смена профессии?
Нахожусь на распутье.
мне 35. пришла к тому, что работу свою ненавижу. Работаю экономистом. Достали цифры, схемы, махинации.
В тоже время понимаю, что я получаю дикое удовольствие от общения с детьми (не только со своими).
И вот у меня возникла мысль - "а что если мне уволиться и устроиться няней в семью". Детей обожаю, знаю много методик (успешно все опробовано на своих). 3 года декрета были для меня радостью, каждый день приносил счастье. Многие пишут, что рвались на работу, уставали от детей, а у меня наоборот. выход на работу стал для меня каторгой.
Я часто раздражаюсь после работы, нервная. за выходные после общения с детьми, с их проблемами и радостями я опять восстанавливаюсь.
Недавно я закончила 3х месячные курсы нянь-гувернанток. Ни разу мне не стало неинтересно, скучно, наоборот, все что я узнала нового - мне захотелось применить к детям.
Проблема к том, что зарплата няни конечно же меньше того, что я имею, и самое главное что есть потолок, выше которого не прыгнешь, тогда как на работе есть куда расти.
Можно поменять работу по своей специальности, но это обмен шило на мыло.
Что посоветуете, еважители, оставаться и работать за деньги, или делать то, что нравится, но при этом перейти на более низкую з-пл и более низкий социальный уровень?

Привет, Сестра :) ситуация один в один. Я экономист , сейчас в отпуске по уходу за ребенком, только я еще и заХраницу перебралась. Хочу сменить профессию, пойду местное образование получать, но пока не решила что хочу . Были мысли про работу в садике, но я боюсь что буду домой приносить от детей болезни. Да и свои дети - это одно, и неизвестно как оно с другими - может оказаться тяжело.

радует, что я не одинока. :)
Я пробовала заниматься с детьми друзей - тоже в кайф, но наверное это все-равно как со своими.
моей младшей уже 8 :) т.е. я уже давно вышла из декрета, но с каждым разом мне тяжелее ходить на работу.
да и думала найти работу на первую половину дня, чтобы во второй помогать своим с уроками, кружками.
у нас есть бабушка, но она уже не справляется.
и выход у нас один - продленка и моя нелюбимая работа :(

1. Заниматься придется не своими детьми, а чужими. А чужие дети это не полигон для обкатывания каких-то методик. С чужими детьми работать гораздо сложнее, потому что не вы их воспитывали и воспитываете, да еще и с родителями их надо находить общий язык.
2. Но несмотря на вышесказанное я за ту работу, которая приносит удовлетворение.
без спец. образования навсегда останетесь в нижней ценовой категории, только если круто не повезет с рекомендациями
Кто же кроме вас решит что вам надо и какие у вас финансовые обстоятельства. Когда я узнала, что беременна, документы на согласование меня зам.гл.бухом были уже в цб. Сейчас поменяла деятельность кардинально - я не смогла быть просто мамой, поэтому работаю дома. Изменение статуса меня лично не напрягает, темы разговора у меня не только про детские проблемы. НО я стараюсь совершенствоваться в новом виде деятельности - ведь или профи или все это не нужно.

Дайте обьявление на помогателе.ру, опишите все подробно и посмотрите какой на вас спрос, какой график предлагают, у подружки приходящая няня, 250 руб в час, 8-10 часов в день занятость но ихняня готова и до 23 с детьми сидеть, если они с мужем куда то гулять едут, и в выходные их подстраховать, сейчас вот она с ними на даче зависает. Большинству требуются не просто няни но и готовые быть с их детьми в выходные или по вечерам, а вы готовы так перерабатывать?
нет, так не готова, т.к. у меня свои дети и им нужно уделять внимание.
Я хочу работать с утра часов до 3-4, либо 2 раза в неделю полный день, пусть и до 23.
Наверняка разные бывают ситуации у людей.
И еще, я не из Москвы.

Пока вы будете входить в профессию вам придется поумерить свои "я хочу", потому что вы пока никто и звать вас никак. Обычно няня и нужна что бы охватывала и внеурочные часы, а не только строго с 9 до 6.
я нянянанематель. Ну, пользуюсь услугами няни много лет. Вас бы не наняла, простите. Для меня, как и для многих собственные дети нежного возраста- повод сказать "спасибо, вы мне не подходите". зачем мне няня которая моим детям болячки своих понесёт? Куда вы своих пристроите, когда болеть будут? Ко мне не придёте, да? Мне может экстренно понадобиться помощь вечером или в выхи, поможете? кАроче, 35- самый плохой возраст. Вырастут дети свои- тогда и думайте.

У младшего ангина. Автор его одного дома оставит? На концерт в школу не побежит? Да и вообще, я до 5 работаю, т.е. няня до 6 нужна. Кто будет её сына смотреть до 7, пока она домой вернётся?
Няня (хорошая) может найти любой вариант: и на пол дня, и на пару часов- разные ситуации есть. Но и работая полный день няней не расшикуешься, что говорить про пару часов или неполный день.

вот финансовый вопрос - это один из главных тормозов.
С детьми (у меня дочки) во время болезней сидит бабушка.
Концерты.... самое ужасное, что на этой работе хрен отпросишься. все через "высокое руководство"
Из 5 дочкиных концертов я была всего на одном.
Но Вас я поняла - подождать 3-4 года.

