Неразборчивая гиперобщительность дочери
В последнне время сильно меня пугает.
19 лет, студентка юрфака, умная, начитанная девушка, любительница театров.
Но главное её хобби - общение с самыми разными людьми, как мужчинами, так и девушками.
У неё нет никаких критериев для общения, она готова общаться со всеми, кто заинтересован в общении с ней.
В результате её можно увидеть как в компании с высокоинтеллектуальной любительницей классики на концерте в зале Чайковского, так и распивающей пиво на лавочке с понаехавшей таджичкой, у которой семеро по лавкам и которая по русски с трудом говорит. В театре со скромной домашней девочкой, девственницей и в ночном клубе с девкой, продающей себя.
Дочка говорит, что я зря парюсь, такая просто у неё "особенность личности", что ей безумно интересно общаться с людьми, узанавть их образ жизни, пытаться понять.
Но мне очень неспокойно, ничего не могу сделать.
Напишите что думаете, в чём причина такого поведния дочки. Скрытые проблемы, неудовлетворенность чем-либо? Может психолог нужен? Или я дура и на пустом месте себя накручиваю?

Если у нее такой талант, то ей имеет смысл пойти в продажи, много денег заработает. Пусть только записывает контакты уже сейчас.
Талант находить общий язык с самыми разными людьми у неё безусловно есть, но общается она не ради какой-либо выгоды, а исключительно для собственного удовольствия.

Ну а продолжение-то есть у общения? Просто поболтать или вникает в жизнь, везет на себе чужие проблемы?
Да, она всячески поддерживает общение, как только появляется окно - тут же массово рассылает смски с различными предложениями - в гости приехать, в кино, кафе сходить. В жизнь вникает, помогает, но в разумных пределах, садиться себе на шею и перекладывать на себя проблемы не позволяет.

у меня такой начальник, всех помнит всех знает. общается в поезде в самолете, в коридоре, в магазине

а женщины--они сила. они воротца держат к семейному бюджету, не только на косметику (косметика тоже не плохой вариант, кастрюли там тоже). почитайте Севелу, как он хорошо сидел на зоне, потому что дружил с женами руководства.
Главное чтобы не было привычки со всеми трахаться. И в общении надо быть все таки аккуратной, это общение ее могут люди повернуть не в ту степь.. Вляпается еще как-нить...

Нет, это не в тему, близких отношений у неё пока ещё ни с кем не было. А по второму вашему предложению - именно этого я и побаиваюсь!

Автор написал(а): >> Нет, это не в тему, близких отношений у неё пока ещё ни с кем не было.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос почему. Если нет ни с кем близких отношений, то почему бы ей не распыляться на всех подряд? Обычное остутсвие личной жизни и отсутсвие секса.

Я такая была, и может есть. Была компания и пиво пили,там были всех возрастов ,мужики по 40 лет и по 17, но всегда ходила и хожу в театр, в консерваторию. Много в молодости с писателями тусовались, с музыкантами или просто с друзьями по даче, кто-то пил, кто-то нет. В театр ходила с одной, с другой могли напиться в клубе. Ничем плохим не вылилось, тогда было много друзей и интересная жизнь, никаких передряг не было. Сейчас могу и с мужем подруги пообщаться деканом вуза, и с рабочими таджиками в доме.
Вы сами подумайте, если бы вы общались бы с каждым и выслушивали все наболевшее от каждого, о проблемах в жизни и проч. Вы представляете какая помойка на нее выливается ежедневно? И сколько надо душевных сил, что бы "отмыться" от этих впечатлений? Это - не нормально! Тут подружка на уши присядет с глупостями, так потом от разговора с ней под впечатлением ходишь и "перевариваешь" инфу. А тут ежедневно так?

