А реально ли?
Я устала жить в пригороде. Есть своя квартира в 20км от Москвы. Ребенок сейчас учится во втором классе, там же. Я работаю и постоянно мотаюсь. И так уже устала, просто ад какой то! Пока доедешь на работу или домой устаешь как собака:( Вот замышляю, квартиру сдать и в Москве снять. Реально ли в школу ребенка устроить с подмосковной пропиской? Есть возможность сделать московскую, но не хочу привязываться к району. А еще ребенок в музыкальной школе учится, хочу чтоб и дальше училась. Вот пытаюсь продумать. Т.е нужна будет няня,чтобы встречать из школы и водить в музыкальную (9лет дочери). Как думаете, стоит ли? Хочу сократить время на дорогу и хочу в конце концов найти время на развлечения для себя и дочери (потому как любим ходить и в театр, и на концерты, и в музеи и тд, а выбраться не всегда получается)
Поделитесь опытом, поддержите, пожалуйста :)

Да реально. За 22-25 тыс. У меня новострой с хорошим ремонтом, бытовой техникой и мебелью. Я сейчас сдаю ее ниже рынка, человеку в котором уверенна на 100% что не угробит все. Скорей всего так и буду сдавать.

нипаняла... если вы ее сдаете - то где живете? а если у вас 2 квартиры в мо, то на денег от их сдачи хватит и на аренду в маскве, и на няню... в чем проблема-то?
Живу с родителями в доме в тоже городишке. Не, 2 квартиры у меня нетути :) а жаль.... Деньги это второй вопрос, вроде как думаю хватит. Я думаю, а стоит ли овчинка выделки? Хотя, думаю, стоит. Только из за школы, что то не очень мне наша школа нравится :(

Нет никого, кто один с ребенком управляется? :) Ну правда, не с кем посоветоваться, я никогда не жила на съемных квартирах. Не знаю минусов и плюсов. В теории то вроде все гладко. А вот на практике под вопросом.

Но и о том, что она готова платить выше рыночной стоимости, автор тоже не писала :).
Зачем арендатору эти пляски с временной регистрацией, если можно сдать квартиру за те же деньги и без этих неудобств?

Я и есть автор :) Прекрасно понмаю, что за прописку нужно будет доплачивать, халяву не ищу, честно-честно :) Да и это уже технические вопросы.

Опять - 25 :).
Да не идет речь о халяве - а только том, что Вы, вероятно, будете придирчиво выбирать квартиру (у Вас свое жилье, и первая попавшаяся берлога с бабушкиной мебелью Вам не подойдет).
А захочет ли хозяин квартиры, которая Вам понравится, возиться с регистрацией (платить налоги, совершать дополнительные движения, оплачивать дополнительные коммунальные платежи), пусть даже за доплату - не знаю. В нашем доме сдается несколько десятков квартир, и все без временной регистрации замечательно обходятся.
Переехав, Вы сэкономите время на дорогу, силы и нервы. Однако жить на съеме не всем комфортно.

Ох, вот миллион раз Вы правы :) Самое трудное для меня это обстановка в сдаваемых квартирах. Квартиру с хорошей обстановкой не потяну, это точно. Буду искать без мебели или с минимумом. Время у меня вагон, я сейчас только задумала, до следующего учебного года не буду ребенка дергать. Так что все взвешивать придется. Еще ведь надо так угадать, чтоб школа, муз.школа и квартира были в треугольнике 10-15минут пешком.
А прописка ведь, кхе-кхе, сами понимаете, дело решаемое.

Как про наш район пишете :). Музыкальная школа, Центр Образования и общеобразовательная школа в 10 минутах небыстрой ходьбы. Ещё одна школа в 15 минутах. Языковая школа, правда, подальше.
Это ЦАО (граница с ЮАО).
Но у района есть и минусы, причем существенные.

