как сказать мужу чтобы меньше ел
он ест за день столько, сколько я съедаю за неделю.
Завтракает дома, варю кашу, или запеканки делаю., или яичницу, режу бутерброды ему, 2-3 шт.Ему этого мало, утром сидит смотрит телевизор и еще дорезает 4-5 бутербродов,всего штук 8 съедает.
Обед на работе-первое. второе, салат. чай с булкой. Ужинает дома-салат и второе,порции большие, компот или чай, и обязаттельно пряник или печенье. А потом опять жрет бутерброды, или просто колбасу\сыр\мясо кусками режет, мажет горчицей и ест. За вечер может съесть полбатона сырокопченой колбасы, просто так без хлеба, кружками нарежет и как чипсы жует. Может с огурцом. После этого на ночь может супа себе налить. или еще картошки с котлетой положить. Все вечернее время когда он дома, он только ест...
Он не понимает что он ест много, говорит-тебе что, жалко?
Что делать?? приходится ходить в магазин почти каждый день. А то что я сготовлю на 2 дня съедается за 1 вечер им. Вчера съел девять рыбных котлет. А я готовила их на троих, 3 ему, 1 мне,1 ребенку и остаток 3 шт мне с сыном на завтра на обед.
что мне с ним делать? я сутками у плиты стою. а ему все мало..

проверял -нет ничего, сдавал кровь , какашки и обследование какое то проводили через трубку,
и сахар и холестерин проверял- норма!

вы как моя покойная свекровь.. когда видела, сколько я ем - удивлялась и спрашивала про паразитов )))

есть люди, у которых либо все сгорает (такой обмен веществ), либо наоборот - плохо усваивается пища.
я знала девушку - тоненькую как тростиночка, но когда мы как-то пару раз пообедали вместе в столовой... она жрала как мужик, работающий на стройплощадке. я ела раза в три меньше, и при этом полнела, а она сама говорила, что у нее ничего не усваивается.
Точно, я сама такая. Муж весит почти в два раза больше меня, не толстый, но крупный, а я худышка. Прибавить хотя бы 2 кило - просто мечта. Когда мы делаем заказ в кафе, нам частень пытаются поставить наоборот: мне салатик и что-то низкокалорийное, а мужу картошку фри и отбивную :) Причем у меня именно сгорает, не "мимо желудка" и все в унитаз. У меня и мама такая же, с таким же аппетитом. Причем, ей уже хорошо за 50, а вес тот же, что и в 20.
Если мне не давать есть или попытаться уговорить есть поменьше, я и убить могу :)

данунах, столько бабла в унитаз сливать??это ж лишний отпуск за год точно сжирает.Фу, чревоугодие это)
Вы же не работаете? Вот и готовьте, в чем проблема? Хороший у мужика аппетит, всё нормально.

Не зависит - пример мой брат, уж как наша мама готовила - это признавали все, и он первый, но все равно после любой еды - порежь колбаски. :ups3
Мы боролись :dash1 А потом сдались :sad3
Все жены тоже это же слышали. Если он грозился приехать ко мне - я закупалась колбасой. Нафиг мне париться у плиты, если он колбасу ни на что не променяет.
Никогда он не был толстым.
Скорее всего, не слишком вкусно, а слишком мало. Унылый однообразный завтрак - каша-размазня или яичница + бутерброды. На ужин бывают котлеты но каждую котлету можно ставить на учет :). Поэтому муж ест пряники и хлеб с колбасой.

Затарьтесь в выходные, чтобы продуктов было на пару дней готовки, а потом будете просить мужа на обратном пути зайти в магазин и купить то-то и то-то. Всё проще. А чтобы не стоять сутками, используйте рецепты попроще. У меня все изыски для праздников или под настроение. Правда, я работаю.
Что делать - что делать?! Учиться готовить, вот что делать.
Мне 3-х котлет иной раз мало, а вы здоровому мужику 3 выделяете, бгг.
А че сложно готовить больше??? 9 котлет при вечно голодном мужике это смешно. Вы же не первый день с ним живете...

Ну уж если дело не в росте-весе и доходах, то я бы сделала так:
1 по возможности за грузила бы мужа покупками по списку после работы. Хотя бы 2 раза в неделю
2 готовила бы в больших кастрюлях. Между "вчерашнее не ест" и " кушать хоцца" огромная разница
3 купила бы мультиварку, облегчает стоянке у мартена
4 ну и пересмотреть калорийность блюд, увеличивая ее
5 возможно облегчить себе головку покупаю готовые, полугодовое
За печь 2 курицы, противень котлет, ведро макарон, ведро первого, таз салата
Хотя перечитав себя- сюр какой то. Нормальный чел так не ест, он что по 5 раз какает?
а нафига жена такую хрень покупает? лучше бы здоровой пищей озаботилась, а не временем, затраченным на приготовление пищи для любимых людей

а жена обязана готовить без остановки с пулеметной скоростью? если он такой богатый обеспечитель, пусть наймет повара и жрет хоть круглосуточно... или неработающая жена при муже-добытчике - это эквивалент рабыни?
это эквивалент домашней хозяйки, которая обязана готовить еду. Не нравится - вперед деньги зарабатывать для семьи.
П.С. приготовить завтрак и ужин каждый день не такая уж нагрузка. Муж обедает на работе. Какая пулеметная очередь, о чем Вы?

Дайте ему почитать что-нить про инфаркт в 40 лет
Вас, кстати, волнуют только ваши "трудозатраты? Вопрос здоровья - нет?
Блин , вот как раз сегодня хотела такую тему завести про своего..
Только мой растолстел как раз и не понимает, что он уже на кабана похож становится.
Раньше и мягко намекала, показывала на жирный американцев и говорила " фуууу. как с ними трахацоо" и т.п.
Похер ему...
И про болезни говорила..

не проникается проблемой, значит(((
Есть примеры мужчин в ближайшем окружении, которые взялись за диету после смерти своих друзей-ровесников. Или после того, как давление тааак шарахнуло, что уже не до жрачки было(((
Я какая-то неправильная, видимо. Вот не люблю, когда мужики много едят. Я и теток не люблю сильно жрущих. Раньше работников выбирали по аппетиту, может у меня ассоциация с этим, не хочу чтобы мужик только как рабочая лошадь был.

Ну вообще да, неправильная. И куда вы дели бы мужа-отца, если бы они много ели? У меня что отец два метра ростом, что братец - тот еще и центнер весом чистых мышц, постоянно спортом занимается, что муж. Я вообще не представляю мужиков, которые по тарелке еду размазывают, я таких не видела. Кстати, по полпалки колбасы никто из них не осилит, это уже другой разговор - о культуре питания. А вот надеяться накормить всех тремя котлетками и ни-ни больше - утопия, едят столько, сколько нужно для здоровья. Особенно братец в период быстрого роста - это просто песня была, ел все, что не приколочено в доме. Сейчас сын обещает тоже крупным вырасти, пытаюсь привыкнуть готовить больше - начался основной рост и круглосуточное питание.

Я бы не выбрала такого в мужья. Считаю, что большая тарелка супа, второе с мясом и салат вполне себе нормальная порция. Никто не говорит про размазывание по тарелке.Но умять в одну харю сковородочку картошки и котлеток штук 10 - по мне это распущенность. Это пока молодой может жрать сколько влезет,после 40 все равно начнет поправляться.

Начнет поправляться - будет ограничивать себя, делов-то. Какой смысл не жрать мужику, который и так семьдесят кило весит, в доходягу превратиться и мышечную массу потерять, просто для того, чтобы эстетично выглядеть в процессе поедания пищи?
Про сковородку картошки (кстати, я вполне себе могу такое осилить, на среднюю сковородку, если правильно жарить буквально пара картошин входит) и десять котлет автор не говорит, ее ужасает съедание каши на завтрак, обычного обеда в общепите и, какой кошмар, салата и второго на ужин. Десять котлет в реальности съеденных ни разу не видела. Только в страшных рассказах на Еве встречала. У меня даже дядька в период острого жора (студент, экономящий за счет питания у родственников) на такое был не способен. Вкусное из холодильника выесть - это да, умел, в период талонов это здорово бесило окружающих. Но сейчас-то, благо, не талонная система. Да и муж из топа от супа с котлетами не отказывается.

+1. Я наверно тоже неправильно, но мне тоже неприятно, когда именно жрут. Не важно мои это продукты или чужие:-) Только я не про порции, я именно про схомячивание всего что плохо лежит и плюс батон колбасы впридачу.

У меня муж, когда мы стали жить вместе, именно жрал, да простит меня. Потому как в голодные 90-е годы семья месяцами сидела на макаронах с томатной/морковной поджаркой и кашах с таким же гарниром. И именно в то время он набрал вес, при предрасположенности к полноте.
Я ни в коем случае свекров не обвиняю, там финансовая жопа была.
А когда стал нормально питаться, с мясом в достаточном количестве, и есть спокойнее стал, и вес хотя бы стабилизировался.

