Дайте пинка в нужном направлении.
Напишу анонимно, извините.
преамбула: с самых младенческих лет, сколько себя помню, мечтала стать врачом. Мама моя рассказывает, что лет с 1,5-2-х, как я в куклы играть начала, я сразу начала их лечить, оперировать, уколы колоть и пр. Чётко помню, что к 7 моим годам в доме не было ни одной не прооперированной, не вылеченной игрушки. Я твёрдо знала, что стану врачом. И не кем иным.
И не стала.
прохерила свою жизнь. Испугалась, была не уверена в себе, не поступала даже в мед. Потом как-то думалось, что ещё вся жизнь впереди и всегда успею. А тут оп - 32 уже в марте. И ничего не успела. Ничего не сделала. И мечта так и осталась мечтой. А ведь это не просто мечта - она сейчас мне спокойно спать по ночам не даёт, грызёт буквально изнутри. И я знаю, что если в этом году ничего не сделаю, то можно смело устраивать мечте всей моей жизни торжественные похороны, потому что дальше уже точно будет окончательно поздно.
Амбула: И вот решила я, что поднакоплю денег, машину, если нужно, продам, но буду поступать в мед в этом сезоне. вот так вот...
Я совсем из ума выжила? Но мне, после принятия этого решения, хочется петь, танцевать и фейерверки пускать от радости, что решилась.
Я дура?

Да никто, по сути. По дурости закончила техникум на сурдопереводчика ещё в 2000. По профессии работала лишь год. И всё думала, что у меня впереди ещё куча времени, и я всё успею. Сейчас работаю без квалификации - диспетчером на телефоне. И всё ещё мечтаю стать врачом.

Нет. Наоборот, само по себе правильное решение. Особенно если вы точно знаете, что работать доктором сможете. Т.е. если вы уже где-то попробовали санитаркой в больнице :) или как-то близко с врачебной деятельностью пересекались и участвовали. Если это только мечта из детства, то сложно сказать - но попробовать стоит.
Работала. Год в онкологическом диспансере на урологии санитаркой. Реально кайф ловила просто от того, что я каждый день прихожу на работу в БОЛЬНИЦУ!!!

вам можно позавидовать в таком случае) Редко кто настолько чувствует свое призвание.
Знаю несколько историй успеха, когда люди в 30-35 лет шли учиться и резко меняли свою жизнь. Удачи вам)
Дети уже бОльшенькие. Из пелёнок, по крайней мере, вытряхнула - 8 и 10 лет. Думаю, справимся. :)

у меня тоже такие же дети - 8 и 10 лет. сейчас с младшей уроки делаем. даже в страшном сне не могу представить, чтобы я еще и сама сейчас училась в меде! Первые 2.5 года реальная вешалка, учиться нужно не поднимая головы. Хорошо, что я тогда была молодая-свободная. Неужели до ТАКОЙ степени хочется в мед??? профессия хорошая, конечно, нужная, я ее и сама люблю. но на свете еще много всего интересного имеется. Ведь дети будут заброшены, с деньгами может быть напряг и столько здоровья нужно, чтобы все выдержать. Мечта - это отлично, но подумать нужно 100 раз

Я не делаю с младшей уроки. Она учится в обычной школе, не с "уклонами" - справляется сама. Если что не понимает, чаще к старшему обращается за помощью. У меня такой принцип - дети должны делать уроки самостоятельно, а к взрослым обращаться только если сами в чём разобраться не могут. Я и со старшим не делала, зато и не секу никогда сделал ли он уроки, а как сделал? а во сколько сделал? а все ли сделал? Короче, самостоятельные они у меня, вот. :)))

К пациентам тоже будете так относиться? Там контроль за исполнением ваших же назначений потребуется.
Зачем смешивать горячее и солёное?
При чём тут пациенты и мой подход к воспитанию собственных детей?

Мою сильно недоношенную дочку выхаживала медсестра. Ей было 30 лет. С ней консультировалась, не стесняясь, наша лечащая, кандидат наук. Эта медсестра вытащила нашу девочку от угрозы ДЦП. Я теперь понимаю, что такое - врач от бога. В 32 она поступила на стационар в медицинский. Жаловалась, что ей неловко учиться рядом со школьницами:) Если это ваше - не упускайте шанс.

