Что делать с коллегой?
Люди, помогите советом пожалуйста... На работе появился коллега,ведет здоровый образ жизни и питается 5-6 раз в течении дня!!! Сидит от меня на расстоянии вытянутой руки, запахи еды -это пол дела, а вот его чавканье и стук вилкой по плошке- это выше моих сил! А если яблоко грузёт или обгладывает ножку куриную с косточки и хрящи попадаются - выноси святых, просто ужас! Всячески намекала, и в шутку все переводила, и посмеивалась,что как барышня он ест из 5 плошек (дробное питание), а он знай своё - ест, да ест.... Хорошо отучила вонючие продукты таскать, а то как откроет баночку с отварными кальмарами - труба!

отдельного помещения нет, есть переговорная, в которой иногда во время обеда люди перекусывают или столик в общей аудитории, отделен перегородкой от сотрудников, там кофе можно налить, холодильник стоит. Но он туда не ходит.

Скажите ему, что вам это не нравится и это неприятно и, что вы пришли работать не в столовку. Если услышите "нет". Пишите служебную записку и пусть его обяжут ходить в положенное место трапезничать.
Фу... Буээээ... Я бы бородась до последнего! Терпеть не могу этой всей жральни на рабочем месте.

во время трапезы коллеги начните смачно сморкаться или ногти красить, можно про лечение гемморой потолковать или бабушкину вставную челюсть вспомнить

а почему не сказать прямо о своих претензиях? в чём прикол ходить вокруг да около всякими намёками и шутками? Вы больше нервов и изобретательных шуток потратили на то, где можно было обойтись прямым посылом.
Вот, действительно, правы те, кто сказал, что главная проблема в том. что люди не умеют общаться!
Надо четко попросить питаться в отдельном помещении. Мол, тебе же лучше: неуэто не знаешь, что пища, поглощаемая в НЕ отведенном для этого месте и в окружении, не связанном с "пишей" - хуже усваивается? (кстати. это правда). Ну и нам запах не будет мешать. в конце концов это офис, и в нем киклетами пахнуть не должно.
У нас и офис солидный,и директор -противник запахов..Но,увы..За это уволить не могут.И если увольнять,то нужно 80% уврльнять,так как глобальная часть питается прямо на рабочем месте.На первом этаже есть ресторан,но бизнесланч в 350 р многих не устраивает(мы не в Москве,для нас это дороговато).В отделе у нас 7 чел.Из них пятеро именно так и питаются -у каждого по три плошки с супами,вторыми,салатами.Вонь в обед-несусветная.И прямо говорили-мол,ну вы че нить не так сильно пахнущее носите,бесполезно.каждый выделывается как может.Да и так уж себя любят и заботятся о своем здоровье,аж смешно.Утром вваливаются-у каждого огромный пакет с чеплашками.Аж противно.и все они -мужики.А мы-две тетки сидим по скромному-творожок,йогуртик,бутер в с сыром.А выхода нет.

Если у вас солидный офис то почему не выделят помещение для обеда. 350 рублей это и для Москвы недешево
"отдельного помещения нет, есть переговорная, в которой иногда во время обеда люди перекусывают или столик в общей аудитории, отделен перегородкой от сотрудников, там кофе можно налить, холодильник стоит. Но он туда не ходит. " - а ему здоровье не позволяет туда пройтись и откушать там? Это просто невоспитанность, здоровье не при чем.

Я так поняла, что люди туда ходят во время обеда, если человек начнет туда бегать 6 раз в день (в переговорную-то!), то на него весь офис начнет косо смотреть.
А так не косо смотрят не? Кости глодать сидеть за рабочим столом это норма по вашему? Лучше уж отойти минут на 10 и поесть там, чем так. Не кажется вам? А еще вы Автору предлагаете уходить с рабочего места с подружкой поболтать, а на нее косо смотреть не будут?

кто-то косточки грызет, кто-то в носу ковыряет, кто-то ногти грызет,кто-то не пользуется дезодорантом..... "Всем в сад!"? :)
Ну настолько частое питание никакой необходимостью не является. Максимум на что бьют рацион при лечебных диетах это на 6 частей. Но вот завтракают люди дома при этом, второй завтрак это очень легкий прием пищи, сок, к примеру, на работе пообедать, ну еще 10 минут займет полдник (тоже можно выйти на кухню), а ужин и и на ночь уже дома есть надо. Т.е. на рабочее время только обед и полдник приходятся. А тут чел ест 5-6 раз только в рабочее время. Это не диета, это к психиатру надо.

