Про Рукколу и майонез
Опять про еду :-)
Навеяло обильным недельным застольем,моя невестка активный последователь ЗОЖ,для нее руккола и помидорки черри основной рацион,этим же кормит мужа и сына(брата и племянника 11 лет)
Вчера принесли кутью,особому остракизму подвергся мой салат из красной фасоли и вареной говядины с ,О УЖАС, майонезом,который брат и племянник СОЖРАЛИ просто. Мне-то не жалко,знала бы,побольше сделала,но вот когда она мне стала выговаривать про вредность и жирность майонеза,я не сдержалась (раньше всегда молчала)и высказала,что ее РУККОЛА растет в Испании на искусственной почве,также как и помидорки ее любимые,еще неизвестно,что вреднее для здоровья.
Семейного праздника не получилось,теперь сижу,мучаюсь чувством вины,надо было все-таки промолчать в очередной раз.
Но ДОСТАЛА она меня.

Я хотела в ТД написать,меня все-таки больше моральный аспект мучает.
Вы считаете,нужно было промолчать в 17435 раз? Ну может Вы и правы..

Не, молчать не обязательно, но...ваши выпады на счет качества рукколы и помидор ведь не лучше ее тирады против майонеза, правда? Мне бы за такое было стыдно наверное. Можно было бы как-то иначе ее остановить?
так почему ей должно быть стыдно? в спорах всегда рождалась истина...если человек в гостях позволяет себе делать такие выпады,глядя как ее сын и муж хомячат "вредную" еду,так может задуматься-все ли желают быть здоровыми по ее методу? может правда,кто-то побольше калорий употребит,а потом 5 км пройдется,гуляя...
какие тут могут быть идеи,кроме винегрета,и просто тертых сырых свеклы-моркови с маслом,или масло тоже-ТАБУ? капусты свежей или квашеной ...
Я не знаю ваших привычек в общении, не знаю так же вашей невестки и не могу сказать, что именно для нее могло бы явиться достойным и убедительным аргументом, но думаю, что чаще всего можно все же обойтись без острых пикировок вместо приятного общения. Ну тему перевели бы что ли в другое русло. :)
На счет нитратов я лично не уверена, что вы правы. Тогда и в вашем салате их не меньше и о чем спор? Ни о чем. Лучше таких тем избегать. Заведомо склочные, а самое главное, бесполезные. имхо
не переживайте! у каждого свой взгляд на ЗДОРОВОЕ и НЕЗДОРОВОЕ питание...а то,что высказали свое мнение,глядя на брата и племянника-ничего страшного,молчали же долго.Не хотели бы-не ели,жевали бы принесенную рукколу...
Ну сказали бы, что майонез - домашний и что Вы его не грели, поэтому, ничего плохого, кроме ненужной, многим, дополнительной каллорийности он не добавил :). А как вариант расходования наеденного, предложили б пойти на коньках кататься :).
И праздник бы удался :).
А вот про руколу и помидоры Вы совсем зря.
Насчет капусты и помидоров не скажу,но огурцы солю сама,картошку,морковку,свеклу на даче в Тверской губернии рОстим :-)

Все покупные овощи содержат в себе всякую бяку. Покупная рассада тоже. Семена модифицированы. Так что здоровость собственных заготовок весьма иллюзорна. Может лучше не углубляться в эту тему, чтобы спать споконо?:)

Тема ж для того и создана ;). Как же не углубляться то?
Сейчас только начнется самое забавное...
Пора, наверно, шлепать за попкорном..
Да я то буду. Да и помимо руколы много чего ем...
Не понятно почему Вас то это так цепляет и жить мешает ;).
а дождь со всеми химическими соединениями, выпадающий на ваш огород,
почва со всем говном (нанесенными выхлопами от машин, самолетов, принесенная ветром пыль из Чернобыля, например, или с полигона Байконура),
подземные воды, загрязненные канализацией и сливами с предприятий,
это куда все девается???
обходит ваш огород стороной?