Вариантов несколько.
Проблемы со здоровьем, вроде отмели. Да и вес явно не страдает.
Из чего следует, что ваша каша-салат и второе настолько малокалорийны, что палка колбасы поверх создает как раз необходимые калории на сутки. Знаю таких поварих, у которых рыбные котлеты на тарелке не видно, а картофельное пюре разводится отваром картошки, после чего его можно из стакана пить. У меня сестра так готовит, вешаюсь просто у нее в гостях, тащу из магазина нарезку, хлеб, тортики и по полдня догоняюсь, иначе слишком голодно.
Варите супы, гарнира побольше делайте. Пошел за колбасой - "дорогой, давай я тебе ужин погрею" и макаронов ему тарелку с символической котлетой, потом колбаса просто не полезет. Обязательно сладкое в конце приема пищи, углеводы сложные в пище - цельнозерновой и отрубной хлеб, овощи с большим количеством клетчатки, крупы нешлифованные, они сытость создают.
А тупо не давать есть - не выход.

Готовьте посытнее: чили кон карне, минестроне густой, хлеба из муки грубого помола побольше подавайте, купите кастрюли повместительнее,чтобы готовить на несколько раз. а такую трудоёмкую и малосытную пищу, как рыбные котлетки готовьте только ребенку, и в контейнерочку прячьте в холодильник подальше.
Если нет проблем со здоровьем, если вес он при этом не набирает и при всем этом зарабатывает на большое количество еды, то не вижу в этом ни малейшей проблемы. Значит готовую еду сразу делите по судочкам (то что хотите себе и сыну оставить ставите отдельно и кладете записку "не есть", все остальное пусть ест и пусть закупает еду. Только то и всего.

9 рыбных котлет? 3+1+1+3=8, не сходится:-) И как это он их съел? Он получается сожрал и ваш с ребенком ужин? Но вы же знаете его аппетит, как же вы ему приготовили всего 3 котлетки?

А нормально кормить мужика не пробовали? Вместо каши и омлета плов с мясом с утра? Картошку с мясом? Попробуйте помогает. А бутерброды вообще забыть, не покупать просто колбасу и тд.
А еще мужики стресс заедают, лечите нервы.
А.... То есть вы считате, что муж автора недоедает? Голодает? Посытнее надо кормить? Мой муж наверное 1/5 всего, что перечислил, автор ест..... и то не всегда.

У всех разное чувство насыщения, у меня первый муж такой. Я первое время кормила так же, бюджет был в минусе буквально. Стоило перейти на мясо по утрам, все наладилось. А то то же конфетки, бутербродики и пол литра кофе.
Вот прям смешат такие ответы "кормить мужика", он как домашнее животное, что в миску положат, то и съест? Хочет есть, пусть и прёт сумки из магазина. Тут вопрос в том, что жена не успевает холодильник заполнить, как он всё сметает.

Что она там готовит, если при этом мужик имеет нормальный вес и две трети калорий получает из бутербродов и колбасы? В чем проблема сказать "дорогой, по дороге домой купи сыра, колбасы и хлеба себе на бутерброды", потому что другой пищи там явно столько, что даже мышка донесет сумки из магазина. Опять же - если есть машина, ходить в магазин неработающей женщине одно удовольствие, все равно заняться больше нечем.

Вы действительно считаете, что сидеть и постоянно что-то жевать это нормально, лишь бы калории были в норме? Тут проблема в том, что мужик стал ленивым бегемотом, который придя домой только и делает, что что-то хомячит.
Ну а если для вас удовольствие ходить покупать жратву, то не значит, что все женщины только этим и должны заниматься. Есть и другие занятия, уж поверьте.

Нет, я считаю, ненормальным попрекать близкого едой, если эта еда позволяет ему поддерживать идеальную массу тела и только. Ленивый бегемот зарабатывает жене на колбасу и продукты для бутербродов ежедневно, а это немалая сумма при таких количествах съедаемого. И неработающая жена вполне способна готовить на трех человек, не упахиваясь при этом совершенно. И продукты принести для такой готовки даже без авто вполне можно, тем более, что колбаса и хлеб гораздо проще в транспортировке, чем сырые овощи.

Ленивый бегемот СЕБЕ на колбасу и бутеры зарабатывает. Тут все упирается в реальный заработок, но автор нам его так и не огласил.
Какой нах жене?
На свой жор зарабатывает, только избавлен от таскания сумок и готовки. Таких прожор легче убить, чем прокормить.
Встречала :-). Но, если накормить сытной едой, и выдать не полпалки колбасы, а остаток - то может и прокатить.
Когда начинают копаться в подобных темах, то выясняется, что муж не особо-то и зарабатывает, и еды реально жалко жене. Понимаю.)
муж только завтракает и ужинает, это 1.5 - 2 часа в день на готовку максимум, весь день она свободна

это называется "только завтракает и ужинает"? Если он ест и салат, и первое, и второе, и компот, и бутерброды, и омлет? Над этим в столовой три повара трудятся, а ей одной надо приготовить!

повара кормят КОЛЛЕКТИВ, а она 1 человека. У Вас семья есть? Тогда временные затраты на приготовить завтрак-ужин для мужа представляете.

так она готовит как на коллектив! Если муж по 8-9 котет съедает, то чтобы на 2 дня всем еды хватило, ей надо сделать минимум 20! У меня есть семья. Муж не завтракает, обедает на работе, а на ужин что есть, то и съест, причем не в таких количествах! Временные затраты на готовку очень велики, если не жарить полуфабрикаты, а готовить домашнюю пищу.

+1. Чтобы приготовить то кол-во еды, которое съедается мужем Автора, нужно у плиты просто с утра до вечера торчать. Это элементарная распущенность в еде. И потом это аукнется, когда он старше станет. У меня дядя тоже ел много и никак это не отражалось, сейчас в свои сорок с лишним он похож на небольшого бегемотика:-)

Плохо считаете, время идет не только на жарку, а на приготовление фарша (если его готовят, а не покупают).
А если те же котлеты не на плите жарить, а в духовке, так и вообще не проблема.
Гы... Когда у меня был муж, я тоже у плиты жила. Непрерывное производство, типа вахты у мартена. И тоже эта темочка звучала, ну ты же и для себя тоже готовила бы. Однако, как рассталась с ним (по другой причине, конечно, хе-хе), к мартену подхожу далеко не каждый день. :) Ой, сколько свободного времени и сил появилось, это ппц. И готовлю я теперь себе что-нить вкусненькое, а не муть эту "калорийную", чтоб нажрался.
почему же "непонятно с чем"?
А котлеты тоже можно готовить сразу "на роту", в духовке. А уж слепить 10 или 20 штук - особо по времени не отличается.
А есть сложности с тем, чтобы почистить и нарезать?:scared2 По опыту скажу, что сварить 6 литров супа занимает не многим больше времени, чем три литра.:-) У меня параллельно спокойно готовится несколько блюд: варится суп, запекается мясо, на одной сковороде жарятся котлеты, на другой - рыба, на четвёртой конфорке гречневая каша булькает, мультиварка рис делает.

И так ежедневно????????Все равно долго. Рыбу почистить, обвалять , на котлеты все почистить и порезать-перекрутить, мясо приготовить к тушению, замариновать, котлеты налепить, гречку промыть, овощи на суп, поджарка, мясо нарезать и т.д. КТО все ето сьест за вечер?

Так глобально раз в неделю, потом доготавливаю по необходимости. Проще надо готовить. Если суп мясной, то промыл мясо, сняла лишние плёнки, порезала, закинула в кипящую воду, сняла пену, кинула приправы, луковицу, убавила огонь и "забыла" на 2 часа. Куриный (без потрошков), грибной, рыбный супы - всех временных затрат 30-40 минут. Запечь мясо в духовке - чё его мариновать? - берёшь свиную шейку, натёрла солью, обложила нарезаным кружочка чесноком, нашпиговала гвоздикой, в фольгу и в духовку. Поджарку не использую. Не поняла проблем с промывкой гречки - у меня для этого специальный дуршлаг в мелкую сетку есть. Мясо рубит мясорубка. Фигурной лепкой котлет не увлекаюсь. :-) Ну, и ты ды и ты пы. Самое страшное после готовки - это мытьё посуды, т.к. нет у меня посудомойки. Всё есть, а её просто поставить негде. :-(

Знаю про такие, но у нас реально нет места - кухня 10 квадратов + одну стену "съел" балкон. Когда делали ремонт и так, и так примерялись - никак она не впихиваеЦЦо. Слишком много другой техники для жизни.

