Навеяно поргать или похвалить.А вы куда первые заработанные деньги потратили?

копировать

Я вот пропила.Мы были студенты писали ( рисовали)плакаты на ярморку.Нам всему коллективу заплатили одной суммой, ну мы в кафе и сходили...
Вообще кто нить первый зароботок на репетиторов тратил?

копировать

я мобильник вроде купила ))

копировать

И я )) Nokia 3310. Потом его мой брат посеял где-то, поганец((

копировать

ярмОрка и зарОботок говорят лучше тысячи слов...

копировать

Брысь..
Это вам что нибудь говорит?

копировать

Таки явно вы не только те первые деньги пропили...

копировать

:-))) +1

копировать

Не считай чужие деньги - своих не будет, примета такая.

копировать

А если пропить первые деньги - не будет здоровья. Не слышали такую примету?

копировать

не слышали. Хва нудить

копировать

тебя забыла спросить

копировать

трезвенница-нудилка:D)))

копировать

сказала всюдусующаяся бочкозатычка :))))

копировать

это форум, тут все суются))) Вы в том числе))

копировать

так какого ты меня затыкаешь? Хочу и нудЮ.

копировать

хочу и затыкаю) А почему на ты, мы знакомы?))

копировать

Я затыкать не мешаю, ходи затыкай, мне-то что? В интернете все знакомы.

копировать

хуясе, а я ни с кем не знакома в инете)))

копировать

Хуясе? Красивое имя, веет японским. А я Ира. Вот и познакомились))

копировать

это вводное слово, Ира, обозначающее крайнее удивление:D

Я с Ирами не вожу знакомства, отойдите, женщина:))

копировать

Помедленнее, я записываю.. "Имя "Хуясе" в переводе с японского означает "крайнее удивление". Обладательницы этого имени не знакомятся с Ирами, но почему-то просят Ир отойти с того места, где они стояли до прихода Хуясей"

копировать

Согласна.

копировать

+100

В анонимном варианте тема потянула бы на веселую разводку ))

копировать

На репетиторов нет,да у меня их и не было,а на джинсы запросто :-).Работала нянечкой в детском саду летом после 9-го класса.На первом курсе сережки себе купила на "колхозные" деньги,т.к. мама была против того,чтобы я уши протыкала.

копировать

не помню)))), но не на репетиторов, потому как их у меня никогда не было. И мое мнение, деньги надо тратить легко , тогда они возвращаются быстрее;-).

копировать

Не помню, повышенную стипендию маме отдавала, репетиторов у меня никогда не было. Пропить - это не про меня. Никогда ничего не пропивала и не собираюсь.

копировать

мой первый заработок был в 14 лет, на полях сорники полола. Потратила на одежду, потому как у родителей не было на это денег)) Мама меня потом лет 10 упрекала, что я в общий котел не отдала))

копировать

:) а мои зерном, сахаром и арбузами брали. А мне до полтинника за все про все отдавали. И родители молчали "в помощь же едешь". Вот и вкалывала помимо гектара одних деда и бабки, 60 соток у другой бабки еще и минимум на 5 гектарах прополки у "арендаторов" :(...

копировать

жесть((

копировать

СорнЯк. Учите русский!

копировать

в дом, все в дом) принесла родителям)

копировать

Я свои первые заработанные деньги просто клала в стол. Совершенно не знала, куда их потратить и тратить не хотелось, у меня как-то все было. В итоге они так и лежали в столе (там же уже лежала "стипендия", которую выплачивали в школе, какие-то деньги подаренные бабушкой), а родители у меня периодически "одалживались до зарплаты", а потом возвращали. В общем, что-то вроде домашнего банка. Потом я закончила школу и уехала учиться, куда они в итоге подевались не помню, то ли что-то купили, когда уезжала, то ли просто родителям отдала.
А деньги, которые заработала студенткой отдала будущему мужу. Он мне потом долго и безуспешно пытался их вернуть, так и не получилось. В итоге он подарил мне шубу и на этом успокоился ;)

копировать

купила электрический чайник) на первом курсе дело было. потом тратила на самопрокорм, т.к. родители у меня медики, лишнюю копейку у них отнимать не хотелось. после первого курса на заработанные-отложенные деньги съездила в питер на неделю.

хотя... самый первый заработок мама заставила меня вернуть. я в худ. школе училась, надо было кучу набросков делать, домашних позированием замучала, ну и пошла на улицу натру искать, а в ДК напротив свадьба была. вот меня пьяные гости и заставили жениха с невестой нарисовать, наброски отобрали и в карманы денег насовали)

а репетиторы мне как-то не нужны были никогда. сама везде поступила, а потом языковых курсов хватило

копировать

Я сережки в комиссионке купила)) Работала курьером, зряплатки на них немножко не хватило и мама добавляла ;)

копировать

"Первые" заработки отдавала маме. И заработанные у деда в селе (и на прополке арбузов-кукурузы-свеклы и за выпас стада и прочие "сделаешь то-то -получишь столько-то") и за пошитые параллельно с мамой ее "планы" -она была надомницей от швейной фабрики, так я рукавицы шила на второй машинке...
А вот уже в институте первую зарплату в СКБ потратила по совету мамы на золотое кольцо и ношу его до сих пор с удовольствием ;).