Ну так "дождь со всеми химическими соединениями, выпадающий на ваш огород,
почва со всем говном (нанесенными выхлопами от машин, самолетов, принесенная ветром пыль из Чернобыля, например, или с полигона Байконура),
подземные воды, загрязненные канализацией и сливами с предприятий"
После всех этих аппетитных компонентов,чем ваша руккола лучше?? и полезней для здоровья???

Я считаю, что если человек следит за своей фигурой, ему лучше есть богатые клетчаткой свежие овощи и зелень, а не майонезные салаты, которые, впрочем, в разумных кол-вах, в гостях, например, не смертельны ;). Да и квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры содержат ненужную соль, задерживающую жидкость в организме и сахар.
Так что...
Каждый сам должен выбирать наименьшее для себя из зол ;).
Я в европе живу. У нас растут круглый год какие-то овощи. Не в открытом грунте, так под пленочкой. Я думаю у Испанцев тем более что-то растет. Климат теплый.

И я в Европе,тем не менее согласна с автором,лучше соленый бочковой огурец,чем руккола :-) ЗИМОЙ

Не знаю, что у вас за Европа, в моей, на юге Швеции, руккола в собственном огороде проклюнулась ничего себе так. А у вас зима со снегом и сугробами???
Что вредного в свежей рукколе и что полезного в солёном огурце?
ну так то на своем огороде. ему ничего кроме химических дождей не навредит. не сравнивайте в овощами и зеленью промышленного произростания
А что с промышленными не так? У вас экологически чистые не продаются? Какие ещё альтернативы есть?
Угу, полезней, конечно, овощи и зелень вообще не есть, раз уж промушленное производство, здоровее будем. Фрукты тож нафиг. Одни бабушкины солёные огурцы и куры с балкона...
Причем здесь вообще руккола и соленые огурцы? у автора накипело...наверное,не в первый раз...поэтому и получилось то,что получилось...
а что ТАКОГО ПОЛЕЗНОГО в соленых помидорах и огурцах, кроме соли, которая нифуагра не полезна??
вот просветите нас!!!

В билле; рублей, не соврать бы, поменьше 50... бледная и страшная, я не стала брать - а я очень падкая на акции и подарки...
вроде итальянская в Билле...
я люблю ту, которая "выбор Афиши"... от Белой дачи вроде
и еще у кабардинок своих беру... у них зелень с Кавказа, прутиками перевязанная
но ее мыть надо
Я в целом считаю нетактичным за столом жрать и критиковать сжираемое. Люди собрались насладиться обществом, праздником, а не калории считать и маинезиком тролить. На подобные выпады отвечаю с улыбкой: "а мне нравится" и хоть блином скрутись) Вы обе несколько погорячились. Иногда приятнее с умным горбушку солить, чем с дураком блины трескать)

я покупаю рукколу, которая растет вместе с другой зеленью в теплицах под Москвой
а летом - с грядки моей мамочки))
салат из фасоли и говядины вкусно заправлять маслом с лимонным соком и растертыми с кинзой грецкими орехами
водкй не пила лет семь как... пиво пью несколько раз в год... если попадаю в интересный пивной рестик))
Невестка ваша могла бы и промолчать-вы же не каждый день к ним с майонезными салатами заваливаетесь.Меня всегда пугали люди,фанатично придерживающиеся какой-то одной идеи и не позволяющие ни себе,ни другим от неё отступить ни на йоту,иначе-расстрел:-) Я лично тоже не ем майонез,но если в гостях меня угостят таким салатиком,обязательно попробую,и похвалю,если вкусно.И когда ко мне приходят друзья,любящие оливье,салатик из крабовых палочек,или селёдку под шубой-обязательно приготовлю.