Можно и воды... И кидать потом все, что вы сказали)
Кастрюля - это собирательный образ, так сказать. Можно взять большой казан и там плов приготовить. ИЛи мясо с луком потушить. Или курицу с кабачками - отвал башки просто.
Но это действительно дорого много есть!Помню к нам гости приезжали,два друга мужа,я думала мы по миру пойдем и они нас из дома выедят просто-напросто!Так то на 5 дней!Они,вот честно,не вру,половину нашего месячного бюджета умяли за 5 дней!Справедливости ради надо сказать,что я и покупала и тортики и пирожные и колбаски/сыры и напитки(без алкоголя).Дорого,очень дорого гостей принимать!

Почему-то меня это не удивляет и не шокирует, у меня в семье все мужчины были высокие, крупные ( и мужья, и родня), и ели много, хотя физически никто не работал, кроме последнего мужа-хирурга. Первый муж на завтрак съедал в одно лицо яичницу из 5 яиц, пару бутеров, запивал это дело поллитровой кружкой чая с таким кол-вом сахара, что как только жопа не слипалась. Тарелки под первое в доме первой свекрови напоминали салатники. Не толстые все и без диагнозов, обмен веществ такой. У меня приятельница, худая, как глиста в обмороке, а сковородка жареной картошечки с лучком для нее на ужин- плевое дело, и еще часиков в 9 вечера ужин залакирует чайком несладким... с конфетками, граммов 200-300 за раз. Говорит, если не поест "нормально", то голова побаливает. я бы от такого количества про голову и не вспомнила, меня б реанимация откачивала:) всю жизнь ей завидую, у меня от лишнего огурца талия округляется. Как в отпуск съзжу, так народ стремится меня с грядущим пополнением поздравить:)
Автор, кто сумки из магазина ежедневно прет?
И второй вопрос... если он ест все подряд и не наедается, так может и не готовить?
Какой смысл время занимать? Пусть мажет себе бутеры, ест колбасу... На палку колбасы в день он зарабатывает? Если да, то пусть ест, но мне кажется, что у него просто "растянут" желудок. Пусть заменяет прием пищи, стаканом воды, иногда за голод примают жажду. Пусть попробует пить воду до еды за час и после еды через час, а потом не перекусывать, а пить.
Вы рост-вес мужика видели? И это при питании с полпалкой колбасы (со слов автора чуть не ежедневно). Из чего вывод - муж из данного топа ест свою норму калорий, не переедает. Либо автор свои кашки и котлетки готовит из воды, либо он физически впахивает на работе или спортом занимается. Вечных двигателей не бывает, равно как и не бывает ситуации, когда сжирается 5000 калорий ежедневно, работа сидячая, а вес в идеале.

А что там необычного такого с ростом? У меня дома два громилы больше 190 см и те меньше едят, чем мужчина на 10 см ниже :-))))
В том, что ИМТ у товарища, который якобы "много жрет" - 23.8, что соответствует идеальной массе тела и даже не на верхней границе нормы. Следовательно, в сутки он съедает ровно столько калорий, сколько тратит, иначе давно уже был бы жиртрестом. Учитывая, что в рационе присутствуют бутерброды в каких-то неимоверных количествах, копченая колбаса и питание в общепите - жена ухитряется готовить все свои неподъемно тяжелые в приготовлении блюда с таким минимумом калорий, что возникает только два вопроса
1. есть ли в них что-то, кроме чистейшей воды?
2. не научите ли меня так готовить, я перманентно худею?

О, я могу рассказать, какие запеканки и котлеты делает моя сестренка, упахиваясь у плиты часами. Было бы желание тратить свое время, как говорится.
Но учитывая калорийность бутербродов и колбасы - еда у автора явно загадочная.

Да при чем тут ваши калории. Там явно уже сбой в организме. Надо проверять гормоны, а не в жопе ковыряться и глистов искать.
Не в коня корм, он из этого разряда.
Или вы никогда не видели людей которые жрут как не в себя и при этом не толстеют?

Нет, не видела. Потому что вечных двигателей в природе не бывает. Если он сегодня жрет (ох, как любят на Еве это слово), значит, потом он неделю голодает, иначе будет поправляться. Есть всего несколько заболеваний, которые повышают основной обмен, но при этом это достаточно серьезные болезни и одним жором не проявляются.
При этом муж, если вы конечно соизволили прочитать топ, обследован меньше года назад - совершенно здоров, даже холестерин (при таком-то питании, ага) в норме.

я ниже ответила вам - у меня такой муж
но это генетически обусловлено - у меня точно такой же свекр - фигуры один в один
и конституция такая же
все мужики в его 42 года уже небольшим животиком обзаводятся
а у моего НИ ГРАММА лишнего веса
при этом жрет простите как ни в себя

Ну, папа у меня в молодости мог много съесть за раз. И что? Язва была у него, залечили - проблема ушла. В обострение ходил голодный, не мог есть от болей, вот и был как скелет. Дядька ел как пылесос, так он в общаге жил в студенчестве, неделю поголодает, конечно, в выходные была картина маслом "берегись, холодильник". Но ежедневное потребление большого количества калорий при в целом здоровом организме - не бывает без набора веса. Просто по закону сохранения энергии.

я вам клянусь)))) жрет как пылесос
но не толстеет
так бывает! я убедилась хотя раньше кто сказал бы - тоже не поверила бы.
но у него работа ОЧЕНЬ нервная - идет на работу и каждый день как последний - может поэтому
в отпуске поправился на 5 кило за мес. вышел на работу - за 1,5 нед сбросил 6 кило
ну и спорт у него три раза в неделю спортзал хорошо так до пота - часа по полтора.

Ну, и об чем речь? Ест столько, сколько тратит - на спортзал и нервы. Если бы ел столько и не было бы подобных трат - прибавлял бы по пять кило в месяц, представляете, каким бы кабаном он стал. Но если его начать искусственно ограничивать без уменьшения нагрузок - будет терять вес, ему не хватит калоража пищи банально при его образе жизни.

у меня дед такой был ,бабушка готовила все огромными кастрюлями и пожирнее,чтобы сытно было,на завтрак варила пачку макарон и туда 100 грамм масла,а то и все 200.Прожил 87 лет,ни капли жира,физически тоже не перерабатывался,бухгалтер.Папа тоже в него,кашу и макароны с хлебрм всю жизнь ел .Больше никому так не повезло.
А я видела. У подруги муж такой был. Среднего роста, не толстый, а жрал... Даже мой прожора так не трескал. Подруга готовила сытно и много, а он за ужином съедал: типа борща тарелки три (миски такие), борщ, в котором ложка стоит. Потом еще картошку тушеную с мясом две тарелки полные. И потом еще целое блюдо пирожков перетаскал. Жесть просто. Куда это все девалось, я хз. Физически сроду не работал, чаще всего вообще не работал, дома сидел и опустошал холодильник.
Быстрый обмен веществ у мужчины и привычка жрать в два горла :-)))) Даже воды, просто чистой воды вы столько не выпьете, сколько этот мужчина съест за один присест :-)
Быстрый обмен веществ - это хорошо. Только вот биохимические процессы у всех одинаково протекают, природа так сделала. И ферменты работают с одинаковой скоростью (плюс-минус, конечно, но вполне себе одинаково). И что бы там жена ни говорила - заставить панкреатин быстрее переварить пищу она не в силах.

У меня муж метет все подряд. При этом ну очень стройный - работа нервная
поправится на пару кэгэ - а понервничает - три-четыре килограмма как не бывало
завидую. не работе нервной конечно, а конституции такой
у мужа отец тоже ни одной жиринки. пресс все как надо.
но мой спортом занимается раза три в неделю в спортзал ходит.

в магазин ходим вместе,иначе у нас дома будет только колбаса и сосиски)) Я покупаю нормальные продукты, а когда идет один, вместо курицы приносит сосиски," чтоб готовить быстрее")
Есть все что даю, здесь без претензий.
Помню потушила морковь, лук и соленый огурец для рассольника,съел со сковороды, думал овощное рагу, как он потом сказал))

А вы готовьте ему как нормальному. Как в кулинарных книгах есть понятие 1 порция. Завтраки готовить - это вообще роскошь ИМХО, может и без вашего участия чаю попить. Ну это у кого как принято конечно. А на ужин готовьте 3 порции, вас ведь трое. Готовить впрок - это, увы, не для вашей ситуации, или уж четко говорите - это нам с ребенком на обед, не трогать.
Так вы себя избавите от лишних трудов. Продукты пусть закупает сам один раз на всю неделю, если чего не хватает - звоните, пусть докупает по дороге с работы. Вы не лошадь, тут уж надо уметь поставить себя: вы сумки не таскаете, это мужское дело, точка.
Что он там в промежутках ест между приемами пищи вас по большому счету не должно волновать - он взрослый человек, сам за себя отвечает.
а в книгах написано, что же делать, если порция кончилась, а кушать хотца? вот и догоняется муж авторный бутерами.
морить голодом мужа - верный путь к скандалам.
что он ест в помежутках должно волновать, т.к. это не коллега, а муж. т.е. жена - не лошадь, а муж - лошадь? да и на здоровье его плевать?
У меня первый муж постепенно начал жрать как крокодил. Причем порции увеличивались при снижении зарплаты! Варила ведрами!!!! Удалила его из своей жизни. Последней каплей было 7 литров горохового супа на копченых ребрышках, пришел ночью и сожрал в одну харю! Еще и притензия была, где второе?!?!?!?! Как буд-то прямая кишка от горлла к заднице.
У мненя есть дела поинтересней, чем мешками чистить овощи и десятками вертеть котлеты.

