БМ, ребенок, комп

копировать

Сын,9 лет проводит день или сутки в неделю у БМ. Вот сегодня снова, с 8 утра до 8 вечера играл в комп, ютюб, одноклассники и тд. Сходили к бабушке пообедать днем.С лопнувшими сосудами глаз пришел опять(каждый раз). Сам сказал, что ВСЕ время играет. Папа не контролирует(сидит у телека или ноута сам). Ребенок осознает, что много но... "не могу остановиться".Вижу, что сам расстроен. Выходят иногда в гости к другу, там тоже играют. Вот что делать? Я так стараюсь- музеи, спорт, активный отдых, дома играем в игры обычные,книжки, комп тоже присутствует у нас,но в меру. По сыну не видно, что обделен. Учится хорошо, любознательный, но эти посиделки часовые...как папа... тому пиво, гости и комп - все, что в жизни нужно было.Спрашиваю - общаетесь, играете, гуляете, кино ? Нет! Папу любит,ждет выходных(не знаю, папу увидеть или комп на день). Дома не ограничиваю, планшет, псп - играет, но не много - занятий разных хватает. И не отдавать БМ - не выход. Как донести? Папаша специально не будет дозировать - в обиде на меня. Да и в отношениях новых. Посадил за комп и не нужно время уделять. Сама объясняю сыну, что играть можно, но в меру. Что делать? Когда ночует у БМ вечерами в постели тихонько плачет(делился)- говорит , что взгрустнул по мне. А я думаю, психика не выдерживает напряжения.

копировать

мух от котлет отделяйте:-) во времена моего детства не то что компа, телевизор на программе "время" заканчивался, но оставаясь ночевать у бабушек, любимых и обожаемых, вечером обязательно ревела "хочу к маме". лет до 12, пока пуповина не истончилась, так что к перенапряжению это никакого отношения не имеет, просто вечером всегда грустно, день закончился, скууушшнооо...
Не думаю что игра в комп "до тошноты" раз в неделю принесет уж прям такой вред ребенку....

копировать

Больше пользы принесло бы общение с папой.

копировать

Это может привести к тотальной зависимости от компа и игр, которую потом будет мама расхлебывать. Ребенок, судя по описанию вообще играет ежедневно - это уже не нормально.

копировать

там уже сосуды лопаются, глаза красные. а нервы просто и не видно.

копировать

жесть, это в 9 лет по мамке плачет?:) )))))))))))))))))))упала под стол, кого вы рОстите мамаша?

копировать

а что в 9 лет уже все, мамка нафиг не сдалась да и вообще че по этим шнуркам скучать, вот бы их трамвай переехал? 9 лет это еще ребенок и имеет полное право скучать по маме (в принципе и в 39 в этом нет ничего плохого:-))

копировать

я не скзазала, что мать не нужна в 9 лет и позже, я сказала, что жесть на сутки и прям всплакнет :) имхо, мамкин сынок, от таких потом тетки-жены воютЬ :) и сын же к папе ездит, а не к чужим людям.

Пс и снова имхо, если такие 9 летние мальчики и есть, то это жеееесть !!!

копировать

ничего-то вы не понимаете в жизни. "маменькин сынок" это совсем про другое.

копировать

Ну если "мамка" такая как вы, то можно и не плакать. Я открою вам одну тайну - мамы есть разные:-). И по некоторым дети скучают!

копировать

Блин, мой в 10 - скучает, прикиньте? Удавиццо?

копировать

Сына с лопнувшими сосудами - к окулисту, там вам стопудово напишут исключить комп/телевизор, бумажку папе под нос сунуть.

Если не прекратят - не отпускать до момента полного заживления глаз и очередного проверочного похода к окулисту.

Повторять алгоритм сколько потребуется.

Либо папа исключит комп, либо сын сам будет себя держать в руках.

копировать

Вы и правда считаете, что часов 8-10 в день у компа - ничего страшного? Это еженедельно. Другого времяпровождения нет.

копировать

честно? Считаю что ничего сильно страшного...
хорошо это? Нет
Убийственно смертельно? Нет...

копировать

Это очень вредно для ребенка, страдает психика и зрение, а также позвоночник и сердечно-сосудистая система от постоянного сидения. Мальчишка должен активно проводить выхи. Отец ребенка просто урод какой-то.

копировать

плохо не то, что столько часов у компа (хотя и в этом нет ничего хорошего), плохо то, что весь досуг с папой сводится к компу((

копировать

это не правильно, но не смертельно и не страшно

копировать

Я бы с папой поговорила исключительно на тему того, ЧЕМ они на компе занимаются. Верю, что многие папы, особенно it-ки, могут занять и заинтересовать лишь компом, ибо сами такие. У меня 8-летний сын и муж уже два дня сидят почти весь день с майкрософтовской программкой обучения детей программированию. придумывают, делают свои миры, объекты, игрушки, отлаживыают программки и т.п. И я только рада, очень клевая вещь для мозга.