Правильно сделали:) в следующий раз, возможно, она будет более подкована в данном вопросе.Так что готовьтесь к атаке:)
Если мне кто-либо считает возможным "выговаривать" про майонез :), то ему не следует обжаться на то, что я думаю про руколу.
Ваша ошибка только в том, что вы молчали все время, а теперь "взорвались". Надо сразу четко ставить границы - не твое дело, чем я салат заправляю. Хочешь жрать траву - вот те тазик. Будешь обсудать мои салаты, я буду обсуждать твои.
"Дорогая Маша. ПРООШУ уважать МОЙ дом и МЕНЯ, как хозяйку" Когда ты пригласишь нас к себе я приму любое ТВОЕ угощение"
все твердым голосом и и улыбкой на лице
Повторять как мантру после каждой ПОПЫТКИ наезда.
Пока вы не научитесь уважать себя сами, такие "фанатики" будут вас таскать в зубах по любому поводу.
еще лет 5 назад рукколу все и не вспоминали даже:) А теперь на каждом шагу. модно однака:)
а майонез был всегда! и будет!

Надеюсь вы не следуете всем его советам!:-О :)
Никто не против, я лично только за разнообразие в еде. И тому, что россияне теперь и рукколу едят, я только рада. :)

для меня рукола - это не просто салат.
причем, тут моднА?
для меня это буквально нарицательное имя для нежных зеленых салатиков, а на самых деле их вот сколько!!!
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1540,0/Chefkoch/Video-Salat-ABC.html

я патриот,знаю только русский;) Рукола-это определенный вид растения и именно он сейчас буйствует в тенденции.То что куча есть других видов-об этом все знают,я например люблю водный крес,но его сейчас,увы,стало тяжелее найти,т.к.он не в тренде.
а пекинская капуста-это ваще для простолюдин.;)

Руккола была в тренде годах так в 90-х (справедливости ради, ближе к концу). Сейчас это просто обыденность. Как те самые джинсы, в которые "облачились самые отсталые слои населения".

про качество продуктов я высказалась в этой теме
http://eva.ru/topic/24/3062516.htm
"таковы реалии современного общества.
наличие консервантов, улучшителей, загустителей, ароматизаторов, гормонов, антибиотиков и пестицидов в 99% продуктов на Земле. "

для меня - одно
Rucola, Rukola, Rauke
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/rucola.html
остальные - как хотят, так и пишут)))

