Квартира или отец для ребенка
Родители ребенка не оформили брак, женщина считается матерью-одиночкой, в свидетельстве о рождении у мальчика стоит прочерк.
Сделано это было ради квартиры. У мужчины в собственности две квартиры, а вот мать ребенка стоит на очереди, прописана в хрущевке с сыном и своими родителями и ждет получения двухкомнатной квартиры от государства.
Стало интересно, кто бы еще поступил так же в похожей ситуации?

Ему неприятно. Он говорит, что если бы он был нужен отцу, то ему было бы плевать на квартиру.

Тогда делить его слова на 10, а то и извлекать корень 10 степени. И продолжать любить его.
Естественно, это не предполагает сюсюканья, за такие заявления можно и отзеркалить.

он не усыновит, а признает отцовство. Мы так делали. Ребенок до 9 лет вообще никогда не выдел свое свид о рожд.
Вашему сколько?
признать отцовство 10 минут в загсе

Хм, надо бы подать идею проверки новообладателей квартирок на предмет такого мошенничества - город обратно получит квартирки, их можно будет продать... :evil

Или получат честные очередники, живущие в Москве 100 лет и работающие на город. А то их - на выселки за МКАД ла еще и с ипотекой, а таких обманщиков из хрущевок - в хорошие квартиры в старых районах.

Только в самой крайней ситуации. Мои родители в свое время тоже рассматривали вариант фиктивного развода с целью получения второй комнаты, но все таки до этого у них не дошло.
Полно пар, которые не оформляют отцовство. По разным причинам. Это ничего не говорит о том, есть отец или нет.
В такой ситуации не была, не знаю. Возможно, и поступила бы так же, ничего странного в этом не вижу.
Отец он не в документах.

Забавно. Да, еще один вариант развития событий. В этой семье по-другому закончилось.

Поверьте, ГОРАЗДО хуже, когда отец формально есть - в свидетельстве даже указан, а его поди найди... А наш суд, он самый гуманный в мире - лишить такого "отца" родительских прав очень непросто и небыстро... :(

Верю, только эта вера и поддерживает меня в бодании с "органами".
На самом деле все суды разные, все судьи тоже... Мне не повезло, но я не сдаюсь.

Для подростка психологически тяжело пережить прочерк в СОР. У меня младшая тоже с прочерком (дошкольница), но думаю в этом году или в следующем мы оформим отцовство. Свои выгоды мы поимели с прочерка, поэтому пора его убирать - не дай бог с отцом что-то случиться и у ребенка на всю жизнь он останется. Не комильфо.

В 37 году было выгодно отказываться от родителей в плане сохранения жизни. Даже это не всеми понимается как нормальный поступок.

Это не объяснение для подростка. Сомнения - а мой ли это папа, а нужен ли я ему, а почему мама так сделала и любит ли она меня - всегда останутся и будут давить, как бы хорошо все не было в отношениях.

да бред, это у вас какие-то свои комплексы лезут.
Ребенок с первых дней жизни знает, что это его отец.
Любит ли меня мама из-за этого - вообще не в кассу.

Это его отец, который не хочет признавать отцовство. Почему? Нужна квартира? У отца две квартиры. Третья халявная дороже сына?

Он ему прямо так и говорит: Я тебе не отец???
Это он свои с государством юридические аспекты разруливает, а не с сыном.
Сын и без бумажки был, есть и будет.
А квартира без официальной бумажки - сделает ручкой.

Ребенку хочется иметь семью нормальную во всех отношениях. И отец так не юридические аспекты разруливает, а берет то, что ему не положено. Завтра на отца кирпич упадет, и ребенку эти самые юридические аспекты скажут, кто был погибший: сожитель матери.

Если ребенок каждое утро видит любящих маму и папу, то с какой стати ему считать, что у него нет отца?

Если ребенок получает каждый день в школе бесплатную еду как сын одинокой очень мало зарабатывающей матери, то как можно считать, что отец есть? В той же школе все подписи под заявлениями, разрешениями должны быть только матери, потому что отца нет. Отец приехал однажды за ребенком в лагерь, ему сына не отдали - он посторонний человек.

