Про Рукколу и майонез

копировать

Опять про еду :-)
Навеяло обильным недельным застольем,моя невестка активный последователь ЗОЖ,для нее руккола и помидорки черри основной рацион,этим же кормит мужа и сына(брата и племянника 11 лет)
Вчера принесли кутью,особому остракизму подвергся мой салат из красной фасоли и вареной говядины с ,О УЖАС, майонезом,который брат и племянник СОЖРАЛИ просто. Мне-то не жалко,знала бы,побольше сделала,но вот когда она мне стала выговаривать про вредность и жирность майонеза,я не сдержалась (раньше всегда молчала)и высказала,что ее РУККОЛА растет в Испании на искусственной почве,также как и помидорки ее любимые,еще неизвестно,что вреднее для здоровья.
Семейного праздника не получилось,теперь сижу,мучаюсь чувством вины,надо было все-таки промолчать в очередной раз.
Но ДОСТАЛА она меня.

копировать

Поздравляю!
Вы обе неправы. имхо :)

копировать

Я хотела в ТД написать,меня все-таки больше моральный аспект мучает.

Вы считаете,нужно было промолчать в 17435 раз? Ну может Вы и правы..

копировать

Не, молчать не обязательно, но...ваши выпады на счет качества рукколы и помидор ведь не лучше ее тирады против майонеза, правда? Мне бы за такое было стыдно наверное. Можно было бы как-то иначе ее остановить?

копировать

так почему ей должно быть стыдно? в спорах всегда рождалась истина...если человек в гостях позволяет себе делать такие выпады,глядя как ее сын и муж хомячат "вредную" еду,так может задуматься-все ли желают быть здоровыми по ее методу? может правда,кто-то побольше калорий употребит,а потом 5 км пройдется,гуляя...

копировать

Я же написала: "Мне бы за такое было стыдно наверное." О том, что должно быть стыдно автору я не писала.
Если бы там был спор, в котором рождается истина, я думаю этого топа не было бы. Автор по все вероятности вышла из себя и пережила, можно сказать, срыв. Переживает теперь.

копировать

Схомячить можно все, что угодно. Это не значит, что схомяченное полезно :)

копировать

Как иначе? Подкинте идей,тем более я не покупаю зимой ни огурцов,ни салат,ни "помидорок",потому что можно просто нитратов поесть.

копировать

какие тут могут быть идеи,кроме винегрета,и просто тертых сырых свеклы-моркови с маслом,или масло тоже-ТАБУ? капусты свежей или квашеной ...

копировать

А что Вы едите? Зимой,т.е. сейчас???

копировать

Я не знаю ваших привычек в общении, не знаю так же вашей невестки и не могу сказать, что именно для нее могло бы явиться достойным и убедительным аргументом, но думаю, что чаще всего можно все же обойтись без острых пикировок вместо приятного общения. Ну тему перевели бы что ли в другое русло. :)
На счет нитратов я лично не уверена, что вы правы. Тогда и в вашем салате их не меньше и о чем спор? Ни о чем. Лучше таких тем избегать. Заведомо склочные, а самое главное, бесполезные. имхо

копировать

соглашусь

копировать

не переживайте! у каждого свой взгляд на ЗДОРОВОЕ и НЕЗДОРОВОЕ питание...а то,что высказали свое мнение,глядя на брата и племянника-ничего страшного,молчали же долго.Не хотели бы-не ели,жевали бы принесенную рукколу...

копировать

Ну сказали бы, что майонез - домашний и что Вы его не грели, поэтому, ничего плохого, кроме ненужной, многим, дополнительной каллорийности он не добавил :). А как вариант расходования наеденного, предложили б пойти на коньках кататься :).
И праздник бы удался :).
А вот про руколу и помидоры Вы совсем зря.

копировать

Почему? Вы правда считаете что зимой помидоры и салат из Испании полезней квашеной капусты,соленых огурцов и помидорОВ?

копировать

А соленые огурцы, помидоры и капуста все из собственного натурального хозяйства? Если нет, то они не полезнее рукколы с помидорами. А вообще, дурацкий какой-то спор. Особенно для городских жителей.

копировать

Насчет капусты и помидоров не скажу,но огурцы солю сама,картошку,морковку,свеклу на даче в Тверской губернии рОстим :-)

копировать

Все покупные овощи содержат в себе всякую бяку. Покупная рассада тоже. Семена модифицированы. Так что здоровость собственных заготовок весьма иллюзорна. Может лучше не углубляться в эту тему, чтобы спать споконо?:)

копировать

Тема ж для того и создана ;). Как же не углубляться то?
Сейчас только начнется самое забавное...
Пора, наверно, шлепать за попкорном..

копировать

Да помилуйте,Матушка, ешьте РУККОЛУ из самисинькои ИСПАНИИ :-) Свежую :-)

копировать

Автор, вы не нахоливарились что ли с невесткой? Сюда продолжить нарисовались?

копировать

Да я то буду. Да и помимо руколы много чего ем...
Не понятно почему Вас то это так цепляет и жить мешает ;).

копировать

Могу предположить: автор завидует фигуре жены брата. Ну это я так, чиста гипотиццки, никого не хочу обидеть :oops

копировать

... про воздух забыли!

копировать

а дождь со всеми химическими соединениями, выпадающий на ваш огород,
почва со всем говном (нанесенными выхлопами от машин, самолетов, принесенная ветром пыль из Чернобыля, например, или с полигона Байконура),
подземные воды, загрязненные канализацией и сливами с предприятий,
это куда все девается???

обходит ваш огород стороной?

копировать

Ну так "дождь со всеми химическими соединениями, выпадающий на ваш огород,
почва со всем говном (нанесенными выхлопами от машин, самолетов, принесенная ветром пыль из Чернобыля, например, или с полигона Байконура),
подземные воды, загрязненные канализацией и сливами с предприятий"
После всех этих аппетитных компонентов,чем ваша руккола лучше?? и полезней для здоровья???