http://www.gramota.ru/forum/spravka/64846/
"Ответ справочной службы русского языка
Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Чаще пишут: _рУккола_." :)
Ну я тоже предпочитаю здоровое питание, без перегибов на местах, но политика партии та же - рукколе и черри - да, да, да! подлому майонезу - нет, нет, нет! *распевать на манер совецкой песни*
Тем не менее в гостях жру всё и не вякаю. Еще не хватало цацу изображать и нос морщить. Это ж не каждый день бывает. За один раз не разнесет и печень не скукожится.
Ну а вы обе не правы. Она - понятно, почему. А вы - логикой. Если рассуждать, что усё настолько вредно и как страшно жить, то выходит, в вашей фасоли тоже дохренища нитратов, в говядине - гормоны и антибиотики, а вы еще и маянезиком усугубляете, в котором, кроме сомнительных достижений химпромышленности, ничего съедобного сроду не наблюдалось :) А она из двух зол выбирает меньшее :) Я-то считаю, что все эти ужасы преувеличены и тогда проще на солнцеедение перейти. Для себя ограничиваю то, что явно и реально вредно. Но так как это только ваше дело, чем травиться, я бы молчала в тряпочку. Вот домашний маянезег одобрила бы. Так что вы можете осилить его в следующий раз (реально ж вкусно и полезно) и с чистой совестью вещать невестке о пользе лецитина в желтках, оливкового масла и горчицы. И ей тупо нечего будет возразить.
Ну вот скажите, а заправить салат парой ложек растительного масла плюс чуток желтка, горчицы, перца и соли - это здоровое питание?
Ну ващета пара ложек - это многовато. Если это не огромная миска. Но в принципе да, здоровое. Если нет цели похудеть, то домашний майонез ограничивать ни к чему.
Вот вы када пишете руККола - вы сленгизируете? :mda Мне очень хочется воткнуть две кк, флейта пикколо и салат руккола...
а вчера делала по рецепту vinsor салатег из малосольной форели, красного перца и мясистого помидора, заправка - 10проц сметана с укропом:-7 на два часа в холодильник - и аццки вкусно))
В принципе идеальная фраза для таких случаев. Не нравится - не ешь. И все, говорить больше не о чем.
я вот на Нг отступила от своих обычных правил в этом году и сделала 2 майонезных салата - оливье и шубу.
И пусть бы меня кто-то этим попрекнул гы-гы:-)
Ну, у меня так получилось, что маянезега было не особо много. Для Оливье я попыталась изобразить нечто вроде сои кабуль и майонеза ушло намного меньше.
Шубу делала по рецепту Толстой, там тоже майонеза немного.
чета мне ее рецепт не очень... вроде у нее яблока нет? и лука? я немного лука добавляю в картофель, а морковь перемешиваю с яблоком
майонеза я тоже мало кладу, только края формы обязательно смазываю... и промазываю не каждый слой, а два-три... но обязательно полсуток она у меня настаивается на холоде))
а оливье я заправляю смесью мацонеза, сметаны и соевого соуса
зы: соя кабуль - это как?
сметаны чуть больше половины, остальное майонез + несколько капель соевого соуса
а еще я кладу свежий огурец, яблоко.... ну и горошек не сильно сцеживаю
так что заправки не очень много требуется
Яблоко у нее есть. А лука действительно нет. И картошки нет. Насчет лука она пишет (и, в общем-то справедливо), что его можно класть, если собираешься съесть все в тот же день. Если на следующий день ешь - то лук забивает вкус всего остального.
Соя кабуль, конечно, не аутентичная. Насколько я знаю, в оригинале это острый соус из соевых бобов и бульона. Но где ж найти приличные соевые бобы? Поэтому делала из фасоли.
Мы тоже были в гостях вчера: на столе оливье с майонезом, помидорки с рукколой, бутеры с икрой - никто не возмущался. Единственное, что покоробило - мимоза с печенью трески - тут мои тараканы. Когда готовила ее, боролась с желанием рассмотреть печень пристальнее. Просто не ела ее, остальные гости смолотили без проблем.
Я бы рукколу с чери ела бы на завтрак-обед-ужин. фасоль с телятиной тоже полезна, но заправила бы чем-то другим. Мне при слове майонез уже плохо (даже не знаю почему), так же как при слове жареные пельмени, биляши.
ну вам явно не хорошо))
после бИляшей-то, да-да!
а уж чеРИ совсем остатки мозга съели.
вам не поможет никакая заправка,
можете даже не пробовать!

Ненавижу рукколу, противный вкус. Шпинат, да обычный салат, который на каждом углу продаются, намного вкуснее.
Оливковое масло...беее... Подсолнечное масло намного вкуснее.
А еще надоедают в интернете обсуждения майонеза. Ну не нравится, не кушайте. А кому по нраву салаты с майонезом, не ложками же они его едят.

обииисните мне, пжлта..
пачиму же ж у вас рукола с двумя КК???
Рукола
Нашлось
2 млн ответов
Руккола
Нашлось
719 тыс. ответов

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%EA%EA%EE%EB%E0
доверяет наш народ Вики
майонез очень полезен. людям с недостаточным весом, чтобы их в форточку не сдувало. а у невестки наверно избыточный вес, если так зациклена. пожалеть надо было ее, а не спорить.
Логика у вас зашибись. У меня вес 54 кг при росте 170, майонез ем, в лучшем случае, раз в год. А так тоже предпочитаю траву и черри.
А мы в НГ были у моих родителей- мама готовит как раз таки все очень тяжелое- все салаты с майонезом, я объелась за полчаса, потом еще 2 дня тяжесть в животе и т.п. и т.д., поехали к друзья на дачу- там как раз таки хозяйка фанатка здоровой пищи- такие вкусные салаты! под растительным маслом, та ж руккола- ну объедение, как вкусно, и мой желудок был явно благодарен. Я все эти дни только и готовлю салатики, и все та ж руккола. Пока нам нравится.
Вот именно, что вкусно. :) Еда и должна доставлять удовольствие. А не есть в три горла, а потом писать, какой майонез плохой.

