Или...или...или
Ипотека
Съём
Няня
Надо выбрать что-то одно. Или живём с родителями МЧ и сами управляемся с будущим ребенком, но копим на первый взнос.
Или уходим на съём, но без перспектив ипотеки и опять же самим справляться с будущим ребенком.
Или живём с родителями МЧ, нанимаем няню, я получаю возможность работать, строить карьеру, бывать где-то и прочее.
Что посоветуете? Финансово тянем только что-то одно.
А ещё вопрос чисто из любопытства - кто-нибудь тянул финансово всё это одновременно?

Вот я тоже такого не понимаю. Когда мама будет все что она зарабатывает отдавать чужой тете, которая будет сидеть с ребенком маленьким таким, не проще ли самой посидеть. Но тут же она ж не сможет ходить куда-то... Думаю, что все равно будет няня...

А ребенок будет расти с чужой тетей. Потом как можно раньше в сад на пятидневку? Да? Нах рожать? Ладно бы еще что-то оставалось. Но нет... 2-3 года 25-30 тыр - на няню хорошую может еще и добавлять придется. Не проще ли тормознуть на пару лет и с ребенком побыть? Можно попробовать найти какую-то подработку надомную, удаленку и тд. Няня привлекает Автора тем, что "бывать где-то и прочее." она сможет. А реально она не сможет. После работы будет нестись домой, чтобы няню отпустить.

Зачем нестись няня сто уйдет и бросит ребенка ? Многие уже состоявшиеся мамы выходят в 2-3 месяца Еа работу. Как живут в Сша Европе где нет декрета на 3 года? У нас знакомая гендиректор крупной московской клиники. Сейчас беремена 2 выйдет на работу в 2-3 месяца и трагедии в этом нет.
Те,кто работает за минимум как автор,только чтобы хватило оплатить няню,ни о каких развлечения после работы не думают,вам не кажется ?
Неее. Няня не уйдет, она будет только рада и за внеурочное время получить побольше денег, которых у Автора не будет. Тут не тот случай просто.
Вы вообще посмотрите сколько стоит няня в Москве, а еще с готовкой и уборкой если, то явно не 25 тыр. А к грудничку еще дороже. Не выгодно это Автору никак вообще.
Я зарабатывала примерно от 60 до 90, но ушла и сижу с ребенком, ну, не могу я няне его отдать, комочек мой любимый:) Но у меня есть муж и квартира, конечно.
У меня есть знакомая, которая уже в месяц была на работе, но у нее зп под 200 тыр., няня с проживанием и своя огромная квартира. Но потом в 4 года, правда, у девочки уже проблемы начались, несмотря на то, что она вроде как старается проводить время на выходных с ребенком и тд и тп, но девочка в саду плачет и говорит, что мама ее не любит и домой идти не хочет, хотя няня да, хорошая, но мама, есть мама. А она все пашет и пашет, но она одна и надо как-то крутиться. Психологов уже перебрали много. Крутиться за 200 и более, да, есть смысл, а за 20-25 неа.

Нанимают еще как. Вопрос перспективы.
Если автор молодой специалист и сейчас будет отдавать всю зарплату на няню, то уже через пару лет работы у нее будет совсем другая зарплата.
А сидя в декрете только теряешь свою ценность на рынке труда.

Когда няне отдается зарплата - обладатель этой зарплаты имеет возможность строить карьеру, чтоб через год-два иметь возможность повышения, а еще через год - возможность взять ипотеку. Конечно, если профессия предполагает карьерный рост.
Зависит от отношений. Если они приличные, то я бы договорилась с родителями МЧ, что живем год-полтора у них, нанимаем няню, я и МЧ на работу и пахать на первый взнос. Исхожу из того, что я, ежели буду пахать по полной, заработаю больше, чем отдам за няню.
На время совместной жизни засовываю язык в задницу и подстраиваюсь так, чтобы свекрам было удобно.
Когда мы более-менее включили мозги, дите было уже садовское. Так что вместо няни нашли хороший частный сад полного дня. Снимали, платили за сад, понемногу собирали на квартиру.
UPD. Если ребенка пока еще нет, то о подобных схемах и не думала бы. Сначала на съем, зарабатывать первый взнос. Потом жилье, потом уверенное выплачивание ипотеки. А только потом ребенок.