Вы не дура, и я вас поддержу и пожелаю удачи. В качестве поддержки приведу пример: моя подруга в вашем возрасте (имея высшее техническое образование) уехала в США, поступила там в колледж (совершенно другая сфера деятельности), закончила его, а потом в университет пошла. Ей сейчас 42, докторскую пишет :)
Мечта, а кто вас будет содержать , пока вы будете учиться?Или вы планируете работать, совмещая это с учебой?
У меня есть коллега, почти та же история что и у вас- поступила после школы в первый мед, отучилась там 4 курса и бросила по личным обстоятельствам,не связанным с успеваемостью в ВУЗе.Потом , когда смогла возобновить учебу по настоянию родителей и каким-то прагматичным соображениям поступила на юр-эконом фак, окончила его и до 37 лет работала в далекой от медицины сфере.За это время обзаведясь детьми и семьей.Но вот уже несколько лет терзалась, что бросила медицину напрасно- тянуло обратно и спать она с этим спокойно не могла.Два года назад поступила в мед колледж, заочно, не бросая текущую работу.Радости не было предела. Но через два семестра ее отчислили даже с заочного курса, т.к. она не смогла вырваться на вечерние лекции- так была загружена на работе , плюс подросшие дети требовали немало внимания.Так что хорошенько взвесьте свои силы, все таки вы уже не так свободны, как девочки 17-18 лет ,чтобы не потратить свое время на бесплодные попытки.
Я не анонимно даже. Тоже мечтала стать врачом, причем у меня в семье были: врач -педиатр заслуженный врач Латвии, бабушка - профессор урологии, дед - военврач, хирург, т.е. я бы продолжила как то их дело что ли. Любимая книжка в детстве "Детские болезни" 1953 года выпуска. Ходила в медучилище на подготовительные курсы, но поступать побоялась, потому что химию не знала ни до, ни во время, ни после школы.Жалею до сих пор. Мне 38, мне точно поздняк метаться. А вы идите, у вас еще есть время.
сколько врачи учаться знаете? вот как раз к 40 получите диплом, и? затем несколько лет вы будете нике, а там уж и пенсиянедалеко. ИМХО, вы упустили время и вы не добьетесь уже ничего

автор, миленькая, обязательно идите! за себя и за того парня! в смысле - за меня :)... мне-то в 43 уже точно поздняк рыпаться, а так хочется...
И за меня,и за меня!Тоже понимаю все больше,что сейчас тяга к медицине.Может с жизненным опытом пришло))А вот после школы то такого не было!Кто бы знал,что накроет .Но уже поздно((
а вы сколько времени уже потратили на подготовку? ну, если "в этом сезоне" собираетесь поступать. с ВУЗом определились уже? это планируется первое высшее?
Решение приняла сегодня. Окончательное. До этого раздумывала долго. Подготовку начну прямо завтра. С ВУЗом определилась - Педиатричка в Питере (я в Питере живу). это первое высшее.

Надо ЕГЭ по русскому языку, биологии и химии сдать. Русский и биология меня не пугают - в школе 5 было, вспомню не напрягаясь. А вот химия... м-да... с нуля фактически надо учить.

Я ещё вот что напишу.... Только не смейтесь.... Меня ТАК на эту тему клинит, что я на свиных ножках технику хирургических швов самостоятельно отрабатываю и учебник латыни из инета скачала - сама изучаю. Короче, мне или в дурдом, или в ВУЗ по специальности мечты, видимо.))))

вот мне всегда было интересно, как 32-летнему человеку получить результаты ЕГЭ? сдавать? и реально ли это?
прямо ЕГЭ сдавали? круто! я несколько пробных писала, ради интереса. целое дело! и результаты несколько хуже, чем я ожидала ((( правда, я и не готовилась, но всё-таки...
Я поступила в 32. Ну ничего, сложнее, наверное, чем остальным, но я далеко не худшая в группе. Правда, до этого успела получить высшее сестринское, и опыт работы кое-какой имеется (поступала в колледж в 26). Поступайте конечно!