Явно сформировались два течения в обществе(упрощенно):
1.Часть населения наслаждается пищевым "раем".
2.Другая "половина" "мучает" фигуру.
Наличие огромного лобби с обеих сторон(программы с рецептами питания,спортнагрузки), разрывают мозг населения,кто ответит за ожирение/анорексию страдальцев рекламного процесса.
Блин, вот же встретились два одиночества! Раздули слона из навозной мухи! Сделали салатеГ, мужУки его сожрали. Все. Ваша часть обязательной програмы откатанна. На словесный понос рукколоедной овцы варианта реагирования три (кроме полного игнора - это четвертый вариант, но мне он не нравицца).
1. Тихо-тихо так послать накуй.
2. Что-нибудь отмочить ржачное.
3. Сказать что-то типа "Свое мнение озвучишь, когда спросят" ну или "Это твое личное дело, меня не касаецца"
Жрачка щас самая актуальная тема! Видать каникулы так влияют. Основная забава покЮшать, вот и... Ты только глянь сколько на околоедальную тему топегов. !:)
Приветик! :-*
Приветик! :-* :-* Ну наконец-то мы с тобой встретились!
Ага, ну и хорошо, все-таки приятней о еде, чем о свекровях, согласись?
Оно тут как-то увязано обычно. Не свекровь, так невестка, не невестка, так еще ктонить. Психологическое в гастрономическом исполнении. :)
Как там ваша аномальная жара?
Дак мы в городе, нам что сделается... Дома кондей, в машине кондей, на работе - тоже... Kто близко к бушу живет, тем хреново...
У нас нет, а дочка говорит, у них есть задымление... Наш район по розе ветров в стороне, но в некоторых местах ощущается...
Что интересно, там ведь дождь был буквально пару дней назад, и все равно пожары продолжаются( С мужем позавчера новости смотрели и у меня , и у него одновременно получилось "Не дай, Бог".
А ведь есть люди, которые до сих пор угольными барбекюшницами пользуются, не смотря на полный бан(
У нас сегодня прохладно, но пожары продолжаются... Сейчас в новостях сказали: В NSW какой-то отель сгорел...
Ох, страшно( Я понимаю, каждый год пожары, но все равно тяжко( В СА тоже прохладно, даже дождь в воскресенье обещают.
А вам мама в детстве не говорила, что на еду говорить "фффу" - верх невоспитанности. Не нравится - не ешь, а вот так выступать - вопрос исключительно вашего воспитания.
Хотя у меня по итогам подобных топов всегда складывается впечатление, что есть определенная мода, что "вкусно", а что "фффу". Ибо поражают люди, которым салат с маянезом прям смерть печени, но зато эти фукатели спокойно хомячат жареную утку-гуся (он же без маянеза, ага, а то, что там тугоплавких жиров тонна - в интернете не написано), запивают это сладким "вином" с красивым названием, типа Асти Мартини и полируют бутербродиком с икрой и салатом из рукколы с полулитром оливкового масла. И их нежная печень как-то не реагирует. Зато ложка слегка заправленного майонезом салата (ну не видела я нигде, кроме общепита плавающих в майонезе продуктов) вызывает получасовую демонстративную истерику.

Ну и не ешьте. Я вот мясо с майонезом вообразить не могу, это ж стопроцентное поедание ферментов - столько животных жиров, да еще и в холодном виде. Разбавленный фасолью этот продукт мне кажется куда съедобнее.
Но в любом случае говорить "фу" на приготовленную пищу некрасиво. Аккуратно и незаметно игнорируете блюдо, делов-то. Если совсем маянезное застолье предполагается, то никто не мешает дома плотненько поесть рукколы с овощным супчиком и потом под расхваливания поставленной на стол еды съесть полложечки угощения.

