Как избавиться от зависимости
Я уже не знаю что делать, не могу перестать думать о человеке, хотеть к нему скучать и уже не обращаю внимания на гадости и "издевательства" с его стороны... Сначала обижаюсь, думаю ну вот сейчас точно... а потом он звонит и как пелена в голове опять возвращаюсь... Что делать??? как избавитьсяот зависимости...Я боюсь идти к психологу так как не знаю опытного и боюсь навредить еще сильнее... хотя бы психолога посоветуйте...

Не надо бояться психологов, они тоже люди)).
Сходите хотя бы по ссылке - там есть много полезного опыта от тех, кто переживает подобное.
http://www.perejit.ru
Я боюсь не того что им нужно рассказывать и переживать все заново, а именно того что по неопытности и незнаию кто то может навредить еще больше, а знакомых у меня нет(

Вы, пока не идете, вредите себе куда больше, чем способен навредить неопытный психолог. Неопытный, для начала, ваше сопротивление не сумеет преодолеть, чтобы у вас были негативные изменения.
...может, девушке для начала нарративный практик подойдет, там не работают с сопротивлением, его как бы ваще там не существует.. Мягко, медленно задаются вопросы о ситуации и ищутся ресурсные поля для того, чтобы человек собрался в кучку. А уж если готовность идти дальше, изучать проблемную историю глубже, есть- ну, тогда велкам))).
Смотрю, народ сильно запуган "неопытностью" психологов)). Психика - веСчь гибкая, она всегда будет стремится к равновесию, и "удалить случайно по ошибке" тут, славтегосподи, ничего нельзя. Защиты, оне ж работают,ага))
Вот именно поэтому нарративщик скорее не подойдет. При всей моей любви к нарративной практике.
Но я специально не указывала никаких критериев к специалисту, потому что в случае автора проблема вообще пойти в процесс, неважно с кем.
Я не боюсь психолога и более того понимаю что пойду к нему неизбежно, так как другого выхода не вижу совсем, просто я же не дневать ночевать у него буду... что самой делать??? не могу уже успокаивать сама себя

Потому что нарративщики не работают напрямую с сопротивлением, а обходят его. Тогда как зависимым (и ригидным) приходится преодолевать как свое собственное сопротивление, так и сопротивление среды, чтобы выйти в лучшие обстоятельства. И авторизованный опыт преодоления собственного сопротивления здесь и сейчас, можно сразу использовать как отправную точку в процессе работы.
Нарратив хорош для отверженных, они успевают получить достаточно принятия и поддержки специалиста и опереться на них, пока отращивают опору на себя, а не пытаются из процесса удрать на каждом повороте.
"хорош для отверженных, они успевают получить достаточно принятия и поддержки специалиста и опереться на них, пока отращивают опору на себя"...так здесь вот, судя по началу, история про невозможность ни на что опереться и ни с кем поделиться.
Нарративщики работают и с "отвержением себя" тоже, не только с т.н. маргиналами. А еще нарратив хорош для тех, кто сильно боится психологов(шучу)).
Вообще, думаю народ потому и боится психологов, потому что иногда оне резво начинают "работать с сопротивлением", не поработав на ресурс...типа, пришли лечиться - терпите боль. Увы, не каждому это по силам. Вообще, это по силам только давно рефлексирующим особям, которые к тому же уверены, что чем больнее - тем лучше(прорабатывается). Но не всегда и не всем это полезно, ...ИМХО-ИМХО.
Ладно, что это я, ей Богу, рекламирую нарратив, есть много других прекрасных подходов в психотерапии)).
Просто Автору хотелось дать какой-нить намек на то, что нет ничего такого ужасного в том, чтобы обратиться к профессионалу.
П.С.:Yagaya Baba, нам с Вами надо отдельный топик создавать по продвижению психуслуг в массы)))
Я автор и я не боюсь психологов, я уверена что пойду так как не знаю иного выхода... Но именно сейчас тяжело, даже на работе постояно мысли мысли, а по вечерам так вообще...

Извините, я вижу тут совершенно иную историю.
И мне точно не надо создавать здесь отдельные топики с кем бы то ни было. Я отвечала автору и именно то, что считаю нужным. Ваша точка зрения имеет право на существование, но я не очень понимаю, зачем вы ее высказываете мне.
...знаете, шоб прямо вот так вот НАВРЕДИТЬ - это надо к соседской бабушке за психологической помощью обращаться!!! Даже если психолог не очень опытный - он вас расчленять на куски не станет, уж поверьте!
Найдите психолога по наводке, спросите у знакомых, на форумах, вы вот жеж к стоматологу или гинекологу тоже не просто так, наверное, пойдете, а поспрашиваете.
С психологами все не сложно - как почувствуете, что вам ну совсем-совсем не легчает, ну даже вот ни капельки,-значит, не ваш это спец)
теоретически методы избавления те же, что и от алкогольной и от любой другой! Ломку тоже надо уметь пережить. Основное - повышайте свою самооценку

...для многих это только лишь слова, увы..."теоритические методы". Ломки люди просто страшатся; а такой орган, как самооценка - не развит(((.
Поэтому лучше со спецом пусть этим занимается.
Вы должны найти себе парочку спортивных или танцевальных секций плюс купить успокаивающие средства. У вас не должно быть свободного воемени. Тогда вы избавитесь от этой зависимости легко, через неделю даже не вспомните.
У меня абсолютно нет времени так как я загружена постоянно, в 6-30 встаю и в 12 ложусь спать, сил ни на что нет.
Вот так и успеть. Поставить себя на первое место в списке своих приоритетов. Узнаете о себе много нового и интересного.
Как это у вас получается - ни на что сил нет...а загрызать себя и силы есть, и время? О себе думайте, ищете варианты, обычно "нет времени" у тех, кто на самом деле ничего менять не хочет.
Рядом постою(, такая же фигня накрыла. Правда у меня 3 месяца прошло после расставания. К психологу ходила. Не помогло, сорвалась. Как наркоман, блин...

Это всегда так...витками идет. Просто каждый раз ты немножко легче и чуть быстрее справляешься с этим...В общем, это процесс.
Надолго ли это - не могу сказать, зависит от человека и его способности восстанавливаться.
Для тех, кто переживает разрыв с партнером, есть спец.методики (типа опросников, анкет), там задаются вопросы, на которые важно максимально честно ответить самой себе. Иногда неожиданные вещи открываются. Но лучше не заниматься самолечением, честно-честно. Просто вот, реально, дешевле и здоровее обратиться за проф.помощью. У вас когда зуб болит, Вы ж к врачу идете? А душевная боль - это сильнее, чем зубы, почему же ей не помочь...