40тыщ это уже вполне приличная однуха, а 45 паршивая двуха :) Я уже ознакомилась с ценами :) Вообще от 30 можно найти, но очень уж паршивые :( Можно, конечно, все отмыть, перекрасить, обои поменять. Но знаю, что после таких телодвижений, хозяева имеют привычку повышать цены. Знакомые с такой ситуацией сталкивались не раз.
Цены на аренду в Москве я представляю, но для себя обозначила этот вопрос так, что из цены аренды, я вычитаю цену за аренду своей квартиры и успокаиваюсь, т.е для меня это 35-40тыс -мои 20 получается вполне перевариваемая сумма, как раз мои расходы на транспорт и нервы :)

Я их для себя знаете как делю :) Вот такие как у меня квартиры, с ремонтом, новой кухней, с бытовой техникой и с такой площадью, стоят в районе 80-100, я на такие и не смотрю :) А когда один шкаф купе и сма, а из ремонта только пластиковые окна, то для меня такая не отличается от обычной московской сдаваемой однухи :) и я такие не расссмотриваю.
Я просто с недвижимостью много работала и представляю "среднюю температуру по больнице"
Много думала, прежде чем надумать такой шаг. Получается так: дома в плюсах - хорошая квартира и все, в минусах - контингент в школе "тушите свет" 5-6 семей в классе нормальных, а остальные пофигисты, плюс есть дети с нарушениями поведения, школе по большей части пофиг. Т.е ребенок агрессивный, бьет детей, неадекватен, срывает уроки, но перевести его в кор.школу не могут и не хотят. По фиг просто. Дорога выматывающая, в выходные только спать. После всего этого, я готована старую мебель, на маленькую квартиру. Это не высокая цена за спокойствие.

в центре Москвы жить - не очень-то))))) я снимала на новослободской, на краснопресненской, на китай-городе, на маяковке... посмотрите не такие проходные районы))) юго-запад, красную и оранжевую. и до центра недалеко, и все есть.
Спасибо :) Посмотрю обязательно, но конечные точно не хочу. Буду вообще собирать инфу, где, что как.

На Юго-Западной я три года проработала (живу по киевке) Сама юз мне не очень нравится, Вернадского, Университет - тут да, всеми лапами только за. Этот район рассматриваю точно :) Но он и по ценам от центра не далеко ушел :)

Я и сама типа риэлтора :) Тоже с недвижимостью работала, только, скажем, более узкое направление. Так что рынок этот знаю. Честно сказать, я сама фигею от цен. Даже мое запопье с руками и ногами за 25 готовы оторвать :) Хотя тут еще можно понять, на 10 меньше чем у метро, а квартиры 50метров и со свежим ремонтом. Но я сама, дурища, наверное, сдала за 18 и комуналку сама выплачиваю. С одной сторгны жалко деньги упускать, а с другой строны у меня сейчас женщина живет и не просит ничего и дома чистота-порядок. Точно не разнесет полквартиры. Мы однажды сдали квартиру "приличной" паре антилихентов, так в квартире такой гадюшник устроили, мама-дорогая. А самое странное, после них в квартире остался непонятный запах, в итоге пришлось на 300тыров дешевле квартиру продавать при цене 2100 :( А в квартире был до этого сделан ремонт капитальный. До сих пор жалко :(

С одной стороны и понять можно, попробуй купи квартиру :) Цены ух! Кризис-кризис, а цены только вверх. С другой стороны, минимальный порядок в квартире нужен. Иногда зайти в квартиру страшно, не то чтоб жить. Хотя вот сталкнешься с такими как у нас жили и не хочется ничего делать.
Я пока и буду упускать выгоду :) Вдруг жить там придется или продавать квартиру. Лучше пусть меньше денег, но целей квартира :)

Район Замоскворечье (ближайшие станции метро - Павелецкая, Серпуховская и Добрынинская).
Минусы очевидны - в пешей доступности нет крупных скверов и парков, зелени немного (приходится ездить в Парк Горького на машине - 10 минут). Павелецкий вокзал близко (хотя иногда это плюс - если едешь аэроэкспрессом в Домодедово :)). Днем сложно найти место для парковки - вокруг много офисов, и машины паркуются в три ряда. А, вот ещё вспомнила - нет бассейна и хорошего катка в шаговой доступности. До детской и взрослой районной поликлиники нужно ехать наземным транспортом, но мы пользуемся ДМС, так что все равно приходится ездить.
Плюсы тоже есть. Во-первых, отличная траспортная доступность - три станции метро в 5-10-15 минутах ходьбы, выбирай любую :). Добираться близко и удобно в любой район города на машине - дорога до работы занимает не более 40 мин. (если муж из Химок иногда добирался с работы за час из-за ремонта Ленинградского шоссе, это было ну очень долго). Нет проблем с парковкой вечером. Пару лет назад не было очереди в детский сад, место предложили сразу в двух садах на выбор (как сейчас, не знаю - но едва ли что-то изменилось). Сейчас меня больше школа интетесует - но особого ажиотажа и вокруг этого вопроса пока не вижу. Много развивающих занятий для детей, в том числе, бесплатных. Жители района мне тоже нравятся :).
Я для себя больше плюсов вижу - живу здесь с рождения. Лет 5 прожила в ЮАО, потом вернулась и не жалею.

