печать

копировать

Я так устала, просто до слез - знакомые автоматически ставят мне печать психбольной потому, что этим болеет моя мама, кроме того, если я иду ко врачу по рекомендации родственницы, она всем сообщает чем больна моя мама и все общаются со мной как с потенциальной пациенткой психиатра. А я нормальный чеолвек, ну может немного эмоциональна и ранима...((( в общем наверное меня поймут только те, у кого есть такие нездоровые родственники и им тоже автоматически окружение примеряет такой же диагноз

копировать

у меня у мамы и у ее мамы была болезнь Альцгеймера. Никто, кроме меня самой, на меня не примеряет эту болезнь. Это Вы сами этой болезни боитесь и ищите в себе, а на других перекладываете свои мыли и действия.

копировать

просто я замечаю излишнюю эмоционльность в себе, невозможность долго находиться в шумных местах, устаю от сплетен подруг, в общем все то социально активное, на что я раньше реагировала спокойно стало меня выводить из покоя

копировать

Вычеркните таких "знакомых" из своей жизни , не жалея.

копировать

дусик, плюньте на всех, как плевали до эпохи исторического материализма, то есть слюной:-) совсем плохо пишите в личку или звоните 84953160246:-) прорвемся!!!

копировать

спасибо!!!

копировать

Хорошо бы вам от таких родственников и знакомых держаться подальше. У меня при аналогичных проблемах с мамой проблем с родственниками не было, а со знакомыми я просто не делилась. Не исключено, что вы немного преувеличиваете. Мама давно болеет? Вы довольно молоды? Пока не замужем?

копировать

Мама открыто болеет около года, до этого она тщательно скрывала расстройство.Я не очень уж молода, за 30-ть и семья своя есть, видимо самое правильное ходить ко врачам самой не обращаясь к тем, кто знает о маме, чтоб не было предварительных бесед со врачом о моих корнях нездоровых

копировать

Мама открыто болеет около года, до этого она тщательно скрывала расстройство.Я не очень уж молода, за 30-ть и семья своя есть, видимо самое правильное ходить ко врачам самой не обращаясь к тем, кто знает о маме, чтоб не было предварительных бесед со врачом о моих корнях нездоровых

копировать

Ну врачи всегда спрашивают о нездоровых корнях, как вы выразились. Вообще любят покопошиться. Я на прошлой неделе была у доктора, так много она мне не самых приятных вопросов задала, пока карту заполняла, хотя меня первый раз в жизни вообще видела. Это при том, что у меня все вокруг здоровы и без проблем. А если бы были с проблемами - то еще б наверно тыща вопросов была.

копировать

Не фиг всем трепать о своей семье.

копировать

вы невнимательно почитали, трепала о семье не я

копировать

А откуда они знают о вашей семье? перечитала: типа, родственники треплют. Не ходите к врачам по рекомендации родственников.

копировать

А мне всегда казалось, что многие болезни душевные генетически обусловлены. Я всегда говорю психиатрам про случаи нездоровья в моей семье. Считаю, что это необходимо для правильной диагностики. Что Вы боитесь? Если Вы здоровы, то Вам ничего не припишут, сейчас времена другие. Но если Вы здоровы, то что Вы делаете у таких врачей. В общем, я к тому, что не надо бояться. У меня близкий родственник имеет полную инвалидность по психиатрии, сын - под вопросом. Никогда ничего не скрываю по генетике.

копировать

Прекрасный взгляд на жизнь. "мне всегда казалось", "сын- под вопросом"- нафиг рожали, если Вам всегда казалось? По-этому вы и Автора не можете понять. У вас речь не о вас, а о сыне, а вы радостно расказываете "про случаи в семье". "Для диагностики необходимо".

П.С. так как мне тоже "всегда казалось" я выбрала не рожать, и теперь у меня прекрасные ДЯ дети, а не походы по психиатрам и рассказы про нездоровье в семье. Ваши рассказы ничего не меняют, только ухудшают ситуацию вашего сына. Диагностике никак не помогут, либо у сына есть проблемы, либо нет, а вы своими рассказами его больным делаете, псих. болезни очень неоднозначная вещь, а раз сын "под вопросом"- значит возможно держи бы вы язык за зубами- вопроса бы не было, "акцентуация личность", "особенность характера", но вам диагноз нужен, да?

