зажатость - это ж проявление не скромности,а, как правило, не приносящих пользы человеку качеств. Повод их побороть.

о-па!
А ребенок что - ветошь - куда положили, там и лежи, что сказали чувствовать, то и чувствуй? Если взрослая тетка не может справиться с эмоциями, как ребенок это должен сделать?
А для вас аргумент то, что ребенку нравится, или право выбора только у родителей?
Автор, это хорошо, что ребенок интересуется, стремится к чему-то, попробуйте найти время,чтобы муж с ним ходил, может это будет выходом.
1. Не ходить, раз неохота.
2. Вправить мозги ребенку, который себе позволяет такие высказывания - независимо от возраста.

Ну, может, на 2-3 раз будет уже не так плохо? Попробуйте, если ребенку нравится. Если уж совсем никак, то или ребенка одного отправлять, или не ходить. Но себя не мучить однозначно.
А в чем смысл клуба? Вы там чем заняты? Почему нельзя отправить ребенка с подругой, если она в восторге?
Ну там вводная лекция коротенькая, потом творческая часть, потом чаепитие, потом игра, потом снова чаепитие.

Я щитаю, что в чаепитие можно и дома поиграть, причем абсолютно бесплатно и не два раза, а пять ;-) а ребенка лучше в бассейн отдать - пользы больше, плавать научиться или в художественную школу :-)
Автор, вот и не нужно себя насиловать. Если бы меня что-то раздражало в процессе и я не смогла бы найти общий язык с организаторами кружка, то первое, о чем бы я подумала, это то, что меня, за мои же деньги учат непрофессионалы.
да лепят просто среднестатистическую картинку семьи с обложки. Мама, папа, я пьем чай. вместе играем. выполняем задания, слушаем интересное...просто не каждая семья умеет организовать это сама, а тут руководят - и пазл сходится, деньги же плОчены, вот и в салочки играют:))
Папа на три часа - за ваши деньги и наши требования :-)))) Вы главное несите ваши денежки, а мы вас научим как ПРАВИЛЬНО жить! :-))))
Лекция - это прекрасно, творческтво - еще лучше,чай - вкусно..Но, на ваш взгляд, что именно из перечисленного нравится сыну больше всего? Может в обычной жизни ему не хватает общения, кагбэ, покоя? а тут чай, типа семья, друзья. общение..вот и тянет его туда.
Вам нужно постараться сделать все это клубное, но не в клубе:).
Поход в музей, съесть тортитк в кафешке, договориться о встрече с друзьями с детьми - дать детям погонять-поиграть, прийти домой, испечь печенье вместе с сыном, мужу его подарить:) - и чаевничать перед сном. все то же, но по вашему выбору, без напряга. Уделите этому выходной, пусть будет традиция - суббота день семьи:).
Вот это уже хуже, что нет друзей.
Может быть вам его отдать в спорт? На плаванье, на фигурное катание? Туда, где много детей и можно найти друзей?
Он ходит в 2 секции и 2 кружка. Дети там из разных мест, с теми, кто рядом живет, он почему-то не подружился.

у вас не семейный клуб, а самая настоящая секта))
Ни за что бы не пошла. Сейчас полным-полно альтернативных клубов-занятий, чтобы на одном циклиться.
Не, не терпела бы. Зачем мне дискомфорт за мои же деньги? Ребенка постаралась бы заинтересовать чем-то другим
Обычно это такое место, где есть занятия и для детей, и для взрослых, чтобы всем нашлось дело по интересам.

Фигня какая-то, не понятен смысл и польза таких клубов для родителей. Лично для меня все эти развивалки в младшем возрасте были тем милы, что для меня это было МОЕ свободное время. А пообщаться я с ребенком и бесплатно сама смогу, хоть дома, хоть еще где.
+1 а уж в почти 7 ребенкиных лет тусить в семейном клубе...)) Вот у нас есть что-то наподобие - но там как бы все раздельно занимаются: мамы - танцами/йогой/батиком, а дети - в отдельном помещении по своим интересам.
По-моему, общаясь в этой теме, вы полностю раскрыли ситуацию: ребенку не хватает общения. С этим и надо работать. Если там он УЧИТСЯ общаться, потому что у него получается,в отличие от других мест, то надо ходить туда, каким бы бредом это ни было. Если он там не учится, а только восполняет нехватку, надо искать другие способы этого восполнения и обучения устанавливать контакты.
Сходите еще пару раз на бред, понаблюдайте, что там такого притягательного. И поймете, чем и как заместить.

Я бы не игнорировала то, что ребенку так нравится. Я бы наняла женщину его туда водить, соврала бы что мама работает. Или туда не берут детей работающих мам?
А что там ребенку в голову загрузят о его семье, если там и отсутствие папы не приветствуется, а мама все портит по их мнению, да еще и на посторонних сиротку спихнет.