копировать

Я считаю, что если человек следит за своей фигурой, ему лучше есть богатые клетчаткой свежие овощи и зелень, а не майонезные салаты, которые, впрочем, в разумных кол-вах, в гостях, например, не смертельны ;). Да и квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры содержат ненужную соль, задерживающую жидкость в организме и сахар.
Так что...
Каждый сам должен выбирать наименьшее для себя из зол ;).

копировать

Какие СВЕЖИЕ овощи ЗИМОЙ? ОТКУДА?

копировать

Я в европе живу. У нас растут круглый год какие-то овощи. Не в открытом грунте, так под пленочкой. Я думаю у Испанцев тем более что-то растет. Климат теплый.

копировать

И я в Европе,тем не менее согласна с автором,лучше соленый бочковой огурец,чем руккола :-) ЗИМОЙ

копировать

У нас сейчас рукколы в продаже завались. Нежная, юная, ароматная. Как ее можно сравнивать с квашеной капустой и зачем?

копировать

Ага,как сиськи силиконовые,нежные,юные,ароматные,а дотронешся и ПШИК :-)

копировать

Не имею подобных проблем.:) А вы зачем дотрагиваетесь?

копировать

Сколько нового можно узнать на еве...

копировать

исчо раз - что полезно в соленом огурце, кромпе соли, которая не полезна ни разу?????

копировать

Не знаю, что у вас за Европа, в моей, на юге Швеции, руккола в собственном огороде проклюнулась ничего себе так. А у вас зима со снегом и сугробами???
Что вредного в свежей рукколе и что полезного в солёном огурце?

копировать

ну так то на своем огороде. ему ничего кроме химических дождей не навредит. не сравнивайте в овощами и зеленью промышленного произростания

копировать

А что с промышленными не так? У вас экологически чистые не продаются? Какие ещё альтернативы есть?
Угу, полезней, конечно, овощи и зелень вообще не есть, раз уж промушленное производство, здоровее будем. Фрукты тож нафиг. Одни бабушкины солёные огурцы и куры с балкона...

копировать

+1. и я в европе. столько нитратов, как здесь, в россии мало где встретишь. коллега приезжал с нитратомером. вот он и рассказал, как тут в разы все превышено.

копировать

Напишите, где же вам так плохо живется? Все равно же анонимно.

копировать

Почему? Они зимой и летом на тех же полях растут.

копировать

Странные Вы вопросы задаете. ;)
Слово импорт Вам знакомо? А теплица?

копировать

Причем здесь вообще руккола и соленые огурцы? у автора накипело...наверное,не в первый раз...поэтому и получилось то,что получилось...

копировать

а что ТАКОГО ПОЛЕЗНОГО в соленых помидорах и огурцах, кроме соли, которая нифуагра не полезна??

вот просветите нас!!!

копировать

где вы покупаете рукколу из Испании?

копировать

В билле; рублей, не соврать бы, поменьше 50... бледная и страшная, я не стала брать - а я очень падкая на акции и подарки...

копировать

вроде итальянская в Билле...
я люблю ту, которая "выбор Афиши"... от Белой дачи вроде
и еще у кабардинок своих беру... у них зелень с Кавказа, прутиками перевязанная
но ее мыть надо

копировать

а хз, может и итальянская? меня поразило сочетание цена/качетсво/страна-производитель, помню... я тоже беру белодачные салаты, только чаще смеси, с мангольдом, корном - любимые.

копировать

Я в целом считаю нетактичным за столом жрать и критиковать сжираемое. Люди собрались насладиться обществом, праздником, а не калории считать и маинезиком тролить. На подобные выпады отвечаю с улыбкой: "а мне нравится" и хоть блином скрутись) Вы обе несколько погорячились. Иногда приятнее с умным горбушку солить, чем с дураком блины трескать)

копировать

я покупаю рукколу, которая растет вместе с другой зеленью в теплицах под Москвой
а летом - с грядки моей мамочки))
салат из фасоли и говядины вкусно заправлять маслом с лимонным соком и растертыми с кинзой грецкими орехами

копировать

И запиваешь все водкой

копировать

а потом еще и пивом! вот тогда зашибись, особенно летом и на даче...

копировать

водкй не пила лет семь как... пиво пью несколько раз в год... если попадаю в интересный пивной рестик))

копировать

да ладно оправдываться! все мы тут фэи...

копировать

могу оправдаться тем, что летом выпила несколько рюмок самогону на медовых обрИзках:-7

копировать

Муж взрослый человек, сам может сделать выбор что ему есть, а вот ребенка 11 лет кормить одной рукколой и помидорами не очень хорошо, все же растущий организм. А от майонеза один раз в год никакого вреда не будет.

копировать

Невестка ваша могла бы и промолчать-вы же не каждый день к ним с майонезными салатами заваливаетесь.Меня всегда пугали люди,фанатично придерживающиеся какой-то одной идеи и не позволяющие ни себе,ни другим от неё отступить ни на йоту,иначе-расстрел:-) Я лично тоже не ем майонез,но если в гостях меня угостят таким салатиком,обязательно попробую,и похвалю,если вкусно.И когда ко мне приходят друзья,любящие оливье,салатик из крабовых палочек,или селёдку под шубой-обязательно приготовлю.

копировать

Правильно сделали:) в следующий раз, возможно, она будет более подкована в данном вопросе.Так что готовьтесь к атаке:)

копировать

Они у вас в гостях были? Пусть приносят еду с собой.

копировать

Если мне кто-либо считает возможным "выговаривать" про майонез :), то ему не следует обжаться на то, что я думаю про руколу.
Ваша ошибка только в том, что вы молчали все время, а теперь "взорвались". Надо сразу четко ставить границы - не твое дело, чем я салат заправляю. Хочешь жрать траву - вот те тазик. Будешь обсудать мои салаты, я буду обсуждать твои.

копировать

"Дорогая Маша. ПРООШУ уважать МОЙ дом и МЕНЯ, как хозяйку" Когда ты пригласишь нас к себе я приму любое ТВОЕ угощение"
все твердым голосом и и улыбкой на лице

Повторять как мантру после каждой ПОПЫТКИ наезда.