Питание получает только тот, кто хочет.
У нас в классе только 1 из 4 многодетных мам сказала, что ей нужны эти бесплатные обеды.
Документооборот школы ведётся между школой и родителями, но никак не между школой и ребенком - он вообще не знает где там какие подписи.
Ну а лагерь - да. надо было доверенность заранее сделать.
Приезжают забирать не только папы, но и дальние родственники и просто друзья. И все с доверенностью. вообще нет проблемы.
Опять таки - это не забота ребенка.
Документы удостоверяющие полномочия по забиранию ребенка предоставляются администрации лагеря, а не ребенку. он вообще не в курсе должен быть.

Ваш ребенок никогда не приносил из школы на подпись бумажки, где он будет на каникулах, например? Или для этого надо родителей в школу вызывать? Дневник не подписываете? С доверенностью ступили,это ясно.
Но здесь вот какая штука. Все время, живя семьей, надо помнить, что де-юро мужчина - посторонний.

Все бумажки подписываю я - мама.
И дневник я , и все эти дебильные анкеты, и "где будут дети летом"
Так же как и в моём детстве везде мама расписульки ставила.
Там не нужны две подписи.
Достаточного одного законного представителя ребенка.

А ребенок принес папе, но он не может подписать, ждет маму. Ребенку это не понятно, получается, что не совсем отец этот отец.

Что за бред? Подпись папы в дневнике на графологическую экспертизу что ли понесут?
Учитель прекрасно знает, подпись и папы и мамы.
У меня дети вообще сами в дневнике расписываются.

Естественно:-) Одного взявшего на себя ответственность родителя. Отцы бы очумели копаться, совместно с матерю, во всей этой бюрократии.
У меня муж забирает детей отовсюду (школа, городской лагерь, приезд из крымского лагеря), хотя, ЕСТЕСТВЕННО, у него есть от меня доверенность. НИ РАЗУ не спросили посмотреть-почитать, кроме аэропортов, т.к. знают - это отец - его видят и знают именно в этой роли. Хотя де юро он детям - "никто". И отец по СОР у них другой. Темните Вы.
Это скорее халатность, не посмотрели документы ребенка, и уверены, что отец.
В Москве года 4 тому назад после какого-то неприятного случая с девочкой и мужем матери дали указание собрать на всех родственников доверенности с паспортными данными. Кто-то выполняет, кто-то сильно доверяет родителям, кому-то неудобно. Все до повторения случая. Я собираю, никто из родителей не отказался предоставить.
Много лет тому назад я так не отдала девочку. Я знала, что ее папа умер, мама ни о каком мужчине не говорила. Пришел мужик, говорит: "Папа". Мне отдать надо было?

Чья "халатность"? Человека, который 4-й год знает этого гражданина, как моего законного супруга, и который выполняет роль отца для моих старших детей?
Школа, городской лагерь, приезд из крымского лагеря - везде один человек был, который вас хорошо знает? И я бы эту доверенность хорошо знающему вас человеку отдала бы на всякий случай, пусть лежит. Понимаете, вы его подставляете сильно, отношения родители - педагог строятся прежде всего на юридической базе.

Не человек, а люди - да стабильный коллектив, все у всех на глазах, годами. Доверенности везде лежат (копии). КОГО я подставляю? А ...можно иначе? Хотя Автор тут рассказывает какие-то истории по (не)отца, который "неожиданно" решил ребенка забрать, откуда-то там.
Вы сначала написали, что доверенность у мужа, но ее никто не спрашивает, вы же не указали, что доверенность есть у педагогов. У автора доверенности не было совсем, по документам у ребенка папы нет, и тут папа является.

Зачем ее спрашивать? По закону должны всякий раз спрашивать, так ведь (ну, кроме школы, куда он вписан, как человек, имеющих право забирать)? Но он настолько примелькался, что и так ясно - ктО пришел. У педагогов ее нет, она у директоров всех заведений. А педагоги в курсе.
Автор городит огород, извините.
Что я горожу? Что не так? Мальчика не отдали папе, звонили маме, и та приезжала. Что вам показалось странным? Что в лагере не отдали ребенка постороннему? Он подошел к охране на воротах, те позвали вожатых, у вожатых список с данными на ребенка, папы нет. Естественно, это упущение мамы и папы, надо было заранее обеспокоиться, но видно не получается все время соломку стелить.

