мудрость или отстаивать свою т.з?
А увас такое было?
Мне 32, сегодня утром завелся муж,где бумаги, где портфель, где носки (стадарт ситуация) Впервые я сказала, мне нервы дороже, выкидавай шкафы и бери что хочешь и ушла дальше спать.
Днём дети разбросали всё в доме, я успокоилась и сказала, соберете сами, у меня работа.
Свекровь начала качать права, бла бла, посадила мои цветочки?.
Так они все вытянутые были, я не смогла их посадить, выкинула. Свекрови сказала высадила, ничего не прежилось, вскопала посадила салатик для мужа, его любимый.
Звонит отец, сходи в администрацию за планом на участок срочно, на улице ливень, я с грудничком.
Я грю, хорошо. Звоню секретарю, она рядом живёт, спокойно зашла и отдала план, я её ещё вареньем хотела угостить, но у нее оказывается диабет.
Что имели бы
я стала бы орать что муж эгоист и не смотрит за вещами, скандал, свекровь бы встала в позу, что мне плевать на её посадки, отец бы настаивал чтобы я сама шла срочно за доками на участок, демагогия на несколько звонтов туда сюда.
Это мудрость или нет?
Ещё другие примеры есть и с мамой и с сестрой. А может я просто трусиха и не люблю скандалы?

Мне ваши примеры очень понравились :).
Вы и не поссорились ни с кем, и ваша точка зрения осталась в покое - все равно ведь по своему сделали.
А специально скандалить - это не отстаивать точку зрения, а лезть в бутылку.

Так и делаю, правда, никогда не называла это мудростью. У меня как-то рефлекторно это получается, т.к. я по жизни пофигистка + ленива, поэтому делаю, как удобней и спокойней.
Я не люблю быть в состоянии войны, мне тяжело психологически, поэтому я все делаю так, чтобы мне было душевно и комфортно. Мудрость ли это? Не знаю, но я спокойна :-)