Вставьте и мне мозги)

копировать

Мне 37, полтора года назад умер муж, есть сын, ему 13 лет. Все это время тихо умираю, сначала держалась, понимала, что ребенок на меня смотрит и не нужно, чтобы он еще и за мою адекватность боялся. Апатия, нежелание ничего делать, сплю целыми днями, постоянно болею, простываю. С работы уволилась еще пару лет назад, деньги есть, поэтому сейчас не планирую выходить на работу, да и кажется, что не выдержу как заведенная вставать в 7 утра-собирать сына в школу-гулять с собакой-бежать на работу. Заняться тоже есть чем, при желании. Есть бизнес, который нужно развивать, хочется пойти поучиться, есть абонементы в фитнес и проч. Но желаний нет, кажется, что вся жизнь закончилась, что ничего хорошего меня уже не ждет, что впереди одинокая жизнь, вернее доживание. За это время так и не познакомилась ни с каким стоящим мужчиной, отчаялась уже.

копировать

Закономерный вопрос: почему бы не сходить к психотерапевту?

копировать

я хожу, уже год, помогает, без терапевта, совсем не знаю, где бы я была сейчас

копировать

Тогда еще более закономерный вопрос: почему бы все это не обсудить со специалистом? Ведь решаемо абсолютно точно. Конечно, если нравится быть живым трупом, то кто бы запретил? Но в жизни есть еще много чего интересного.

копировать

Автор, держитесь. Я тоже 2,5 г. назад потеряла мужа. Очень больно. 2 девочки у нас. Выстояла. Вышла замуж. Поменяла работу. О плохом не думала.

копировать

спасибо)

копировать

А где познакомились с мужем?

копировать

...полтора года назад умер муж.........
.... За это время так и не познакомилась ни с каким стоящим мужчиной, отчаялась уже....
Или со мной что то не так, или у меня как то не вяжется ваше горе и апатия - вот с этой последней фразой. Уж простите, автор, не поняла от чего страдаете - от того, что муж умер или от того, что мужиков на горизонте нет.

копировать

от того, что муж умер, конечно. ушел любимый человек, изменилась жизнь.

копировать

Это понятно... но смущает последняя фраза, хоть убейте...
По теме- надо таки чем то заняться. За вас никто не вытащит вас. Нужно только одно усилие приложить - заставить себя что то делать. Это самое сложное, потом уже пойдет по накатанной. Или работа, или интерес\хобби какое то. Некоторым помогает - когда они видят, что есть горе и посильнее. Можно поволонтерить попробовать, например.

копировать

Думаю, что Вам надо выходить на работу. Можно для начала поискать приемлемый вариант на неполный день. У меня немного похоже на Ваше состояние. После смерти мамы где-то через полгода стала очень часто болеть ( у меня еще два маленьких частоболеющих ребенка и вот я стала от них постоянно заражаться). И от этого всего замкнутого безрадостного круга свой последний год в декрете вспоминаю как самый депрессивный. Силой воли заставила себя выйти на работу. Работала и болела. Болела и работала. Но депрессия отступила. Во-первых, коллектив был хороший - молодой, смех, шутки, симпатии. Во-вторых есть стимул встать, собраться и идти. В-третьих отвлекаешься от грустных мыслей. В-четвертых начинаешь себя уважать. В-пятых, Вы еще можете устроить свою личную жизнь. Это сейчас кажется невозможным, но... в жизни часто случаются сюрпризы. Сейчас я поменяла работу на более легкую рядом с домом и без переработок. Но работать надо обязательно. Это дает тонус.

копировать

Автор! Вашему сыну 13 лет. Наступает очень тяжелый возраст для него. Как вы будете себя чувствовать, так и на нем отразится пубертат. У меня было не так трагично - начались проблемы с мужем и я пропустила начало дочкиного пубертата. Я тоже тихо умирала и ничего не хотела. Теперь разгребаю такие проблемы, что те, с мужем, кажутся детским лепетом. А дочка просто спрашивала - мама, почему ты грустная? Блин, мне надо было очнуться, а я ее теряла...

копировать

Вот вырастет ваш сын, женится, придет на еву его жена и напишет: "Моя свекровь, вместо того, чтобы сыном заниматься, отдавалась пиздостраданиям."