соглашаться или подождать?
предстаавьте такую ситуацию- вы вдруг остались без работы. Раньше она была,интересная,любимая,с творческим ростом,и проч. И вот ее нет.И вы сидите дома,занимаетесь своими делами-для души,и пока не можете найти такую работу. А работать хочется, и денег хочется.
Деньги есть,но если их будет больше-будет приятнее.
И вот встречаете знакомую,которая расхваливает свою работу- совсем простую, рабочую-не требующую навыков,дипломов, талантов. Механическую и тупую,к тому же физически не самую легкую. Но- так или иначе эта работа,и это деньги- скажем,60 тыс.рублей.
Вопрос- что бы вы сделали- согласились бы на такую работу,либо бы стали ожидать СВОЕЙ? Посленяя-не факт,что будет,точнее,она может появиться через год,два, или через месяц,или никогда.
Почему я хочу согласиться- это будет занятость и это будет своя зарплата.
Почему я боюсь- это физическая работа,я так не работала раньше,и я боюсь,что у меня что-то переклинит,и я останусь на ней. Потому что мне говорили-стоит согласиться на такое,потом ты втягиваешься и уже не претендуешь на другое.
Если вдруг получиться найти СВОЮ работу- денег будет не 60 тыс,а 80-100.
Но это будет и ответственность,и совсем другое все. А тут- ты почти ни за что не отвечаещь, плюс огромный оплачиваемый отпуск.Огромный- несколько месяцев.
На СВОЕЙ работе отпуск обычный.
У меня есть подруга,она так просидела в поисках своей работы 5 лет.Работа нашла ее,сейчас она очень реализованна, зарплата гораздо больше ожидаемых 100 тыс.
Но-5 лет ожидания на хлебе и воде и принципиальное нежелание опускать свою планку- стоит ли игра свеч?Я восхищаюсь подругой,но не знаю,смогла бы на ее месте выбрать принципиальное ожидание?
Синица в руках иди журавль в небе?

ИМХО: в наше "кризисное" время лучше стаж и опыт хоть какой-то. Главное, стабильность.
Другой вопрос, сможете ли Вы потянуть физически на этой работе, искать "по душе и телу" и не потеряете ли "статус", так как есть и такие должности, после которых работа "дворником" явная деградация в глазах руководителя.
Да,я тоже про это думаю.
Муж и вся его семья,и все наши друзья имеют хорошую работу. Просто не поймут,с чего я решила опроститься. Это такие люди,вроде моей подруги- будут голодать,но в дворники,условно говоря,не пойдут.
С другой стороны работа,я думаю,влияет на человека. Находиться среди малообразованных людей по 8 часов в день,с матами,с неграмотной речью и тд- я думаю,это не может пройти бесследно.
И,я опасаюсь,что если смогу там работать-то втянусь и потом уже не захочу,не смогу опять подняться. Человек-существо приспосабливающееся.

Извините, но не надо путать этим подругам гордость и гордыню. Хорошо, когда есть выбор, но когда его нет? А если это еще и фактически "самомама" с жуткими алиментами или пособиями-пенсиями детям? Нет уж, уж лучше дворником-уборщицей но и дети не едиными постными супами накормлены...
А на счет опускания, так не такие уж и маленькие деньги -60 тысяч. Работая с малообразованными людьми не означает работать с быдлом, тра...ющим все подряд и бухающим без перерыва. Да, есть рабочие тонкости (те же шутки про вечных прапоров ;) ), но и от многих факторов все зависит. А желание выматериться очень часто встречается и в интюхлигентно-воротничковой среде ;).
ну, на ТОЙ работе это будет именно народ,который трахает все подряд, не моет руки перед обедом и ,думаю,бухает с маленькими перерывами.
Я не хочу их осудить, у меня нет снобизма, они живут так,как могут. Но все-таки это немного не мое место.
Конечно,если была самомамой- и вопроса бы не было,тут уже не до понтов и самоуважения. Тут как раз я бы себя НЕ уважала,если бы НЕ впряглась в любую работу, которая давала бы возможность кормить ребенка нормально,а не пустыми супами.