Тогда о каких детях речь? Вы на них пока не зарабатываете.
Деньги дело наживное, через пару лет при должных усилиях зарплата будет уже другая.
Няню на 30 тыщ., ежели ребенок уже есть, можно. Можно и со свекрами попробовать договориться и платить им зарплату няни (но это очень сложный вариант).

Ребенок скоро будет или в прожекте? Я за вариант №1, но если родители МЧ - чудесные люди. Если нет, то за вариант №2 на пару лет, затем ребенок в сад, плюс няня на подстраховку, Вы - на работу. Вариант №3 плох, родители и так будут вас терпеть дома, еще няня сверху это чересчур, да и не фанат я няней на полный день в столь раннем возрасте.
Стоп, автор. Давайте уже все разом :).
А то сейчас окажется, что свекры вас и не зовут. В этом случае вариант "жить с ними" даже не рассматривается. Что с вашими родителями, опять же?
Что старшее поколение думает по поводу ребенка?
Что думаете и планируете вы сами, к чему склоняетесь?
Честно говоря, я в ситуации "не замужем, специальности током нет, жить негде" вообще об аборте задумалась. Но у вас явно другое решение. Нормально.
Только ваших собственных мыслей не видно.
Такое ощущение, что вы вся в своей беременности, а все остальное ожидаете от кого-то еще. А этого вы себе позволить не можете.

непонятно, если у мужа вся зп будет уходить на съем, то на что вы будете жить??? с няней и вашей работой понятно. а со съемом странно

Этот вопрос надо было обсуждать ДО беременности, если бы вы сели бы и все разложили по полочкам, то пошли бы в аптеку и накупили презервативов (хотя бы) лет на 5, что бы уйти на съем, приэтом обоим работать и откладываться на первый взнос.
А вы работать забесплатно собрались? Или за зарплату няни? Так почему вам самой в няни не податься, будете смотреть за двумя детьми вместо одного, глядишь, и деньги на сьем появятся, и на ипотеку будет что отложить.
Тут еще не ясно не против ли они самой Автора с ее ребенком... А то жили они себе спокойно и тут бабах Автор с грудничком на пороге)))) Картина Репина)))

в 2004-2005 мы тянули съем и ипотеку, а потом еще и ремонт. дочка тогда только родилась, я работала дома, в основном ночами и по выходным. через год и муж, и я работали частично в офисе, частично дома (сменяли друг друга), в 2,5 года дочка пошла в сад, стало легче, потом унас вечерняя няня появилась. в 4 дочиных года мы уже выплатили долги, я снова уволилась и стала фрилансить, а также готовить дочку к школе. подготовила вроде неплохо: прошли по конкурсу в крутой лицей.
ну и я сразу снова вышла на работу, т.к. в однушке (хоть и перепланированной в полторашку с выделенной детской) жить стало невмоготу, ну и вообще дома сидеть надоело.
этой зимой вот пришлось побегать: основная работа, подработка, продажа квартиры, оформление кредита, покупка новой (бегала больше я, т.к. все старая квартира и новый кредит на мое имя).
так что сейчас одновременно: кредит, няня, съем двушки. через пару месяцев предстоит брать еще один кредит на ремонт, но уверена, что потянем, придется на полгодика только затянуть пояса, а потом съем отпадет - станет легче.
правда, мы в ближайшем замкадье, а не в москве, т.е. цены немного ниже и на недвижимость, и на нянь (мы 32т.р. сейчас платим, подруга в москве 40 за то же самое).
на вашем месте выбрала бы няню на год. через год поймете свои перспективы: если сможете зарабатывать 2 няниных оклада или более, то имеет смысл дальше работать, если нет - увольняетесь, переключаетесь на развитие ребенка, копите на ипотеку. если года за 2-3 на первый взнос не накопите, то съезжаете на съем. (ну я бы так сделала)

Я тяну.
Одна, без мужика.
В вашем случае выбрала бы няньку. Две Зп - это уже либо + съем, либо + ипотека.

Съем и заниматься ребенком самим. Я вообще не понимаю зачем рожать ребенка, чтобы скинуть его на няню? А съем не так уж и страшен -полно людей так живут и нормально.
Мы тянули ипотеку и съем. Очень тяжело было. Ничего не видели. Нигде не бывали. Зато сами и вместе,никому не обязаны и не должны. Жить с родителями для меня табу.
Будучи беременной и не взамуже надеялась бы только на себя.На что Вас одну хватит,то и берите.Сьем-это даже не обсуждаецца,по-моему.Это необходимость.
Вам, конечно, больше всего третий вариант нравится? А что у вас с карьерой? Какие перспективы?