Пока вы не научитесь уважать себя сами, такие "фанатики" будут вас таскать в зубах по любому поводу.

копировать

еще лет 5 назад рукколу все и не вспоминали даже:) А теперь на каждом шагу. модно однака:)
а майонез был всегда! и будет!

копировать

Это же здорово! Руккола отличная травка. Вкусная. Ее весь мир сто лет ест. Слава Богу до россии эта мода добралась. Не одной же квашеной капустой питаться и салатами с майонезом.

копировать

да я не против. сама ее выращиваю на подоконнике по весне:) Но, чем плох майонез? а квашеная капуста? солью? так Малахов+ вообще советует после еды соль под язык закладывать:)

копировать

Надеюсь вы не следуете всем его советам!:-О :)
Никто не против, я лично только за разнообразие в еде. И тому, что россияне теперь и рукколу едят, я только рада. :)

копировать

Как страшно жить!!!


копировать

+ 1000

копировать

для меня рукола - это не просто салат.
причем, тут моднА?
для меня это буквально нарицательное имя для нежных зеленых салатиков, а на самых деле их вот сколько!!!

http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1540,0/Chefkoch/Video-Salat-ABC.html


копировать

я патриот,знаю только русский;) Рукола-это определенный вид растения и именно он сейчас буйствует в тенденции.То что куча есть других видов-об этом все знают,я например люблю водный крес,но его сейчас,увы,стало тяжелее найти,т.к.он не в тренде.
а пекинская капуста-это ваще для простолюдин.;)

копировать

Руккола была в тренде годах так в 90-х (справедливости ради, ближе к концу). Сейчас это просто обыденность. Как те самые джинсы, в которые "облачились самые отсталые слои населения".

копировать

про качество продуктов я высказалась в этой теме
http://eva.ru/topic/24/3062516.htm

"таковы реалии современного общества.
наличие консервантов, улучшителей, загустителей, ароматизаторов, гормонов, антибиотиков и пестицидов в 99% продуктов на Земле. "

копировать

сколько в ней все-таки К?

копировать

для меня - одно
Rucola, Rukola, Rauke
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/rucola.html

остальные - как хотят, так и пишут)))

копировать

По-турецки рока.

копировать

Семь!

копировать

http://www.gramota.ru/forum/spravka/64846/

"Ответ справочной службы русского языка
Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Чаще пишут: _рУккола_." :)

копировать

И каким образом этот очередной вброс гавна на вентилятор относицо к рецептам, а? Кароче, сношу эту фигню в ВО, а там коллеги разберутся куда это девать. Но не в Рецепты точно

копировать

Это рецепт срача )))

копировать

А кто в праздник жрет диетическую пищу и пьёт только воду? Одни зануды.

копировать

+100! язвенники и трезвенники!

копировать

радуйтесь что у Вас вообще есть невестка!

копировать

Ну я тоже предпочитаю здоровое питание, без перегибов на местах, но политика партии та же - рукколе и черри - да, да, да! подлому майонезу - нет, нет, нет! *распевать на манер совецкой песни*
Тем не менее в гостях жру всё и не вякаю. Еще не хватало цацу изображать и нос морщить. Это ж не каждый день бывает. За один раз не разнесет и печень не скукожится.
Ну а вы обе не правы. Она - понятно, почему. А вы - логикой. Если рассуждать, что усё настолько вредно и как страшно жить, то выходит, в вашей фасоли тоже дохренища нитратов, в говядине - гормоны и антибиотики, а вы еще и маянезиком усугубляете, в котором, кроме сомнительных достижений химпромышленности, ничего съедобного сроду не наблюдалось :) А она из двух зол выбирает меньшее :) Я-то считаю, что все эти ужасы преувеличены и тогда проще на солнцеедение перейти. Для себя ограничиваю то, что явно и реально вредно. Но так как это только ваше дело, чем травиться, я бы молчала в тряпочку. Вот домашний маянезег одобрила бы. Так что вы можете осилить его в следующий раз (реально ж вкусно и полезно) и с чистой совестью вещать невестке о пользе лецитина в желтках, оливкового масла и горчицы. И ей тупо нечего будет возразить.

копировать

Ну вот скажите, а заправить салат парой ложек растительного масла плюс чуток желтка, горчицы, перца и соли - это здоровое питание?

копировать

Ну ващета пара ложек - это многовато. Если это не огромная миска. Но в принципе да, здоровое. Если нет цели похудеть, то домашний майонез ограничивать ни к чему.

копировать

Прям ща хочу рукколу, манез, капусту и шашлык, а ну еще и рюмочку можно!

копировать

утром ела бутер с икрой и брынзу с рукколой
на обед проманезенную селедку под шубой
на ужин квашену капусту с клюквой и хох... украинским подсолнечным маслом, а через часик фруктовфй салат))
а чичас пью мартини розато со свежевыжатым грейпрутовым соком:-9
мы с вами люди мира, йопт:-7

копировать

йопт! про селедку забыла! а вообще я какой день про салат "мимоза" мечтаю... на старый новый год надо забадяжить!

копировать

ммм, люблю розато... Но с грейпом не пробовала, надоть попробовать... :)

копировать

Вот вы када пишете руККола - вы сленгизируете? :mda Мне очень хочется воткнуть две кк, флейта пикколо и салат руккола...

копировать

не знаю... вроде двойная норма))
я и произношу руККола
а раньше говорила рукОла

копировать

без рукколы и капусты мне пжласта тоже самое

копировать

а вчера делала по рецепту vinsor салатег из малосольной форели, красного перца и мясистого помидора, заправка - 10проц сметана с укропом:-7 на два часа в холодильник - и аццки вкусно))

копировать

Я вообще не понимаю эту раздутую нелюбовь к майонезу и надутую любовь к руккуле))) тут 20 видов салата, и ничем она от других не отличается.

копировать

Начиталась я вас и сделала салат со свежим огурцом, помидорами, чесноком и заправила все это сметаной. Вкуснаааааа......