Любая мать одиночка может оплачивать еду и ребенок будет есть, как все.
В любом месте выдают детей только тем, кто в списке у директора.
Вы явно не в теме.
А что в этом понтового? Не проще брать, все, что положено, а коли так "не нуждаешься" - брать, и переводить средства - адресно? Или эти гордые люди думают, что их УЖЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ деньги будут переуступлены кому-то более нуждающемуся?
Это просто гордыня - не брать свое, прекрасно понимая, что оно не достанется тому, кому могло бы быть нужнее. Обеды на одного льготника 2 тыс., так бери обедами, а нуждающимся отдавай кешем или переводом, если такой добрый.
В школе дети всем классом приходят в столовую, садятся и завтракают (обедают). При этом нигде не висят списки тех, кто делает это забесплатно, и тех, чьи родители платят. По громкой связи этого также на объявляют; дети просто идут и обедают, что вы городите насчет отца-неотца?
Расписаться на заявлении - их потом на графологическую экспертизу сдают? Мы с мужем доки в налоговую подмахиваем друг за друга, если один в отъезде, а тут школьные заявы, опупеть какой важности бумажки.
Что вы не оформили допуск в лагерь на определенный круг лиц - только ваши проблемы.
Чета у вас кругом сплошное мозгойопство...
Конечно отец ребенку важнее. Особенно когда ребенок понимает что в семье и так есть две квартиры и за его счет просто пытаются нае... государство. Эмоции подростка понятны.
Отец у ребенка в жизни, а не на бумаге - либо есть, либо нет. Его наличие известно и очевидно, либо НЕ очевидно. А подростку "со сложным характером" уже пора иметь первичные представления о недвижимости. Родителям нравится его накручивать, а потом жалеть - ну, так дело хозяйское.
Обязательно. Честно надо было дождаться возраста понимания и честно сказать, что такой юридический расклад состоялся в интересах ребенка.
Ах, вот Вы о чем. Для меня это вообще не тема для обсуждения. Стране, где НЕМЫСЛИМЫЕ бюджетные средства отмываются самым паскудным образом, я ничего не должна. Одно это перекладывание асфальта и плитки туда-сюда и всякие "Москвы-Сити" сожрали миллиарды денег, которые могли бы пойти льготникам и миллионы квартир для очередников.
Честность, говорите? Дядька, купивший наш дом, имеет и другую недвигу, в основном полученную еще при СССР вот таким способом. А я всегда была дико честная. Скажите пожалуйста, куда теперь мне честность засунуть? Или она заменит мне крышу над головой?
Ой, я вас умоляю. Чаще всего детям это как раз побарабанно. А вот отношения между родителями - совсем нет.
Я мужу в свое время предлагала развестись (когда детей планировали) развестись и чтобы я встала на очередь (появилась в один момент возможность), ну и пособия одиночкам))
Он отказался категорически, даже рассматривать такое не стал. А вот я ничего такого-эдакого не вижу в таких махинациях )
Хотя в нашей семье я скорее транжира, а муж прижимистый, копейку бережет

как-то вы вопрос ставите неправильно. У ребёнка же и отец в наличии и квартира на горизонте.

Моя знакомая вообще на полном серьезе хотела отказаться от ребенка после родов, чтобы ее мама ребенка усыновила и получила какие-то льготы
Шикарная мысль! Как до этого еще не додумался народ! При усыновлении действительно платят, ежемесячно платят, и льготы есть. В школу любую и в сад должны брать вне очереди.
Если де-юро сожителя мамы можно называть и считать папой, то почему нельзя де-юро маму считать и называть бабушкой, а сестру - мамой?
Зато какая выгода! Идею - в массы!

Вот вы уже интересуетесь подробностями.Захватила идея? Там же выше явно с юмором написано.

знаю семью, где так и поступили.
только не для льгот, они так далеко думать не умеют.
хз зачем это сделали.
Моя сестра так поступила. Получила на двоих с сыном "двушку". После этого установили отцовство и оформили брак. Все счастливы.

Странный какой-то ребенок в 12 лет)) У родителей хорошие отношения? Это главное. Вообще сейчас дети такие прагматичные, удивляюсь что ребенок 12 лет сам не радуется возможности получения квартиры.
не верю :) и ни за что не поверю что про прочерк сам додумался и сформулировал свое отношение.
я вот почти 33 года на свете живу, свое СоР видела раз несколько, а человек 12 лет от роду тем более не перечитывает его каждый вечер на ночь. так откуда мыслишки? кто их подкинул-то?
Заканчивается наверняка печально - с мужчиной что-нибудь случается, мамашка так и не получает ничего от государства, а ребенок остается без наследства.
А вообще "не регистрировали брак, чтобы..." - отмазка чистой воды. Да никогда нормальный мужик не согласится на прочерк в СОРе у его ребенка.