Везде свои плюсы и минусы. Перспективы - года три 25-30 тыр, потом есть возможнось дорасти до 40-50

Т.е. ипотеку и няню одновременно вы не потянете? А какие у вас вообще планы на дальнейшее сосуществование с вашим МЧ? Вы за взамушш собираетесь? И, если вдруг чо, как будете делить ипотечную квартиру?
По сабжу (со своей колокольни) я за ипотеку.
"Взять няню" похоже на некий эвфемизм, под которым предполагается, что сидеть с дитем поручат родителям МЧ. Оно как бы само собой образуется.))
Вот-вот, эвфемизЬм, реально. Моя имха тут прямо-таки просится в истину в последней инстанции: бабушка сегодня мимими, а завтра как взбдрЫкнет, что мало не покажется и куда, и чего? Какой-то запасной план-то должен быть у людёв? Что-то все три варианта выглядят один эфемернее другого.
Не, ну раз она об этом речь завела - значит можно как-то. Это ее дело. Я не собираюсь просчитывать чужие варианты. Вопрос стоял как? Или, или, или. Так вот, первое "или" *ржот*
Есть примеры в жизни, когда люди выбирали няню-еботеку и подъём по карьерной лестнице, пока дети растут с нянями. Да, зарплаты выслужили в 2-3 раза бОльшие, теперь тратят эту разницу на то, чтобы оплатить детям, выросшим с чужими тётками нянями, психотерапевтов, нейропсихологов, дефектологов и садик специализированный, частный, потому что в других с детьми не справляются. На все разговоры о том, что хотя бы первый год детям нужна мама, презрительно фыркали, что это, мол, сомнительная позиция и "некоторым детям мама не нужна". Но тут лучше 10 раз подумать. С родителями тоже - сегодня здорово, а завтра - как получится. Только что вот знакомая радостно свалила от мамы, которая сначала была помощью с ребёнком, а потом стала фактором, который страшно мешает, потому что во всё вмешивается: у неё свой взгляд на воспитание, а у родителей - свой. Не сходятся в принципиальных вопросах.
Ой, да ладно пугать нянями - мое поколение выросло в яслях и с нянями, потому что декрет был 2 месяца (два МЕСЯЦА) и жуткие репрессии против тех кто не работал. И что-то я не вижу поголовного лечения у психологов. Меня вообще нянька брагой поила что бы я только спала и все - я даже алкоголиком не стала.
"Меня вообще нянька брагой поила что бы я только спала и все - я даже алкоголиком не стала." Это из серии "Я с 3-его этажа прыгал и даже ноги не сломал" - всем можно прыгать теперь, если один ножки не сломал? Наркотики пробовать, потому что кто-то не подсел? Своим детям лучшего свойственно желать, не? Некоторых ещё ремнём по жопе регулярно стегали, а они выросли милыми и приятными во всех отношениях, всем можно стегать?
"И что-то я не вижу поголовного лечения у психологов." - выборка внушительная :) И я тоже вот не вижу, чтобы лечились. Им ну очень надо, почти всем, поголовно, а они не лечатся. А зря :) Оч-чень напрасно.
Не, ну не все няньки брагой подопечных поили, я вот свою няньку нежно любила, она как бабушка была. И не все, кто с мамой-домохозяйкой вырос - адекватны.
Другое дело, что во время наших родителей (и нашего деццтва) надежных способов планирования семьи не было, а сейчас вон есть...только автору уже поздно, потому и приходится выбирать.
А вот сколько стОит нанять няню там, где живет автор. сколько она станет зарабатывать и...насколько не хочет жить с родителями МЧ и можно ли их будет припахать как нянь, хоть иногда - это уже другой вопрос.
Смешно) Не приходит в голову, что люди выходят на работу потому, что без денег жить нельзя? Кушать, знаете ли, не на дереве растет.
мы платим ипотеку, за съем и за няню одновременно. Труднее всего было решить вопрос с няней, но у нас ребенку 5 лет, так что няня только вечер и больничные. До года ребенка однозначно сидела бы ( и сидела) дома с ребенком сама.

Съем, автор сидит с ребенком, отец работает. Потом ребенка в д\с, автор выходит на работу и начинают копить на взнос.
+1.
Мы так тянули одновременно все. потом переехали к свою квартиру, и тянем только ипотеку с няней (по вечерам.