копировать

Играет в танки и футбол

копировать

Короче, вы ищите причину чтобы не отводить ребенка к отцу:)Сами понимаете что в 9 лет ребенок если не хочет, играть не будет.А он вам душераздирающие вещи рассказывает что хочет,но не может. Так объясните сыну насчет ограничений, чтобы умел остановить и отдохнуть.

копировать

да счас, мой в 10 играть не хочет, так я в выхи пендаля под зад, коньки в зубы и на каток, потом домой загнать не могу. родители ОБЯЗАНЫ помогать в этом вопросе ребенку. ИМХО

копировать

"Сами понимаете что в 9 лет ребенок если не хочет, играть не будет."

- компьютерные игры такое дело, знаете ли...если уж познал - не оторвесси. Хочешь-не хочешь. Слышали страшилки про то, как у одной американской мамки умер ребенок, пока она резалась в комп. игру? Что тогда говорить о 9- летнем человеке с недоразвитой пока псхикой?

копировать

+1000

копировать

Да не ерундите...
"компьютерные игры такое дело, знаете ли...если уж познал - не оторвесси. Хочешь-не хочешь."
Я познала компьютерные игры в 4 года. Что не мешает мне от них отрываться на годы))) И так же возвращаться к ним по желанию.
Я ребенка не ограничиваю НИКАК (во времени, а не в содержании) ни в телеке, ни в ПСП, ни в планшетах ни в компе. Она давно познала все что можно в ее возрасте. Что не мешает ей проводить за этими занятиями МАКСИМУМ 3 часа в неделю.

копировать

"Что не мешает ей проводить за этими занятиями МАКСИМУМ 3 часа в неделю."

- а вот это вряд ли.

копировать

Вам безусловно виднее))))
Только вот ее комп и телек не включены в розетку с летнего ремонта. И она это до сих пор не заметила.
А на НГ она просила у ДМ новые лыжи и велик. Ну это тоже вряд ли... А вы ограничивайте детей дальше. Только волосы на себе не дерите когда дорвутся.

копировать

Не надо так нервничать. Я ограничиваю, как раз, не запретами, а минимизацией свободного времени. Судя по всему, как и вы.

копировать

Я не минимизирую свободное время ребенка. По крайней мере специально. Если ребенок выбирает вокал, хореографию и пинг-понг в свободное время вместо игр - это не моя заслуга. Я ей сказала что она может ходить на любой кружок по выбору. А может не ходить вообще. Она выбрала. Так же как и вечером - она может делать все что ей вздумается в свое свободное время. Если ее больше привлекает чтение/рукоделие/каток/велик/самокат/ролики это тоже не моя заслуга. Просто дети разные.

копировать

Причем те, кто увлечен сетевыми и пр. играми не чуть не глупее и не ограниченнее тех, кто выбрал...другое:-)

копировать

"это не моя заслуга"

- ваша-ваша :) Именно как родителю вам большой плюс.

копировать

У меня старшие дети вообще не "торчат" на играх, хотя "познали". Контроль с моей стороны получается 100%, т.к. гаджеты они мне сдают, я же их и выдаю (складываю в безопасное место, чтобы младшие дети не добрались), а лаптоп с интернетом у нас на кухне. О ужас, они даже в соцсетях пока не регистрировались. Некогда им и прочие увлечения более конкурентны.

копировать

Если нет времени у ребенка, чтобы сидеть за компом - это совсем другое дело. Я имею ввиду как раз бесконтрольность - не может ребенок еще себя контролировать с играми, если родители не смотрят, как БМ автора, за временем, проведенным чадом в сети.

копировать

А Вы знаете, они не вундеркинды никакие, загруженные перспективами Жени Кисина или призраком чемпионата Европы. Просто как-то...то дела, то случаи:-) Игры - "да ладно, завтра...(послезавтра...в субботу...а в субботу нарисовалось приглашение к дедушке, который учит их ориентироваться на местности и пр.:-)) И контроль этот вышел у меня спонтанно. У них и тырнет безлимитный, кстати. Но Вы же понимаете, что контракты на меня оформлены, плевое дело прояснить, какое время они проводят в сети...). Просто не их это... Все люди разные.

копировать

Разные-то разные, но...Просто ваши, значит, не встретили такую игру, которая бы их подсадила :) больше, чем дедушка на свои рассказы.

копировать

Они очень азартные. Иной раз пекут какие-то торты или дельфинов дрессируют, по два часа, но на этом и...все. Завтра уже забылось. Зомбирующие игры я в состоянии отследить и просто их "отсоветовать". Да и не "рассказывает" он, а снабжает компасами, планшетами, они выходят на реальную пересеченную местность, типа "Зарница" у них. Поход. В библиотеку ходят по субботам, на 2-3 часа - не вытащишь. "Гараж", "Эврика-парк" и пр. - наше все. ЧтО можно "встретить" такого, что перебьет интересы реальной жизни?