Я, вроде, нормальный человек. Щетаю, что автор может мужа и получше кормить, продумать рацион так, чтоб муж наедался. Или обеспечить, чтоб он не жрал всякую гадость в виде колбасы(небось, автор полдня ее готовила собственноручно, упахалась, бедная).
+ туда же. И муж 95 кг при росте 187, мышечная масса немного при одинаковом объеме с жировой, весит больше)
МЕНЯ больше впечатлило ,что он съедает все не заботясь о том ,что будут есть остальные. Вам обязательно нужно обозначить ему сколько рассчитано на него, а сколько на остальных.В магазин лучше всего ходить самой т.е. вы гуляете с тележкой по залу,а он встречает вас на кассе. таким образом вы выбираете покупки ,а он их несет.Однозначно приобретите себе бытовую технику позволяющую экономить ручной труд. Мультиварка,кухонный комбайн.многофункциональные плиты духовки.посудомойка и все в таком духе вплоть до овощечистки электрической.тогда от вас потребуется минимум усилий на готовку. либо привлекать к готовке мужа. Скажем вы лепите котлеты ,а он готовит фарш,чистит овощи.

у нас вот тоже вчера были котлеты рыбные на ужин с рисом. Муж съел две котлетки, мы с ребенком по одной. 178 рост у него, 80 вес. Наедается.

А 7 литров горохового супа, что половник стоит, только на червячка заморить?
как вспомню-так вздрогну!

Нас спасло от "веселья" то что он прям на кухне за столом и уснул... с горя, поди, что без второго остался :-(

Ну на работе то он наедается стандартным бизнес ланчем? Только дома есть все что не прибито? Значит готовите так, что он не наедается.

Афтар вы не вегетарианка ли?
А то у нас тут уже одна такая неделю назад была, тоже у плиты упахалась *ржот*
О, у моей подруги муж похожий.Она у плиты уже живёт просто. На неделю готовить не вариант, он жрать не будет вчерашнее и вообще любит только вкусное. Плюс ребёнок садовского возраста с определенными проблеми в плане пищеварения, ему приходится готовить отдельно. После сытного ужина мужу умять ещё и большую сковородку котлет за вечер, просто гуляя по дому, - как нефик делать. Обеды тоже берет с собой домашние (не знаю сколько, наверное вёдрами:-) ). В магазин, правда, возит её на машине в выходной и она не таскает сумки (ещё бы не хватало). И, зараза, стройный и подтянутый, в свои 40 выглядит на 30!

Мой муй тоже пальцы гнул на тему "новый день - новое блюдо". На это ему было предложено на выбор: готовить самому, считать каждое блюдо новым а-ля "щи из печи", "вчерашние щи", "суп из капусты", нанимать повара, искать другую жану.:evil
Да вообще кошмар. Мне бы жить, наверное, расхотелось, если бы каждый день с утра до ночи у мартена... И, главное, у неё сынуля такой же растет! Если она вдруг по каким-то причинам ему дает вчерашний суп, он говорит:"Мама, я же это вчера ел!" Но этому, правда, она пока в состоянии объяснить, что вчерашний суп можно съесть, если мама устала или не успела приготовить новый.

Ну, у меня папа такой. Плюс бабушка, которая вообще разогретое в силу возраста есть не могла. Плюс мама, которая не ела то, что ели бабушка и папа. Плюс ребенок, которому я готовила отдельно. Никаких особых страданий не было. Достаточно было рационализировать приготовление пищи и позволить папе готовить самостоятельно, если его не устраивала общеприготовленная пища.

Да вы просто халявщица, пытаетесь отмазаться от нормальной готовки и мужа накормить детской пайкой (каша, яйца, рыбные котлеты) :) Пожарьте картошки, нарежьте салата, накрутите нормальных мясных котлет. Упахалась, бедняга :)

т.е. запеканка, суп, второе с гарниром и компот - это обычные блюда, которые вы готовите каждый день?

драсьти! А почистить морковь, лук, картошку, свеклу, все нашинковать, обжарить, туда же нашинковать томаты и перцы, пережарить, потом картошку нарезать, капусту нашинковать, зелень измельчить.... Когда борщ варишь - одних очисток целое помойное ведро набирается! И за бульоном хотя бы 20 минут следить надо, пену снимать, и пока пережарку делаешь - это минут 20 надо почти непрерывно на сковороде все мешать... Да вы небось и не знаете, как борщ варится!

И на это у вас уходит три часа ?Уже не спрашиваю где вы такое гнилье берете,что ведро очисток набирается.20 минут медитировать над бульоном с шумовкой ?про кухонный комбайн никогда не слышали ?
Точно,не знаю как три часа борщ варить :-)
Я помню, по-молодости, пока глаза продеру, пока на ленту пришлепаю, а там уже куратор с блокнотом - опаздания фиксирует :-)
Так вот, запомнила я её фразу: что вы все проснуться не можете? Я уже утром и борщ сварила, и шубу постирала, и в булоШную мотанулась. Ога. А на часах 8-30... :-)
:-) Я готовлю хорошо. А еще лучше я оптимизирую время у плиты. Вы 2-3 часа стоите и помешиваете бульон для хорошего борща? Или следите, чтобы фасоль не подгорела?
Или у Вас одна конфорка, которая не позволяет готовить все параллельно.
Я считаю свое чистое время возле плиты :-)
1. Набрала и включила чайник для кипячения воды 2 минуты.
2. Куриные голени поставила вариться - 2 минуты.
3. Гречневую/рисовую/и ты.ды крупу поставила вариться - 2 минуты.
4. Сухофрукты/фрукты из морозилки залила кипятком, поставила вариться - 3 минуты
5. Набрала и включила чайник для кипячения воды - 2 минуты.
5. Почистила лук, морковь, порезала - минут 5
6. Переложила голени после закипания воды в чистую посудину, залила кипятком, поставила дальше вариться, кинула нарезанный лук (часть лука оставила для другого блюда) и морковь - 5 минут.
7. Достала творог, перемешала с яйцом и другими продуктами для запеканки. Есть оставшая вермишель - пойдет в запеканку, нет вермишели - добавлю манку, засунула в духовку - 5 минут.
8. Почистила картофель на суп, порезала, кинула вариться - 5 минут (картошка после этого варится 12-15 минут).
9. Поставила сковороду разогреваться, достала размороженную печенку. Пока режу печенку, поджариваю лук, кинула печенку - это все минут 7 от силы.
10. В суп при почти готовой картошке закинула замороженный горошек или фасоль.
11. Добавила сахар в компот.
Все, что мне остается дальше - это проследить, когда доварится суп, допечется запеканка и т.д.
Я упахалась?
А что там делать? У меня сестра тоже готовит по 3 часа- мама просто не научила, все хаотично и медленно. Самое долгое это бульон, только рядом с ним стоять не нужно, поставила и ушла. ШИнковка капусты, свеклы и моркови это 5-7 минут. Самое долгое это картошку чистить. Даже с пампушками борщ по времени занимает столько же, сколько и без них.
Бедные Найджела Лоусон и Джимми Оливер, как же они-то погано готовят по 3-5 блюд за полчаса и еще бабла конкретно за это имеют *ржот*
Варю отличный суп за 15 минут. И 15 настояться. без вредной зажарки на масле, с сельдереем. В тарелку кусочек варёной курятины, сухарики. Идёт отлично