копировать

В принципе идеальная фраза для таких случаев. Не нравится - не ешь. И все, говорить больше не о чем.
я вот на Нг отступила от своих обычных правил в этом году и сделала 2 майонезных салата - оливье и шубу.
И пусть бы меня кто-то этим попрекнул гы-гы:-)

копировать

я эти два любимых и редких салата делю поровну между НГ и Рождеством))
печень говорит пасиба))

копировать

Ну, у меня так получилось, что маянезега было не особо много. Для Оливье я попыталась изобразить нечто вроде сои кабуль и майонеза ушло намного меньше.
Шубу делала по рецепту Толстой, там тоже майонеза немного.

копировать

чета мне ее рецепт не очень... вроде у нее яблока нет? и лука? я немного лука добавляю в картофель, а морковь перемешиваю с яблоком
майонеза я тоже мало кладу, только края формы обязательно смазываю... и промазываю не каждый слой, а два-три... но обязательно полсуток она у меня настаивается на холоде))
а оливье я заправляю смесью мацонеза, сметаны и соевого соуса

зы: соя кабуль - это как?

копировать

А в каких пропоциях смесь для оливье делаете?

копировать

сметаны чуть больше половины, остальное майонез + несколько капель соевого соуса
а еще я кладу свежий огурец, яблоко.... ну и горошек не сильно сцеживаю
так что заправки не очень много требуется

копировать

Яблоко у нее есть. А лука действительно нет. И картошки нет. Насчет лука она пишет (и, в общем-то справедливо), что его можно класть, если собираешься съесть все в тот же день. Если на следующий день ешь - то лук забивает вкус всего остального.

Соя кабуль, конечно, не аутентичная. Насколько я знаю, в оригинале это острый соус из соевых бобов и бульона. Но где ж найти приличные соевые бобы? Поэтому делала из фасоли.

копировать

девчонки, вы такие хозяюшки.. я ничего не готовила, походила по гостям, попробовала все по ложке. Люблю, когда хорошо готовят))

копировать

Мы тоже были в гостях вчера: на столе оливье с майонезом, помидорки с рукколой, бутеры с икрой - никто не возмущался. Единственное, что покоробило - мимоза с печенью трески - тут мои тараканы. Когда готовила ее, боролась с желанием рассмотреть печень пристальнее. Просто не ела ее, остальные гости смолотили без проблем.

копировать

Я бы рукколу с чери ела бы на завтрак-обед-ужин. фасоль с телятиной тоже полезна, но заправила бы чем-то другим. Мне при слове майонез уже плохо (даже не знаю почему), так же как при слове жареные пельмени, биляши.

копировать

о,а чем не угодили жареные пельмешки и беляшики?Это ж такая вкуснота:-9

копировать

ну вам явно не хорошо))
после бИляшей-то, да-да!
а уж чеРИ совсем остатки мозга съели.
вам не поможет никакая заправка,
можете даже не пробовать!

копировать

печень в норме?
я раньше любила беляши и чебуреки((
и пельмени, тушенные в томатном соке со специями...
теперь здоровье не позволяет
а майонез в холодных закусках позволяет))

копировать

вроде в норме,да и не часто я такое ем.

копировать

бИляши,и чери?))) что за звери? Может,все же беляши и черри?

копировать

может это одно слово? биляшиичери.

копировать

да,это ОНО:-)

копировать

Ненавижу рукколу, противный вкус. Шпинат, да обычный салат, который на каждом углу продаются, намного вкуснее.
Оливковое масло...беее... Подсолнечное масло намного вкуснее.
А еще надоедают в интернете обсуждения майонеза. Ну не нравится, не кушайте. А кому по нраву салаты с майонезом, не ложками же они его едят.

копировать

мне тоже не понравилась руккола,горьковатый у неё вкус.

копировать

Вот именно. По вкусу как хрен.

копировать

по вкусу она, как первитин:-D

копировать

Не знаю, не пробовала :))

копировать

обииисните мне, пжлта..

пачиму же ж у вас рукола с двумя КК???

Рукола
Нашлось
2 млн ответов

Руккола
Нашлось
719 тыс. ответов

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%EA%EA%EE%EB%E0
доверяет наш народ Вики

копировать

потому что можно и так и так.
а мне например не понятно, почему вы так коверкаете слова.

копировать

У нас в Турляндии этой руколы 20 рублей огромный пучок. И зовется просто рока.

копировать

майонез очень полезен. людям с недостаточным весом, чтобы их в форточку не сдувало. а у невестки наверно избыточный вес, если так зациклена. пожалеть надо было ее, а не спорить.

копировать

Логика у вас зашибись. У меня вес 54 кг при росте 170, майонез ем, в лучшем случае, раз в год. А так тоже предпочитаю траву и черри.

копировать

Я по названию поста думала что написан рецепт салата рукколы с майонезом:)

копировать

А мы в НГ были у моих родителей- мама готовит как раз таки все очень тяжелое- все салаты с майонезом, я объелась за полчаса, потом еще 2 дня тяжесть в животе и т.п. и т.д., поехали к друзья на дачу- там как раз таки хозяйка фанатка здоровой пищи- такие вкусные салаты! под растительным маслом, та ж руккола- ну объедение, как вкусно, и мой желудок был явно благодарен. Я все эти дни только и готовлю салатики, и все та ж руккола. Пока нам нравится.

копировать

А зачем есть в таком количестве салаты с майонезом? везде надо знать меру.

копировать

Патаму чта, у мамы вкусно было, оторваться не могла))))

копировать

Вот именно, что вкусно. :) Еда и должна доставлять удовольствие. А не есть в три горла, а потом писать, какой майонез плохой.

копировать

Явно сформировались два течения в обществе(упрощенно):
1.Часть населения наслаждается пищевым "раем".
2.Другая "половина" "мучает" фигуру.
Наличие огромного лобби с обеих сторон(программы с рецептами питания,спортнагрузки), разрывают мозг населения,кто ответит за ожирение/анорексию страдальцев рекламного процесса.