Замоскворечье отличный район :) Родственники там жили долгое время, наслышана :) Про парки одно могу сказать, в моем подмосковье их вообще нет. В ближайшей лесополосе проститутки шоссейные обитают :) Так что вот. А в то что воздух в 20км от МКАД чище это вообще не правда. А какую школу для себя рассматриваете? Я поняла, что образование в том понимании как оно было раньше, приказало долго жить. В школах сократили общеобразовательные уроки в пользу физ-ры и труда. Мы сейчас по программе школы России учимся, не могу сказать что совсем беда, но как то понимаю, что знания больше поверхностные, энциклопедические дают, по верхушкам скачем. В основном приходится дома работать. Больше настроена на хороший психологический климат в классе, а образовываться будем дополнительно.

Спасибо на добром слове :). Я уверена была, что в МО и воздух чище, и на лыжах от подъезда можно ехать почти везде (на окраине г. Королева видела такие идиллические картины и решила, что так повсюду).
Со школой у меня пока нет ясности - рассматриваю языковые, в первую очередь. 1259 английскую (там учатся дети нескольких моих знакомых) - её не хвалят активно, но и не ругают :). Хвалят 1258 - она немецкая, но я не учила немецкий, так что боюсь не справиться без репетитора в первого класса.
Прямо рядом с музыкальной школой им. Стасова - ЦО 627 (в нем начальную школу хвалят) и школа 1260 вальдорфская. Чуть дальше - школа 553 (она маленькая, там обстановка камерная - некоторые классы даже без параллели).

А продлять потом ее не нужно будет? Не знаете? Школу хочу хорошую, переживаю насколько вообще возможно попасть. Много у меня "хочу" :)

Я работаю :) Если Вы об этом. Доход разный. Я примерно думаю тыс 35-40это аренда квартиры в Мск, 25-30 это няня. Ну и прожить. Думаю смогу :)

Мы переехали из провинции в Мск, потом из Мск в дальнее МО. В Москве жить было тяжело. На развлечения сил сначала не было, пока адаптировались к новому городу, потом стали уставать от антропогенной нагрузки сильно, потом болеть. Уехали и выдохнули.
А мне наоборот тоскливо в нашем подмосковье. Чапаешь по этой грязи, серости и тоскливо. Выйти с ребенком некуда, сидим, киснем. А в городе, кмк, можно выйти вечером прогуляться, в кино сходить. В выходные не надо прыгать в транспорте час, чтоб до метро добраться. Ехать до ближайшего метро 25 минут без пробок, но надо маршрутку отловить, пробраться по грязи до остановки, в общем не радостно.

Я выбирала сильно дальнее МО, откуда все в Мск днем не уезжают. Поэтому тут на мой вкус вполне достаточно досуга, живая жизнь. Ну и для детей Мск в виде экскурсий со школой.
Тьфу, извините, просто разговор был о ситуации с половиной вашей квартиры, я почему то думала, что вы в Москве.

У меня в Дмитрове полквартиры. А в Мск у меня трогательная 1/24 квартиры есть :) Так что я тоже гордая москвичка на 3 кв.м.
Неа, это наследство после отца. У нас квартира на кучу сособственников, с родней. У моих дочек там по 1/6 у каждой.
Я из Железки на маршрутке минут 40 до МКАДА еду, всего 9 км и это не предел, бывает и полтора часа. Ночью 10 мин

Легче сменить работу,ее направление и ты.пы.Грю как практик.Я из своего пригорода в Москву на смену каждый день не поеду ни за какие.Эпизодически-раз-два в неделю,да,можно.А уж жить там-накуй-накуй,нажилась,хватит :)
Не на что менять :) Я в своем городке и окрестностях побегала, зп 10-15 тыщ. А я не знаю, что с такими деньжищами делать :) Ну и не только в этом дело. Там еще много и много других минусов. К жизни в городе я хорошо отношусь, мне наоборот больше город нравится

Есть возможность сделать временную в двух районах (у родственников) но ни в том, ни в другом районе жить не хочу, можно ли быть зарегистрированным в одном районе и учиться в другом? Или надо именно рядом со школой регистрацию? А может вообще достаточно моей подмосковной регистрации и договора найма?

Это зависит исключительно от залупастости школьного начальства.Если родитель достаточно уперт,то реги просто в Москве хватит для попадания в школу.