Вы серьезно?
Готовка запеканки занимает 5-7 минут, компот 0.5-1 минуту, второе с гарниром - 2 минуты гарнир, ну уж не знаю, что у вас там за второе, если кусок мяса, то 12 минут.
Если надо строгать оливье ежедневно, то покупают комбаин, режущий кубиками, жарить картоху ежедневно тоже не сложно, правильно пожаренную картоху либо ваще не мешают либо мешают крайне редко, курицу надо всего один раз перевернуть, чего там пахать два часа? *ржот*
Не знаю) я так не умею, что бы по три часа. Кто б научил, а то муж грозится из дому выгнать. Говорит ни че не делаю)) Принцип бери больше кидай дальше ему наверное не известен))
Ну если задача перед мужем о дикой загрузке отчитацца, то суп мона и три дня варить, ну а чё, не сможешь чтоль? *ржот*
Устрой пешие прогулки по питеру, чтоб быстрее его освоить и в круиз свалить, а на кухне поставь три мультиварки, они без тебя справяцца, но муж может загрустить, если он окажецца настоящим мужиком с утренней физиолоией *ржот*
это если стейк поджарить. тогда даже быстрее. а если жаркое с соусом? а если мясо в горшке запекать? а если котлеты, голубцы крутить? у меня на суп уходит стабильно минут 40 (вместе с уборкой). на второе примерно полчаса. плюс салат из зелени еще минут 10 (помыть, порезать). ну компоты, гарниры не считаем-это мелочь.
если обед из трех блюд делать, то я точно часа на полтора у мартена по стойке смирно. а если еще и выпечку замутить..часа два-три обеспечено))
ну я ж не в печи глинянной готовлю))
не сделаешь за полчаса обед из трех блюд. по крайней мере, я такое Г не готовлю))
Т.е. если вы делаете мясо в горшочке: все 3 часа сидите и гипнотизируете горшочек? Потому что для того, чтобы порезать мясо и овощи, сложить в горшок, добавить сметану или другой соус и поставить в духовку 15 минут за глаза и за уши.
ну 3 часа мясо в горшках и не тушится.
минут 15 на все про все. потом в духовку. и в течение еще примерно часа посматриваю, проверяю, добавляю специи иногда.
Тогда как можно угробить 3 часа в день на готовку? У меня на званый обед с самолично испеченным пирогом столько времени уйдет (максимум). А обычный обед я больше часа никогда не готовлю, обычно укладываюсь в полчаса (ну плюс то время, когда оно само стоит жарится/парится/запекается/маринуется, но я ж в это время свободна, могу чем захочется заниматься).
Да? Можете пойти по магазинам, в парк, в кино? нет, вы привязаны к дому и к часам, потому что все запеченое и мариновоное само не выключится и за собой посуду не уберет.
Да, могу поставить мариноваться мясо и уйти гулять. Или спать лечь. Суп тоже могу довести до кипения, потом выключить и оставить на горячей конфорке доходить до ума, если надо из дома уйти. Если не надо, то просто уменьшу и поставлю будильник. У меня один знакомый мясо готовит - включает духовку на 50 градусов, ставит мясо, уходит по делам, мясо готовится примерно 7 часов, когда возращается домой, ужин готов.
Посуда моется после еды, причем предпочтительно не тем, кто готовил :)
Гарнир - 2 минуты - это сильно. Рис в пяти водах промываю, чтобы рассыпчатый был, минут десять, только вымыть его. Сковородку накалить, масло растопить, иногда обжарить до румяной корочки вермишельки и потом рис. Закипел - размешать, убавить огонь и действительно 15 мин. свободен. Но подготовка-то к этому...
Картошка 2 мин. Если только в мундире закидать или в воду, или в духовку. А так почистить, туды-сюды 10 мин. А если жарить, то надо рядом бдить.
Макароны и те, надо помешивать.
Фасоль и прочая чечевица, промыть, замочить, отобрать негодные всплывшие штуки. Овощи помыть, нарезать, лук там или морковку, тоже время.
Какие еще гарниры? Напомните. У меня в две минуты ни один не получается. Хорошо, что мы без гарнира ужинаем. И без супа. Только салат бадья огроменная и мясо или рыба запеченная. Тут действительно 15 мин. надо. А если хавку классическую готовить, то дофига времени уходит.
Я изредка затеваю что-нибудь, типа долмы, пирогов, так я на это вечер отвожу.

А вы берите хороший рис, подороже, его мыть не надо 10 минут. То же с фасолью и чечевицей-вообще впервые слышу про негодные в дорогом развесе.

Я беру самый дорогой рис, его обязательно надо мыть. Это, может быть, в России фуфло продают, а я беру рис, самый настоящий рис. Фасоль и чечевица также. Вы просто хороших продуктов не видели, а только фасованную дрянь.
Вы не виноваты, у вас просто этого не продают.
Рис, который я покупаю, на заводы не поступает, его спецом привозят из деревни. Но я еще раз повторюсь, это не ваша вина, вы, что видите, то и покупаете, неизвестно чем обработанно, низвестно из какой местности.

Ой, да не истерите вы, промывайте хоть сутками, по вашему тону видно, что вам не до высших материй, "из деревни рис":)

Нет, уж и не уговаривайте, буду истерить! Хочу и буду, коль вы такая неумеющая читать. До коле? Простите. Я пишу, что ваще без гарниров обходимся, а вы продолжайте-продолжайте макароны с картошечкой наяривать. Флаг вам в руки.
Все в одну кучи свалили и высшие материи и рис из деревни. Гыыы. То-то вы потом по Италиям и Франциям катаетесь и кухню восхваляете. Представьте, самые лучшие продукты из деревни.
Можно подумать, что высшие материи - это рис из пакета отшлифованный. Приятного аппетита и болячек разных!

А вы,что в Китае проживать изволите??И вам рис с рисовых плантаций(из деревни,как вы изволили) привозят?Ради этого вы уехали туда?Да есть чем гордиться..

Куда там - "вы не виноваты".Такой тон снисходительный!Из грязи - в князи,да??Да,и в России еще медведи по улицам ходят и щи лаптем хлебают,вы забыли,наверное на ваших рисовых плантациях.

У него просто так называемый "нормальный "обмен веществ, усе ненужное, а его большинство, как следует из перечисленного съеденного, просто выводится из организма. Был бы лошадкой-коровкой-можно было бы огород унавозить, а так толку-ноль.

это и впрямь очень много даже для здорового мужика. У нас в семье тоже любят покушать, но то что вы описали встало бы поперек горла. Попробуйте удалить из меню колбасы, любые, они возбуждают аппетит и вообще вредная еда. Покупайте дешевое мясо, можно ливер всякий, он дешевле всего, готовьте его с большим количеством гарнира - гречки, риса, картошки, макарон. Супы можно и на ужин есть например. Если муж не чувствует себя наевшимся без сухомятки (есть такие люди), можно на хлеб положить например кусочек запеченной свинины (специи возбуждающие аппетит не надо), таких бутербродов много не съешь. Готовить аскетичнее - невкусной еды много не съешь. И рыбой думаю его накормить нереально, она у меня например тоже быстро переваривается и я снова голодна, рыбные котлетки оставьте ребенку.

У моего ваще шикарный метаболизм...9 котлеток..., а 16 не хотите?))) Ну и готовлю соответственно то, что много и объёмно-кастрюлю супа, большой мясной пирог, много пюре, гратен, запекаю рыбину, ведро салата уходит легко. Поскольку я работаю, мне некогда по 9 котлеток жарить три раза в день)

Чета тут куча жрущих мужей, у которых при этом шикарный метаболизм. А на улицах толпы мужиков с животами бродит. Может это те самые с шикарным метаболизмом?:-)))

Зато в топе куча стройных дам, которым салатного листа и морковки на 2 дня хватает. А на улицах и в транспорте женщины после 30-лет - сплошь бомбовозы с размером одежды от 50.
Стройняшки, где вы, ау? Наверное, у плиты стоят, на улицу не выходят.

Мля, у меня 48 размер одежды, я бомбовоз по здешним меркам. Но я столько не сожру даже в самый зажорный день!!!
да так и сказать: вот это тебе на ужин, остальное-не трожь. хочешь добавки-иди и готовь себе дополнительно, а я на сегодня отстрелялась.
У меня такой же. Спортом занимается, боксом. Жрет немерено! В туалет ходит 4-5 раз в день. Набрать вес-проблема! Проверяли на все, все отлично. Хороший метаболизм. Но жрет, пипец!!! Причем жидкое-только свежесваренное, на второй день суп не тронет. Метет со страшной силой. В гостях зато почти не ест, помидор-огурец... Дочка малоежка у нас, я худею, а он наворачивает. Правда колбасу не покупаем, ведем здоровый образ жизни, от этого мне только тяжелее. Пеку очень часто. Но он у меня такой- если что помочь- он бегом, любит мясо нам готовить свининку, себе курицу-говядину-телятину (не есть свинью). Завтрак в постель мне и дочке приносит. Обеспечивает опять же. Любит. Ну что мне стоит пару часов в день у плиты провести? Зато ему приятно.Причем помогает мультиварка, очень хорошо помогает!
Добавлю- котлеток я делаю зараз не меньше 30 штук, чтоб на два дня :) Муж гарниры не уважает, с салатом.
Весит 86 кг при росте 1.80. Ни грамма жира нет. 39 лет. Спорт (бокс) через день по 3 часа.

А мы всю жизнь щи ели. И в гостях щи, и у подруг. Если что- Ленинград. Как-то больше по детству щи помню, обыкновенные щи из свежей капусты. Борщ в основном в школе или в п/л. Бывал борщ дома, но не чаще 3-4 раз в месяц, а так щи, куриный суп, суп с фрикадельками, рассольник, борщ, гороховый.