копировать

Блин, вот же встретились два одиночества! Раздули слона из навозной мухи! Сделали салатеГ, мужУки его сожрали. Все. Ваша часть обязательной програмы откатанна. На словесный понос рукколоедной овцы варианта реагирования три (кроме полного игнора - это четвертый вариант, но мне он не нравицца).
1. Тихо-тихо так послать накуй.
2. Что-нибудь отмочить ржачное.
3. Сказать что-то типа "Свое мнение озвучишь, когда спросят" ну или "Это твое личное дело, меня не касаецца"

копировать

О, ну наконец-то что-то новенькое, а то сплошные свекрови, дети от первых браков и подарки...

копировать

Жрачка щас самая актуальная тема! Видать каникулы так влияют. Основная забава покЮшать, вот и... Ты только глянь сколько на околоедальную тему топегов. !:)

Приветик! :-*

копировать

Приветик! :-* :-* Ну наконец-то мы с тобой встретились!
Ага, ну и хорошо, все-таки приятней о еде, чем о свекровях, согласись?

копировать

Оно тут как-то увязано обычно. Не свекровь, так невестка, не невестка, так еще ктонить. Психологическое в гастрономическом исполнении. :)

Как там ваша аномальная жара?

копировать

Пожары везде, в нашем штате и в соседнем... В Тасмании пожары, там температура обычно выше 23-25 не поднимается, а в йетом году выше 40 и сушь стоит

копировать

А я надеялась, что брешут. :( Как спасаетесь?

копировать

Дак мы в городе, нам что сделается... Дома кондей, в машине кондей, на работе - тоже... Kто близко к бушу живет, тем хреново...

копировать

А горелым не навевает?
Если никак не ощущается, то уфффф...слава Богу!

копировать

У нас нет, а дочка говорит, у них есть задымление... Наш район по розе ветров в стороне, но в некоторых местах ощущается...

копировать

Что интересно, там ведь дождь был буквально пару дней назад, и все равно пожары продолжаются( С мужем позавчера новости смотрели и у меня , и у него одновременно получилось "Не дай, Бог".

А ведь есть люди, которые до сих пор угольными барбекюшницами пользуются, не смотря на полный бан(

копировать

У нас сегодня прохладно, но пожары продолжаются... Сейчас в новостях сказали: В NSW какой-то отель сгорел...

копировать

Ох, страшно( Я понимаю, каждый год пожары, но все равно тяжко( В СА тоже прохладно, даже дождь в воскресенье обещают.

копировать

от блин-я даже ни к одному фронту примазаться не могу-обожаю оливье (но вместо маЯнезиГа-сметана) и обожаю руколу и черри (но тоже только со сметаной, масло терпеть ненавижу). Короче, предлагаю открыть третий фронт-любителей салатов со сметаной :)

копировать

Я за! Я вообще за еду с удовольствием... Что бы это удовольствие не достaвляло...

копировать

Я тоже употербляю и с майонезигом и без. Вообще против фанатизма. :)

копировать

От ты меня понимаешь!

копировать

Хочешь сказать , что жрачку в этом году мало обсуждали ? :-) ))))

копировать

Да вроде в этом году крен в туалетные темы и в бесконечных свекровей. Дахзе в Рецебдах нынче тихо как церкви... Скуууучно! А помнишь, какие бои вегетарианцев и мясоедов были когда-то?

копировать

Меня тогда чуть не затоптали :-)

копировать

А я в танке отсиделась, не задело! :-)

копировать

Фасоль с майонезом? Фффу.. Мадам знает толк в извращениях...

копировать

А вам мама в детстве не говорила, что на еду говорить "фффу" - верх невоспитанности. Не нравится - не ешь, а вот так выступать - вопрос исключительно вашего воспитания.

Хотя у меня по итогам подобных топов всегда складывается впечатление, что есть определенная мода, что "вкусно", а что "фффу". Ибо поражают люди, которым салат с маянезом прям смерть печени, но зато эти фукатели спокойно хомячат жареную утку-гуся (он же без маянеза, ага, а то, что там тугоплавких жиров тонна - в интернете не написано), запивают это сладким "вином" с красивым названием, типа Асти Мартини и полируют бутербродиком с икрой и салатом из рукколы с полулитром оливкового масла. И их нежная печень как-то не реагирует. Зато ложка слегка заправленного майонезом салата (ну не видела я нигде, кроме общепита плавающих в майонезе продуктов) вызывает получасовую демонстративную истерику.

копировать

Холодное вареное мясо я вполне могу стрескать с майонезом. Но фасоль...... (качая головой)......

копировать

Ну и не ешьте. Я вот мясо с майонезом вообразить не могу, это ж стопроцентное поедание ферментов - столько животных жиров, да еще и в холодном виде. Разбавленный фасолью этот продукт мне кажется куда съедобнее.
Но в любом случае говорить "фу" на приготовленную пищу некрасиво. Аккуратно и незаметно игнорируете блюдо, делов-то. Если совсем маянезное застолье предполагается, то никто не мешает дома плотненько поесть рукколы с овощным супчиком и потом под расхваливания поставленной на стол еды съесть полложечки угощения.

копировать

Ч более того - стараюсь встречаться на нейтральной территории, где-нибудь в ресторане или кафе. И всем хорошо.

копировать

Да ладно, иногда это вкусно:)
С советских времен помню салатеГ - в миску на дно порезаную соломкой нежирную ветчину, на нее - слой лука тонкими полукольцами, банка фасоли, слой тонких помидорных ломтиков, и наверх - сетку из ужасного ма-ё-не-за!!! Это вкусно, я точно знаю:)

копировать

А вы пробовали? или только с ОМ употребляете?

копировать

Фасоль? Фасоль я редко вообще с маслом потребляю. Люблю так просто :)

копировать

Тогда зачем писать, что это гадость? ну, делают люди фасоль с майонезом. Можно туда зелень и сухариков положить, которые можно купить или самим в микроволновке сделать. Можно подумать, подобное едят каждый день. Вот чисто захотелось и сделали. Не всем же рукколу жевать.