Ч более того - стараюсь встречаться на нейтральной территории, где-нибудь в ресторане или кафе. И всем хорошо.
Да хоть огурец с майонезом, но я б не смогла проложит ни ложки такого без опасности вернуть все назад....
Он лужоный. Но вот если мне невкусно, проглотить не могу. А если проглочу - то вернется назад тут же.
Тож самое подумала :)но это дело вкуса.Фасоль с говядиной отлично можно мягким сыром с оливковым маслом заправить или сацебели.
Если автор не пихает в рот, это замечательно. Есть у меня подруга, которая именно пихает. И если скажешь, что извини, но не нравится - усе, обидка на пол-года....
Завидываю,чесна.Я борщ щас тока готовлю,а едят домочадцы.Грудника откармливаю,они от этого супа моментально "надуваются" газами :(
о, мне вот тут за дочь 8-летнию свекровь отчитывала. та отказалась от супа грибного и салата с авокадо.
что еврейская тетя ее в детстве учила: что в гостях носом не водят, едят, что в тарелку положат, что есть что-то одно не красиво, другим не достанется, что одно яблочка 2 мандаринки и 2 конфетки и что-то там еще по штучно. еду только хвалят.
а я сидела, тетка 30 лет, и размышляла, что я мясо не ем, майонез не ем, горошек не ем, капусту не ем. и как это я все эти в гости хожу? некультурщина еврейская!

блин, тема где тока не побывала))
ржу уже!!
сначала в рецептах, потом в ВО, теперь вот вТД,
завтра куда ее перенесут? В Политику либо?
А чО!! Вполне себе принципиЯльные вопросы ж...
как кто-то выше правильно подметил - ЭТО РЕЦЕПТ СРАЧА!

Вообще-то руккола - это тривиальная сурепка (или еще рапсом называют). Ну... Возможно, немного окультуренная.
Это я к тому, что сорняк это, везде растущий.
Не знаю, что вы называете рапсом, но рапс и руккола - две больше разницы(с). Рапс это рапс, цветёт жёлтым цветом и используется исключительно в людской пИще в виде масла, добываемого из семьян...
Про сурепку не знаю, но подозреваю, что к рукколе она имеет такое- же отношение, как и рапс...
Так и есть. Сурепка, рапс и руккола это разные растения. :) А сорняк или нет, какая собственно разница, коли полмира ее охотно потребляет?
Может, семейство там одно или вид/род - я не разбираюсь в ботанике. Всё думала, что же мне эта руккола своим привкусом напоминает? Сурепка и есть. :-)
Они вроде как оба из семейства Капустных. Про сурепку ничего не скажу, не пробовала, а рукколу люблю. :)
Да не я это. Википедия.:) В достоверности тамошних данных не особо уверена, поэтому и написала "вроде как". :) В тонкости ботанические углубляться лень. Често.
Капу́стные (лат. Brassicáceae) — семейство двудольных растений, включающее в себя однолетние и многолетние травы, изредка полукустарники или кустарники. Ранее семейство называлось Крестоцве́тные (Cruciferae).

простите за нудность: Во многих странах под названием «рапс» объединяют несколько видов этого семейства: рапс, сурепицу, горчицу сарептскую, сизию и т. д.
Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы (Brassica campestris) с капустой огородной (Brassica oleracea).
Большую роль в селекции рапса играет использование других культур семейства крестоцветных: капусты, сурепицы, брюквы, турнепса, горчицы сарептской, редьки масличной, редечно-капустных гибридов.

Рапс и сурепка - это два названия одного растения. Руккола - это окультуренная сурепка. Но листья собираются до цветения, поэтому они такие нежные.
Вы случайно не знаете - пастушью сумку кушают или в неё что-нибудь складывают,предварительно обдав кипятком)?

Вот не того спросили, если хотели поиздеваться :)
В пищу можно употреблять лишь молодые листья пастушьей сумки - в салаты, в щи, в начинку для пирогов. Раньше из нее делали острую горчицу.
В основном ей пользуются в качестве кровоостанавливающего средства. Противопоказан при беременности и повышенной свертываемости крови

сама поклонница ЗОЖ,но никому не навязываю этого и для гостей готовлю то,что ОНИ любят и едят. Вот жена брата (не любят к ним поэтому в гости ходить,ни мой муж,ни его родители и другие гости) готовит,только полезное и ей кажущийся вкусным,а мне отвратны ее салаты безвкусные из зелени с огурцами и закуска из стеблей сельдерея..сидеть за праздничным столом и жевать сельдерей я не готова,сама хочу "оторваться" и "отравиться" :) выговаривать свекрови подобное,вообще считаю не умным,ведь вы не силком запихивали в них вредности. вам надо помериться,но к единому мнению вы не придете