Ой, ну что бы вы понимали?! Сок вообще не входит ни в одну лечебную диету. Питание должно быть дробным, каждые три часа, до сна часа за 4 желательно не есть, питаться вареным, пареным, домашним. Если человек бодрствует днем 13-14 часов и у него должно быть 6 приемов пищи - вот и посчитайте.... Это я про заболевания ЖКТ пишу. А еще может быть, что человек диабетик, тут уж только "как доктор прописал" и никак иначе.
Входит, почитайте лечебные диеты. Только соки должны быть отжаты, отстояны и разбавлены водой по правилам. И когда питание бьется на 6 приемов, то последний следует на ночь. Не спорьте, я все детство на лечебных диетах просидела и кормили меня именно по всем правилам. Завтрак в 8.00, второй завтрак в 11.00, обед в 13.00, полдник в 16.00, ужин в 19.00 и на ночь в 21.00.
Автор ниже написала, что ее коллега не болен, а мышечную массу так набирает. Идиот.

У меня на прошлой работе была отдельная комната для приема пищи, устроилась на новую- нет, ее нет, все едят за рабочим местом, или ходить в кафе, столовые.. А не собираюсь каждый день отдавать по 200 руб за обед, ношу с собой. Когда едим- ругаемся на руководство- что нет, где покушать. Но что делать? А если у него диета, что-то с поджелудочной железой, он что вам должен отчитываться? У меня камни в желчном пузыре,мне врач сказал 5 раз в день есть, я, конечно, так не делаю, но приспичит- буду. Пишите коллективное письмо ген. директору,чтобы кухню вам сделал. Я вас понимаю, но его тоже. От запаха еды- никто не умирал, а вот если он не будет есть как ему нужно- здоровье будет портиться. Не обращайте внимания.
Если бы со мной рядом сел бы такой товарищ, я б ему весь мозг вынесла. И начальству. Сам не работает и другим не дает. У нас вроде на обед 1 час положен. У него по-другому?
У нас с периферии приехал новый сотрудник, молодой, 28 лет. В общем и целом положительный и трудяга. Но после первого месяца работы стал приносить семечки грызть за столом у себя. Жесть. Я сначала прифигела, потом тонко намекнула, потом пошутила, уже не тонко. Ноль реакции. Че делать - пошла к руководству, попросила пресечь это безобразие, раз сам не догоняет. Мне мой комфорт на работе важнее, чем политесы.
Прочитала все отклики,спасибо, в принципе поняла,что я права и рабочее место - это не столовая. Скажу сразу, что у нас есть действительно люди, которые едят на местах, но в отведенное время, обед у всех "плавающий" с 12 до 14ч, но 45 минут. Поэтому, я бы могла пойти носик попудрить и на улицу выйти во время его трапезы, но идти на улицу во время его каждой трапезы - меня просто не поймут! Вот пример, в 9-00 чай с булкой,в 11-00 перекус,потом в 14-00,затем 16-00, а потом еще в 17-45,когда все домой собираются,а он ужинает, я увы не смогу. И меня это не по детски раздражает. Я тоже могу в Макдональсе купить что-то и съесть именно на месте,но это строго в обед, потом могу чай попитьс конфеткой,яблочко съесть, но НЕ плошки доставать с курицей,макаронами,картошой,котлетами,овощами и прочим-прочим..... 5 раз в день!
Не знаю как ему сказать, ведь сама иногда ( в обед)ем на месте, поэтому понятно какую реакцию это вызовет, а сказать ему,что ты в обед можешь съесть одну плошку здесь, а все остальные там :-)...... не поймет, да и нагловатый он. Со здоровьем у него всё ОК, это у него типа спортивное питание такое, хочет при росте 150 в прыжке - культуристом стать, кроме еды он еще бады в шейкере смешивает- коктейли пьет :-( ужаС!!