Вот и у меня мысли про психолога для дочери. Хотя выше тут уже предложили психолога мне, а у дочки мол всё ок. Почитаю ещё, что люди скажут,

Хоть вы и написали,что близости пока ни с кем нет,это не за горами,и пойдет это общение со всеми подряд именно в том самом русле,чего вы больше всего опасаетесь (хотя самое страшное,ИМХО,это не неразборчивый трах,а наркоманы под видом элиты,сначала очень привлекательно,а потом уже поздно метатся). Это вопроос времени. Просто вам будет преподноситься дозированно и отфильтрованно. Потому что рано или поздно найдется такой замечательный человек (не обязательно мужского полу),с которым захочется общаться теснее и теснее. Держите руку на пульсе,мама,в одно прекрасное утро вы можете оказаться перед фактом.

Вы понимаете,при таком психотипе, как описала автор,ей не нужен один человек надолго,она хочет всех и сразу. Я не пишу,что она пойдет по рукам,просто она хочет всех попробовать,сначала в общении,но позже поймет,что у взрослых есть игры поинтереснее. Это как сладкоежка в кондитерской - и этого хочется,и этого,и остановиться невозможно.

Распущенность,нет принципов и собственного я,у меня подруга такая была...потом мужики пойдут пачками и не самого лучшего качества.был бы милый рядом.Cейчас трое детей от разных мужчин.Можете уже не "парится" в 19 лет поздно воспитывать(

+100000 Абсолютно верно! Именно такое впечатление и складывается. Скоро будет мало просто - говорить, и нужен будет более тесный контакт. Это как наркомания. Она говорит, что может но на самом деле себя не контролирует...

Не знаю, не вижу связи, если бы девушка с разными мужиками общалась, то да, но там девушек половина. Или вы считаете что она будет би?

Здесь ориентация ни при чем! Если она нормальная, то с мужиками будет легко сходиться. При чем из разных слоев! и будут это нормой считать...

Ерунду говорите. Хорошая девчонка. Я такая же до сих пор, а мне 40 лет. С любым человеком поговорю, ну разве что с пьяным быдлом брезгую. Работаю журналистом. С детства обожаю людей, всегда мало общения, всегда хочется еще и еще знакомиться:)

Я такая же была, но этот период у меня закончился в 17 лет с поступлением в университет, до этого дружила и с отличницами паиньками и с последними оторвами из неблагополучных семей. С общительностью это никак не было связано, я человек не очень общительный, просто ко мне всякие липли, а опыта выборочно относиться к людям еще не было. Что то у Вашей затянулось.

Я бы не хотела, чтобы кто-то из моих детей, на 20-м году, расписывал мне подробности распивания пива на лавочках, с кем бы то ни было. Все же какая-то дистанция должна быть и субординация.
Сама не знаю. Очень надеюсь, что мне таки старшей удастся все это объяснить, к тому возрасту (она сейчас страдает тем же недержанием инфы). Дело даже не в том, что она там, где и с кем пила, а в том, мы, родители, все равно поймем все не так, подумаем самое плохое, из вероятно возможного. Может, так и объяснить, что не надо перед Вами кичиться, что Вы и так верите в широту ее души?
Да она не кичится, но особо и не скрывает. Ну допустим п пятницу спрашиваю - какие у тебя планы на субботу.
Она говорит - днём встречаемся с Катей (а эта Катя из быдлосемейки, где норма пить и матом ругаться), посидим, пообщаемся (а это означает, в парке на скамейке с бутылочкой пива, потому что в кафе Катя не ходит, денег нет), а вечером с Настей и Колей в театр идём (это уже очень приличные молодые люди из профессорских семей).

Мне кажется, она Вас провоцирует. Может быть, при ближайшем рассмотрении Катя не такой уж бядляк (мало ли, что у нее там в семье) и Настя-Коля не такие уж сладенькие овечки. Как бы без подробностей - про лавочку и пиво...?
А вообще, я банальна, и пряма, как линейка: больше всего я боюсь героина. А он может "подуть" откуда угодно, что с таджик-строя, что из профессорской библиОтеки...
есть такие люди, они подстраиваются под ситуацию очень легко, моя трехлетка например, я верю в гороскопы, ваша дочь не стрелец случайно?