копировать

Купила туфли на первые заработанные деньги..

копировать

Я родителям все отдавала.

копировать

Я жила уже отдельно от родителей,поэтому на первую з/пл платила уже кв/пл и прочее.Купила тортик маме с папой:)

копировать

поэтому неучем и остались, ярмОрка

копировать

Нуу епрст.. Ну берешся учить отца ипатцо, Так хоть С большой буквы предложение начинай. И точку ставь. От ведь, сами не могем, других учим...

копировать

БерешЬся...епрст...

копировать

По тексту заметно, что пропили :-) И, видимо, не только первый :-)

копировать

Завидуй молча.

копировать

Из знакомых, кто всю зарплату пропил, из тех никого нормальных не вышло.

копировать

из Вас тоже не вышло *судя по стилистике*)))

копировать

Я на первом курсе работала в детсаду-вела кружок иностранного. На первую зарплату купила маме сборник любимых книг, а папе духи. Как сейчас помню - Ревлон был)

копировать

Самую первую - за единичную краткосрочную работу - потратила на набор китайской или тайваньской косметики. Со следующей, более длительной работы - почти всю полгода откладывала без определенной цели, а потом потратила на собственную свадьбу.

копировать

Вы б на репЯтитАров тратили, а не пили, мож толк бы был...

копировать

Я маме вазочку, мне приглянувшуюся, купила. Мама не оценила. С тех пор много чело было ей дарено - и все не угадывала. Последние 2 года забила уже, надоело лицезреть кислое лицо и деньги выбрасывать. Не дарю ей больше подарки под предлогом - у тебя все есть.

копировать

Фууу на эти ваши вазочки и прочую хрень:)
Если честно,не понимаю я этих страданий по керамике.
Я мамуле дарю ее любимый :крем,парфюм,кошелек,икру,шампанское ,вкусности. Знать надо свою мать;)

копировать

некоторые матери никогда не бывают довольными, это диагноз)

копировать

Ну если мне вазочку притащат,я тоже буду недовольна:) терпеть не могу с этой рухляди пылищу вытирать:)

копировать

ой, неужели своей доне "фи" на лице смастерите?)))

копировать

Не,моя доня такая же как и я -приземленная и практичная:) Она знает ,что больше всего на свете меня бесят ненужные вещи:)

копировать

а мамка анонима не потрудилась контакт с ним установить, оттуда и вазочки - вялые и заранее обреченные на провал потуги заслужить мамину похвалу. Частое явление...

копировать

Вы угадали насчет моей мамы. Тут вазочка была не причем. Много лет чего только не дарила ей - все не то.

копировать

Люблю цветы, а вазочки бьются, заразы такие. Причем розы и лилии требуют длинной вазы, кустовые хризантемы поменьше, тюльпанам и нарциссам средние, а первоцветам и полевым и бутоньерки подойдут ;), так что у меня как минимум 4 варианта по длине вазы, а еще на ширину разные, по цвету и форме и т.д. Такой вариант устроит?

копировать

Что ж у вас руки то такие? мож трясучесть повышенная?иль пьете много? у меня вот нихрена не бьются....мож вам отнести перекокать половину.А то задолбали уже:)

копировать

:) кабы пила то не так обидно было бы :). А так, то котейка любимейшая есть. Да и дети раньше были маленькие ;).

копировать

Пардоньте, мне было 15 лет! Ваза мне понравилась, думала, маме тоже. С тех пор чего только не дарила - и кремы дорогущие японские (всю стипендию отдавала за них), и сережки, подаренные бабушкой, которые она потеряла - заказала ювелиру точь-в-точь (одна осталась, по ней и сделали), и постельное белье, и много чего еще. Всем недовольна. Впрочем, она всегда недовольна подарками любыми, не только моими. Так что надоело деньги выбрасывать. Тут не в вазочке дело. Мне дети дарят нарисованные открытки - и я им очень рада.

копировать

Тада,надо проще поступать.Прямо вопрос в лоб"чего твоя душенька хочет?" ну и заранее листочек с карандашиком,чтоб в точности все записать:)
Моя свекра тоже считает,что я недовольная подарками:) Токо онЕ не понимают ,что даже косметика может быть индивидуальной(та,которая испытана,опробована),а каку другую японскую нам не нать.И духи какие нибудь дорогие нам не нать,а токмо те,от которых голова не болит. И постельное белье с вензелями я не пользую,у мине от них ж...па чешется.:) Так шта,девачки,надо поконкретнее спрашивать.