я б пригрозила стукнуть руководству. в рабочее время не имеет право жрать. для этого есть обеденный перерыв. точка. пусть уже отдел кадров решает вопрос с просиранием рабочего времени))
предвидя ваш следующий вопрос: да, сказала бы вот так
"иваниваныч, вы в курсе, что в нашей организации предусмотрено время на принятие пищи? или для вас сделали исключение? я бы хотела прояснить этотм вопрос с руководством". все. и вперед к шефу со своими претензиями. там уже донесите, что сотрудник тратит половину рабочего дня на жратву, что отвлекает от работы и вас, создает нерабочую обстановку в офисе и тд. если ему разрешено принимать пищу по сто раз, то требуйте и для себя каких-то льгот. например, уходить домой раньше.
Скажите ему в грубой форме: Ты меня достал, кончай жрать! Может грубо, но вот я бы терпеть не стала.
Его личностная позиция по отношению к еде - это ЕГО личное дело, рабочему процессу сотрудников это не должно мешать. Включите стерву!
считаю, что автору надо переплюнуть коллегу и начать обливание водой у окна на снегу, йогу в перерывах с распеванеем мантры ОМ!
А о чем думает ваш главный? или хотя бы офис-менеджер - организовать место для чая/кофе/обеденного перерыва, оформить все в "положение по внутреннему распорядку (или как оно у вас называется)", там определить чай/кофе брейки и время обеденного перерыва. Причем еще можно дополнительно издать приказ, что запрещается принимать пищу на рабочем месте (либо совсем, либо отвести время с -по).
ну о чем думает руководство мне неведомо, офис у на солидный, компания не маленькая, располагаемся в отдельном собственном здании из 6 этажей - это я к представлению о масштабах компании. Есть конечно приказ о распорядке дня, только его ни кто не соблюдает, в смысле приема пищи :-), народ только карточную систему "поддерживает" стремиться прийти к 9 и уйти в 18-00 ;-) А на все остальное всем на...ложить, понимаете? Непосредственно мой руководитель,точнее наш с ним, не будет даже в это вникать, а к выышестояяшему по вопросу судочков идти не серьезно, мне так кажется, я не права?

начнем с того, что идти к вышестоящему через голову непосредственного-некомильфо. начните с разговора со своим начальником. доведите до его сведения ситуацию. если ответ будет "сами разбирайтесь, не царское это дело!", то можно написать внутренний мэйл вышестоящему с копией непосредственному и отделу кадров. все. проигнорировать не имеют права. тем более если компашка приличная.
вопрос остается в самом малом- как с ним потом работать вместе? Ведь у нас у всех отпуска, случаются больничные, да мало ли что, а у нас взаимозаменяемость...

вам шашечки или ехать?))
если вы боитесь испортить отношения,то придется молча терпеть его жратву бесконечную. другого варианта не дано. начали-то вы не с этого))
мне конечно ехать :-), но дело то в том, что как то нужно обстоятльно, взвешанно подойти к вопросу,понимаете? Это как в пословице хочется и на... и на трамвае прокатиться.

солидный офис? у вас? вы Ап чем? у каждого офиса, даже не оч. солидного есть кухня и не одна, у вас Аж на 6 этажах и ничего нет.
В Вашем солидном офисе не нашлось местечка для кухни???
По-моему даже в самых крошечных и небогатых компаниях, есть хотя бы закутки для приема пищи. С чайником, с микроволновкой и т.д. Чтоб люди могли сесть и по-человечески пообедать. Я уж молчу о том, что в совсем приличных организациях есть столовые, либо сотрудникам оплачивают обеды в ближайших кафешках, либо заказывают обеды с доставкой.
Жрать на рабочем месте, над клавиатурой, рядом с рабочим телефоном в приличных местах, ващет запрещено.
У меня была такая подчиненная. Постоянно что-нибудь жевала. Приносила 5-6 яблок и съедала за день. Каждый день!!! Помимо этого - творожок в банке (видимо самодельный), орехи, грейпфрут, из столовой с обеда приносила салатик, который съедала позднее. Все это заливалось бесчисленным количеством кофе. Я-то сидела обособленно в кабинете (в "аквариуме"), мне ничего не пахло, слышно почти не было. Но как глаза ни подниму - все время ест! Остальные девочки начали жаловаться - яблоки грызет громко, со вкусом, творог ест - стучит ложкой о банку, орехи разгрызает - тоже слышно. Поставили ей жесткое условие - хочешь поесть, иди на кухню (у нас есть такие места), причем не чаще 3-4 раз за день включая обед. Она разобиделась и уволилась. :)