Тоже Ленинград и супы те же, но борщ из помню наравне с остальными супами. Еще молочный был. Либо с рисом, либо с вермишелью.
Ни разу в жизни не пробовала щи! Один раз видела- училась в Саратове, квартирная хозяйка варила, я посмотрела, попробовать не решилась :) На наш борщ она сказала- какие вкусные красные щи, никогда такой вкусноты не ела. А тарелки с зеленью на столе повергли ее в ужас- вы что, как коровы траву едите :)

А он сам не понимает, что ест на самом деле до хрена?! (топик весь не читала). Он же видит, сколько остальные челны семьи едят, та же жена.

Оптимизировать ресурсы - готовить, не 9 котлет, а 30, кастрюлю борща варить не 3-х литровую, а 7-и :). Если б он обед из 18 блюд требовал, можно было бы на время ссылаться, в чём проблема большее количество продуктов в кастрюлю засыпать? :)
Вы забыли упомянуть - приобрести удобный мягкий коврик и поселиться на кухне - пожарила 30 котлет, упала, раслабилась, поднялась и снова к плите!
Я практик и считаю что мы все таки люди и в жизни есть еще какие то интересы кроме жрачки. Провести пол жизни на кухне - как то совсем не интересно. Между 9 и 30 разница приличная. И в плане готовки и в плане денег на мясо.
И на сколько у Вас получается готовить 30 котлет дольше, чем 9? :)
Ну так, некоторые и на мясо зарабатывают. Не увидела, что у автора проблема в деньгах. Или что приготовление лишних котлет мешает походу в филармонию :).
Да не, я не об этом...
Просто ему при любом кол-ве еды нужна будет колбаса.
Может, ему ее одну и оставить) вот и будет экономия.
Шучу, естественно. Кто-то, как мне кажется, немного преувеличивает)
Знаете, я никогда не готовила 30 котлет за раз. Мои домочадцы люди деликатные, все больше ножом и вилкой, с салатиком, с картошечкой...Нахрена нам 30 котлет? :-)
"Знаете, я никогда не готовила 30 котлет за раз."
То есть, Вы всё-таки теоретик ;). И реальных затрат на приготовление бОльшего количества еды не представляете.
"Мои домочадцы люди деликатные, все больше ножом и вилкой, с салатиком, с картошечкой..."
Эмм, а с чего Вы взяли, что муж автора котлеты руками ест, а не ножом с вилкой? :D "С салатиком, с картошечкой" говорит о пищевых стереотипах Вашей семьи. Нет ничего ужасного в том, чтобы есть протеины отдельно. Ряд диет и схем питания на этом и построены.
А разве я где то говорила что я повар и это мое "професьон де труа" жарить по 30 котлет??? Я любитель, мне такие обьемы без надобности.
А про нож с вилкой я упомянула совсем не по тому поводу о котором вы подумали. Просто люди приличные едят, жрет другой подвид. Нам хватает обычной человеческой тарелки каждому, нет надобности ведрами поглощать.
А жарение 30 котлет кого-то автоматически сделало поваром? :D
Про "приличных людей" убили ещё больше, чем с поваром после 30 котлет... :D
Извините, но мне неинтересно объяснять Вам очевидные вещи... Всего доброго!
Если бы вы были практик вы бы купили две сковородки и проблема со временем была бы решена :-)Деньги это уже другое,но обычно котлеты все-таки дешевле выходят,чем батон колбасы.
Ну тогда пусть не считает сколько он колбасы съел :-) И вообще ответ был не жене,а тому,кому денег на мясо жалко ;-)
30 (!!!) котлет, мама моя...
Кусок мяса в духовку и пошли все на фиг! Вот.
7 литров борща тоже впечатлили. Жрать - не пережрать.
Просто обновите посуду и вместо средних кострюль купите самые большие, какие найдете. По большому счету не так уж и важно, когда варишь суп - сколько варишь) уже готовишь же по любому.. овощи сейчас можно покупать уже почищенными и порезанными - и картошку и морковь и капусту, да вообще все) затраты минимальны по времени. Из этого же самого делать огромную сковородку рагу... И зачем ходить в магазин каждый день, ну знаете же вы, что муж прожорливый, так и покупайте не 1 палку колбасы, а сразу 7.. поставьте второй холодильник, раз в неделю заказывайте еду - пиццу, пасту, пироги - все это достаточно вкусно сейчас готовят, главное найти фирму по своему вкусу. Этот день у вас - выходной)
Было бы хуже если бы к вам гости каждый день ходили и все сжирали.. а тут муж, все предсказуемо) вы же уже знаете сколько он ест.. готовьте исходя из его аппетитов - вам нужно сделать не листр супа, а 5 литров) разницы никакой в общем то)

Очень хорошо всё расписали. Только автор завела топ для всеобщего порицания мужа, а не для решения проблемы ;).
Автор, а вам действительно хватает одной котлеты рыбной? Я бы вот как ваш муж спокойно схомячила бы и три котлетки. Мне кажется, ваш муж или просто имеет хороший метаболизм и хороший аппетит, или ему психологически требуется постоянно что-то жевать. Если он не толстеет, не мучается желудком и т.д., значит, организм у него такой. А он всегда так хорошо ел или раньше такого не наблюдалось?
Три???? У меня муж от силы две съест.... А я порой в супермаркетах удивляюсь - куда люди столько еды бурут? Макси-упаковки сарделек, сосисок, фрша 2 кг, муки 4-5 пачек, большими пакетами макароны, йогурты, молоко упаковками.... вот оно что! Оказывается, многие пожрать не дураки.

Вы правда столько едите???? У меня мука килограммовая на 2 месяца, молоко - литр на 2-3 дня.

Да, столько едим :)
Мы вчера вечером с ребенком слопали половину кекса с вишней и выпили на двоих пакет молока. Утром ему и мне еще по кружке молока. Муж тоже может выпить, но не каждый день.
Пеку я в неделю раза два-три точно.
А это смотря у кого какой рацион предпочтителен. Вот вам молоко на 2-3 дня. А вы как его употребляете, для чего оно вам? Мы, например, кофе/каши/просто пьем. Нас трое в семье, муж, сын, я. На день литр запросто.
Ну мука у меня может в пачках по 2 кэгэ и хватит на неделю - две (дочка иногда печет)
а вот молоко я покупаю ящиками
полтора-два ящика на неделю хватает (муж молоко не пьет, только я и дети)
это каши, в чай добавляем, йогурты делаем (сейчас что то поутих задор), просто так пьем
еще мы много едим сметаны, сыра, творога
Вас двое что ли?
У нас 5 чел, хлеб ставим сами, это полкило муки в день. Плюс выпечка.
Молоко - почти литр в день на кашу. Плюс хлопья с молоком, плюс просто так пить.
Так это поди она есть - отсексила мужа, а он пошел жрать в три горла, куда деваться не знает :)

Да не голодный у вас муж, балованный просто. Вас за мамулю держит. А какая мать не нарадуется когда сына котлетки уплетает. Колбасой люди не питаются , вот так, на ужин пол палки. Это его пристрастие к "вкусненькому". И котлетки рыбные знамо дело вкуснее макарон. Потому он себя и балует. Хотите ограничить - прекратите покупать колбасу и давайте котлету с гарниром , популярно обьяснив что оставшиеся 3 на завтра. Не поймет - перейдете к карательным действиям.
Не поняла, у вас проблема в деньгах, или в усилиях ?
В магазин не ходить, каждый день отправлять мужа со списком.
Готовить простую еду, никаких колбас.
Казан мяса в духовке, чтоб не стоять у плиты сутками, вермишель- 10 минут.
Все, что он хочет дополнительно- готовит сам.
Сказать прямым текстом- вот полка с детской едой, ее содержимое не трогать ни при каких обстоятельствах. Ну и готовить ребенку по возможности свежее, а не на неделю, вы же дома, наморозьте котлет, одну перед обедом ребенку пожарьте.
Только сдается мне, что дело в деньгах на еду, а не в ваших усилиях ...
и в деньгах уже тоже, колбасу ест по 700 р почти. По мне ,так лучше свинину или индейку запечь в фольге и ее на бутерброды.
со списком отправляла, несет вместо написанного полуфабрикаты , говорит чтоб тебе время не терять. А то что ни я ни ребенок не есть сосиски и котлеты замороженные, он не понимает и слышать не хочет

Так полуфабрикаты обычно дороже стоят чем собственноприготовленное. У автора явно мешки с деньгами по углам не стоят, а есть цели повыше чем просто деньги в унитаз спустить :-)
Это понятно, пусть жрет подонок :-)
...Но автор как представит сколько всего хорошего можно было накупить на те деньги которые торжественно спущены в унитаз...Она ж загрызет гнуса этого, своими зубами :-)
Я не знаю ваши порядки. У нас можно товары в нераскрытых упаковках вернуть.
Принес полуфабрикаты- вот тебе все, что куплено не по списку, верни, пожалуйста, и купи то, что я просила.
Спасибо, ты такой хороший, я так тебя люблю, ты меня так выручаешь, что бы я делала без твоей помощи! :)
Можно держать холодильник полупустым, т.е. чтобы еды, такой, которую не надо готовить, а можно сразу есть (колбаса, сосиски, сыр, овощи) в нем было на 1 день. Тут, конечно, в магазин придется ходить ежедневно, зато бюджет будет строго ограничен :)
у нас это тогда гарантировало наличие злого мужа.
И не нужно ему никакое второе самое наивкуснейшее в 8-9-10 вечера, после плотного ужина в 7, мяса ест очень много.
А вот перекус бутером с колбасой или хлебом с салом и чай с сахаром раза два за вечер - самое то.