копировать

Да хоть огурец с майонезом, но я б не смогла проложит ни ложки такого без опасности вернуть все назад....

копировать

Проверьте свой желудочно-кишечный тракт :)))

копировать

Он лужоный. Но вот если мне невкусно, проглотить не могу. А если проглочу - то вернется назад тут же.

копировать

Тож самое подумала :)но это дело вкуса.Фасоль с говядиной отлично можно мягким сыром с оливковым маслом заправить или сацебели.

копировать

Золотые слова пр вкус:) Не насильно же в рот пихают;-)

копировать

:)каждому свое,-кому майонез,кому руккола.Я ни то ,ни другое не люблю,но в гостях не фыркаю .

копировать

Если автор не пихает в рот, это замечательно. Есть у меня подруга, которая именно пихает. И если скажешь, что извини, но не нравится - усе, обидка на пол-года....

копировать

А еще к фасоли и говядине можно добавить кое чего и получить не самую плохую вариацию винегрета. :)

копировать

Ага,фасоль ваапще тема хорошая.И борщец с ней удачный.

копировать

СтыдЮсь, но я изредка... под настроение... ее... просто ложкой из банки:oops

копировать

Под настроение и тушеночки можно навернуть ;)

копировать

Так и я ее люблю :)

копировать

Борщец с фасолью - это просто обязательное дело. Только что откушала :)

копировать

Завидываю,чесна.Я борщ щас тока готовлю,а едят домочадцы.Грудника откармливаю,они от этого супа моментально "надуваются" газами :(

копировать

Автор, а что за рецепт у вас? Ибо я тоже делаю фасоль с бужениной, но с оливковым маслом :-)

копировать

о, мне вот тут за дочь 8-летнию свекровь отчитывала. та отказалась от супа грибного и салата с авокадо.

что еврейская тетя ее в детстве учила: что в гостях носом не водят, едят, что в тарелку положат, что есть что-то одно не красиво, другим не достанется, что одно яблочка 2 мандаринки и 2 конфетки и что-то там еще по штучно. еду только хвалят.

а я сидела, тетка 30 лет, и размышляла, что я мясо не ем, майонез не ем, горошек не ем, капусту не ем. и как это я все эти в гости хожу? некультурщина еврейская!

копировать

Да,автор , рецепт ф студию, плиз!

копировать

блин, тема где тока не побывала))
ржу уже!!

сначала в рецептах, потом в ВО, теперь вот вТД,
завтра куда ее перенесут? В Политику либо?

А чО!! Вполне себе принципиЯльные вопросы ж...

как кто-то выше правильно подметил - ЭТО РЕЦЕПТ СРАЧА!

копировать

Вообще-то руккола - это тривиальная сурепка (или еще рапсом называют). Ну... Возможно, немного окультуренная.
Это я к тому, что сорняк это, везде растущий.

копировать

Не знаю, что вы называете рапсом, но рапс и руккола - две больше разницы(с). Рапс это рапс, цветёт жёлтым цветом и используется исключительно в людской пИще в виде масла, добываемого из семьян...
Про сурепку не знаю, но подозреваю, что к рукколе она имеет такое- же отношение, как и рапс...

копировать

Так и есть. Сурепка, рапс и руккола это разные растения. :) А сорняк или нет, какая собственно разница, коли полмира ее охотно потребляет?

копировать

Может, семейство там одно или вид/род - я не разбираюсь в ботанике. Всё думала, что же мне эта руккола своим привкусом напоминает? Сурепка и есть. :-)

копировать

Они вроде как оба из семейства Капустных. Про сурепку ничего не скажу, не пробовала, а рукколу люблю. :)

копировать

Сурепкой дети в войну от авитаминоза спасались. Мне старшее поколение рассказывало. Пробовала из-за любопытства тоже в детстве.

копировать

ААА, спасибо.
Семейство Капустных-- вы меня повеселили.
Семейство крестоцветных. Сурепка так точно.

копировать

Да не я это. Википедия.:) В достоверности тамошних данных не особо уверена, поэтому и написала "вроде как". :) В тонкости ботанические углубляться лень. Често.

копировать

Капу́стные (лат. Brassicáceae) — семейство двудольных растений, включающее в себя однолетние и многолетние травы, изредка полукустарники или кустарники. Ранее семейство называлось Крестоцве́тные (Cruciferae).

копировать

простите за нудность: Во многих странах под названием «рапс» объединяют несколько видов этого семейства: рапс, сурепицу, горчицу сарептскую, сизию и т. д.
Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы (Brassica campestris) с капустой огородной (Brassica oleracea).
Большую роль в селекции рапса играет использование других культур семейства крестоцветных: капусты, сурепицы, брюквы, турнепса, горчицы сарептской, редьки масличной, редечно-капустных гибридов.

копировать

Рапс и сурепка - это два названия одного растения. Руккола - это окультуренная сурепка. Но листья собираются до цветения, поэтому они такие нежные.

копировать

Да это три разных растения. В любой энциклопедии об этом можно прочитать.

копировать

Даже и не знаю, что вам на это ответить... Спасибо хоть, что рапс в покое оставили.

копировать

листья одуванчика и то вкуснее :-)

копировать

Это кому как. :) Мне лично вкуснее руккола.

копировать

*вужаси* вкуснее оливье????? :-0

копировать

Я их не сравниваю. :) Разные ж салатеги совсем. И то хорошо и другое, когда к месту.;)

копировать

фуууу

копировать

это листья крапивы фу,а одуванчик просто горчит

копировать

Если намазать их горчицей,то горчить будет горчица.

копировать

Жду май.

копировать

О"нез?

копировать

Ошпарить кипятком и не будут листья крапивы фу :)

копировать

Вы случайно не знаете - пастушью сумку кушают или в неё что-нибудь складывают,предварительно обдав кипятком)?