копировать

Глупость написали. Когда я рожала, мой родственник был абсолютно здоров. Болезнь началась, когда сыну было 6 лет, родственнику - 19 лет. Из-за того, что самые близкие люди родственника все игнорировали закончилось инвалидностью 1 группы, хотя можно было бы если бы вовремя спохватиться и принять серьезные меры выйти на более легкое течение болезни.
Радостно рассказываете - ну Вы совсем дура, ей Богу. Просто это действительно важно для диагностики. И еще, Вы что не понимаете, что дело не в том, стоит ли диагноз или кто-то называет это акцентуациями личности. Важно, насколько человек при этом может полноценно жить в обществе. Для меня именно это критерий нормы. Нет ничего глупее, чем игнорировать психиатрическую симптоматику. Кстати, диагноз сыну не ставят пока, но мы наблюдаемся у нескольких психиатров, ходим к психологу и ему реально лучше, поскольку он не остается один на один со своей инакостью, ему есть с кем об этом поговорить и он знает, какие медикаменты он должен принять в случае обострения. Он живет полноценной жизнью, работает, у него есть невеста, но я не хочу прятать голову под крыло.

копировать

Т.е. если неизвестна семейная история психиатрический диагноз установить невозножно? Диагноз ставить или не ставить надо наблюдая конкретного человека, а семейная история разве что в генетике важна. В психиатрии это часто ведёт к "себя исполняющему прогнозу" когда малейшее отклонение трактуется не в пользу больного, "у него же предрасположенность".

копировать

Это везде так. Безрукий врач всегда вооружен фразой: "Ну а чтО Вы хотите?? У Вас это наследственное!":-) Разве может быть у Вас здоровая печень, голова, разве Вы можете хорошо видеть??:-) Вас и лечить-то бестолку:-)

копировать

К сожалению в психиатрии это особо заметно. Другие диагнозы подтверждаются анализами, снимками- они беспристрастны, но в психиатрии. Истерики у ребёнка без наследственности- "плохое воспитание", "перерастёт" и проч. У ребёнка с "отягожённой наследственностью"- это повод для беспокойсыва, а если еще и родители мнительные- ребёнок получит медикаменты, которые вполне возможно приведут к дальнейшим нарушениям.

копировать

"Особо" - ППКС.
Тут очень много, если не лениво - почитайте.
http://shimanov.narod.ru/zapiski_iz_krasnogo_doma.htm
Я лично знала этого Германа Шафрана. Это отец подруги моей мамы. Врач с самой большой буквы. Таких мало...

копировать

Спасибо, почитаю. И самое жуткое, что чем больше здоровый человек с "семейной историей" пытается снять "печать"- тем больше врачи убеждаются он псих. Ага, нервничает! Ага, кричит! Ага, подозревает родственников и врачей в заговоре!- все сипмтомы на лицо.

копировать

Так и есть: симптомы того, что надо садиться и плотно разбираться - налицо... А лечится, компесируется - практически все...

копировать

В пользу больного ему помочь. Обычно психиатры спрашивают про семейную историю, причем не только про диагнозы, но и про акцентуации. Не вижу причин скрывать. А поскольку психиатрам доверяю, то не считаю, что они припишут несуществующее. Они и не приписывают:). Всегда в любом случае есть и запускающие болезнь внешние факторы. А психиатрия - кто в теме, тот поймет, может начаться в достаточно широком возрастном диапазоне, хотя конечно постподростковый возраст самый опасный. И может не иметь генетических оснований, а может и иметь. Мне кажется, что тараканы у автора в голове. Нисколько не в осуждение, как раз, я понимаю. Просто надо осознать, что проблема внутри, а не снаружи. А с окружением бытовым (не врачами) - в сад.

копировать

"может иметь, может не иметь" Допустим есть сведения о семейной истории. Что КОНКРЕТНО психиатр может сделать с этой информацией? Чем она ему поможет? Может у пациента дедушка шизофреник, папа с маниакально-депрессивным расстройством, а вот у ребёнка генетическая состовляющая отсутствует. Как психиатр проверит есть ли связь? Что даст инфа о родственниках? Генетических тестов нет. Если больны оба родителя и в этом случае у ребёнка может быть совершенно другой диагноз, и время будет потеряно, т.к. вместо того, чтобы искать индиавидуальный подход будут кивать на генетику.

копировать

Не ходите к врачам по рекомендации знакомых. Пересмотрите круг общения. И все.

копировать

Вы не с теми людьми знакомитесь. Смело ампутируйте весь свой "круг", и более тщательно формируйте новый. Такое убожество, как у Ваших "знакомых", ничем не лечится.