Не, вы не поклонница ЗОЖ. Либо только теоретическая поклонница ;) Когда начинаешь есть чистую пищу, то отвыкаешь от искусственно усиленного вкуса нямки. И желания "отравиться" :-o за праздничным столом точно не возникнет.
Вы не любите селёдку под шубой? :-o Я сама ЗОЖ веду, но от от селёдки под шубой отказаться не могу, на НГ её делаю и объедаюсь. И кстати, никаой тяжести в желудке не испытываю :)

И я не люблю. Оливье могу сделать, если осталась курятина вареная (так я ее не ем). Для меня оливье - просто салат из остатков :)
Вот не надо так к еде относиться. Салат из остатков. А для меня, например, это вкусный салат, куда я и свежий огурчик кладу, и маринованный. И зелени побольше - зеленый лучок, укроп. Можно мясо отварное положить или колбасу вареную. Можно вообще туда не класть ничего мясного. Редисочки туда. Красота!Я люблю, когда все мелко порезано, тогда и выглядит все намного аппетитней.

Я оливье тоже без мясных изделий делаю, он идёт как гарнир к мясу. Плюс это блюдо непраздничное, я его и просто так могу сделать, т.к. люблю и уважаю.
А от шубы меня в Б стошнило, с тех пор не могу на нее смотреть даже.
я оливье делаю с говяжьим языком и раковыми шейками или крабовым мясом
и при советской власти все мои делали так же, благо крабы были недорогие в банках
повседневный вариант - просто с отварным мясом или курятиной
с колбасой впервые попробовала в студенческой общаге
Я не говорю, что он невкусный, просто - из остатков. Морковка из супа, курица тоже, картошки отварить, горошек - и впереооооод :) А, маянезик забыла :)
Ну, это уж кто из чего делает. Я на это дело прикупила специально 2 куриные грудки + килограмм королевских креветок + банку языка. Бульон от грудок пошел на ланспик и сою кабуль. Каперсы, оливки, огурцы, яблоки - никаких остатков и все зимой недешево совсем. Разве что картошка дешевая.
Я люблю вкусную селедку под шубой. Есть люди которые готовят его бесподобно!!! Но мне попался самый ужасный экземпляр этого блюдо, еще было Оливье (нет не с нового года а так пост праздничное) тоже ужас. Если что к подруге хорошо отношусь. Хотя по большому счету не любою я просто майонез.
Вообще-то , невестка всё-таки нетактичная,я, например, тоже не люблю, когда свои пищевые пристрастия назвязывают другим и считают единственно верными.И Малышеву как послушаю, так вообще уже ничего есть не хочется, кроме пареной камбалы)Наверное, верным было бы сказать, что один раз на праздник такой салатик не повредит, а даже настроение улучшит, не каждый ведь день Вы этот салат приносите.Вообщем, правильнее было нейтрализовать выпад, у меня есть тётка знакомая- со своими бешеными салалтами спокойная как танк против таких выпадов, она бы ещё бы так, по ходу, в вашу невестку пол-миски салата запихнула как нечего делать- Божий дар ничего не слышать и мягко гнуть свою линию)))
Наша семья ведет зож,но гости наши не все разделяют такой образ,так что когда мы собираемся готовлю на разные вкусы,хочется всех порадовать и угостить.Мой любимый салат едят и любят все - запекаю помидоры,сладкий перец,баклажаны,разминаю вилкой,солю и чеснок выжимаю,укроп и кинза не много.Нужно быть терпимее друг к другу.
На вопрос отвечаю,овощи все перемешиваю - салат получается прямо,овощи сок дают по этому даже оливкового масла не надо.
Фасоль, говядина и еще маянезиГ, мама мия, я бы даже в сторону этого салата и не взглянула бы. Была однажды в гостях, где фасоль была в каждом блюде на столе, кроме чая. Вот о чем там хозяйка думала, интересно? Из предложенных автором вариантов я за рукколу с черри.
Так и не поняла, чем Вы отличаетесь от оппонента? Она раскритиковала Вашу кухню, Вы - ее. Единственное, чем Вы могли ее "укусить" - это и в этот раз улыбнуться, развести руками над пустой миской и...промолчать.
Вы считаете возможным,находясь в гостях,критиковать хозяйку дома и ее кулинарные пристрастия?
Мне уже надоело замалчивать,переводить разговор на другую тему, или отшучиваться.
Мы же не вчера познакомились,я еще помню те времена,когда она вполне себе трескала оливье,и слова-то такого как "Руккола" не знала,это ее последние лет пять так заносить стало,еще и бады какие-то пьет постоянно сама и окружающим навязывает.
Говорю же,достала уже.