копировать

Вот не того спросили, если хотели поиздеваться :)
В пищу можно употреблять лишь молодые листья пастушьей сумки - в салаты, в щи, в начинку для пирогов. Раньше из нее делали острую горчицу.
В основном ей пользуются в качестве кровоостанавливающего средства. Противопоказан при беременности и повышенной свертываемости крови

копировать

сама поклонница ЗОЖ,но никому не навязываю этого и для гостей готовлю то,что ОНИ любят и едят. Вот жена брата (не любят к ним поэтому в гости ходить,ни мой муж,ни его родители и другие гости) готовит,только полезное и ей кажущийся вкусным,а мне отвратны ее салаты безвкусные из зелени с огурцами и закуска из стеблей сельдерея..сидеть за праздничным столом и жевать сельдерей я не готова,сама хочу "оторваться" и "отравиться" :) выговаривать свекрови подобное,вообще считаю не умным,ведь вы не силком запихивали в них вредности. вам надо помериться,но к единому мнению вы не придете

копировать

Чем вы предлагаете им помЕриться? Сиськаме? :)

копировать

пиписькамЕ :)

копировать

Не, вы не поклонница ЗОЖ. Либо только теоретическая поклонница ;) Когда начинаешь есть чистую пищу, то отвыкаешь от искусственно усиленного вкуса нямки. И желания "отравиться" :-o за праздничным столом точно не возникнет.

копировать

Радуйтесь что у вас настолько близкие отношения что вы можете друг другу говорить про еду не соблюдая политес. Вот я вчера у приятельницы была... Она меня селедкой под шубой пыталась накормить... Пришлось хвалить что вкусно иначе бы обиделась.

копировать

Вы не любите селёдку под шубой? :-o Я сама ЗОЖ веду, но от от селёдки под шубой отказаться не могу, на НГ её делаю и объедаюсь. И кстати, никаой тяжести в желудке не испытываю :)

копировать

И я не люблю. Оливье могу сделать, если осталась курятина вареная (так я ее не ем). Для меня оливье - просто салат из остатков :)

копировать

Вот не надо так к еде относиться. Салат из остатков. А для меня, например, это вкусный салат, куда я и свежий огурчик кладу, и маринованный. И зелени побольше - зеленый лучок, укроп. Можно мясо отварное положить или колбасу вареную. Можно вообще туда не класть ничего мясного. Редисочки туда. Красота!Я люблю, когда все мелко порезано, тогда и выглядит все намного аппетитней.

копировать

Я оливье тоже без мясных изделий делаю, он идёт как гарнир к мясу. Плюс это блюдо непраздничное, я его и просто так могу сделать, т.к. люблю и уважаю.
А от шубы меня в Б стошнило, с тех пор не могу на нее смотреть даже.

копировать

А меня от борща. Но я его все равно до сих пор люблю :)

копировать

я оливье делаю с говяжьим языком и раковыми шейками или крабовым мясом
и при советской власти все мои делали так же, благо крабы были недорогие в банках
повседневный вариант - просто с отварным мясом или курятиной
с колбасой впервые попробовала в студенческой общаге

копировать

Я сейчас добавляю королевских креветок, получается вкусно. Крабы мне сильно дороги, а раковые шейки еще где-то купить надо.

копировать

можно купить морской коктейль.И кушать морских гадов.Детям советую показывать только в готовом виде.А лучше вообще не показывать,только в рот засовывать.Очень вкусно,на мой взгляд.И лучше крабовых палочек.И без мороки с креветками.

копировать

А я вот купила королевские креветки, дети сказали, что обычные вкуснее.

копировать

Я не говорю, что он невкусный, просто - из остатков. Морковка из супа, курица тоже, картошки отварить, горошек - и впереооооод :) А, маянезик забыла :)

копировать

Ну, это уж кто из чего делает. Я на это дело прикупила специально 2 куриные грудки + килограмм королевских креветок + банку языка. Бульон от грудок пошел на ланспик и сою кабуль. Каперсы, оливки, огурцы, яблоки - никаких остатков и все зимой недешево совсем. Разве что картошка дешевая.

копировать

Да ушш, недешево мне те "остатки" обошлись.

копировать

Я люблю вкусную селедку под шубой. Есть люди которые готовят его бесподобно!!! Но мне попался самый ужасный экземпляр этого блюдо, еще было Оливье (нет не с нового года а так пост праздничное) тоже ужас. Если что к подруге хорошо отношусь. Хотя по большому счету не любою я просто майонез.

копировать

А вы этот салат не любите или просто не вкусно было?

копировать

кстати, да
можно из шубы сделать редкостную гадость, если переборщить с НИМ - с манезом;-)

копировать

Наверное люблю но он был ужасен. Ойййй вот правда как вспомню так вздрогну чуть чуть положила и еле доела.

копировать

Вообще-то , невестка всё-таки нетактичная,я, например, тоже не люблю, когда свои пищевые пристрастия назвязывают другим и считают единственно верными.И Малышеву как послушаю, так вообще уже ничего есть не хочется, кроме пареной камбалы)Наверное, верным было бы сказать, что один раз на праздник такой салатик не повредит, а даже настроение улучшит, не каждый ведь день Вы этот салат приносите.Вообщем, правильнее было нейтрализовать выпад, у меня есть тётка знакомая- со своими бешеными салалтами спокойная как танк против таких выпадов, она бы ещё бы так, по ходу, в вашу невестку пол-миски салата запихнула как нечего делать- Божий дар ничего не слышать и мягко гнуть свою линию)))

копировать

Наша семья ведет зож,но гости наши не все разделяют такой образ,так что когда мы собираемся готовлю на разные вкусы,хочется всех порадовать и угостить.Мой любимый салат едят и любят все - запекаю помидоры,сладкий перец,баклажаны,разминаю вилкой,солю и чеснок выжимаю,укроп и кинза не много.Нужно быть терпимее друг к другу.

копировать

вот именно!это самый правильный подход.

копировать

А вы запеченные овощи смешиваете или каждое едите отдельно?