ну просто подумайте сами.
в конце концов, если подруга так хвалила, что вам интересно и 60 тыщ хочется - сходите и посмотрите, что за место такое.
может ваши представления о маргинальности коллег несколько преувеличены ))))
Автор, вот скажите честно: Вам хочется свои собственные "на булавки", чтобы было ощущение "не завишу", но именно эта работа манит только деньгами ;)
Берите листик, чертите на две половины и в одной выписываете плюсы, во второй минусы, а потом решайте ;). Ну что еще можно посоветовать ;)?
Хотя, ИМХО, но эта работа не для Вас и у Вас еще "время не поджимает" ;).
Спасибо за участие.
Муж тоже говорит- ты ,с твоей рафинированностью,не потянешь.
Но постараюсь проанализировать по Вашему совету- с плюсами и минусами)
Конечно,на булавки хочется. Чувствую себя дебилкой , свои деньги есть,но уже заканчиваются. Муж,конечно,дает, но это все равно его деньги,мне неприятно будет покупать ему подарки на деньги,которые он заработал.Как детский сад.

Да не за что :).
Сама в свое время из-за обстоятельств хваталась за любую работу. И тоже еще ранее был период, подобный Вашим мучениям.
Как мне кажется, помимо той работы, где Вы были востребованы -Вам стоит изучить рынок труда именно Вашей местности и далее выбрать три-четыре работы, на которых Вам будет психологически удобно. Своего рода та самая "визуализация" и конкретизация Ваших запросов.
К слову, раз Вам продавец одежды не нравится, подумайте о работе кассира (не в маркетах, там именно собачья работа, очень тяжелая), о работе продавца другими товарами (например, рукоделие, фототовары, оргтехника, стройматериалы и т.д.), секретарь или администратор. Либо что-то, связанное с Вашим хобби.
Как вариант, пойдите таки попробовать, но без внесения в трудовую. Даже если заработанные деньги "подарите" за пару недель, Вы сами ощутите, потяните ли Вы физически. Так как одно дело, наши предположения и другое дело -реальное состояние организма и тем более его реакция та тот или иной физический труд.
В любом случае, удачи Вам.
Вряд ли втянетесь. Скорее, если уж там действительно прямо таки совсем "простой люд", можете психологически не выдержать не совсем комфортной обстановки.
не знаю,не знаю. Если буду работать,буду изо всех сил видеть положительное. Привыкну. И потом,как девушка,отписавшаяся ниже,просто уже буду не готова идти на лучшее место.
У меня таким образом знакомая работает, она врач высшей категории,некогда очень интеллигентная женщина. Тоже переехала,не было работы,пошла на такую вот. Первый год умирала-плевалась, потом втянулась.
Сейчас говорит матами,пахабно ржОт,хлопает себя по ляжкам и любит сплетни. Хотя, по-прежнему плюется от своих коллег, однако же не понимает,что со стороны сама уже далеко не похожа на врача ,коим когда-то была.

Наверное всё же от человека зависит. Я могу влиться в коллектив, могу говорить на "их" языке, но внутри будет выворачивать. В конце концов терпение закончится и захочется уйти.
оспади, чем тока люди не парятся.
я когда без работы сидела - чем только не занималась, и газеты разносила, и в баре прислуживала, и папки пластиковые на конвейере паяла.
это совершенно не помешало мне через три года устроиться бухом.
и честно сказать не понимаю, если меня вдруг "втянет" так, что я не захочу менять неквалифицировуную работу ни на какую другую - что в этом плохого? если я её не хочу менять, значит она мне нравится. значит она моя, ну кто ж виноват, что я оказалась почтальоншей где-то очень глубоко в душе )))) это всё равно гораздо более лучше, чем ходить менеджерить ненавидя свою работу с утра и до вечера, как очень многие делают.
работа накладывает отпечаток.
Моя подруга,которая 5 лет сидела дома, объяснила мне свою невозможность работать ,условно говоря,дворником следующими словами- Муж сказал- "ты потом не сможешь внутренне подняться.Ты будешь ощущать себя именно дворником, ты найдешь какие-то плюсы в этой работе и потом срастешься с ней. Поэтому сиди дома, жди СВОЮ работу."
Муж у нее как раз не смог устроиться по специальности и пошел,так сказать,дворником.И ситуацию видит изнутри.
Полчается, он был прав.

вы посмотрите, какие отпечатки бывают на домохозяек наложены ))))) никакой дворник с этими сериальными нямочками не сравнится.
А самодурство дЫректоров мелких (и не очень) фирмочек, мнящими себя крутыми сошками и без мата с отпиранием ногой двери в офис не заходящих?
Видеокамера на дому, выезд к клиентам, почасовая оплата при владении языком, ртом, руками и губ..ами ;). Там и побольше дают. Еще хочется и рады? Или подумаете и другую поищите?

