Как дальше жить?
Мне 33.Детям 8 и 3. Год назад развелась.Развод был тяжелым. Муж вынес весь мозг. То отберу ребенка, то продам квартиру. На алименты не подавала, т.к. официального заработка у него нет. Вообщем давал в месяц 8 тыс.На этом все.И так у нас сложилось, что после моей учебы я проработала всего год. По образованию бухгалтер (средне-специальное).Потом ушли с мужем в свой бизнес.Проработав 10 лет муж сказал,что ему все надоело.Он хочет жить своей жизнью, ему надоело работать. Он хочет отдыхать. Уехал заграницу. Осталась я с детьми одна. Стажа нет. Да и знания уже на нуле. Естественно очень пожалела, да и сейчас жалею что пошла за мужем, не думала я что так все будет. Прежде чем пойти на работу надо было младшего устроить в ясли. Очередь не подошла еще. Вообщем в одном саду его взяли, если я сама пойду к ним работать. Вообщем пошла я работать помощником воспитателя.Работа нормальная, к детям отношусь хорошо. Но что дальше? Как развиваться? Предложили поступить в педагогический, чтоб в будущем быть воспитателем. Как быть? По своему образованию я вряд ли работу найду, нужно прежде хоть курсы закончить бухгалтеров.Времени на них нет работа-дом. Может шевелиться нужно быстрее. Что думаете? Мой мозг скоро треснет

ну я думаю что педагогическое может и не помешает..можете воспитателем быть а дальше и посмотреть..вдруг до заведующей дорастете) а так няней например или воспитателем в частных садах- там зп в основном более или менее приличная
город какой? Если Москва идите в пед и не думайте. Меньше 50-60 сейчас ни один учитель не получает (с нагрузками и т.п.) + 56 дней отпуска. Там и дальше есть к чему расти - потом курсы директорские за пару лет закончите и растите дальше до директора школы
Вы смеетесь? Очень надеюсь, что это у вас юмор такой. Я учитель начальных классов.Зарплата - чуть более 30 тысяч. Далее - это сверх работы, в свободное время, как бы совмещение.С таким же успехом можно устроиться на любые другие две работы и получать две зарплаты. у автора на курсы времени нет, сможет ли она так крутиться? Учительские дети заброшены во благо чужих. Стимулирующая очень зависит от отношения начальства и от тарифов, принятых в школе. В началке очень сложно заработать большое количество баллов. В среднем стимулирующая часть - 10 тысяч, и за нее выложиться нужно.Отпуск - да. Но его хотят урезать. Меняются и условия работы, присутственные часы в школе, например.
Про директора - убили наповал. Это даже не обсуждается.
В старшей школе можно заработать больше, но чтобы поступить "на предмет" и выучиться,надо знать какой-то предмет в совершенстве, быть фанатом его.

а вы давно в школе работаете? Стаж у вас какой? Выслуга считается? У меня много знакомых учителей, как-то на 30 тыщ никто не сидит...странно
24 года. Ничего не считается. Есть разряд, на который тоже надо заслуги собрать. У вас или учителя старшей школы, или работают как ломовые лошади ( я уже писала про 2 работы). Есть еще и третий вариант: хорошие отношения с начальством и получение незаслуженной стимулирующей части,надеюсь,что это не про ваших знакомых.
Сможет ли автор пахать? Она нянечкой работает, у нее нет подготовки к занятиям, нет тетрадей,но нет времени на курсы.

а я не знаю никого из учителей с зарплато более 30тр.
даже с охрененным стажем кто - и то таких денег не видели
у учителей как у врачей - на одну ставку есть нечего, на две- некогда. потому большинство работают на полторы ставки. причем готовиться к занятиям надо каждый день.
из всех работ это одна из самых сложных. бухгалтерия проще)
В МО - молодой специалист то ли 8, то ли 10 т.р. Со всеми надбавками, классным руководством и тетрадями максимум 18 т.р.
Инфа с совета школы месячной давности.
выше ссылку кинули. В наш класс учителя из области приезжают. Если бы зпл были одинаково маленькими, вряд ли бы ездили, не думаете?
знаю. в любом случае недостаточно много для такой сложной работы.
а в большинстве случае - просто мало.
Идите и не думайте. Кто знает, как в дальнейшем ваша жизнь сложится. Тем более вы уже эту работу знаете, так что неприятных сюрпризов после окончания не будет.
Ну как знает? За год все ньюансы не познаешь. Неприятных сюрпризов с каждым годом в этой сфере все больше, к сожалению.

Угу. МО, зарплата психолога в школе - 15 тыс.р. Я до того, как мне озвучили эту сумму, два битых часа уговаривала школьного психолога провести в школе исследование, предварительно согласованное с директором, при том, что всю техническую часть брала на себя.
А когда услышала, решила, что если человек сидит на таких деньгах в школе и не уходит мнооого лет, то его все устраивает и ни о каком расширении горизонтов не идет и речи. И тихо отползла со своими идеями в окоп.
Ну, то есть я за то, чтобы психологи в школе были, и хорошие там есть, безусловно. Но позволить себе такую благотворительность можно только в том случае, когда у тебя детей нет или муж есть, который всех неплохо кормит.
А стать хорошим частным практиком после обучения психологии в педвузе - это надо иметь большой талант и чтобы звезды сошлись и хорошие учителя были.
Если есть хоть какое высшее, то второе высшее получите за более короткий срок. Поговорите с заведущей, какая у вас может быть в этом саду карьера, если получите соответствующее образование. В любом случае получайте это образование - работа точно будет.
платное. Это при условии, что первое было получено бесплатно. Если первое было тоже платным, то можно пытаться сдать на общих основаниях на бюджет. У нас гарантированно 1 бесплатное образование каждой ступени.

43 статья Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Да фиговатый выход - 5 лет учиться, хоть платно, хоть без. И еще придется ЕГЭ сдавать - тоже веселье, надо год готовиться.
Так, посмотрела Закон "Об образовании". А фигушки, бесплатно только первое высшее образование.
Ст.5 п.3.
Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Свинство, короче, полное. Вы тут лучиком надежды сверкнули, я думала, что что-то изменилось... а жаль.(
Да ничего, я уже смирилась, мне недолго осталось доучиваться за свои кровные.:-)) Зато вы меня натолкнули на свежую мысль - а магистратуру-то я могу бесплатно поиметь, как новую ступень.
можете, причем я вам еще одну идею накину: соберетесь защищаться - идите в ВУЗ попроще. Там легче, а на статусность не повлияет

Да не надо никакое 31-е образование! У вас и так очень хорошая профессия. Бухгалтер всегда в цене. Просто нужно будет поискать, кто возьмет с большим перерывом. Придется идти на небольшую зарплату(не думаю, что меньше, чем у помощника воспитателя), учиться на практике современным программам и методам, потом уйти на более высокую з.п. и дальше так же. Все в ваших руках!
Моя знакомая 14 лет торговала на рынке, будучи с экономическим образованием и стажем работы в банке. Просто на тот момент было выгоднее держать палатку. В кризис разорилась. Пошла снова бухом- вначале на копейки вместо ушедшей в декрет, потом сменила место работы, подучилась, кое-что вспомнила, потом еще. Сейчас на вполне приличной должности и окладе, рада, что вернулась в профессию.