копировать

Пихать во все салаты майонез, бееее

копировать

это уже по мульонному разу обсудили.
что вы хотели своим беее сказать?

копировать

неофит йоптэ:-D

копировать

идите работать! (с)

копировать

На вопрос отвечаю,овощи все перемешиваю - салат получается прямо,овощи сок дают по этому даже оливкового масла не надо.

копировать

Мм, это реально вкусно, что то вроде хараваза делаете в дом условиях:)

копировать

Фасоль, говядина и еще маянезиГ, мама мия, я бы даже в сторону этого салата и не взглянула бы. Была однажды в гостях, где фасоль была в каждом блюде на столе, кроме чая. Вот о чем там хозяйка думала, интересно? Из предложенных автором вариантов я за рукколу с черри.

копировать

Так и не поняла, чем Вы отличаетесь от оппонента? Она раскритиковала Вашу кухню, Вы - ее. Единственное, чем Вы могли ее "укусить" - это и в этот раз улыбнуться, развести руками над пустой миской и...промолчать.

копировать

Вы считаете возможным,находясь в гостях,критиковать хозяйку дома и ее кулинарные пристрастия?
Мне уже надоело замалчивать,переводить разговор на другую тему, или отшучиваться.
Мы же не вчера познакомились,я еще помню те времена,когда она вполне себе трескала оливье,и слова-то такого как "Руккола" не знала,это ее последние лет пять так заносить стало,еще и бады какие-то пьет постоянно сама и окружающим навязывает.
Говорю же,достала уже.

копировать

У меня такой родственник был, со стороны БМ, ныне уже покойный, я так до сих пор и не могу понять: придуривался он или на самом деле был таким "простым". Но я никогда ничего ему не отвечала. Но у него это тоже было какой-то навязчивой идеей.
Да...что характерно. Умер он от...отравления.
Все ж, это что-то с головой...

копировать

А вообще, на столе было что-то, подходящее именно для нее?
Я если знаю, что будет присутствовать кто-то с определенными пищевыми предпочтениями, стараюсь сделать, чтобы у него тоже был выбор.

копировать

Ленусь, а дело разве в этом? Вот ты пришла в гости, ты вся такая ЗОЖ, но не лучше ли промолчать и пожевать корочку с огурчиком и с минералкой, чем учить жить хозяйку?

копировать

Ну, я-то пожую. Но хозяйка-то нормальная, если знает, что гость не ест маянезных салатов, может что-то для этих гостей приемлемого поставить?
Тем более, что салат из рукколы делается ровно 2 минуты, в многокомпонентных майонезных салатов, для которых надо варить, строгать и т.д.
Я когда прочла - сперва решила, чтоб было застолье вскладчину, где та дама была с рукколой, а автор - с салатом из мяса и фасоли.

копировать

Так "принесли кутью", кутья чем веганше не угодила?:-))

копировать

Я не знаю, что там у автора, но обычно кутью подают в довольно символических количествах.

копировать

как хорошо быть всеядной) меня и от майонеза не тошнит и рукколу с помидорками уважаю!)))

копировать

Аналогично)

копировать

Можно ещё и посыпать аскорбинкой, тёртой на тёрочке, -тогда и полезно))

копировать

а нафуя? я аскорбинку отдельно употреблю.

копировать

А я несколько лет назад такая невестка была. Молодая, перфекционизм из всех щелей прет, хочется свою семью кормить только правильно и это мне удавалось, кстати. Муж ел с удовольствием, ребенок за неимением выбора просто ел. Когда приезжали в гости к его тете и всей его большой семье, никогда не скандалили за столом. Они знали мои заморочки - и обычно не лезли с советами, чего подложить на тарелку мужу и ребенку. Я помалкивала и не лезла на рожон, а про ребенка говорила - ему это нельзя. Если ребенку все же что-то предлагали - муж повторял то же самое и от ребенка отставали.
Прошло время, я и сейчас считаю, что мы тогда правильно питались, но забила - надоело воевать со всеми остальными, так же ем со всеми майонез, ребенок пьет колу и ты пы. Тете мужа благодарна за то, что уважала мои заморочки и не читала мне лекций за столом, в отличие от моей мамы, например. Именно в этом и проявляется мудрость более старшего - быть умнее, чем младший, и вести себя соответствующе.

копировать

Блин, начиталась ваших рассуждений о маЯнезных салатиках и ... побежала в магазин за продуктами на Оливье. Сейчас овощи варятся, а я слюни глотаю.

копировать

во-во, а я сельди под шубом возжелала))

копировать

гыы, а я вот себе тортик спекла, почитала топик про лучшие куски и свекровь, жуть как торта захотелось :-D:-D

копировать

:party1

копировать

о, а я пожалуй окрошку сейчас настрогаю... тоже почти те же продукты что и на оливье, а майанезига нет.

копировать

Гамно эта ваша трава, а салат с фасолью вкусно:) Правильно ее мужики все слопали. Скоро ваще от нее сбегут:)

копировать

есть у меня похожая история:) на втором году брака мы с первым мужем реально не успевали ничего, работа, второе в/о и взяли помощницу по хозяйству! она прибиралась, гладила белье и 2 раза в неделю готовила еду по нашему желанию...так вот, муж оч любил селедку под шубой и как-то попросил ее приготовить:) а она ему_ фи, как вы это едите? это ж смерть печени:)ну,мальчик молодой, ненастойчивый, пропустил мимо ушей, она ему на замену ту самую рукколу с оливковым маслом и огурцом готовила целый месяц:))) он ковырял вилочкой , но ел:)))) еще через какое-то время селедка под шубой стала ему казаться действительно буэно:))))) так что - дело привычки:))))))

копировать

Не представляю,что-бы домработница сказала-бы "фи"
Если я хочу "селедку под шубой" ,я ее получу.
Как обычно,дело в деньгах,если я плачУ,я свою "селедку под шубой" СЪЕМ.

копировать

Не знаю, селедку под шубой делаю раз в год на Новый год, оливье почаще, но все равно не буду есть рукколу. Так что дело не привычки, а вкуса :)