Считать за людей и пить с ними пиво - это разные вещи, не находите? Хотя пить пиво вообще жуть, тем более в столь юном возрасте, но это уже отдельная песня
Почитайте мой ответ ниже, пожалуйста. Я могу понять вашу дочку. У меня была подружка (умная девочка), очень распушенная из-за совершенно хаотичнои семейки. В конце она тоже, если называть своими именами, стала девочкои неприличного поведения. Только она встречалась с такими вот новыми русскими (это было в 90ые) не на раз, а была их любовницеи что-ли. Я с неи дружила со школы. Я приходила к неи, выслушивала ее, мы с неи играли в баскетбол в школьнои команде, но вот была у нее еше другая сторона жизни. Она иногда ко мне прислушивалась. В обшем, надо иметь свою голову на плечах.
прошу прошения за ошибки, транслит... надоело все редактировать по несколько раз...
С трудом себе представляю "на лавочках с пивом" или в клубах с теми, кто себя продает своих старших детей. Что-то не то с дочкой, нужно копать
Какие то все закомплексованные, что плохого в том? Молодая девушка получает жизненный опыт в общении с людьми, вот если с мужиками начнет спать налево и направо, то тогда да следует бить тревогу.

А я не очень понимаю, в чем проблема? Ваша дочь уже взрослый человек, ее поведение устраивает полностью.
Вы, например, ее жизнь обсуждаете с кучей незнакомого народа на форуме. Вы откуда знаете, сколько тут женщин легкого поведения? сколько людей с высшим образованием? может, среди нас - о ужас! - есть уборщицы?! :D:D:D
Чем ее общение отличается от Вашего? За исключением того, что Вы физически отделены от собеседника? Однако делаете более, чем Ваша дочь, - Вы выдаете личную информацию и делитесь с нами личными переживаниями... ;)
Я такая же неразборчивая, только с мужчинами. Вчера встречалась с "широко известным в узких кругах" деятелем искусства, а сегодня с бывшим бандитом. Что я могу сказать, вам правильно написали, что это как наркотик, обычные люди с обычными судьбами скоро вашу девочку перестанут интересовать, ей нужны будут девиации для получения драйва от общения. Как у нее с самоидентификацией? Она знает, что любит и чем хочет заниматься в жизни или берется за все сразу? Артистические таланты есть? Может, ей себя на творчество сориентировать для получения эмоций?