Если так жрет и не толстый, то наверное, из туалета не вылезает. Пища должна или сгорать от работы ( он же не пашет поля плугом?), или откладываться в жир ( он же не жирный?) или выходить в унитаз. Просто скажите ему, чтобы не переводил продукты.

Раскладывать по порциям - мол, это тебе, это нам с ребенком. Даже подписывать - а шоделать, а комущаслегко. если всое схел и не наелся - пусть сам себе готовит.
Простые способы не помогут. Капайте в еду Слабилена, дозы 3-4. Мужу говорите, что его организм просто не справляется, вот и итог.
Жарьте сразу побольше котлет, в противень и в духовку. Мой муж тоже много ест, правда, не столько, сколько ваш, я сразу говорю - на верхней полке мне и ребёнку (на занятия ходим, между ними перекусываем, так что с утра всё должно быть готово).
Есть ещё способ - иметь меньше еды в холодильнике.
Для меня самое ужасное было мыть эти противни. Бэээээ. Поэтому с выпечкой постепенно завязала. А каждый день да после котлет весь этот жир?... Мама дорогая....
На сухой сковороде жарить, вообще без масла? Так все равно противень будет в жире и соке, которые выделились из самих изделий и все равно оно поджарится и к поддону прилипнет. А что, в ПММ поддоны из духовки помещаются? И она пригорелое отмывает? У меня была большая духовка, поддон 60х60.
Его и раковине помыть было невозможно, приходилось таскать в ванну, и потом еще ванну тоже отмывать. ДА ну нах эти котлетки. :)
Я обычно противень застилаю пекарской бумагой, что бы я ни пекла... Тогда жир и сок, если выделился, можно просто слить, а все, что налипло на бумагу, выбрасывается вместе с бумагой. А моя подруга фольгой все застилает, но тут как кому удобнее. Мне кажется, фольга все равно прилипает к противню, поэтому я пользуюсь бумагой. Мои противни спокойно в посудомойку влезают, но их и руками вымыть нетрудно, если на них ничего не налипло.
Ну, когда я этой хней маялась, не было еще таких. И все равно его надо мыть, вон сковородки антипригарные давно, все равно я их мыть ненавижу.
А чем разовыетипа как из фольги не угодили ? Я все "грязное" в таких пеку,потом прямым ходом в ведро .
А хз, я пробовала, почему-то все равно сок ( от курицы, скажем), вытекал из каких-то щелей на противень. ДА все равно его надо мыть после готовки. ГОтовила вообще в кастрюле, нет, блин, все равно и противень нечистый, и пар из кастрюли выбивается и духовку тоже надо мыть. Ну нах. А готовила я..... дивное блюдо.... из "Поваренной книги для тех, кто ненавидит кухню". Американская переводная. К сожалению, нигде не могу ее найти.....
У меня ничего не выливается,я и кексы в таких пеку,все внутри остается,а если ещё фольгой вначале накрыть то и пара никакого не будет.Сама тот ещё любитель мыть посуду,так что ищу чего бы полегче и поодноразовее :-)
Бедный муж :)
Как человек с быстрым метаболизмом могу ему только посочувствовать. Дамам, вечно сидящим на диетах, наверно, не понятно, но сил же нет, если не поешь, а горючка у организма закончилась. У меня просто руки начинают дрожать. И характер резко портится ;) 47 кило при росте 1,65 с 17 лет и до сих пор, ни глистов, ни проблем со здоровьем. Просто такой обмен веществ. В туалете часами не сижу (были тут такие "идеи"), ем ножом и вилкой, колбасу, правда, не употребляю... И проблем не вижу. Суть авторских претензий мне тоже не ясна: денег жалко? Так пусть сама не ест :) Время на готовку муж, вроде бы, старается ей сэкономить.

Да о какой готовке вы говорите, а? Это надо насколько не уметь готовить, чтобы быть неспособной сделать кастрюлю супа, нажарить котлет и сварить гарнир в достаточном для трех человек (всего ТРЕХ!) количестве. Неработающей женщине, а?
Я не очень хороший повар, но мне даже в страшном сне не привидится, чтобы это считать за непосильный труд. Противень вымыть - такая проблема, что даже котлеты жарить - непосильно становится. На две сковороды котлет налепить - катастрофа. На три картошки больше почистить, чтобы большую кастрюлю супа сделать, а не половники считать - ужас-ужас... Сюр какой-то.
Я понимаю - вопросы здоровья. Я понимаю - выжирание вкусностей из холодильнка в обход нормальной еды, иногда это обретает патологические формы. Но накормить человека вдоволь супом - это, оказывается, нынче целая проблема.

Ну и на пятерых, проблем-то? Больше двух - уже плита и готовка (сама я могу всухомятку достаточно долго продержаться, но как же потом хочется супчика!). И тут уже неоднократно сказали, что затраты трудовые сильно не зависят от количества едоков, раз уж к плите встаешь.
Кроме того, у мужа идеальная масса тела при абсолютном здоровье. Из чего следует, что он ест ровно стандартную порцию еды за одного здорового едока мужского пола. Да, она больше, чем порция женщины или ребенка, но не в три же раза, как пытается убедить нас автор.
И последнее. Моя бабушка всегда говорила "съели в охотку и мне удовольствие" - приятно, когда приготовленное тобой съедается, это знает любой, кто хотя бы немного умеет готовить. И не делает из почищенной картошки повода попрекать близких. Для сравнения представьте, что вы варите супы-крутите котлеты, а это все идет в помойку изо дня в день, вот где обидно и никакого морального удовольствия. Зато еду, да, можно готовить раз в пятилетку, пусть киснет в холодильнике...
Если что - я не теоретик. Зимой готовлю на мужа-ребенка (два года была на вечной диете, меня с моим творогом и паровыми овощами можно было не считать), летом - на родителей-бабушку-бесконечных гостей на даче с закидонами, о которых где-то говорила выше - папа не ест вчерашнее и у него 9 стол, бабушка не ест разогретое вообще, мама - овощная-рыбная душа, нам с ребенком нужно мясо и только муж ест все, что дают молча. Так вот, поверьте, второй вариант куда веселее и приятнее в приготовлении, потому что готовка - не тупое стояние у плиты, а творческий процесс с кучей логистики. Более чем укладывающийся в разумные временные рамки. :-)

Хе, таки сильно отличается, готовить на двух или на пятерых. А мужики есть такие, которые жрут не за троих даже , а как бы не больше. Я уже писала про мужа подруги.... О, вспомнила, знакомое семейство, мама, папа и сын. Они на зиму только картошки покупали 12 мешков. Мы в составе на 1 человека больше покупали 2-3 и нам хватало, даже выбрасывали иногда весной недоеденную.
Практически не отличается по времени, если пятеро едят те же самые блюда, что и двое.
Жили с мужем вдвоем, готовили суп на 3-4 дня. Занимало это около 3 ч. (вместе с варкой бульона). Пока бульон варится, готовится второе блюдо, салат, подготавливаются ингредиенты для супа. Сейчас нас четверо, те же 3 ч. уходит на суп и второе блюдо с салатом. Только кастрюлии миски стали больше, и холодильник вместительный купили.

На 3-4 дня?? Какой объем кастрюли? Наверное, вы с мужем не много едите. У подруги, у которой муж ЖРАЛ, кастрюли 5 литров на день-то не хватало. Или вон, тут рассказали, что муж горохового супа 7-литровую кастрюлю сожрал один, еще и второе потребовал. :) На 3 дня, это и кастрюль таких нет, это бак-выварка разве что.
Не сочиняйте, практически не отличается. Причем это в топе уже неоднократно сказано. Какая разница - порезать одну морковку или две, три картошки или пять.
Еще раз - у мужа из топа идеальная масса тела, при средней физической активности он съедает порядка 3000 калорий, если я правильно помню из физиологии. Так и надо несчастной женщине приготовить эти 3000, из которых две трети - бутерброды и колбаса.
Ну, покупали они 12 мешков картошки. Зато макаронов или круп меньше брали. Человек не вечный двигатель, энергия в нем никуда не девается. Нельзя жрать 10 000 калорий ежедневно и не превратиться в мальчика из передачи Дискавери весом в полтонны.
А уж мериться тем, кто сколько картошки съел - вообще смешно. И даже, я бы сказала, жалко.