После 6 лет больничные вообще-то не дают (у нас по крайней мере). Поэтому старшая уже 4 года, а младшая - 2 во время болезней сидят с бабушкой. Бабушка может подстраховать и вечером, и на выходных.
Я прекрасно понимаю момент с болезнями. И работу няней я воспринимаю прежде всего как работу, которая к тому же приносит удовольствие.
Ваше мнение я услышала. Спасибо, это мнение именно няненанимателя.

Если вам интерено мнение еще одного нанимателя, то я бы вас тоже не взяла, но по другой причине - вы обмолвились, что познакомились с разными методиками и вам хочется опробовать их на детях (примерно так). Так вот, мои дети не полигон для отрабатывания ваших педагогических навыков, мне нужня няня, просто няня, которая будет вытирать носы и следить что бы дети нормально питались и не убились на прогулке, а воспитывать я их буду сама, мне не нужны доморощенные педагоги без образования.
Знаете, у меня вот тоже мысли, похожие на Ваши. Вроде и опыт есть, и даже профильное образование, но когда я общаюсь с двумя знакомыми квалифицированными педагогами-воспитателями, постоянно проходящими учебу, постоянно переаттестовывающимися, я понимаю, НАСКОЛЬКО я ничтожна и не конкурентна, и по хорошему - мне нужно заново идти учиться, скорее даже - ПЕРЕучиваться, чтобы начать РАБОТАТЬ, в этой области, а не "идти к кому-то наниматься, в няньки".
Вы знаете, я сегодня решила, что мне нужно получить высшее педагогическое образование, если я действительно хочу работать с детьми. правда на этот год я скорее всего опоздала. уже вступительные окончены.
второе высшее - это - 2-2,5 года. В принципе свои дети еще подрастут. возможно лучше даже пойти работать в детский сад.
Только не поздно ли в 35 входить в профессию воспитателя?

спасибо за мозгопромывание.
Я возможно действительно сужу о детях по своим. Они у меня адекватные барышни. Проблемы с ними конечно были, но мы всегда договаривались.
Уверена, что специальное образование позволит мне более широко взглянуть на этот вопрос.
Ну а пока буду работать в своей профессии, но мысль о том, что это не навсегда уже будет меня греть надеждой на перемену.

Ни в коем случае это не мозгопромывание, просто я уже прошла этап желания, вступив на этап оценки возможностей + я была активным потребителем услуг и няни, и гувернантки, со старшими детьми, как с обеих сторон прилавка смотрю. Ну и, чего греха таить - наниматься к частным лицам - это, все же, лучше после выхода не пенсию. А пока мы с Вами еще повоюем.
Так в том то и дело. Даже работа в детском саду более привлекательна для меня, чем няни, т.к. воспитатель - это не прислуга, а полноценная профессия. Няня - как бы ни было - это прислуга, пусть даже золотые работодатели будут.
Хотя конечно з-пл садика пугает.

Там работают люди, одержимые профессией (если Вам интересно - ЦАО г. Москвы, 1,5 ставки (с 07. утра до 19.00 5 раб. дней), педагог-воспитатель высшей категории в гос. саду - это 28 тыс. рублей).
За пару лет госслужащим как раз зарплатки поднимут ;) А всех денег и ненавистным юристом не заработаешь))
ну вот и я в эту степь. ВО есть - но в России никогда не работала преподавателем ( ин-яз)
Продложили в хорошей Европе в универ попробовать на конкурс ( документы на проживание есть)
теперь вот говорят - надо было бы тебе быть с аспирантурой! кто же знал, что в Европе наша аспирантура нужна?
и мне меньше 45, но что-то нет времени ((

Меня немножко иная сфера привлекает. Мне надо вот сюда, причем - с нуля: http://xn--c1arkau.xn--p1ai/
Подытоживая все, что написали выше: может, Вам лучше не няней, а именно в детский клуб (или самой открыть), или в какую-то секцию-развивалку на полставки или волонтером? Потому "учиться" и "работать" по специальности - это как туризм и иммиграция. Ну и как выше написали: няня со своими детьми - не лучший вариант для нанимателя.
На мой взгляд эти курсы именно гувернанток могут как бы "адаптировать" к среде применения некое базовое педагогические образование (все же разные вещи - работа в детских учреждениях и в семьях). Но неужто у нас с базовым средним можно пройти 3-месячные курсы, и уже - целая гувернантка?:-)
Ну насколько я понимаю у Автора какое-никакое, но высшее образование есть, но не педагогическое. Как гувернантку я бы ее ни разу бы не рассматривала, только как няню.
Ну, да. Апробированные методики - об этом лучше не заикаться, при трудоустройстве, потому что все они были апробированы доморощенным способом, без всякой аттестации, что и невозможно, собственно... Само по себе авторское (о)пробирование - настораживает. Мне кажется, Автору мерещатся пасторальные занятия в игровой форме с мультяшного образа послушными детьми, а в реале предстоит чужие попы вытирать и впихивать посторонним капризным сокровищам невкусную паровую котлету, с последующим выгуливанием в режиме "глаз да глаз, ни секунды покоя". И все это - за довольно не адекватные затраченным усилиям деньги и попреки "хозяев".