У меня такой родственник был, со стороны БМ, ныне уже покойный, я так до сих пор и не могу понять: придуривался он или на самом деле был таким "простым". Но я никогда ничего ему не отвечала. Но у него это тоже было какой-то навязчивой идеей.
Да...что характерно. Умер он от...отравления.
Все ж, это что-то с головой...
А вообще, на столе было что-то, подходящее именно для нее?
Я если знаю, что будет присутствовать кто-то с определенными пищевыми предпочтениями, стараюсь сделать, чтобы у него тоже был выбор.
Ну, я-то пожую. Но хозяйка-то нормальная, если знает, что гость не ест маянезных салатов, может что-то для этих гостей приемлемого поставить?
Тем более, что салат из рукколы делается ровно 2 минуты, в многокомпонентных майонезных салатов, для которых надо варить, строгать и т.д.
Я когда прочла - сперва решила, чтоб было застолье вскладчину, где та дама была с рукколой, а автор - с салатом из мяса и фасоли.
А я несколько лет назад такая невестка была. Молодая, перфекционизм из всех щелей прет, хочется свою семью кормить только правильно и это мне удавалось, кстати. Муж ел с удовольствием, ребенок за неимением выбора просто ел. Когда приезжали в гости к его тете и всей его большой семье, никогда не скандалили за столом. Они знали мои заморочки - и обычно не лезли с советами, чего подложить на тарелку мужу и ребенку. Я помалкивала и не лезла на рожон, а про ребенка говорила - ему это нельзя. Если ребенку все же что-то предлагали - муж повторял то же самое и от ребенка отставали.
Прошло время, я и сейчас считаю, что мы тогда правильно питались, но забила - надоело воевать со всеми остальными, так же ем со всеми майонез, ребенок пьет колу и ты пы. Тете мужа благодарна за то, что уважала мои заморочки и не читала мне лекций за столом, в отличие от моей мамы, например. Именно в этом и проявляется мудрость более старшего - быть умнее, чем младший, и вести себя соответствующе.

Блин, начиталась ваших рассуждений о маЯнезных салатиках и ... побежала в магазин за продуктами на Оливье. Сейчас овощи варятся, а я слюни глотаю.

гыы, а я вот себе тортик спекла, почитала топик про лучшие куски и свекровь, жуть как торта захотелось :-D:-D

о, а я пожалуй окрошку сейчас настрогаю... тоже почти те же продукты что и на оливье, а майанезига нет.
Гамно эта ваша трава, а салат с фасолью вкусно:) Правильно ее мужики все слопали. Скоро ваще от нее сбегут:)

есть у меня похожая история:) на втором году брака мы с первым мужем реально не успевали ничего, работа, второе в/о и взяли помощницу по хозяйству! она прибиралась, гладила белье и 2 раза в неделю готовила еду по нашему желанию...так вот, муж оч любил селедку под шубой и как-то попросил ее приготовить:) а она ему_ фи, как вы это едите? это ж смерть печени:)ну,мальчик молодой, ненастойчивый, пропустил мимо ушей, она ему на замену ту самую рукколу с оливковым маслом и огурцом готовила целый месяц:))) он ковырял вилочкой , но ел:)))) еще через какое-то время селедка под шубой стала ему казаться действительно буэно:))))) так что - дело привычки:))))))