Я согласна про творчество... эмоции надо выплескивать, а так же откуда-то черпать. Для меня это музыка и иногда рисование. Я по професии биохимик, о чем жалею. Девочке надо бы попробовать креативные профессии, а также те, в которых она будет обшхаться с разными людьми. Похоже, что она черпает енергию от обшения с людьми. С другой стороны, она на юридическом, где будет полно обшения с разными людьми.
Я такая же, как ваша дочка. Мы с родителями переежали пару раз в разные страны, да и жили на 2 страны, и я научилась сходиться с разными людьми. У каждого своя история,и каждиы чем-то интересен. У меня в друзьях/знакомых люди разных ориентациы, материального положения и разных национальностеи. Обшее между ними было то, что они добрые, отзывчивые и душевные. Мне интересны разные компании. Но у меня папа более-менее такои. А мама не понимает такого "неразборчивого" обшения.
В школе (уже под конец) у меня были подруги из разряда "ботаников" (как и я сама), а также друзья-товариши из "не очень хорошего" круга (курили, ярко красились, кто-то встречался с новыми русскими 90ые года). Вы знаете, с кем-то я играла в баскебольнои команде, кому-то помогала химию не завалить, а с другими просто ходила на вечеринки. Они за меня заступались, если что, и ко мне домои все были вхожи, т.к. родители в них видели просто друзеи. Ничего дурного я не переняла. Правда, выручала девочек пару раз, когда им некуда было поити ночевать, или когда были какие-то проблемы другого характера... Но это дружба.
В обшем, моя классная руководительница как-то рассказала маме, что не мешало бы еи последить за мнои, т.к. я с сомнительными Катями/Машами/Дашами итд. обшаюсь. Мама очень удивилась, т.к. в нашем доме они регулярно были... видно им было комфортно у нас в семье. Девочки по-разному свои судьбы устроили, но когда я уэала в Америку, мы еше какое-то время с ними переписывались.
Возможно неразборчивость вашеи дочки - это интерес к разным людям, разным судьбам и историям. Из своего опыта скажу, что я не курила и не курю (один раз уже в возрасте 30ти лет попробовала первую и последнюю сигарету), не пила, с ребятами не спала до университета, итд. Но я видела как другие живут, я пыталась понять. Из этого получилось то, что я никогда не осуждаю людей (ну очень редко бывает, в крайних случаях).
Если у дочки есть определенные принципы и моральные ценности, то пословица "скажи мне кто твой друг..." не всегда будет применима.
Простите, что так длинно.
Вам, имхо, одна консультация с психологом даст больше, чем пустопорожний треп форумчанок, которые ни вас, ни вашего ребенка в глаза не видели.
Едино что - если девушка в курсе, как соблюдать безопасность и приват 9в смысле не делиться частной инфой со случайными знакомыми) - то все в порядке, нормальное поведение общительной девушки, интересующейся жизнью. Но первое ОЧЕНЬ важно.
Я думаю, она сильно не уверена в себе, и ей надо подтверждение максимального числа любых окружающих людей, что она востребована. Компенсация.
Знаю несколько таких людей. Они кажутся очень уверенными, легкими и тд... но ближе если начать говорить (именно по душам), то такое ощущение, будто они постоянно пытаются доказать, что их надо любить, они хорошие и тд...
Причины такого поведения?
1) Низкая самооценка и наличие семьи, где такого человека не любят таким, каков он есть, вот он и ищет зрителей.
2) ей скучно самой с собой. Она считает, что сама по себе ничего не стоит. Вы знаете, есть огромное число людей, которым очень хорошо самим с собой. Интересно. А Ваша девочка этого абсолютно не поймет, без зрителей она для себя никто.

Не соглашусь с вами по двум пунктам, кот. вы привели в пример. Я такая же как и доч автора. Но я и сама с собои никогда не скучаю. Просто мне интересно узнавать людей, которые отличаются от основной массы. Мне интересно иногда быть частью их жизни, или просто понять как они мыслят, живут...
Когда я одна, я всегда занята. Еше в детстве, мне никогда не было скучно одной. В семье я старшая и мне досталось внимание и дедушек/бабушек и родителеи.
Хотя вы сказали что-то, что все-таки правда обо мне(может просто совпадение, а может и нет): я не уверена в себе. Люди часто путают это со скромностью. Также, я хочу знать, что я востребована, в связи с чем моя работа совсем мне не подходит, а будушая профессия девушки как раз будет способствовать еьтому.
Как Вы правы! Я такая :(. Семья была полной, но я была обузой. Если ко мне обращались, то исключительно, чтобы высказать претензию и недовольство. Часто общение с родителями перерастало в многочасовые разборки, когда мне выговаривали, а я должна была внимать и плакать.
Блин, да я с кем угодно была готова дружить, если только человек принимал меня за такого же человека. Помню, в институте надо было оформить документы, а я не знала как. Подошла девушка на пару лет старше. Как же удивилась, когда она не стала наезжать или смеяться, а просто пояснила, где что писать. В родительской семье если мне и соглашались помочь, то этому предшествовала череда унижений и обсуждения моей никчемности. Я ей до сих пор благодарна просто за человеческое отношение в сложной для меня ситуации.
И долгое время я физически никуда не могла пойти одна, нужна была группа поддержки. Одна слонялась по квартире, не зная, чем себя занять. А друзьям и знакомым была готова купить что угодно и за всех заплатить, только бы меня взяли с собой. Одна я сразу тушевалась и старалась не отсвечивать.
Так что, у Вас 100% попадание по обоим пунктам.

"такая просто у неё "особенность личности", ей безумно интересно общаться с людьми, узнавать их образ жизни, пытаться понять" - почему вы ей не верите?
Вот и все.
Я такая была. Сейчас вообще мало с людьми общаюсь. Что-то поняла для себя. А оптом уже уставать стала.