У меня на работе коллега, очень успешный юрист, начальник отдела, кандидат наук, отец двух детей, один из которых инвалид, а второй родился как раз в тот год, в 33 года поступил на очно-заочное в 1 мед. Перешел на должность обычного юриста, гибкий график, потерял в деньгах, но видно, что счастлив безумно. Уже начал практиковать. Будет стоматологом. Тоже сказал, что хотел с детства, но родители уговорили идти в юристы. Восхишаюсь его упорством.

О-о, подруга детства такая же! Только её родители убедили, что она тупая, мед не потянет, ей бы замуж выйти и дома сидеть, детей воспитывать.
Так и было до 30 лет, а потом её прорвало:поступила в мед, закончила и сейчас очень хороший специалист.
Дерзайте, учиться никогда не поздно, а так же осуществлять свои мечты.

а почему нет?
знаю одну зав отделением, которая около 30 поступила в мед, сама себя потом вылечила от бесплодия, родила - теперь сама уже людей лечит

Я врач, диагност. При всей своей любви к профессии, я бы Вам не посоветовала сейчас идти в медицину. ОЧЕНЬ долгий путь и непонятно что творится в нашей системе. Найдите лучше себе другое интересное занятие. Я вот хотела бы иметь параллельную жизнь, чтобы стать парикмахером-стилистом:)

Я занимаю свое место, потому что хороший специалист и люблю свою работу. Просто изнутри знаю всю эту кухню. Или в данном топе нужно только толкать человека в медицину? Возможно, у автора это только иллюзии и романтизм. А если нет, то она и сама разберется, как ей жить

У меня сейчас все хорошо, но шла я к этому очень долго. Какая вы негативная на ровном месте. Или развлекаетесь так? Энтузиазм - это хорошо, но розовые очки неплохо бы снять. я ничего плохого не пишу, просто знаю реальность и своим детям в медицину идти не посоветую. Не нравится мой ответ - проходите мимо, не отвечайте и все. А то поддерживают наверняка те люди, которые ничего толком о медицине не знают. А автору еще лет десять придется обо всем забыть и пахать. И потом тоже. Но если очень хочется, до такой степени, чтобы машину продавать- то вперед. А то врачей все меньше становится.

Тоже появились такие мысли.Чтобы стать по настоящему хорошим врачом нужно не только выучиться минимум 6 лет, банально нужно время и опыт практической работы, стаж которой у автора начнется не в 25ть, как у обычных интернов, а уже в 40, если она сможет закончить ВУЗ без академов. Автор в 40 лет будет "молодым специалистом", мало что понимающим в практике,соответственно не очень привлекательной для работодателей, с мизерной зарплатой.НЕ знаю, не знаю...

Не в 32, а в лучшем случае в 33. Нужно еще к ЕГЭ подготовиться, причем так чтобы поступить. Это не всем школьникам удается, только закончившим школу и хорошо учившимся.

Я не согласна с большинством. На мой взгляд дурь. Если была такая мечта, что аж свинные ножки штопала и латынь учила, почему так долго ждали? Поступить то можно, но потом ведь почти до 40 лет учиться нужно, имея семью с двумя детьми. Кстати, что ваш муж думает?
Вы написали, что работали санитаркой год, так если так нравилось, то почему не остались там работать?
Мне кажется более оптимальным поступление в медучилище, а не метить во врачи. Моя соседка молоденькая девочка сейчас интерн, так она пропадает в больнице и в ночную смену в том числе.
Да и судя по тому, что решение принято только что, на уровне подготовки к ЕГЭ оно и закончится. Кому вы нафиг нужны будете в 40 лет начинающей?

А кто будет знать, что она начинающая? Будет работать врачом как и все, люди будут думать, что у нее уже стаж ого-го. Или она должна каждому пациенту об этом докладывать?
Я про тех, кто будет ее нанимать. Но это в общем не самое главное. До того, как ее нанимать будут, еще выучиться надо.

А я сдала первую сессию и очень рада, просто счастлива, что не слушала всякую хрень насчет "престарелых интернов", а поступила уже в серьезном возрасте. Настолько обалденное состояние от того, что ты учишься, получаешь такую престижную и уважаемую профессию! У меня в группе несколько детей по 18 лет руки опустили и ушли, но я не сдамся :))