копировать

а товарищи такого типа умудрятся придраться даже к тому, что сами просили))

копировать

Да лан:) Если я прошу духи определенной марки,и мне их дарят,я могу сказать"Эх,хорошо,токо тару можно было бы и побольше":) А если вы деушка робкая и сразу в обморок упадете,я постараюсь в след раз так резко не высказываться.

копировать

я не робкая, я б прямо Вам в лицо сказала, что Вы прихуели и спросила где выпивка и оливье))
Вечно недовольных товарищей знаю и не удивляюсь, что маман анонима выеживается, но я б её уже давно послала)))

копировать

Вы сейчас будете смеяться, но вы попали в точку. Рассказываю, как это было. Был мамин юбилей, и она попросила многих подарить ей золотые украшения, с чем люди и пришли. Так вот, после юбилея она так грустно мне говорит - ну вот, одно золото надарили, куда мне столько?

И как можно угодить такому человеку?!

копировать

ну и в жопу её)))

копировать

Так если спросить - говорит, ничего не надо. Это я все пыжилась чего-то, хотела угодить, сюрприз там сделать. Она так убивалась, что потеряла бабушкину сережку - единственную память о ней, что я была уверена, что эти ей придутся по душе - так она ни разу не надела их и недавно мне отдала, типа все равно не ношу. Постельное белье - это подушка и одеяло, у нее были очень старые, ватные, все в катышках. Все равно что-то не то. Поэтому я забила теперь. Но теперь я, конечно, неблагодарная и невоспитанная. Но щас хоть деньги не выбрасываю на ветер.

копировать

Да? У меня точно такая же мать. Помню, как в период полного дефицита достала банку икры. И принесла кому? Правильно, маме. На следующий день выслушала, что икра была невозможно соленой, есть ее было нельзя, и она ее в чем-то там вымачивала, чтобы соль ушла. На мое предложение не мучиться и отдать икру мне почему-то не согласилась. И так всегда!
Оно мне надо - подарки дарить и куйню выслушивать?

копировать

Я летом 2 месяца в Баскин роббинс работала ( после 3 курса института), чтоб в августе на целый месяц на юг поехать)) По скромному конечно- Крым-Украина , но уже на свои. А первые серьезные деньги заработала сразу после 5 го курса, раза в 3 так больше, чем оба родителя за месяц. А на что потратила не помню... Чета амнезия... Может на свадьбу... Точняк, я ж сразу после института в августе и выскочила....

копировать

Не совсем на репетиторов, заплатила инженеру с завода, чтобы сделал мне чертежи - для красного диплома они должны были быть идеальными. Правда, работала специально для этого, чтобы у родителей деньги на такие вещи не брать, не позориться.

копировать

не помню, но на репетиторов точно :-)

копировать

На шмотки спустила))

копировать

на велосипед

копировать

Как щас помню, купила набор в ванну с зеркалом -всякие полочки, крючочки:) 14 лет нам служил)))) этим летом буквально зеркало на дачу отправилось в хорошем состоянии:))

копировать

На Прагу. /не ресторан/

копировать

торт?

копировать

до сих пор зарплату пропиваете? )))

копировать

Неа :-)

копировать

Лет мне было 14, подрабатывала летом в кооперативе по пошиву тапок. На первую з/плату как щаз помню, на рынке купила белые капроновые колготки. До сих пор не могу понять, зачем я это сделала. Надела их 1 раз на выпускной в 8 классе.

копировать

Степендии на текущие расходы в основном расходились - проезд, колготки и т.п. Чего-то старалась откладывать. Но Сороса по Европе на автобусе прокатилась. Потом заработанное на подработках в основном откладывала и на поездки тратила.

копировать

Первые деньги в 16 лет заработала, обувь и одежду купила приличную, чтобы в школу ходить.

копировать

Первые деньги-в 14 лет на помидорах. Купила папе книжку, маме какую-то бижу на шею, себе кляссер красивый. Мама бижу надевала перед зеркалом, а за дверью снимала сразу-аллергия:)

копировать

Неужели все это помнят? :)))) Надо же, а я, вот, и не помню, куда первую ЗП потратила :)

копировать

первые заработки были вынужденные - тратились буквально на выживание. тоисть даже не на репетиторов. еще долго работалось на нужды, а не на хотелки, и на образование в том числе.

копировать

первый заработок в 15 лет, маме отдала.

копировать

Помню, что пригласила в кино маму, подругу и ее маму ( у нас мамки общались). 17 лет мне было.

копировать

Не помню. Первая зарплата была в 1989-ом году, 120 рублей - все летние школьные каникулы работала в яслях оформителем.

копировать

Купила себе босоножки.

копировать

Все заработки, начиная с 13 лет и пока замуж не вышла и не уехала, складывала в родительскую "тумбочку". Для 90-х и простой семьи без связей более чем логично.