Я не сочиняю, а говорю по своему опыту. Как перестала готовить на 4 человек, так и ощутила, чем отличается одна морковка в три дня или 6 каждый день. :) И два мешка карошки перечистить, это тоже отличается от 12-ти. Если не верите, попробуйте. :)
Так в том-то и дело, что пробую. Ежегодно. Практически не отличается. Раз в три дня морковку чистить - это для меня за гранью, при трех едоках в доме я готовлю максимум через день, и то стараюсь хотя бы гарнир-салат обновить, самой же противно одно и то же есть.
12 мешков картошки чистятся не за один раз. А разницы между тремя и шестью картошками по времени почти нет. Ну, если вы, конечно, не медитируете над каждым корнеплодом с мыслями о своих нечеловеческих страданиях на кухне.

Я потому и чищу морковку "раз в три дня", что не ем каждый день одно и то же. :) И разница не между "3 и 6 картошек", а между 3 и 18. Примерно. Ну, Вы можете сейчас сказать, что и тут разницы нет. :) А мои нечеловеческие страдания на кухне закончились давно, с тех пор, как я перестала быть снабженцем и поваром, и посудомойкой для прожорливых рыл, которым сколько ни приготовь, все сожрут. И завтра опять к мартену.
Там ниже писали уже, что начинаешь готовить больше, начинают и жрать больше.... Я пыталась хоть одни день освободить от этой вахты - пекла кучу пирожков, кулебяк, пирогов и пицц. 4-5 полных противней размером 60х60. Убивала весь день на это, ну, думаю, на дня три-четыре есть что на завтрак и вечером перекусить. Какое там. Вечером того же дня сжиралась бОльшая часть, утром приканчивали оставшееся. Я еще от вчерашнего не пришла в себя, а уже нету ничего. Плюнула на это дело, короче.
Ну так не надо с пирожками возиться,что одну курицу в духовку сунуть что две,по времени одно и тоже .Сварить стакан риса или два тоже не отличается.Чтобы на 3-4 дня хыватило надо просто лишнее заморозить,а так пирожки с пицами и за еду не считаются,так ,перекус,когда во рту скучно.
Ну так я и не стала. :) А насчет курицы, так хоть одну сожрут в один присест, хоть две. :) Да и накладно было в 92-м году курями духовку набивать каждый день. :) Пирожки и пиццы вполне полноценная, и весьма калорийная еда. Лично мне хватает пообедать парой пирожков с чаем или одной пиццей. Более чем.
Мне тоже хватает,но если я мужа начну каждый день кормить пиццами он не поймет ;-)Да и не так уж дешево выйдет,куры у нас дешевле сыра :-)
Курицы, может, и дорогие были. А ножки буша замороженные можно было блоками покупать. Готовить их, кстати, было одно удовольствие - запекаются быстро, стоят копейки, а о жире и гормонах мы тогда и не знали.
Пирожки и пиццы, возможно, калорийны и полноценны (большой вопрос, но не о том спор), но требуют длительного стояния у плиты с непривычки. Раз у вас этой привычки нет - зачем убиваться. А потом попрекать едоков тем, что они съели приготовленное.
Кстати, при достаточно регулярном появлении пицц и пирожков в питании - их перестают сжирать где-то через месяц-другой. Надоедают. Проверено неоднократно.

Ножки это здорово было, но мыть противень мне не нравится, потому готовила их не чаще, чем раз в две недели. От пирожков отказалась именно поэтому, чтоб не стоять там. После чего муженек постоянно попрекал тем, какая я хреновая хозяйка. Ничего они не переставали сжирать, я где-то с полгода пекла, потом просто перестала.
Не, ну если морковку почистить - проблема, а противень мыть так тяжко, что проще не готовить - то тут я пас. Тогда, конечно, вам лучше одной жить и булочками питаться, их чистить не надо и посуду после них можно неделями не мыть... А по поводу - какая вы хозяйка, если даже такая мелочь для вас проблема - вопрос философский. Может, у вас блеск-чистота дома особенная.

Не передергивайте, проблема была не почистить морковку, а печь пироги в количествах. Может, Вам это раз плюнуть или вообще в кайф, а мне было тяжело стряпать 4-5 противней 60х60 выпечки. И мыть противни я не люблю, если Вы любите, Вам повезло. :) И слава Богу, я теперь живу одна и всю эту кухонную мутотень могу забыть, как страшный сон, на любое количество времени. Да, я плохая хозяйка, но я и не стремлюсь, прикиньте? :) Оно мне нах не навалилось. :) Имею право.
это вы просто готовить любите, поэтому для вас готовка-творческий процесс :) А я готовить ненавижу и для меня готовка-каторга и удовольствия я от того, что приготовленное мною съели, а не выкинули-не испытываю :) Мне, правда, повезло-муж не такой, как у автора плюс он и сам готовит отлично при необходимости :)
На самом деле, любовь к готовке нарабатывается умением вкусно готовить и таки похвалами окружающих. :-) У меня бабуля впервые кастрюлю увидела после замужества, готовить ненавидела. Но времена советские, кормить никто не станет, два сына растут. Постепенно научилась быстро и вкусно готовить, обожает это дело.

ну я как бы тоже не девочка-37 лет мне и живу самостоятельно я 19 лет уже, в том числе с мужем 13 :) Но готовить как ненавидела, так продолжаю ненавидеть и никакие похвалы меня не стимулируют, наоборот-я раздражаюсь, если хвалят мою готовку, потому что подсознательно боюсь, что начнут просить готовить больше/чаще, а меня готовка реально вымораживает :)
О, точно, и меня не радовали похвалы. Значит, сожрут быстрее и мне опять туда, к мартену. :)
Кстати, академик Амосов, известный кардиохирург, если кто не в курсе, писал в своей книге, что "готовить надо невкусно. Тогда человек съест ровно столько, чтобы утолить голод, а вкусная еда разжигает аппетит и человек обязательно переедает".
Чтобы иметь идеальный вес и здоровье. Похудела на 15 кило после беременности на кортикостероидах, плюс здоровое питание, необходимое для дальнейших занятий спортом (подкачивалась после похудания) - необходимо было много маложирного белка, для меня из приемлемых вариантов обезжиренный творог и холодное нежирное мясо. Плюс нужно было немного снизить уровень холестерина, на одном из профосмотров вылез показатель, который мне не очень понравился, хотя и был нормальным.

Я - повар для людей с высоким метаболизмом, если что. Покупаю и готовлю. Когда работала - тяжеловато было порой готовить дешево, разнообразно и вкусно, где-то приходилось жертвовать какими-то из пунктов.
А если не работать и не иметь на руках круглосуточно орущего грудничка - в чем проблема-то? Не в очереди же стоять и талоны отоваривать, пришла-в тележку загрузила-в машину забросила-из машины до дома донесла по одному пакетики. Плюс в выходной где-то мужа подгрузила по дороге домой, а то и просто в магазин отправила вечерком. Не на роту же солдат эти несчастные картошки и мясо тащить, на ТРЕХ человек.

Сама готовлю и с мужем вдвоем, когда получается. По отдельности мы оба не любим готовить, а вдвоем- романтИк.
Вариант "не есть" не рассматриваю, даже если бы не умела готовить :)

Ну если держать его голодным, а он будет колбасой по 700руб/кг утолять голод, тогда да. А если готовить нормальную еду побольше, тогда прожрать всю з/пл будет сложно.
Моя подруга называла рыбные палочки котлетами. Я 5-6 палочек могу съесть легко :). Предлагаю наггетсы тоже котлетами считать :).

нифига, у мужа сестра жрет (по-другому это нельзя назвать) как не все себя, уже сороковник, а весит максимум 50 кило при росте 170

я думала, что только мой БМ так жрёт. бывало, придешь с работы, а он за день 5-ти литровую кастрюлю борща сожрал, едва на донышке оставил, и штук 5 мисок холодца. и спрашивает- что на ужин?

Каждый день готовить в таких количествах - это невозможно.
Автор, надеюсь, хоть бутерброды он сам делает?
Вам нужны какие-то рецепты, типа, поставил в духовку и забыл. И много-много здорового перекуса.
Забудьте Вы уже о котлетах.
О, или так: фарша сделать на два дня, а пожарить половину. Вообще, это частая проблема - сколько приготовишь, столько и съедается. У меня есть знакомые, которые в этом случае готовили меньше, а не больше.

Надо что-нить смачное на холодильнике написать!
как вариант
если б не ребенок, то
"Хватит жрать, давай ебаться!"
вполне подошло п

Всё не прочитала, только первый пост автора. Вопрос был как сказать. А в чём проблема просто сказать, вот за мной муж целыми днями ходит и только и говорит про то, что бы я не ела, его прям трясят при виде меня на кухне. Весь мозг мне проел. А я есть хочу, есть. У меня ГВ ещё идёт вовсю. Он мне говорит спокойно и не стесняется. Вес мой 76 при росте 168, я понимаю что много, но ещё не такая уж и клиника.