Нет. Мной приведен пример денег побольше 60 тысяч, о которых человек написал, что будет рад.
Не всем деньгам радуешься.

эх, мне поздно вечером писать ответы нельзя. смайликов не доставляю.
считайте, что это была ирония.
не на каждые деньги нормальный человек соглашается, не на каждые. по этому поводу и ирония была.

Нет,не врала.
Но ,если честно,она просто очень хороший специалист, она раньше работала в консульстве одной из бывших республик- знает несколько языков. Все это пригодилось на новой работе. Конечно,ей пришлось многое повторять,восстанавливать,но работа все-таки ей по душе,и ее босс доволен.

Автор, да работа среди людей, чей уровень ниже вашего, накладывает отпечаток, отупляет и засасывает. Понимаете, если смешать ложку меда и ложку дегтя, то будет две ложки дегтя, а не две ложки меда.
Я работала когда-то в очень умненькой гимназии, с очень умненькими детками, но по ряду причин пришлось уйти в училище. За пять лет работы я уже чувствую, что просто потеряла квалификацию, уровень, знания. То, что в состоянии воспринимать эти дети - это уровень самый низкий, им вообще не нужны знания, умения, которые я когда-то требовала с середнячков. Я очень жалею, что так бездарно потратила эти пять лет, и самое поганое, что я уже не хочу к умным детям - мне просто тупо лень напрягаться стало :( Собираюсь уйти вообще из образования, иначе еще через пять лет работы с таким контингентом я себя просто боюсь представлять :(

Думала это Север из Испании пишет. А потом закрались сомнения, та ноет все время, что работы нет, много лет уж как. А тут перебирать решила, надо же ))) Автор, это я так, навеяло.

*хмыкнув*
Вы говорите о работе так, как будто это - ваш Федот-Стрелец, который пошел туда, не знаю куда, искать то, не знаю что, а вам теперь его надо преданно дождаться. Ну, логично, в принципе, потому что предает всегда ожидающий.
А зависит от того, кого вы предадите в своем ожидании. Если "работу", то преданно ждать. Если "себя", то не ждать, а хотя бы лежать начинать в направлении мечты.
Интересно написали,да мудрено как-то.
Предает всегда ожидающий- это как понимать?
У меня был опыт работы в одной сфере,где я была востребованна и достаточно успешна.Глаз блестел,да.Но тут это невозможно- нет такой буквы в этом слове.
Вчера муж предположил-может,тебе попытаться найти что-то вроде работы продавцом,одежду продавать?
Может,это и реально.Но ,как мне кажется, лучше уж физически работать,чем стоять,как кукла целый день.,это морально угнетает гораздо больше,нежели даже и тяжелый,но полезный труд.

Интересно.
Во-первых,как тогда с моей подругой,которую работа нашла через 5 лет?
А во-вторых, может ли это правило распространяться на отношения людей,и в каком контексте?

А что вам ваша подруга? Она ДРУГАЯ, у нее ИНЫЕ взаимоотношения с собой и миром. Почему она для вас - авторитет?
Это правило на людей и распространяется, в любых случаях, когда один ДОВЕРЯЕТСЯ другому и предпочитает не делать для себя сам, а ждет, пока за него партнер вывезет ситуацию. Я с того и начала, что у вас с вашей работой отношения как с живым партнером.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Я бы терпела и ждала до последнего, бо в жизни имею неудачный опыт скоропалительных решений, когда бралась за то, что "не мое" и ничего хорошего из этого не выходило. То есть в целом мой труд был нужен и полезен, но для меня лично - это тонны разрушенных клеток. Нафик-нафик.
в двух словах- закончила строит. техникум, работала 5 лет в конторе, потом пришлось пойти работать на рабочую специальность, где окружение сами какое понимаете...Сейчас мне 42, работаю по этой специальности время от времени, лет 20 уже. Ничего со мной не произошло плохого- матом не ругаюсь, не пью алкоголь...Просто с коллективом держусь на дистанции, подруг естессно нет. Кстати, среди простых людей тоже много неплохих...Работу не меняю только потому, что больше ничего не умею. И считала всегда себя умницей, просто работа у меня такая, так получилось по жизни...