копировать

Имхо, любого ребенка можно подсадить на комп. игры. Если родители сидят в компе часами сами - особенно, если есть, кому показать/скачать нужную игрушку - тем более. Вы просто научили их в свое время печь торты и дессировать дельфинов. "Зарница, Гараж, Эврика-парк" - многие дети не знают сейчас, что это такое, я, кстати, две последних игры тоже не знаю. Значит, родители показали, и показали, главное, КАК это увлекательно. И дедушка с планшетом у вас чудесный, просто мечта.

"ЧтО можно "встретить" такого, что перебьет интересы реальной жизни?"
- вот если мама так думает, то ребенок нифига не подсадится, и это заслуга мамы.

копировать

Ну конечно, реал, я так и поняла. Просто в две последние игры мы в детстве не играли.

копировать

Спрошу заодно про библиотеку: а как там сейчас? Какие-то централизованные занятия для детей или они сами, как раньше, приходят и выбирают книжки? Читают в читальном зале?

копировать

Мои с досуговым центром ходят, на лектории и активити всякие, интерактив.

копировать

а-а, с группой...Понятно, спасибо

копировать

А без группы они и не будут там сидеть, Вы ж понимаете. Есть таки что-то в этом совковом штампе: "Ор-га-ни-зо-ван-ный досуХ":-) В принципе, они в микроскоп не взглянут, и в телескоп, и цветомузыкой не заинтересуются, если это будет просто общение один на один. С гаджетом "общаться" куда проще - это тот друг, который всегда с тобой.

копировать

Скажите БМ что врач запретил на время комп, т.к. у ребенка серьезно страдают глаза. Пусть в настольные игры поиграют. Сейчас много интересных. И обязательно гулять каждый день. Если БМ после этого из обиды на Вас будет сознательно вредить здоровью ребенка - не возите.

копировать

+1 и хорошо бы реально проверить у врача зрение.

копировать

вот все говорят, что общение с папой нужно. но забывают, что какой папа - такое и общение. папа сидит за компом с пивом - это и сыну передает. сделать с этим ничего нельзя ведь. вы, если бы могли с этим что-то сделать - не разводились бы наверное. а на расстоянии тем более не сделаете. и ребенок с этим тем более ничего не сделает.
и вообще жизнь она такая. хочется ее все время сделать идеальной, а получается... как обычно короче получается.

копировать

Может попробовать купить им билеты в кино ? и отправить сына с ними к отцу? Вот мол, папа, билеты в кино - очень хочу посмотреть этот фильм, начало в два, пойдем.
не прокатит? в след. день еще что-то придумать, что б их из дома вытащить.

копировать

Она с ним развелась И если захочет с сыном в кино сходить - сходит сама. А простите, устраивать своими силами и за свои средства, досуг БМ я бы не стала. Просто не отпускала б ребенка , раз папашке он нафиг не нужен.

копировать

"просто не отпускать" - портить отношения, настраивать сына против отца. имхо, лучше попробовать потихоньку попытаться взаимоотношения между отцом и сыном сделать более интересными, найти им общие дела и темы для общения.

копировать

А вы уверены, что это ее работа?? Это БЫВШИЙ МУЖ, с чего ей с ним нянчиться? он взрослый человек, если ему не надо отношения с сыном делать более интересными - автор-то здесь при чем?

копировать

Ее работа заботиться о здоровье ребенка, как моральном , так и физическом. не пускать - конфликт, пускать - прощай зрение. Почему бы не найти компромисс?

копировать

нянчиться теперь с БМ до пенсии? я бы не стала.

копировать

почему до пенсии? :) сходят в кино, на стадион, еще куда-нить , глядишь понравится и БМ сам начнет проявлять интерес к встречам с сыном и перестанет думать о том, что ребенок торчал у компа только что б мать БЖ позлилась.

копировать

Девочки, о чем вы? Я хожу и ходила с ребенком на стадион, футбольные матчи, кино, велосипед и тд. Я! БМ НИКОГДА это не было интересно. Я просто убежала от него , "роняя тапки". Как мне(когда только познакомились) мог предложить посиделки с картами и вином у друзей и просмотр фильма на компе, так и сыну теперь. Тратиться не надо. Я как-то в конце нашей СЖизни сказала- вот если на неделю выключить компы, мобильники, телевизоры, исключить друзей и обоим взять отпуск - мы на 2й день бы пошли подавать заявление на развод, не ругаясь при этом.

копировать

и потом, мы плохо расстались. Ушли с ребенком с одними паспортами в никуда. Даже совместно нажитое не удалось поделить(юридически). Какие билеты в кино?

копировать

Понимаю вас, автор. Сама в похожей ситуации. Дочь всю неделю ждет визита к папе. И если поначалу он куда-то ее водил, то теперь тоже весь "папин" день проводится у телека и компа.